ID работы: 9997606

Время и вечность

Слэш
R
Завершён
229
Kitsune 79 бета
Green Asa гамма
Размер:
143 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 186 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Повинуясь взгляду У Се, Цилин буквально взлетел на колокол, обрубая толстые цепи одну за другой. Битва внизу меж тем не прекращалась, и друзья явно держались с трудом. Когда огромный колокол уже висел на одной цепи, Чжан позвал: — Сюда! У Се сразу же вскинул голову и начал подгонять остальных. С трудом взобравшись по обломкам цепей наверх, все старались держаться как можно крепче и пытались отдышаться. Цилин обрубил последнюю цепь и колокол рухнул вниз, похоронив под собой лодку, постамент и всех монстров, что оказались там в тот момент. Вся гробница содрогнулась, а снизу поднялись тучи пыли, и, что самое опасное — клубы газа… — Природный газ! — опознал подозрительный туман внизу Панцзы. — И откуда он взялся? Никому не курить! Толстяка после драк всегда тянуло поговорить, а не знавший этого Лю Сан так на него посмотрел, что Панцзы добавил, словно оправдываясь: — Я просто напоминаю… У Се, всё ещё тяжело дыша, повернулся к ним, прервав переглядывания с Цилином в попытках доказать, что он в порядке. — Слишком большая концентрация газа, — обеспокоенно произнес он. — Если через десять минут мы не выберемся, всё помещение наполнится газом, и мы задохнёмся… Столь пессимистичный прогноз заставил Толстяка приуныть. — Десять минут? За это время я точно ничего не придумаю… — он с надеждой воззрился на того, кто всегда спасал их из самых безвыходных ситуаций. — Сяогэ, сделай что-нибудь! И поскорее, а то мы все здесь умрём… Цилин очень хотел вытащить их всех из этого места, и одна мысль о том, что они (что У Се) могли здесь погибнуть, будила темную сторону его души, которая призывала покрошить врагов и спасти только У Се… Чжан привычно проигнорировал эти желания, посмотрев на У Се и продолжая усиленно искать выход, пока Толстяк стенал об их горькой судьбе. — Будет так жалко, если такие таланты погибнут… — завывал Панцзы, придавая всему происходящему сюрреализма. — Если мы умрем наступит конец игры… — Заткнись! — внезапно оборвал эти жалобы Лю Сан. — Сам заткнись! — привычно огрызнулся Толстяк. Однако Слухач не смотрел на него — он закрыв глаза напряженно прислушивался к чему-то, недоступному их ушам. Все напряжённо замерли, не ожидая ничего хорошего. — Эрбай! — наконец воскликнул Лю Сан. — Дядя? Где он? — встрепенулся Панцзы. — Прямо над нами, пытается нас спасти. Они хотят устроить взрыв. На этих его словах все посмотрели наверх, туда, откуда могла прийти помощь. Лю Сан открыл глаза и тоже смотрел наверх. При упоминании взрыва все покрепче вцепились в цепи, а Лю Сан начал обратный отчет, повторяя сигналы Эрбая. — Один! Гробницу вновь тряхнуло, прямо над ними обрушился потолок и лишь чудом не сорвавшись вместе с кусками камня и грунта, они увидели сверху свет. У Се закашлялся от пыли и земли, висевших в воздухе, и Цилин обеспокоенно взглянул на него. — Мы здесь, дядюшка Эрбай! — во весь голос закричал Панцзы, пока Наивняшка успокаивал приступ кашля. Панцзы кричал что-то ещё, однако всё внимание Цилина было приковано к У Се. Только когда тот перестал кашлять, Чжан увидел сброшенные им сверху верёвки. Их поднимали с помощью подъёмника, и дело шло достаточно быстро, до того момента, как вылезший предпоследним Лю Сан паникуя не проговорил: — Помогите У Се! Он упал, когда помогал мне… Цилин чуть не кинулся вниз без страховки, только услышав имя любимого, но его вовремя остановил Панцзы, быстро обмотавший веревку вокруг друга. Спускался Чжан быстро, слыша сверху панические вопли Толстяка, а снизу — шум драки. Только это и успокаивало — значит У Се жив! Увиденная картина удивила и испугала Цилина — У Се сидел у обломка колонны, окруженный бумажными солдатами, и держал в руке зажигалку. Сразу же вспомнились слова Толстяка про газ и дыхание перехватило, но тут Цилин заметил, что У Се не двигаясь смотрит на одну из марионеток, которая держит его за запястье, не давая зажечь зажигалку и взорвать всех тварей вместе с собой. Всё это пронеслось перед Цилином в один миг, пока он падал вниз. Думать было некогда — Чжан схватил У Се и их сразу же быстро стали поднимать обратно. Так и висящую на руке Наивняшки куклу Цилин опознал по платью — именно эта госпожа провела их в главный зал. Цилин был благодарен ей за это, но самое главное за то, что она остановила У Се от самоубийственного взрыва, поэтому не стал ничего делать, чтобы отцепить лишний груз… Но он должен был знать, что его любимый не отступит — зажигалка вспыхнула и была кинута вниз, отчего их буквально вынесло взрывом на поверхность, разметав и тех, кто помогал им подняться. — У Се, дружище! — обеспокоенный голос Толстяка заставил оглушенного Чжана подняться и подбежать к Наивняшке. Беглый осмотр показал, что тот просто потерял сознание от взрывной волны, но крики Толстяка быстро привели его в чувство. — Как ты? Я думал, что мы тебя уже потеряли! — облегченно выдохнул Панцзы, в то время как Цилин бережно придерживал свое безрассудное чудо и продумывал серьезный разговор на тему отсутствующего инстинкта самосохранения. У Се рассмеялся, заставив смеяться Толстяка. Все остальные тоже улыбнулись, понимая, что всё это, наконец, закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.