ID работы: 9997606

Время и вечность

Слэш
R
Завершён
229
Kitsune 79 бета
Green Asa гамма
Размер:
143 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 186 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующий день у У Се поднялась температура — дождь и ледяной ветер не прошли для него бесследно. Теперь Цилин точно знал — у У Се проблемы с легкими — он кашлял так надрывно, что сердце разрывалось от невозможности хоть как-то помочь. Поэтому к эксперту, подсказанному Тан-таном пришлось идти без Наивняшки. Мастер татуировок действительно была экспертом, вот только характер у девицы… Но хитрость Толстяка сработала — при упоминании татуировки она мигом передумала уходить и бесцеремонно потребовала: — Раздевайся! Цилин минуту мерял её взглядом, но согласился, ведь эта наглая девчонка действительно могла им помочь. Чжан чувствовал, как она оглядывает татуировку, а потом протягивает руку, явно желая прикоснуться, однако Панцзы был настороже и не позволил его тронуть. — Ишь, какая шустрая — хочешь потрогать — плати деньги! — шлепнув её по руке, возмутился Толстяк, заботливо укутывая Цилина в кофту. — Никогда не поздно начать собой торговать, — тихо шутит Панцзы. — Мы готовы на всё ради У Се. На этих словах Цилин только незаметно вздохнул. «Если бы это помогло У Се выздороветь, если бы я хоть как-то мог ему помочь…» — подумал он. Объяснения он слушал внимательно, но мысленно всё ещё был рядом с У Се. *** Они снова собирались в гробницу, и в этот раз Чжан был готов прикрывать У Се как можно тщательнее, не давая влезать в неприятности. Прошлую ночь они провели вместе, Чжан держал У Се в объятиях так аккуратно, словно боялся навредить ему даже этим. И целовал — яростно и нежно одновременно. У Се отвечал тем же, словно желал дышать Цилином все отпущенное ему время. И вот утром, когда Цилин закончил собираться и пошел проверить У Се, он вновь услышал этот страшный звук — кашель. Он не знал, что делать, но даже не задумываясь — подошёл ближе и обнял, присев рядом, чувствуя, как все тело в его руках содрогается. — Тебе правда нужно ехать? — даже зная ответ, он не мог промолчать. — Нужно, — как всегда, твердо уверен в своем решении. — Я с тобой, — как обещание, как клятва больше не отпускать никогда, быть рядом до конца — какой бы он ни был. Когда У Се спрашивает, что бы он сделал на его месте, Цилин молчит, он не может такого представить, не знает, что бы тогда чувствовал, как бы поступил… Он хочет, чтобы У Се замолчал, ведь слишком больно слушать, как он говорит о прошлом, как объясняет… — Пока не заболел, я не понимал, что всё не так. Мне правда нравится такая жизнь. Нравится, что мы вместе. Пока тебя не было, я много раз думал о том, что когда ты вернёшься, мы могли бы жить в Ушаньзю. Ты и я, не пару ночей среди приключений, а всегда — каждое утро и каждый вечер встречать вдвоем. А сейчас — у нас так мало времени, и мы вновь отправляемся на поиски приключений. Если и суждено умереть, то я хочу умереть в дороге… Не важно где, главное мое желание — провести это время рядом с тобой. Цилин чувствует, что от этих слов у него перехватывает дыхание. Появление Панцзы разбивает мрачную тишину. Он пытается взбодрить обоих, словно чувствует витающее в воздухе напряжение. Когда они наконец выходят из дома — их встречает толпа воинственно настроенных бандюков, требующих У Се. Их главарь размахивает визиткой Ушаньцзю. — Думаешь, без очков не узнаю? — спрашивает он. Теперь кое-что становится понятно — есть только один человек, способный так кого-то разозлить — Чёрные Очки. Толстяк и У Се синхронно указывают на Цилина, предоставляя ему разобраться с этим сбродом, а сами не торопясь направляются к машине. Для Чжана не составляет труда раскидать бандитов и выкинув их из дома У Се, закрыть ворота. И вот они все втроём направляются в гробницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.