ID работы: 9997223

Шифтинг или другая история Лены и Севы

Гет
NC-17
Завершён
318
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 175 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 10. Сердце помнит

Настройки текста
      – Обалдеть! Целая серия книг про меня! Ещё и кино сняли… Так странно! Покажешь как-нибудь? Теперь я понял, почему ты знала всё о будущем…       Лена немного разговорилось с главным героем магического мира. Он оказался очень приятным в общении, и уж точно ни капли не заносчивым, как утверждал мужчина её мечты. Однако шифтинг, что в одну, что в другую сторогу, был ограниченным во времени путешествием. Не теряя больше ни секунды, Гарри Поттер рассказал певице, в которой именно части замка он собирается временно снять заклятие барьера. Лена всё ещё не верила, что шифтинг к любимому и такому далёкому профессору всё-таки может удаться. Но её усталые глаза впервые за долгое время светились от счастья.       – Лен, запомнила? Через 10 часов переносишься в коридор с горгульями. Обещаю проследить, чтобы никто там в это время не расхаживал. В принципе, учебный год ещё не начался, так что… Все будет нормально. Я встречу тебя и провожу к директору.       – Ааа, Северус остался на посту директора? – с удивлением спросила Лена.       – Эээээ… Скажем так, он согласился, пока Министерство не пришлёт кого-то более… общительного, что ли. А профессор Макгонагалл сказала, что у неё уже нет сил для такой работы… Жаль, мне кажется, она и в почтенном возрасте просто потрясающая! – с воодушевленной улыбкой ответил Поттер. – Ладно, до встречи!       Лохматый юноша со шрамом растворился прямо на глазах девушки, а Лена, погасив свет и забравшись под одеяло, стала пытаться уснуть.       «Если всё это – правда, то мне нужно хорошо выспаться, чтоб завтра не быть похожей на привидение!»

***

      Шифтинг наконец-то сработал. Рухнув на пол прямо рядом с огромной золотой горгульей, охраняющей вход в директорский кабинет, Лена ахнула от восхищения. Она действительно оказалась в коридоре настоящего старинного замка с факелами на стенах, витражными окнами и причудливыми статуями. Гарри Поттер, который уже ждал «иностранную» гостью, учтиво протянул ей руку и помог подняться.       – Добро пожаловать в Хогвартс! Кстати, отлично выглядишь! – задорно воскликнул герой.       – Спасибо…       Ко встрече со Снейпом девушка, и правда, подготовилась. На ней было небесно-голубое платье средней длины с тугим поясом, подчеркивающим талию. Лёгкий ненавязчивый макияж и серебряные серёжки в виде нот отлично дополняли образ. Конечно, Лена не знала, чем обернётся эта встреча, и вообще, обрадуется ли Северус её визиту, но для неё этот день был действительно особенным и волшебным, поэтому ей хотелось чувствовать себя красивой.       – Лимонный щербет! – скомандовал Гарри, и горгулья тотчас же распахнула свои увесистые крылья, открывая перед молодыми людьми винтовую лестницу. Видимо, Снейп на посту директора был слишком занят, чтобы думать о смене пароля. Лену вдруг бросило в дрожь. Дыхание участилось, а ладони моментально вспотели. Словно она была ребенком, впервые выходящим на сцену.       – Лена, пожалуйста, не волнуйся! – обратился к певице Мальчик-Который-Выжил, – Неужели ты так сильно его любишь…       – Настолько, что боюсь проснуться… – шепнула в ответ девушка.       Они осторожно поднялись по лестнице и юный Поттер, переведя дух, постучал в дверь.       – Можно, сэр? – спросил Гарри, украдкой заглянув в кабинет.       – Только не говорите, что вы решили вернуться к учебе, Поттер… Безусловно, с моей стороны было бы слишком наивно надеяться на спокойный год без..       Заметив за спиной Гарри невысокую длинноволосую девушку в голубом платье, Северус окаменел. Его лицо было неподвижно, но мысли, причём самые страшные, роились в его голове со невероятной скоростью.       – Это невозможно… – мужчина подошёл почти вплотную к бывшему подопечному. – Как вам пришло в голову рушить мой барьер, Поттер? Как вы вообще узнали о шифтинге?       – Ну, знаете, профессор, мне не впервой копаться в ваших научных изысканиях… Кстати, почерк у вас – тот ещё подарочек, хех! – осмелел Гарри.       – Самодовольный глупец! Вы хоть понимаете…       – Северус! – вдруг окликнула профессора Лена, наконец перестав прятаться за спиной Поттера. – Гарри желал вам добра…       «Она совсем не изменилась...» – шептали мысли в голове Снейпа.       – Ага, могли бы и «спасибо» сказать! – Гарри изобразил обиду, – Не переживайте вы так. Я отменил действие барьера лишь в одном месте и уже иду накладывать его обратно… До свидания!       Сочувственно улыбнувшись Лене, парень поспешил отправиться за дверь.       Около минуты они с Северусом стояли неподвижно, внимательно разглядывая друг друга. Никто из них не знал, как растопить лёд и произнести хотя бы слово. Он думал, что больше никогда не увидит её, а она уже почти смирилась с тем, что он существует только в сказке. Лене не терпелось убедиться в том, что всё это происходит наяву. Бесшумно выдохнув, она сделала маленький шаг навстречу мужчине и коснулась его руки подушками пальчиков. Она хотела сказать ему так много, но мысли путались и никак не могли соединиться хоть во что-то вразумительное. Профессор совершенно точно знал её, и знал их историю намного лучше, чем она сама. В итоге, она смогла выговорить только слово:       – Живой…       Северус вздрогнул. Он точно не понял, что именно имела в виду девушка: было ли это «живой» в значении «настоящий» или в значении «выжил». Зато он внезапно осознал, в чем был смысл этого слова для него. Ощутив её лёгкое прикосновение, Северус вновь почувствовал себя живым.       – Да, Лена, я выжил. Благодаря вам. В это трудно поверить, но мы были знакомы. И… я не понимаю, зачем Поттер притащил вас сюда. Вы ведь забыли меня и, наверняка, уже живете счастливой жизнью… Я мог вернуться, но решил не тревожить вас. Думал, так будет лучше для всех.       Внимательно всматриваясь в глубокие тёмные глаза, которые снились ей почти каждую ночь, девушка не могла разгадать, что у профессора на душе. Но в его взгляде не было той жесткости и строгости, о которой писали в книгах. Взрослый мужчина, директор Хогвартса, будто смотрел на Лену глазами себя из прошлого. Глазами маленького мальчика, ищущего свет среди тьмы.       – Не для меня, Северус. Гарри нашёл записку, которую я написала вам на прощание. Когда я прочла её, я не могла остановить слёзы. Я не помню ничего из тех событий, но все чувства, вылитые на бумагу, отозвались во мне с огромной силой. Все так же, как там. Мой разум не помнит наших встреч, но сердце вас никогда не забудет. Вы нужны мне.       Снейп не ответил. Вместо этого он крепко прижал певицу к груди и почти незаметно поцеловал её в макушку. Прямо как в тот день, когда она первый и последний раз уснула в его объятиях. Он не плакал, но глаза почему-то заблестели. То тепло, которое он чувствовал внутри, было чем-то ещё более необъяснимым и могущественным, чем магия.       – Полагаю, после всего, что с нами случилось, нам всё же следует перейти на «ты». – сказал мужчина бархатным успокаивающим голосом.       – А что с нами случилось? – спросила Лена, подняв на него свои мечтательные каре-зелёные глаза.       Бережно обняв певицу за плечи, Северус повёл её вглубь директорского кабинета, где располагался старинный стеклянный шкаф. Мужчина вытащил из кармана палочку и, будто не обращая внимания на удивленный взгляд Лены, изящно взмахнул ей. Зеркальные дверцы распахнулись, а навстречу зельевару и певице выехала большая серебристая чаша, в которой то ли плескались, то ли летали искрящиеся световые нити.       «Омут памяти… Вот как он выглядит!»       Северус сдержанно улыбнулся, чувствуя на себе влюбленный взгляд, не поддающийся ни логике, ни времени.       – Пришло время вернуть тебе воспоминания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.