ID работы: 9997606

Время и вечность

Слэш
R
Завершён
229
Kitsune 79 бета
Green Asa гамма
Размер:
143 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 186 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Пока У Се объяснял Толстяку про тайный рычаг, открывающий двери в главный зал, а тот, ожидаемо не обнаружив механизм, собрался взорвать дверь, Цилин увидел, как тьма в глазах постепенно рассеивается, возвращая окружающему миру краски. Зрение возвращалось, и первое, что увидел Цилин — растрепанный и возмущенно отчитывающий Толстяка У Се. Наивняшка повернул голову к Чжану, словно прося помочь, и тот увидел белесую плёнку на его глазах — ту самую, что только что мешала видеть и ему. Цилин ободряюще погладил руку У Се и поднялся, кратко простучав по его ладони: «Я вижу». Он успел увидеть радостно-облегчённую улыбку любимого, прежде чем перевёл взгляд на большую статую бога Грома. На поиск рычага времени много не требовалось — одним прыжком оказавшись на постаменте, Цилин провёл чуткими пальцами по клюву статуи и активировав потайной механизм, спрыгнул обратно к У Се. Толстяк удивленно обернулся, только сейчас заметив, что не он один прозрел. — Сяогэ, ты уже видишь? — возмущение было по большей части наигранным. — А чего раньше не сказал? — Как раз вовремя! А то бы ты точно нас убил своим взрывом! — вместо Чжана ответил У Се, улыбаясь. Цилин не отрывал от него взгляда, наслаждаясь вновь обретённой возможностью видеть самого дорогого человека. Они наконец вошли в главный зал. Толстяк рассмеялся, а потом охнул, заставив У Се заволноваться. — Что тут? — спросил он, машинально попытавшись найти руку Цилина. Тот заметил это движение и подошёл ближе, давая понять, что он рядом. — Тут полно бумажных солдат, — зловеще ответил Панцзы. Это было правдой — главный зал в самом центре представлял собой неглубокий бассейн, в котором по окружности были расставлены лодки. На каждой из них стояли бумажные солдаты императора. Но они были неподвижны, поэтому Цилин поспешил успокоить У Се: — Они не двигаются, мы в безопасности, — произнёс он. Толстяк разочарованно протянул: — Я знаю, что они безопасны, я просто хотел припугнуть Наивняшку! Цилин взглядом показал Панцзы — что он думает о таких приколах, поэтому тот резко свернул тему, начав шутливую экскурсию по залу. Пока он бегал по помещению, громко радуясь находке, У Се расспрашивал Сяогэ о гробе и сделал вывод, что гроб из тайника Ян Догуана был вынесен именно отсюда. Тут все трое услышали знакомый стук азбукой Морзе: «Помогите, это Лю Сан!» Толстяк начал возмущаться, но У Се и Цилин слишком хорошо знали друг друга. Цилин молча сжал руку Наивняшки, словно спрашивая его разрешения. — Будь осторожен, — попросил У Се, напоследок погладив чужую ладонь: «Береги себя!», и отпустив. — Хорошо, — отсутствие зрения у любимого всё ещё волновало Чжана, но он мог положиться на Толстяка, поэтому на полной скорости рванул в ту сторону, откуда доносился панический стук неудачливого эксперта. Когда Цилин оказался рядом с Лю Саном, им пришлось отбиваться от целой армии моллюсков. Они ползли по стенам, по полу и потолку, норовя свалиться на головы нарушителей покоя древней гробницы. Чжан старательно отмахивался мечом, жалея, что это не насекомые и кровь тут не поможет… Прошло достаточно долго времени, когда они побитые и уставшие, наконец, добрались до главного зала. Лю Сан к тому моменту просто висел на плече Цилина, и как только появилась возможность — рухнул на пол, оперевшись спиной о камень. Самому Цилину в тот момент было не до Слухача…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.