ID работы: 9997606

Время и вечность

Слэш
R
Завершён
229
Kitsune 79 бета
Green Asa гамма
Размер:
143 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 186 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Босс, стой! — вдруг встрепенулся Лю Сан, когда они были не так уж и далеко от главного зала. Цилин повернулся к нему, ожидая продолжения, в то время как в груди нарастала тревога — уже восстановившийся радар на опасность для У Се явно подавал сигналы. — Там У Се, кажется дерётся с Толстяком… Наверное звуки грома помутили разум… Магнитофон надо выключить, я дальше не пойду… Говорить Лю Сану явно было сложно — если запись грома так действовала на слышавших её, то уж на него - еще сильнее. Цилин молча кивнул и оставив Лю Сана у стены, на полной скорости рванул туда, куда указывало предчувствие беды. Уже подбегая он услышал голос У Се: — Толстяк, уходи! Он явно пытался бороться с наваждением, но ответом был лишь истеричный булькающий смех Панцзы… Чжан успел в последний момент — У Се с чуждым выражением лица стоял над поверженным Толстяком с каким-то обломком, собираясь нанести последний удар. В один прыжок оказавшись рядом, Цилин вырвал палку из рук У Се и швырнул её в магнитофон, разбив тот вдребезги и прекратив проигрывание грома. Наивняшка от этого движения потерял равновесие и Чжан, который в этот момент попытался удержать его, вместе с ним упал в воду, сумев лишь подставить руку, чтобы любимый не ударился головой. В воцарившейся тишине всплеск от их падения показался очень громким. Несмотря на поддержку Цилина, У Се погрузился в воду с головой, что заставило его очнуться от наваждения грома. Цилин бережно помог У Се сесть и только тогда направился к Толстяку. Тот выглядел побитым, но больше именно выглядел — даже воздействие грома не смогло придать У Се достаточно сил, чтобы серьёзно навредить Панцзы. Тот кряхтя поднялся с помощью Чжана и сплюнул кровь. Они подошли к ошеломлённому своими действиями У Се, который всё ещё сидел в воде, тяжело дыша. Толстяк протянул руку другу, молча предлагая забыть всё произошедшее. Ранимый, неверящий взгляд У Се Цилин явно забудет не скоро… — Ты должен мне миску горячей лапши! — в ответ на этот взгляд проворчал Панцзы. — Ты так легко поддаёшься галлюцинациям… У Се немного неуверенно попытался улыбнуться, затем перевёл взгляд на стоящего рядом Цилина. Тот кивнул, давая понять, что всё в порядке и никто на Наивняшку не злится. У Се уже увереннее принял руку Толстяка и с помощью друзей выбрался из бассейна. Они дошли до поворота, где он оставил Лю Сана, забрали его и собирались уже идти дальше, но тот окликнул: — Стойте! К чему было это восклицание стало понятно почти сразу — огонь в светильниках главного зала резко потух. — К нам что-то приближается, — прислушавшись добавил Лю Сан. — И их много… Когда грянет гром, они все проснутся… Скорее всего, гром разбудил всех моллюсков в гробнице… Теперь уже все увидели полчища тварей, приближающихся к дверям в главный зал. — Бежим! — скомандовал Цилин, и они со всей возможной скоростью ринулись обратно. Изо всех щелей, из каждого проёма или дыры, лезли моллюски. У Се отставал — драка с Толстяком похоже далась ему тяжелее, чем самому Панцзы. — Давайте в лодку! — У Се нашёл самое удобное для обороны место — лодку на высоком постаменте, стоявшем в центре зала. Цилин молча забрался наверх и втащил туда У Се, не давая ему самому это сделать. Следующим был Лю Сан, затем втащили Толстяка. Теперь к ним пытались добраться не только моллюски, но и управляемые ими бумажные солдаты, их было очень много. Каждый вооружился кто чем мог — Цилин достал из ножен черный меч, У Се — свой изогнутый мачете, а Панцзы отобрал копье у одной из статуй на лодке. Даже у Лю Сана нашёлся нож. Битва была тяжёлой и долгой, но сразу становилось ясно — просто так они не победят, нужно что-то сделать, спрятаться или забраться куда-то… Они сражались спина к спине, и даже Слухач не сильно выделялся, пусть и всё ещё не был «своим». Хуже всего были даже не толпы противников, а то, что звук их голосов, вместе с шумом битвы срезонировал от собирателя грома, висящего над лодкой. Все пошатнулись, закрывая уши, но и твари ненадолго задержались, попадав с бортов лодки. — Сяогэ! — вывел Цилина из горячки боя любимый голос. Чжан оглянулся, готовый помочь отбить врагов, но тут У Се пока справлялся сам, не переставая махать мачете. — Сяогэ, колокол! — крикнул У Се, наконец найдя выход. Цилин понял его с одного взгляда — они могут спастись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.