ID работы: 9997223

Шифтинг или другая история Лены и Севы

Гет
NC-17
Завершён
316
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 175 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 8. Забыть незабываемое

Настройки текста
      Северус не ответил. Хотя, судя по всему, ответом на просьбу было молчаливое согласие. Он притянул девушку к себе и заключил в объятия. Лена уткнулась носом ему в грудь и блаженно прикрыла глаза. Тишина Подземелий, которая была для многих кошмаром, сегодня стала для двух совершенно разных, но по-своему одиноких людей прекрасной проникновенной музыкой. Профессор чувствовал тёплое дыхание любящей девушки, а та вслушивалась в размеренное биение его сердца. Всё ощущалось совсем как в её снах. Только в них не было мягкого запаха трав и кофе. Они крепко прижимались к друг другу, не позволяя себе ни лишних слов, ни более откровенных касаний. Ни единого движения, которое могло бы спугнуть хрупкое доверие между ними. Наверно, это и была настоящая близость. Не то, о чём грезят фанатки...       «Сева… Никогда бы не подумала, что он может быть таким. И это всё, что мне нужно, чтобы быть счастливой: его сдержанная нежность. То, что не существует сейчас ни для кого, кроме меня… И то, что придётся забыть, чтобы не сойти с ума.»       Странно, но в тот миг, когда хотелось запомнить каждую секунду, Лена и не заметила, как начала погружаться в мир сновидений. Сквозь наступающий сон она почувствовала легкий, почти невесомый поцелуй в макушку. Уголки её губ лениво поползли вверх, но, когда девушка открыла глаза, улыбка исчезла с её лица. Проснулась она в своей подмосковной квартире.

***

      Северус всё ещё лежал в постели, стеклянным взглядом рассматривая потолок. Пару минут назад влюблённая в него девушка-маггл в буквальном смысле растворилась в его объятиях. Исчезла, чтобы больше не возвращаться. Но всё же успела за такое короткое время подарить ему то, чего не дал никто практически за всю жизнь – бескорыстную заботу и ласку. Он хотел бы запомнить её такой – мечтательной, но сосредоточенной те моменты, когда это нужно… Чувствительной, но решительной. Нежной, но сильной. Хотя слабость она всё-таки проявила. Испугалась боли, которую может принести расставание. Профессор не осуждал её, ведь он лучше кого-либо понимал, каково это – продолжать жить, зная, что больше не увидишь самого светлого человека в твоей судьбе. И как же странно было стать этим лучом для кого-то…       «Я подвергну её заклятию забвения. Она так решила. Может, и мне сделать то же самое..? Нет, я не могу забыть о том, что меня кто-то любит. Не хочу.»       Быстро одевшись, мужчина фирменной походкой летучей мыши направился в класс к студентам. А на ночь была запланирована вылазка в лабораторию. Проблему с беспорядочным шифтингом нужно было немедленно решать, даже если заплатить за это придётся собственной надеждой на счастье.

***

      Прошло около трёх недель. Если раньше от Северуса лишь слегка пахло кофе, то теперь он будто на 80% состоял из этого бодрящего напитка. Шпионская служба и преподавание и так ужасно выматывали его, а теперь ко всей этой нагрузке прибавились ещё и ночные исследования. Как учёный, он, безусловно, получал некое удовольствие от работы над своим секретным проектом. В конце концов, он пустился в абсолютно не изученные волшебниками дебри. Ситуация осложнялась тем, что магглы периодически совершали попытки шифтинга в волшебный мир. Правда, в основном не к нему, а к Драко Малфою. Конечно, о том, чем заканчивались эти визиты, блондин не распространялся, но декану Слизерина было ясно одно: пока никто не пострадал.       В начале четвёртой недели экспериментов с пространственной магией Северус вышел из лаборатории с красными безумными глазами, а его руки были напрочь заляпаны чернилами. Но всё это было совершенно не важно, ведь на клочке бумаги в его руке было неразборчивым почерком расписано инновационное решение, которое ему предстояло проверить. Ему пришло в голову скрестить древние магглоотталкивающие чары, которые защищали Хогвартс, и антиаппарационный барьер с своим авторским заклинанием, которое должно было блокировать попадание всех инородных существ в волшебный мир. К счастью, тот день судьба сама предоставила ему почву для экспериментов.       Выходя из покоев, он увидел, как в его мрачный кабинет влетел взъерошенный Драко. За ним с визгами и криками в комнату ввалились четыре девочки-подростка.       – Сделай что-нибудь, крестный! Они ведь сожрут меня! – умолял слизеринец. Из-за задачи, возложенной на него Волдемортом, парень и так каждый день собирал нервную систему по кусочкам, а тут ещё и это...       – Я думал, ты в состоянии дать отпор, Драко. – с явной издевкой ответил Снейп.       – Отец велел не нападать на дам… Тем более, на мелких… – огрызнулся Малфой-младший.       – О, Снейп тоже здесь! Это будет весело… – загадочно произнесла одна из фанаток.       Когда блондин оказался за спиной декана, Северус направил на банду поклонниц палочку и, глубоко вздохнув, четко произнёс:       – PROTEGO INTERCLUSIO ALIENUM!       Когда вспышка оранжевого цвета, немного напоминающая фейверк, рассеялась в воздухе, в кабинете профессора остались только он сам и Драко.       – Ты что… взрорвал их? – спросил перепуганный слизеринец.       – Нет. Но они сюда больше не вернутся. Теперь никто не вернётся.       «Сработало. Ещё одно открытие, которое навсегда останется в моих черновиках… Осталось лишь наложить эти чары на все знаковые объекты. Но сначала я выполню её просьбу...»

***

      Изрядно подустав после десяти уроков в любимой студии, а также долгой дороги, Лена медленно плелась домой по безлюдному, но хорошо освещенному переулку. В наушниках играл приятный успокаивающий соул, и певица изо всех сил фокусировалась на технических приемах исполнителей и структуре сложнейших мелизмов. Всё время анализировала…       «Лишь бы не начать чувствовать.»       Девушка всё больше погружалась в работу, но мысли о профессоре продолжали преследовать её на каждом шагу. Получилось ли у него создать барьер против шифтинга? Как он себя чувствует? И что он чувствует… Внезапно Лена ощутила мягкое прикосновение к своему плечу. Душа немедленно свалилась в пятки. Сжав кулаки, певица резко развернулась и…       – Вам нечего бояться, Лена. Это я.       Перед ней стоял Северус Снейп, одетый в чёрный маггловский плащ и старомодный костюм. Точно он. Всё такой же уставший, но сосредоточенный.       – Северус!       Лена не смогла сдержать эмоции и бросилась обнимать любимого зельевара. Он ни капли не удивился. И, судя по всему, был совсем не против.       – У вас получилось? – спросила она, подняв сияющие глаза на его лицо.       – Да. – с усилием проговорил мужчина.       – Поздравляю. Я же говорила, что вы гений!       В любой другой ситуации такие слова прозвучали бы радостно и даже торжественно. Но для них двоих это означало лишь одно: время прощаться. Северус и Лена молча смотрели друг на друга, и никто из них не решался сказать что-то первым.       – Северус… Просто сделайте то, зачем вы пришли! Я ведь не смогу от вас оторваться! – прошептала Лена, едва не запинаясь.       – Хорошо… – обречённо ответил Снейп, мягко отстраняя девушку, – Спасибо за всё, Лена. Надеюсь, вы будете счастливой.       «Не буду...» – вертелось в голове певицы то, чего она, конечно, не хотела произносить вслух.       Северус достал волшебную палочку и направил её на Лену, которая с трудом сдерживала слёзы.       – Нет! Подождите!       Девушка достала из кармана какой-то маленький блокнот и ручку. Вырвав один листок, она написала на нём что-то, а затем сложила вчетверо и протянула Снейпу.       – Если прочтёте это перед нападением Темного Лорда на Хогвартс, спасёте жизнь великого волшебника.       – Нет. Любое вмешательство изменит будущее и разрушит «написанный сценарий»! – отрезал Снейп.       – Это не повлияет на ход войны, Северус. Лишь подарит шанс тому, кто его заслуживает…       Профессор не ответил. Скомкав листок в кулаке, он поднял глаза, чтобы последний раз увидеть лицо той, кто дал ему возможность почувствовать себя любимым.       – Мне очень жаль. OBLIVIATE!       Салатовая вспышка едва не ослепила дрожащую певицу. Когда яркое свечение рассеялось, Лена увидела лишь стремительно уходящую вдаль фигуру в длинном чёрном плаще.       «Прямо как Сева… Жаль, его не существует.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.