ID работы: 9997203

Судный день

Гет
NC-17
В процессе
762
автор
Asurln-Seret соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 140 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 3. Цена доверия.

Настройки текста
      Некоторое время спустя, одна из скрытых лабораторий Лютор Корп.       - Я очень рад, что вы приняли мое предложение, доктор Рокет! - довольно улыбнулся лысый мужчина, пожимая руку девушке перед собой. Назвать ее женщиной было сложно, учитывая, что несмотря на возраст, следила она за собой весьма хорошо, что ей и не дашь больше двадцати пяти. А уж если сменить лабораторный халат, распустить белокурые волосы и снять очки... Но мужчина перед нею в первую очередь ценил ее не за внешность, а за выдающийся ум.       - У меня был не столь уж и большой выбор, мистер Лютор, - с кривой улыбочкой ответила ученая.       - Не стоит лукавить, доктор. Выбор у нас есть всегда, вопрос в том, знаем ли мы о нем или нет, и готовы ли его сделать. К тому же я не собираюсь вас принуждать или держать в неволе. Вы свободны настолько, насколько цените свою безопасность. Я обещаю вам свою защиту, так как ценю всех своих сотрудников. Что уж говорить про вас, - Лекс сложил руки на коленях, положив ногу на ногу. - Но я не всемогущ. Я всего лишь человек и не претендую на лавры бога, - с намеком проговорил он. И блондинка уловила этот намек. Впрочем, про некую нелюбовь миллиардера к красно-синему герою знает, наверное, весь мир. Другое дело, что иногда это неприятие переходит разумные границы... Разве что доказательств перехода законов никогда не находится. Но умные все понимают. - Так что защита у вас может быть лишь в пределах моей компетенции... и закона, разумеется, - добавил он, прищурив глаза и заставив женщину сильнее напрячься от мимолетной параноидальной мысли, что ее сознание буквально читают на ходу.       - Спасибо и на этом. Хотя я все еще в недоумении. Вы сказали, что вас не сильно интересует воссоздание "Тумана". Тогда что же еще я могу для вас сделать? Все, что знала про проект "Кадмус", уже рассказала. Добавить мне нечего.       - О, я уверен, что человек с вашими знаниями и интеллектом сможет сделать еще невероятное множество открытий, что поможет человечеству и приведет его в новую эру! - с искренним восхищением всплеснул мужчина руками. Если бы Серлинг была хоть на чуть-чуть менее опытной и циничной, то могла бы и поверить в такое проявление чувств. Но нет, никто, будучи на месте этого человека, не смог бы достичь всего того, что окружало Лютора, будь он такой наивный и искренний. - Например, меня восхитила ваша статья в журнале "Близкий Космос" про колониальный ИИ. Идея объединения разрозненных программ для увеличения производственных мощностей общей сети - это весьма интересно! И может оказаться крайне полезным во многих сферах. Все же, единый ИИ является слишком мощным и требовательным к тому, где и для чего он используется. А при возможности разделения программ их можно помещать на менее требовательные платформы и назначать более простые задачи. Колониальная же структура позволит сделать всю сеть невероятно гибкой! К тому же, если объединить это с роботостроением, то выйдет что-то интересное.       - Боевые роботы? - с сомнением проговорила Рокетт.       - Ни в коем случае! - строго проговорил Лютор. - Людям и так хватает агрессивности, чтобы переводить ее на новый виток. Я говорю про бытовые удобства, опасные для человека производства и среды и так далее. Например, добыча радиоактивных руд. Сейчас это делается пусть и с соблюдением мер безопасности, но все равно сопряжено с огромными рисками. А шахтеры имеют надбавки за риск, раннюю пенсию и проблемы со здоровьем. А теперь представьте, что мы можем внедрить в эту отрасль роботов-добытчиков, которые сами могут разбираться в строении руды, находить более удачные места залежей, не подвержены радиации и не страдают от клаустрофобии и иных проблем, связанных с работой на большой глубине. Я уже не говорю про то, что в случае аварии робот не пострадает. А если он еще и будет объединен в единую сеть с прочими, то легко может перенести программы на новую платформу. Никакой завал не станет помехой для такого. При выборе между простым куском железа и человеческой жизнью, я всегда выберу последнее. К тому же это здорово удешевит себестоимость производства, что вдохнет новую жизнь в малый бизнес, что строится на этом. Дешевое сырье, меньше затрат на сопутствующие проблемы и риски, дешевле конечный продукт, логистику, хранение и так далее. Наша продукция станет более доступной для малоимущих людей...       - А также никаких проблем с профсоюзами, экономией на зарплатах и премиях, снижение выплаты в фонд пострадавших и так далее.       - Не без этого, - развел руками миллиардер, шире улыбнувшись женщине. - Но и мои предыдущие резоны невозможно отрицать. Все только выиграют от подобного. Да и система "Умный дом" может стать реальностью. Все же, снабжать и встраивать полноценный ИИ в здание и его системы весьма накладно и нерационально, да и работать это все будет с многочисленными огрехами, которые будут неизбежны при столь разветвленной периферии. Но если на каждой службе в доме будет отдельный кластер программ, то все становится в разы проще реализовать. Да и для людей станет опять же более доступно по стоимости. Они могут сами выбрать, какую часть дома сделать управляемой искусственным интеллектом. И чем больше они приобретут систем, тем умнее и лучше будет работать хозяйство в целом, ведь увеличение сети увеличит и мощность ИИ, вместе с невероятным уровнем взаимодействия.       - Хм... я услышала вас, мистер Лютор. Это и в самом деле может стать куда интереснее, чем "Туман", - с сомнением, но огоньком в глазах проговорила Рокетт. - Пожалуй, я возьмусь за этот проект.       - Замечательно, - Лекс встал, показывая, что разговор можно считать оконченным. Вместе с ним поднялась и доктор наук. - Я распоряжусь, чтобы вам подготовили лабораторию не хуже той, что была в Аргусе. Все дополнительные вопросы вы сможете обсудить со своими ассистентами, или передать через мою помощницу - мисс Мерсер. Вы ее уже видели, - в этот момент в кабинет зашла названная девушка с папкой в руках. Она встала рядом со столом и с видом робота ждала окончания общения начальства. - Также Тесса поможет вам с размещением и бытовыми вопросами. Ну и если появятся вопросы, которые вы не сможете решить с нею, то моя помощница донесет это до меня и мы сможем встретиться для ее решения.       - Хорошо. До свидания, мистер Лютор.       - Всего доброго, доктор Рокетт!

***

      - Ты веришь ей?       - Конечно же нет! - весело отозвался Лекс на вопрос своей помощницы. Прошло около часа после прощания с доктором Рокетт, за который Тесса успела провести для той экскурсию по научному кварталу в этом отделении Лютор Корп, показать задействованный персонал, рабочее место и познакомить с лицами первостепенной важности, отвечающими за быт и трудоустройство. - Ее наверняка к нам подослал Мышонок и его компания!       - Что?! Тогда зачем ты притащил ее сюда?! Ты в своем уме?! - взбеленилась девушка, буквально испепеляя взглядом своего сумасбродного босса.       - Более чем, Тесси, более чем! - не сходила с его лица улыбка от такой импульсивности Мерсер. Ее редко что могло вывести из себя и каждый такой момент он ценил.       - Хорошо... понятно! - совершая дыхательную гимнастику, проговорила Тесса, прищурив глаза. - Ты ведь это сделал специально. Хочешь использовать ее против Лиги? Слить им дезу, а потом подставить?       - Ты так плохо обо мне думаешь?! - изогнул он бровь и наигранно схватился за грудь. - Я поражен в самое сердце!       - Его у тебя нет, - отмахнулась от кривляний этого великовозрастного балбеса девушка. - К тому же, оно обычно находится по центру, чуть ниже и левее, а не справа.       - Точно? Ну ладно, - отбросил Лекс свое ребячество. - Она действительно мне будет полезна в исследованиях. Бэт и Супс могут сколько угодно пытаться узнать у меня секреты и тайны, но их тут просто нет, - развел он руки с довольной улыбкой. - Этот комплекс секретен, но лишь как интеллектуальная и промышленная собственность и ценность в плане патентования, не более. Уверен, наши высокоморальные друзья не будут использовать тайны бизнеса против меня, Иначе сами же замажутся и могут встретить проблемы с законом на ином уровне. Им никакая слава не поможет, если окажется, что они воровали свои идеи у меня, а уж тем более - использовали их для себя или какого-либо вида обогащения.       - Это ведь не все?       - Естественно. Давай же, Тесс! Ты уже должна была догадаться до остального! Мы столько времени вместе, что пришедшие мне в голову мысли уже должны быть у тебя в отчетах в виде готового плана!       - Ты преувеличиваешь мои возможности, - пробурчала та, но не смогла полностью спрятать довольное выражение лица от комплимента. - Но я действительно тебя хорошо знаю. Так что, скорее всего, ты используешь ее изобретение для чего-то еще, а не просто для выпуска на рынок новых игрушек для богатеев.       - Эй, я забочусь обо всех гражданах Америки!       - Без сомнения, - отмахнулась от его ремарки Тесса, не обратив никакого внимания. - Но ты ведь не просто так решил разработать кластерный ИИ. Боевые роботы? Нет, точно нет... Ты для этого слишком параноик, чтобы доверять чему-то, что не сможешь контролировать. Хм... А вот... Боевая броня с кластерным ИИ-помощником. Роботизированный комплекс? Модульное сооружение, что будет получать дополнительные мощности лишь по команде управляющего-человека. Ты... - тут ее глаза распахнулись от промелькнувших догадок и развития теории. - Ты хоть осознаешь последствия того, на что замахнулся?! Это же... Это...       - Это гениально! - самодовольно усмехнулся Лютор.       - Безумно!       - Но все равно гениально!       - Да уж... - покачала головой Тесса, после того, как первое потрясение прошло. - И чего я от тебя ожидала?       - Спокойной старости в окружении внуков? - проговорил Лекс, привлекая ее к себе за талию.       - Ни в коем случае! - с деланным испугом ответила она ему, прежде, чем поддаться и обвить его шею руками и соединиться в поцелуе. - Черт! - прервалась она, смотря на сигнал, что подавал ее браслет.       - В чем дело?       - Лена! Это сигнал передатчика от ее охраны! - проговорила девушка, отстраняясь от мужчины и начиная с кем-то связываться по извлеченному из сумочки передатчику. - Прием! Башня на связи! Прием! Отвечайте... Что?! Стив... Стив?! Черт! - она отбросила передатчик. - Лекс, у Лены проблемы.       - Какого рода? - спросил нахмурившийся мужчина. - Она должна была сейчас проводить время на круизном лайнере подальше отсюда! Да и под своей старой фамилией, а не моей! Что могло случиться? Пиратов на маршруте не должно было быть! Да и приставленная охрана справилась бы с голозадыми рыбаками.       - Да, но не с рыбами.       - Что?! ОРМ! - кулаки миллиардера хрустнули, а глаза метали молнии. - Но как он узнал?! Да и зачем?! Хм... Отправь туда Алисию! Мы должны вытащить Лену любой ценой!       - Лекс, мы сами строили это судно. В металле переборок и краске присутствует свинец.       - Твою мать! Хорошо! Тогда Каина! Она сможет его доставить на палубу, а потом забрать оттуда! Ему просто надо найти мою сестру и вытащить ее наружу! Он справится.       - Что делать с остальными?       - На остальных заложников мне плевать... рыб... выпотрошить!       - Хорошо, я все устрою, - кивнула девушка. Ей всегда нравилось, когда этот мужчина проявлял свою жестокость и силу. Она буквально начинала течь от такого! А уж какие страсти творились у них в спальне после некоторых моментов в прошлом... - Только по поводу заложников... - остановилась она у выхода от внезапно пришедшей в голову идеи. - У меня будет идея. Ты же хотел нарастить репутацию перед общественностью и этими ряжеными идиотами. Думаю, есть интересный вариант.       - Делай что хочешь. У тебя полный карт-бланш. Условие лишь одно - Лена не должна пострадать. С Ормом и его русалками я могу разобраться и позже, - смог он все же взять свою злость под контроль. Но не забыть. Месть - это блюдо, которое он любил подавать в любом виде. И смотреть прямо в глаза тому, для кого его готовил.

***

      Инструктаж от Тесс был быстрым. Я бы даже сказал, чересчур стремительным. Хотя учитывая нашу... мою цель - их можно понять. Александр Лютор крайне циничен и прагматичен во многом... Но при этом в нем все же есть такие черты, как излишняя импульсивность, вера в интуицию и жадность. Но не жадность к деньгам - они для него лишь инструмент. Жадность же Лютора распространяется именно на людей. Тех, кто ему близок, предан и важен. И вот тут уже стоит хоть как-то задеть этот круг, он резко теряет свои черты закулисного хитроумного манипулятора. Благо, таких людей мало. Буквально можно пересчитать по пальцам одной руки.       Итак, моя цель - Лена Лютор. Точнее, Лена Коул. Она не в курсе о том, чьей родственницей является. Лекс все старался делать не афишируя свою связь с нею, во избежание проблем со стороны тех, кто решится этим воспользоваться. Видимо, не зря. Но теперь уже смысла в тайнах нет. Так вот, мой приоритет - вытащить ее на верхнюю палубу, откуда девушку заберет Алисия. К сожалению, самой моей напарнице участие в миссии заказано. Опять же из-за перестраховки Лютора. Но это не так важно.       Главная моя проблема - противники. Как сообщила Тесса, на судно напали атланты. А это означает продвинутое оружие и броня, улучшенная по сравнению с человеческой физиология, а также сюрпризы в виде их гидромантии. Напомню, что мы будем посреди открытого океана. В общем, это точно не будет легкой прогулкой. Добавим сюда требование касательно пассажиров. Их указано не трогать и по возможности не допускать гибели, если это не ставит под угрозу выполнение основной миссии. Ну и не действовать слишком кроваво. Хм, судя по всему, помощница Лекса что-то планирует этим добиться. Пиар? Но ведь это моя стопроцентная "засветка" перед Лигой. Пока не могу понять всего плана. Впрочем, не столь важно. Главное, что новые противники, более опасные и сильные, буквально заставляют кипеть мою кровь! Надо только этого постараться не показать Алисии.       - Готов? - я кивнул на вопрос девушки. - Хорошо! Будь осторожен! Эти рыбины точно не будут тебя щадить или пытаться пленить. Им вообще плевать на сухопутных. Этот их Аквамен - лишь исключение. Поверь, уже доводилось встречаться с его братишкой и еще одним ублюдком - его советником. Так что - будь осторожен! Как только выберешься наружу - задействуй маяк-пеленгатор! Я вас сразу же заберу! Старайся не поддаваться эмоциям! Пришел! Прорвался к заложнице! Схватил и выбежал! Все!       - Не волнуйся, сестренка, все будет в лучшем виде, - улыбаюсь ей, хотя под балахоном этого не видно. Но по голосу Алисия понимает, но только укоризненно качает головой, пряча улыбку. Да, ей нравится, что я зову ее старшей сестрой. Мне это ничего не стоит, а ей приятно!       - Постарайся уж, мелкий! - меня потрепали по голове.       После чего секундная дезориентация и я оказываюсь сначала в воздухе, а затем на палубе корабля у самой крыши с антенной. Мои уши ловят шум волны, крики заложников и переговоры на незнакомом языке механическим голосом. Есть еще шум то ли перестрелки, то ли сварки. Не понять. И запахи... запахи соли, воды, нагретого металла, паленого мяса и крови. Последнее особенно ярко! Ух!       Но новые впечатления не захватывают меня полностью. Вместе с Алисией мы срываемся к ближайшим фигурам у антенны в костюмах, что напоминали футуристические скафандры и помесь винтовки с копьем вместо привычного оружия. По видимому, это были либо наблюдатели, либо охрана, которая была удивлена новым гостям еще сильнее, чем мы - их присутствию. В итоге они только начали реагировать на нас, опуская световые копья раструбами в нашу сторону, как уже было поздно. Я схватил древко одного и резко дернул на себя и вверх, лишая того равновесия и не позволяя целиться в сторону Алисии. Другой же получил от меня проникающий удар сложенной копьем ладони, что смогла его пробить, погружаясь в грудь атлантийца, хотя и с трудом. Для меня сталь в десяток сантиметров толщиной являлась меньшей проблемой. Но тем не менее, сейчас "рыбешка" лишь хватала ртом воду в своем герметичном скафандре, которая постепенно окрашивалась в красный цвет. Второго уже настигла Алиса и вывела из строя электроимпульсом из своих дубинок, после чего с трудом, но смогла сломать ему шею ногой о палубу.       Мы молча переглянулись, после чего Алисия исчезла, прихватив с собой трупы. Теперь ничто не указывало на скоротечный бой. Я же прислушался к шуму и пошел в сторону звуков боя на одной из палуб. Сейчас была важна скрытность и скорость. Скорее всего, бой ведет охрана Елены Лютор, но долго это не продлится. Они ожидали столкновения, но больше именно с людьми, чем с такими вот противниками. Не знаю, что за оружие у них из закромов Лекса, но против атлантов в полной броне этого будет маловато. Особенно против штурмового отряда, который имеет неплохой опыт.       Об этом говорило и то, что мне пришлось с большим трудом ускользать от взглядов патрулей, разосланных на поиски пропавших. Видимо, они поддерживали связь меж собой, так что быстро заметили пропажу. Но пока еще не знают кто и как этому поспособствовал. От некоторых ощущался сладкий запах страха... Но слабый. А еще - презрение, раздражение и гнев.       Моя удача закончилась на ресторане. Бой проходил с другой его стороны, куда выходила дверь для персонала. Иных путей, если вспомнить предоставленную заранее Тесс карту судна, не было. Тут же находились семеро атлантийцев в уже виденной мне броне и еще один, в немного другой. Та же технология, но вот стиль иной - более мрачный и угрожающий. Черный. У всех прочих бронескафандры были цвета морской волны. Не уверен, но это может оказаться Черный Манта, подручный принца Орма. Его настоящее имя не известно. Только то, что он такой же полукровка, как и Артур Карри, который Аквамен. Его прошлое вообще покрыто тайной. Лишь сам Орм может его знать. Определенно лишь одно! Если и есть в океанах самый большой ненавистник сухопутных людей после Орма, так это Черный Манта. И его присутствие тут все сильно усложняет.       Броня Черного Манты имеет неизвестные мне модификации. Также он является хорошим рукопашником и стрелком, несколько раз расходился в ничью с Акваменом, а также имеет интеллект, что лишь немногим уступает Лексу или Бэтмену в части инженерии. По крайней мере, он сам спроектировал и пересобрал свой скафандр и оружие, а также передвижную субмарину, что превосходит многие аналоги. Он и его отряд считаются одними из самых смертоносных на службе у Орма.       Тск, жаль, что я не успел изучить атлантийский язык на должном уровне - просто не было времени, которое я тратил на иные увлечения, считая, что подобное мне так рано не пригодится. Ошибочка! Теперь я понимаю их бормотание едва-едва. Что-то про поиски, человека, трупы, заложников, очистку и быстрее. Неужели они собираются уничтожить всех людей и зачистить концы? Тогда у меня просто нет выбора!       В этот момент я заметил, как стихли выстрелы в дальнем коридоре, а следом раздался грохот шагов. В ресторан буквально втащили трех человек. Двух мужчин различной степени целостности, но еще живых, и женщину. Ее несли чуть аккуратнее... если сравнивать с первыми двумя. Просто перекинули на плечо и так и несли. А тех буквально волоком за руку или ногу и бросили под ноги Манте. Затем рядом пристроили блондинку. Она от боли дернулась и отбросила этим движением волосы с лица... Да, моя цель. Видно некое семейное сходство с Лексом.       Манта посмотрел на них и перебросился несколькими фразами с теми атлантами, что поймали Лену и ее охрану. Насколько я знаю, тех было десять человек. Профессиональные наемники, хорошо вооруженные и подготовленные... Команде атлантов на их захват понадобилось меньше получаса от начала тревоги. Это только лишний раз демонстрирует разницу в уровне.       Тем временем подручный Орма подошел ближе к трем людям и достал пистолет. После чего навел его на первого наемника и выстрелил в голову. Елена вскрикнула и попыталась отползти, но ноги ее почти не слушаются, да и сил не было. Это уже не говоря про атлантов вокруг. Манта встал над вторым человеком. Пистолет, выстрел смерть. Теперь он встал над замершей девушкой, рассматривая ее дольше прочих. Не знаю точно, какие у него были приказы насчет нее, но угроза для моей подопечной не шуточная. Зная про отношение Манты к людям, он мог и проигнорировать приказ, сославшись на сопротивление или еще что-то.       Эти, или же иные резоны, но похоже полукровка пришел к схожим выводам и стал медленно под взглядом, полным ужаса, поднимать свою руку с пистолетом. Застыли все. Даже заложники в дальнем углу ресторана, хотя они и так старались не шевелиться лишний раз и не дышать. Да и кто там был? Богатеи? Обыватели? Аристократы среднего пошиба? К тому же, после столь быстрой расправы, даже нашедшие в себе крохи храбрости сто раз подумают, прежде, чем вмешиваться... И передумают. А вот у меня такого выбора нет.       Понимая, что далее прятаться глупо, да и бесполезно, врываюсь на своей максимальной скорости в зал ресторана. Бью в корпуса двух атлантов, что стояли почти сразу за дверью и сейчас отвлеклись на мгновение, следя за своим главарем. Те отлетают в стороны как снаряды из пушки. Почти тут же в мою сторону на грохот поворачиваются все остальные, включая Манту, сразу же направляя свои излучатели-копья. На ходу хватаю стол и кидаю в сторону черного скафандра, начиная маневрировать от выстрелов со всех сторон. Увернуться у меня вышло не от всех лучей. Парочка прошлась по моему телу, обжигая правую руку выше локтя и бок. Но эта боль только сильнее злит и раззадоривает меня. Я прямо ощущаю, как мое тело начинает регенерировать, стараясь нивелировать полученный урон.       Манта же выпустил из своего шлема красные лучи плазмы, уничтожая летящий в него стол. Но это стоило ему лишние секунды, за которые я успел подобраться вплотную и начать наносить удары. Его подчиненные не решились стрелять, боясь задеть командира, вместо этого поспешили рассредоточиться, отрезая пути побега, или же подойти вплотную, чтобы помочь Манте.       Но ему помощь не особо-то и требовалась. Он принял мой удар на блок, отчего броня на руке слегка промялась, но выдержала. Да и сам мужчина смог устоять. Другой рукой он вынул тесак из ножен на бедре и попытался порезать меня. Пришлось слегка отступить, но тут же прискоком вернуться на место, не давая атлантийцам свободы маневра. Мы обменялись несколькими ударами, после чего стало понятно, что его скорость и сила не уступают моим, а навыки даже превосходят. Разве что прочность и выносливость должны быть ниже...       В этот момент подоспела тройка солдат, которые использовали свои копья уже как холодное оружие, а не лазерное, пытаясь меня насадить на выступающие двузубые наконечники. Я понимал, что если отвлекусь на них, Манта может добраться до Елены, так что выбора не оставалось. Игнорируя нападающих, я кинулся к девушке и встал перед нею, прикрывая от новых выстрелов, которые не замедлили последовать - атлантийцы не боялись больше задеть своих.       - Хш-ш-ш... - я все же не выдержал и зашипел от боли, которая была слишком сильной. Аж в глазах потемнело на миг. Пришел в себя я через доли секунды, припавшим на колено, а передо мною зеленого цвета глаза, что смотрели одновременно с ужасом и беспокойством. Так на меня уже смотрела другая женщина...       - Т-ты в порядке? - произнесла она, пытаясь всмотреться в накрытое балахоном лицо, конечно же, не видя меня.       - Ты жив, - произнес за моей спиной грубый сильный голос. Я знаю, кому он может принадлежать. К тому же, в меня перестали стрелять. - Отдаю должное - ты сильнее, чем эти сухопутные крысы, - презрительно фыркнул Манта, пинком откидывая труп одного из убитых ранее охранников. - Вот только тебе это все равно не поможет. Знаешь, думаю, я даже оставлю тебя в живых. Отрежу руки и ноги вместе с языком, ослеплю, вытащу кишки, но все равно ты будешь еще дышать какое-то время. Твоя живучесть станет для тебя проклятьем. Послужишь живым посланием для Лекса, - договорил он, встав напротив меня. Я же успел развернуться и распрямиться, все также прикрывая женщину позади себя. - А пока я проверю, насколько тебя еще хватит...       Эти атланты действительно куда опаснее, чем все предыдущие мои противники... Но вместе с тем это мне даже нравится! Во мне растет веселая злость и жажда расквитаться с ними за причиненную боль. Желание сломать их своими руками! Вывернуть кости наизнанку! Раздавить головы как перезревшие арбузы! Намотать собственные кишки на шею и задушить... или сожрать? Тьфу! Что за мысли! Еще и Диди в уголке тихо посмеивается. Даже не успел заметить, когда и как она возникла. Впрочем, как и всегда.       Отбросив мысли о своенравной сущности, я сосредоточился на плане в своей голове. Я не могу уйти в сторону, так как тем самым подставлю Лену. Маневрирование можно смело отбросить. Придется все выстрелы принимать в лоб. Еще и следить, чтобы меня не обошли. Манта наверняка понял, за кем я тут пришел. И не упустит шанса этим воспользоваться. Даже сейчас он так вольготно действует, понимая мое не самое завидное положение. Да... так было бы, будь я кем-то вроде тех детишек из Юной Лиги. Но в этом их ошибочка! Я не ущербный "Кр", что взял себе имя Коннор. Я - оружие. Совершенное оружие. И бой - моя стихия!       Новый град выстрелов ударил в мое тело, плавя плоть и кости, заставляя кипеть кровь в жилах. Мой балахон не был рассчитан на такую плотность и силу излучения, потому быстро растекся, сплавляясь с кожей и мягкими тканями. Мое лицо обгорело почти до кости. Я перестал слышать, видеть и чувствовать запахи. Последнее, что я уловил - истошный женский крик. Да уж, для такой домашней девочки, какой была Лена Коул, это тот еще стресс. Но иного выхода у меня просто не было, чтобы тихо все провернуть.       Но переживала она зря. Я все еще жив. И одно из чувств у меня осталось. Чувство жизни! Ненавистной и такой сладкой... Которую хочется поглотить без остатка! Даже боль не смогла меня удержать в своих тенетах, как и тьма, которая заволокла обзор. Хах? Но я все еще могу видеть Диди, что смотрит на меня с любопытством. Думаю, она понимает, для чего я это сделал.

***

      Когда обгорелое тело рухнуло на пол, источая пар и запах жареного мяса, атлантийцы прекратили стрелять. Лишь Манта напоследок пальнул в голову, оставив в месте попадания след на черепе, с которого сошла плоть, после чего удовлетворенно хмыкнул и убрал пистолет.       - Капитан, вы разве не собирались оставить его в живых? - спросил один из солдат отряда.       - Тск... Ладно, сгодится и любой из этих крысят, - кивнул командир в сторону заложников, которые с ужасом наблюдали за расправой над неожиданным защитником. А ведь по началу они решили, что появился новый герой из этой Лиги Справедливости... Вот только даже герои умирают! Сдох и этот. - Ты, - указал он на одного из солдат, - захвати девчонку и жди нас наверху. Мы уходим, - его жажда крови и смертей сухопутных жителей оказалась удовлетворена, так что имело смысл выполнить повеление принца. Теперь они смогут...       - А? А-а-а-а! - истошный крик ушедшего вперед солдата отвлек Манту от размышлений. И представшая перед ним картина приводила в иррациональный ужас. Даже его короткая бритая щетина на голове казалось встопорщилась под шлемом. Его солдат оказался зажат в объятиях обгорелого трупа, который смотрел на них выжженными глазницами и безумно скалился.       - Что? Как... - его мысли вслух прервал скрежет от сминаемого шлема. А после хлопок - и сквозь искореженную укрепленную сталь вытекала вода, вперемешку с кровью и мозговой тканью. - Огонь! - больше уже не рассуждая, Манта отдал единственный возможный приказ в такой ситуации. Он не знал, с кем им довелось столкнуться, но это существо вселяло в него мистический страх, заставляя будто бы даже саму душу стонать.       Новые выстрелы полились на обгорелое тело... но это не приносило никакого видимого эффекта. Манта даже заметил, что череп стал обрастать плотью, несмотря на жар плазмы. Да и само тело не стояло больше на месте. Оно на большой скорости влетело в их строй и раскидало по сторонам каюты-ресторана, сшибая мебель и ломая стены. Быстро придя в себя, единственное, о чем думал Манта, наблюдая за расправой над очередным солдатом - миссия провалена. Лютор оказался хитрее и предусмотрительнее. Он создал и выпустил на них настоящее чудовище, которое будет страшнее этих ряженых клоунов из Лиги. И ему нужно выжить, чтобы рассказать все Орму! Иначе... последствия столкновения с этим существом могут стоить многого его родине.

***

      Первым из чувств вернулся слух. Я услышал стон и хрип атланта, чью грудь только что разорвал вместе со скафандром. Откинув умирающей тело в сторону, я нашел новую цель. Манта убегал! Его жизненная сила ощущалась особенно ярко в этой тьме с огоньками. Но едва двинувшись в ту сторону, мне пришлось столкнуться с новым препятствием - четверо атлантийцев преградили мне путь. Я попытался прорваться, но смог отбросить лишь одного. Еще двое решили меня задержать, используя свои копья как дубины. И у них это получилось, к моему сожалению. Все же, пришлось потратить на них время! Схватить копья, сломать, вогнать одному в шлем, другому в ногу. Затем схватить припавшего на колено раненного за шею и приподнять, после чего вбить в пол каюты... Черт, ощущаю, что пол проминается сильнее шлема. Тогда приподнял его над собой, собираясь сломать пополам, как из моего живота вылез наконечник нового копья. Да, забыл о последнем.       Все же ломаю позвоночник поднятого ранее атлантийца, слыша хруст костей, после чего откидываю его в сторону и разворачиваюсь к последнему препятствию. Он напуган. До ужаса, отчего отступает назад, и не думая продолжать сражаться. Вынимаю медленно копье, ощущая, как органы вновь восстанавливают свой функционал и срастаются как положено. До полного восстановления пройдет еще прилично времени, но мне это и не нужно. С коротким замахом метнул копье в напуганного атлантийца, отчего его унесло и прибило к стене каюты, сделав инсталляцию на бабочку у энтомолога.       Уже собирался броситься за оторвавшимся Мантой, как заметил восстановленным через миг зрением, что оставшиеся трое солдат в каюте разделились. Один решил убить Лену, а еще двое - расстрелять заложников. Черт! Я не должен допустить ни того, ни другого! Но если моя подопечная все же смогла ранее уползти в сторону и до того, как она попадет на прицел, пройдет секунд пять, то вот заложников будут убивать уже через секунду.       Мне на глаза попался калека со сломанным позвоночником. Использую того как метательный снаряд, заставив его товарищей разбежаться в стороны, чтобы не быть сбитыми. Но им пришлось потратить на это лишние мгновения, за которые я настиг первого.       - Сдохни! Сдохни-сдохни-сдохни! - начинает рычать он, пытаясь проткнуть меня ножом. Но безуспешно. Он лишь бессильно трепыхается в моих руках. Беспомощный, как муха, у которой вот-вот оторвут крылышки. У атлантийцев крыльев нет - не та физиология. Пришлось импровизировать и заняться руками. Вывернуть их и сломать, вызывая безумный крик боли. А затем прикрыться его телом от выстрела второго "русала". Удивительно, но броня выдержала, только чуть подкоптилась, да электрику повредило. Кажется, теперь ему будет проблемно дышать в своем скафандре.       Откидываю его в сторону, и сближаюсь с все также стреляющим в меня атлантийцем. Сбиваю его с ног, сажусь сверху и начинаю наносить сильные удары в корпус, отчего стальное покрытие сминается и скрипит. Новый удар - и она вминается в его грудь. После чего наношу удар с двух сторон по вискам шлема. Тот также смялся и точно повредил череп атлантийца, еще и очищенная вода стала вытекать. Тоже не жилец. Он сдохнет не приходя в сознание через несколько минут.       Остался последний. И он уже отбросил пинком в сторону обломки стола, за которыми скрывалась Лена. Вот "рыбочеловек" навел на нее свое оружие и прорычал что-то в гневе и раздражении. Скорее всего, что-то о мести за друзей и вообще как он зол на весь людской род - Манта всегда ходил с теми, кто разделял его взгляды, иначе бы имел врага за спиной, что мог вмешаться в его же планы. В итоге этот мститель, понимая, что вся их миссия пошла псу под хвост, еще и многие товарищи лишились жизни, решил расправиться с целью, ради которой все и затевалось. Наивный. Кто же ему позволит.       Моя хватка оказалась на копье поверх его рук, сжала те до болезненного хруста и медленно повела вверх, чтобы его выстрелы не причинили вреда, кроме парочки дыр в потолке. Затем вырываю копье из ослабевших рук, перехватывая удар ногой. Поднимаю атлантийца за нее и со всего маху вбиваю в пол. Туда-сюда! И еще раз! И еще! А это весело! И приятно! Но его не убивает - слишком хороша броня. Технологии атлантийцев ушли далеко вперед от земных. Но против меня это их не спасет!       Не желая, чтобы он умер также быстро, как остальные, я фиксирую его на полу и пробиваю рукой скафандр в местах сочленения рук и ног, после чего перебиваю ему сухожилия. Замкнутая система водного дыхания в шлеме не даст ему умереть, так как тот не поврежден. Он ворочается и что-то стонет, но я не собираюсь слушать. Эх, жаль, что Манта все же ушел с несколькими своими "русалками", но это не важно. Я успел остыть и отодвинуть свою звериную часть, вновь рассуждая исключительно рационально. Моя цель жива. Жаль, что они и заложники были свидетелями моего "выступления", но тут уж ничего не поделаешь. Не все складывается так удачно, как нам бы хотелось. Мои силы и способности, как и тело, не приспособлены для аккуратного обезвреживания противников. Только уничтожить всех окружающих максимально жестоким способом, погасив огоньки их жизней, чтобы пришла тьма и смерть... Нда, а вот Диди подмигнула мне и ушла, растворившись в тени.       - Н-не надо. Не убивай его, - услышал я рядом с собой. Хм? Это Лена. Она подползла ко мне и атлантийцу и сейчас со страхом и болью смотрела на нас. Нет, это не ее боль... вернее... не физическая боль. Это что-то еще... И чувство вины. Из-за меня? - Он не стоит того. Пожалуйста, - еще и решила пощадить врага. Да уж, Лексу будет с нею тяжело. Она слишком добра и невинна, хотя чувствуется сильная воля и упрямство Люторов.       Медленно встаю с атлантийца, который пребывает без сознания из-за той боли, что я ему причинил. Он и впрямь теперь уже никуда не денется и не сможет помешать мне или совершить глупость напоследок. Даже системы самоуничтожения у него нет. Только связь со своими, система жизнеобеспечения и все. Хотя он все еще может откусить себе язык или включить экстренное снятие скафандра, отчего перепад давления и смена среды должна здорово навредить его организму. Почти наверняка летально при его травмах. Впрочем, наплевать.       Тем временем я уже подошел к Лене, что смотрела на меня настороженным взглядом. Ну да, видок у меня тот еще. Плоть так и не восстановилась. Моя регенерация куда медленнее, чем у Думсдея, но она работает. К тому же, в какой-то мере это даже хорошо. Моя внешность все еще будет скрыта от широкой общественности, пусть и таким нелицеприятным способом.       Я протянул руку девушке, застыв рядом с нею в склоненной позе. Она посмотрела еще раз на меня и на мою ладонь, после чего вложила в нее свою, оставаясь настороже. Я наклонился ближе и подхватил ее под колени, после чего поднял над полом, вставая. Лена испуганно пискнула и поспешила обнять меня за шею. Да и мне было бы удобнее ее нести обеими руками. Так мы и вышли, не обращая внимания на заложников, что не спешили давать о себе знать, и на трупы атлантийцев или людей.       Все время подъема Лена смотрела мне в восстановленные глаза. Может, она таким образом старалась отрешиться от окружающего и произошедших недавно ужасов, может, пыталась что-то найти. Но в любом случае, она вела себя достаточно тихо и спокойно. Даже бояться меня перестала какое-то время назад.       Само собой, на верхней палубе к моему приходу уже никого не было. Атлантийцы сбежали. Вот только я не могу теперь и уйти отсюда, так как вместе с моей экипировкой сгорел и передатчик связи с Алисией и Тессой. Проблема...       - О, боже, Кей! Как ты?! - но этого не потребовалось. Через несколько секунд рядом со мной в воздухе возникла Алисия, что с ужасом и жалостью смотрела на меня, не решаясь прикоснуться. - Что они с тобой сделали...       - В-вы его знаете? - обратилась к ней моя ноша. - Извините... Это из-за меня он пострадал...       - Хм... - Алисия смерила недовольным взглядом Лену, но не стала ничего говорить из того, что хотела бы высказать в сердцах. - Думаю... Он не мог по другому. Так ведь?       - ... - я кивнул в ответ. Речевой аппарат еще не до конца восстановился.       - Черт! Ты говорить не можешь? - новый кивок. - Мрази! Я этих уродов в камбалу превращу! - выругалась Алисия. - Уходим! Тебя надо подлатать! - касание и знакомое чувство переноса.       - Ох, что это было? Где это мы?! - девушка на моих руках была здорово удивлена и напугана сменой обстановки. К тому же еще и такой необычной. - Кто вы?! - теперь уже вопрос адресовался мне и Алисии. - Вы меня похитили?       - Прости, Лена, что тебе пришлось пройти через все это, - вместо ответов на вопросы, она услышала мягкий мужской голос со стороны. Повернув голову, мы заметили вошедших в зал Лекса и Тессу. - Я не хотел, чтобы ты столкнулась с чем-то подобным, но у бога отвратительное чувство юмора...       - Вы... вы же... Александр Лютор! Я не понимаю! Зачем я вам? Для чего вы меня спасали, а затем привели сюда?       - Да, видишь ли... Лена... - мужчина замялся, изображая неуверенность и мандраж. - Черт, это оказалось сложнее, чем я себе представлял... Я - твой брат. Твоя настоящая фамилия - не Коул, а Лютор. И я не собирался похищать тебе. Я хотел сказать... добро пожаловать домой, сестренка... - мягко улыбнулся Лекс, демонстрируя себя с самой лучшей стороны. Это он умеет. У Лены Лютор нет и шанса устоять перед его харизмой и обаянием.

***

      - Ты что-то хотел узнать, Дик? Прости, Это может подождать? Я немного занят, - прозвучал голос приемного отца по видеосвязи в комнате юного героя.       - Да, Брюс. У меня есть вопрос. Что это было?       - Уточни вопрос, Дик, - с ничего не выражающим лицом попросил мужчина. Сейчас он был в своем "дневном костюме", то есть в дорогом пошитом на заказ смокинге, что был небрежно накинут поверх рубашки.       - Я про миссию с доктором Рокетт, - на лице Ричарда возникло раздраженное выражение. - Для чего это все?       - Я все еще не понимаю...       - Хватит со мной играть, Брюс! - крикнул в приступе злости Робин, вскочив с кресла и едва не швырнув в экран монитора одну из вещей на столе. - Я не идиот! Ты можешь сколько угодно заливать в уши другим, что был очень занят, отвлекал внимание и прочее! Но я тебя хорошо знаю! Если бы Серлинг Рокетт имела такое важное значение - ты бы сам ею занялся или поручил кому-то посильнее, чем наша команда.       - С вами была Канарейка...       - Которая и пальцем не пошевелила, чтобы нам помочь!       - У меня другая информация, - нахмурился Брюс Уэйн.       - Вот в этом и проблема! У тебя есть информация, которой нет у других. Нет у меня! Ты никому не доверяешь полностью! Любишь все тянуть на себе! Но мы - команда! Нравится тебе это, или нет! Ты не можешь использовать нас в темную по своей прихоти! - Грейсон заходил по комнате туда-сюда. - Я еще сначала сомневался в том, что за ученой будут вести погоню! Но нет! Я ошибся! Ее программа и впрямь была крайне опасной, чтобы оставлять ее просто так... И в итоге мы столкнулись с Лигой Теней и Шивой! Это не совпадение и не случайность! Ты знал, что за этой женщиной придут! Знал, что будут охотиться... - внезапно он замер, пораженный догадкой. - Ты знал, что за ней придут... не только люди Ра'cа аль Гула, - он посмотрел в монитор, стараясь разобрать выражения на каменном лице наставника. - Знал, что они ее спасут... и похитят. Потому в охране были мы, а не Лига Справедливости! Потому ты сам ее не стал прятать, а предоставил открытое место и сеть без защиты! Да! И Канарейка! Она вступила в диалог с тем парнем и даже согласилась с ним работать против ассасинов. Ты с самого начала намеревался позволить им похитить Серлинг Рокетт.       - Ты слишком много смотришь детективов, Ричард, - все также нахмурившись, проговорил Брюс. - Это все лишь глупые выдумки.       - Возможно, - Робин встал у стола и склонился у монитор, уперевшись руками в стол, - но только вот эти догадки хорошо ложатся в канву всех событий. Именно так можно объяснить все происходящее. Иначе это превращается в фарс.       - Хватит этих глупостей, - отрезал миллиардер. - У вас и так будет много задач. Мы все еще пытаемся определить текущее местоположение ученой. Кто знает, что она разрабатывает похитителям на этот раз. И кто за этим может стоять. Лига Теней - еще не самый худший из возможных вариантов.       - Ладно... - вздохнул устало Дик, - ладно, - он выпрямился. - У меня лишь один вопрос. Почему ты ничего не сказал мне? Не предупредил? Ты... не доверяешь мне?       - Я устал от этого разговора, Ричард. Ты меня не слышишь. К тому же у меня сейчас дела. Увидимся позже, - и связь отрубилась. Подросток схватил со стола бэтаранг и швырнул его в дверь, куда тот и вонзился.       - Ой! - после чего дверь осторожно открылась, показывая за нею испуганно-недоумевающее выражение лица Уолли. - Слушай, мог бы просто сказать, что не в духе. Не обязательно для этого пытаться убить своего старого приятеля!       - Прости... - совершив дыхательную гимнастику и постаравшись взять себя в руки, Грейсон вновь посмотрел на своего друга. Вымещать на товарищах злость - последнее дело. Он бы сейчас с большим удовольствием потер свои кулаки об одного конкретного самоуверенного двуличного лицемера! - Просто плохое настроение.       - Да уж, я заметил, - Уэст подергал бэтаранг, который вошел в плотный материал двери достаточно глубоко, чтобы его было невозможно вытащить. И скорость тут ему не помощник. - Я даже не хочу знать, что бывает, когда ты бываешь по настоящему зол.       - Так что ты хотел?       - А, да! Точно! Там ребята... точнее, Рой и Джим, предложили устроить пикник. Ты с нами?       - Я... да, думаю, да, - посмотрев еще раз на монитор, Ричард помотал головой, отгоняя непрошенные мысли. Он, как командир и лидер, теперь ответственен за свою команду. И должен им демонстрировать свою непоколебимость, твердость и уверенность. А также поддерживать инициативы по улучшению атмосферы внутри. И пикник будет вполне неплохим развлечением и возможностью сблизиться еще сильнее. - Я в деле, - он похлопал радостного Уолли по плечу и, пройдя мимо, легким движением руки выдернул бэтаранг из двери, пряча его под одежду.       - Эй! - услышав возмущенно-завистливый крик приятеля, Ричард улыбнулся. На самом деле, он был лишь немногим сильнее Уолли, но просто так бэтаранг нельзя вытащить, не обладая силой Супермена или около того. Тут нужно знать одну маленькую хитрость... но он ее никому не скажет. Должны же быть и у него свои фокусы в рукаве.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.