ID работы: 9997223

Шифтинг или другая история Лены и Севы

Гет
NC-17
Завершён
318
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 175 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 9. Главный спаситель

Настройки текста
      Около двух лет спустя       Профессиональная жизнь певицы по имени Лена однозначно наладилась. Она закончила получать высшее музыкальное образование, благодаря чему смогла вывести преподавание на новый уровень и даже попасть в жюри престижного фестиваля. Её блог в одной из соцсетей стал настолько популярным, что теперь девушка наконец отказалась от песен из трёх нот в ресторанах и начала выступать со своими композициями. Как артист она была невероятно счастлива, потому что после стольких лет усердной работы все-таки нашла своего слушателя. А вот личная жизнь артиста…       Была всё так же тяжела и неказиста. Все мужчины, которые попадались на пути, буквально паразитировали на энергичной и теперь уже успешной девушке. Эти персонажи могли только разглагольствовать о «чувствах» и планах на «беспечное будущее», но в реальности вспоминали о существовании Лены только если у них возникали проблемы. А доверчивая девушка, со своим вечным желанием всех спасать, сначала вытаскивала горе-ухажёров из трудных ситуаций, а потом ей попросту надоело. Ей нужен был сильный человек, который смог бы дать ей спокойствие и искреннюю заботу, но его не было. Отдавать все без остатка, не получая взамен ничего, она устала. Поэтому после концертов она засыпала одна, лишь представляя, как её обнимает тот самый… Единственный и, к сожалению, ненастоящий. Неудачных попыток шифтинга было так много, что девушка уже просто смирилась…       Вернувшись с большого мастер-класса, к которому Лена готовилась почти месяц, она сразу рухнула на кровать и отключилась. Её мирный сон продлился бы долго, если бы в какой-то момент она не услышала, как что-то тяжелое стукнулось об дверь шкафа с костюмами.       – Ау! – раздался мужской голос в пустой, как ранее казалось, квартире.       – Кто здесь?! Отвечайте, я вызову полицию!       Сердце грозилось остановиться, как в пресловутой песне… Моментально вскочив, до смерти перепуганная Лена зажгла лампу на прикроватной тумбочке и ахнула. Перед ней стоял невысокий молодой человек с темными взъерошенными волосами. Глаза было не рассмотреть из-за полумрака и запотевших круглых очков. Сквозь неровную челку проглядывался четко очерченный шрам в виде молнии.       «Гарри Поттер?! Серьезно? Похоже, так часто пересматриваю, что глюки начались...»       – О, это точно вы. Эээ… Здравствуйте. Не бойтесь, я нормальный. В смысле, я вам не угрожаю! Эээ… Вам ничего не угрожает! – протараторил парень, путаясь в словах.       – Я сплю? Вы же Гарри..?       – Я Гарри Поттер, верно. Не стоит ко мне на «вы», просто Гарри, – неожиданный гость все ещё приходил в себя после удара, – А ваше имя… Елена, верно?       «Откуда он знает? Кажется, у меня и правда кукуха отъехала… А сова с письмом так и не долетела.»       – Ну… допустим, да. – с недоверием ответила девушка, – Приятно познакомиться, Гарри. Со мной тоже лучше на «ты». Можно просто Лена.       Герой, недоуменно разглядывая певицу, вдруг дёрнулся, словно вспомнил что-то или кого-то.       – Да… Он так тебя называл…       – О ком ты говоришь, Гарри?       Услышав вопрос, Мальчик-Который-Выжил мелко вздрогнул. Он сосредоточенно сжал губы в тонкую линию, как будто собирался сказать или сделать что-то важное, но волновался.       – Профессор Снейп. Я видел тебя в его воспоминаниях.       – С… Северус?       Сердце девушки пропустило удар. Она просто не могла поверить в реальность происходящего. В её комнату неведомым образом попал главный герой магического мира, и он с абсолютно серьезным видом утверждал, что тот, о ком она мечтала, тоже существует и, самое удивительное, знает о её существовании…       – Да. Эмм, я просто не привык его так называть. В общем, война уже закончилась и…       – Он погиб, знаю… – дрожащим голосом перебила его Лена.       – Нет, его спасли! – возразил юный Поттер.       – Как?! Кто?       – Ты.       Взволнованная девушка застыла в недоумении. Гарри, пошарив по карманам, достал какой-то мятый и пожелтевший клочок бумаги и отдал его Лене. Как только певица развернула листок, её затрясло так, словно комнату обдало морозным ветром. Дыхание, которое, по идее, было главной опорой вокалиста, совершенно вышло из-под контроля. Лена будто всё время пыталась спокойно выдохнуть, но воздух предательски выходил лишь мелкими скачками. На листке её почерком было написано:       «Северус, 2 мая Волдеморт прикажет своей змее напасть на вас, и вы погибнете. Я бы сделала всё, чтобы спасти вас, если бы не барьер. Вы великий волшебник. Пожалуйста, дайте обществу узнать вас таким, каким видела вас я! Примите противоядие перед битвой. Мой разум забудет вас, но сердце всегда будет желать вам… жизни, без боли и войны. Люблю бесконечно. Ваша .. твоя Лена.»       По раскрасневшимся щекам полились слёзы. Лена всё ещё до конца не понимала, как это возможно. В её памяти не было ни одного эпизода, в котором она бы писала такое, и уж тем более передавала это настоящему Северусу Снейпу. Но автором не мог оказаться другой человек. Это был её почерк и её чувства, которые с тех пор ни капли не изменились. Гарри Поттер осторожно сделал шаг к плачущей девушке и положил руку ей на плечо.       – Я нашёл это на полу в Воющей Хижине после битвы. Когда мы вернулись, Снейпа там уже не было, я чудом заметил мятую записку. В воспоминаниях всё было очень… Ну, знаешь, обрывочно. И в тот момент моя цель была другой. – парень попытался выдавить из себя улыбку, – Но Омут памяти – хитрая штуковина, которая погружает не только в мысли и события, но и в эмоции обладателя воспоминаний. Так вот, тогда я чувствовал тепло дважды – в эпизодах о моей маме, и там, где появилась ты. Потом я узнал, что профессор выжил. И тогда я решил, что должен найти тебя и попросить вернуться к нему. Он ведь, судя по всему, не такой вредный, когда его кто-то любит…       Неожиданно для самой себя Лена рассмеялась сквозь слёзы. Поразительно, но после крайне непростого пути Гарри сохранил самое главное – умение подбадривать тех, кто рядом. А в голове на повторе крутилась лишь одна мысль:       «Сева выжил...»       – Гарри, но как я вообще с ним познакомилась? Шифтинг не работает, сколько ни пыталась… – пожаловалась певица.       – Хм… Судя по обрывкам его воспоминаний, когда-то он всё-таки работал. И вы даже как-то успели.. Эээ, сблизиться. – Поттер нервно сглотнул, а затем продолжил: – Но потом Снейп вынужден был создать барьер. Вроде как, из-за нашествия магглов, я точно не понял. А ты попросила стереть тебе память, чтобы не мучиться от несбывшихся надежд…       – Если всё так, то я полная дура! – возмутилась Лена, – Может, я и забыла какую-то встречу, но его не забыла… Стоп! Как ты собирался меня вернуть, если я не попаду в Хогвартс из-за какого-то барьера?       – Когда ситуация вокруг профессора была неоднозначной, и Министерство держало его под следствием, я попросился присутствовать на обыске его покоев. Ну, вообще-то я надеялся найти что-то о маме, но в итоге случайно наткнулся на черновики его исследований. Понял, что это может мне пригодиться, и втайне от всех забрал бумаги. Не скажу, что я получил море удовольствия, снова разбирая почерк Принца-Полукровки, но я нашёл то, что искал.       – И что же?       – Принц-Полукровка всегда создавал к своим чарам контр-заклятия…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.