ID работы: 9997387

#страшилкиотсофишки

Джен
R
Завершён
8
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

mummy // мумия

Настройки текста
Поставив чайник на огонь, Джордж промурлыкал: — Я кое-что привез тебе с раскопок. Не мог же я оставить тебя без сувенира. Предвкушая пополнение коллекции магнитов — на сей раз экземпляром из Каира, — я кивнула и отвлеклась на смс. А когда вновь взглянула на друга, с изумлением заметила в его раскрытой ладони вовсе не пластиковую копию Сфинкса, а терракотовую ушебти. — Прошу, скажи, что это подделка, — взмолилась я, вжимаясь в спинку стула. Только этого не хватало! — Стал бы я везти тебе ширпотреб! Кажется, Джордж даже обиделся. Не понимаю, как ему вообще в голову пришло стащить что-то из гробницы жреца! У него докторская степень, а он самый настоящий идиот! — На твоем месте я бы связалась с консульством, и поскорее, — стараясь даже не смотреть на статуэтку, проговорила я. — Неужели ты веришь в эту чушь с проклятием? — А ты — нет? В жизни я достаточно повидала, чтобы теперь ни на секунду не сомневаться, что все легенды правдивы. Мой вопрос оскорбил его, а свисток закипевшего чайника отвлек. Мы не нарушали повисшую в кухне тишину до момента, как Джордж потянулся к сахарнице. В ней оказался обычный песок, такой, которого полно на пляже или… в пустыне! — Хорошая шутка, — натянуто улыбнувшись, пробормотал друг. Вот только это сделала не я. Скомкано попрощавшись, мы расстались на долгие три недели, а когда повстречались вновь, я едва узнала Джорджа. Измотанный, осунувшийся и похудевший, он казался живым мертвецом. Мумией из низкопробного ужастика. — Похоже, ты была права, — признал он. Но о помощи не просил. Через два дня мне сообщили о его смерти. И тотчас же я нашла на полу пригоршню песка. Недоумевая, как такое возможно, я хотела продолжить заниматься своими делами, но одолевшее меня беспокойство заставило осмотреть вещи, что я надевала на встречу с Джорджем. На дне сумочки обнаружилась та самая ушебти, которую я отказалась принимать. О покойниках нельзя говорить плохо, но этот доктор наук, похоже, был тем еще ублюдком! Надеюсь, Розина сможет мне помочь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.