ID работы: 9997606

Время и вечность

Слэш
R
Завершён
229
Kitsune 79 бета
Green Asa гамма
Размер:
143 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 186 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Наутро, Цилин проснулся с рассветом, и невесомо поцеловав мирно спящего Наивняшку, тихо покинул палатку. Лагерь ещё спал, и Чжан, мысленно пожелав любимому сладких снов, направился к палатке Эрбая, собираясь узнать о дальнейших планах второго дяди. — О, Цилин, ты уже проснулся, — поприветствовал его немного помятый после вчерашнего, но вполне бодрый Эрбай. Чжан кивнул, ничего не ответив — по лицу второго дяди было видно, что у того новости и они важные, и тревожные. — Присаживайся, сейчас расскажу, — пригласил Эрбай. Новости и правда оказались важными — нанятый дядей У Се для поисков подземной реки Хей вляпался серьезно, настолько, что запросил помощь, что Чёрные очки делал крайне редко. — Как только остальные проснутся — направляемся в эту немую деревню — тут полдня пути на машине. План придётся составлять по дороге. Наша главная задача — выкурить из деревни боевиков Цзяо и найти Чёрные очки, — подвел итоги Эрбай, поднимаясь и направляясь к палатке Кан Цзяна, явно собираясь начать будить своих подчинённых. — Хорошо, — кивнул Цилин и пошёл искать Толстяка — пусть У Се поспит подольше, пока есть такая возможность. *** У Се стоял на возвышении, через монокуляр любуясь на Сяогэ в действии. Его Чжан красив всегда, но именно такой — в танце боя, с мечом, разгорячённый и смертельно опасный — он был особенно прекрасен. У Се лишь надеялся, что никто не заметит румянца и участившегося дыхания, что неизбежно вызывала у него такая картина. Иногда Наивняшка даже забывал — насколько силен и убийственно эффективен может быть этот воин, словно сошедший со страниц древних легенд о заклинателях и небожителях. Вот Чжан, неизвестно каким чутьём определяет, где находится Хэй со своей спутницей, а вот — уже через миг буквально взмывает в воздух, метнув меч в одного из автоматчиков в камуфляже, и в прыжке сбивает с ног второго. Вот увернувшись от направленного в лицо пистолета (сердце У Се невольно замерло в этот миг), и сместившись именно так, что пуля противника попала в его товарища. И пока стрелок осознает свою ошибку, Чжан берет его в захват за шею, одним движением подпрыгивает и отталкивает двумя ногами очередного нападающего и приземлившись откидывает стрелка в сторону, где он с грохотом врезается в кирпичную оградку. У Се плохо видно, на что смотрит Цилин потом, а вот откинутого им ранее парня в камуфляже, наставляющего автомат на открытую спину Сяогэ — видно прекрасно. Но не успел он даже испугаться на этот раз, как Цилин обернувшись и увидев врага, выдернул меч из стены и рванул в сторону, уворачиваясь от пуль. Сальто, подсечка — и еще один камуфляжник валяется на земле, но упёртый автоматчик продолжает поливать Цилина очередями, за что и получает, выдернутым из кладки двумя сильными пальцами Сяогэ, кирпичом в голову. У Се шумно выдохнул — ох уж эти пальцы, что Чжан может ими… Но сейчас не время и не место вспоминать прошлую ночь! Отвлекшийся на приятные воспоминания Наивняшка не сразу понял, зачем Цилин поменялся местами с ранее прижатым к стене противником, пока не увидел, как в вражеского солдата попали несколько пуль. И выпущены они были не из автомата — скорее всего — винтовка, притом снайперская и очень хорошая. Новый перекат в сторону, откуда ведется стрельба — и Чжан эффектно проносится над очередной кирпичной преградой, что-то забросив внутрь дома, где засел снайпер. Судя по взрыву — это была небольшая ручная граната. Все заносит дымом, а дом горит и оттуда выбегают несколько человек во все том же камуфляже, но вот из оружия одни автоматы, а значит — снайпер остался там. Цилин, следуя плану У Се, бежит к лагерю по лесу, а в другую сторону — те, кого они и спасали сегодня — Черные очки, немая девушка и парень в некогда белом пижонском костюме. Сяогэ бежит на полной скорости, уводя за собой преследователей всё дальше, туда, где их уже ждут… Вдруг тихий прежде лес содрогается от грохота взрывов — там, где только что пронёсся Цилин и где как раз оказались его преследователи, прогремела серия взрывов, раскидав людей Цзяо, как кукол. Взрывчатка, заложенная по пути следования Цилина рвала землю под ногами, повинуясь твердой руке Толстяка, нажавшему на пульт под руководством Лю Сана. Этот план — с помощью слухача и главного подрывателя для массового поражения противника тоже принадлежал У Се. Убедившись, что Сяогэ в безопасности, У Се наблюдал за штурмом дома, в котором прятался Цзяо. — Молодец, отличный план! — похвалил дядя, отрывая от глаз бинокль. — Было бы лучше, если бы я был там! — откликается У Се, обиженный тем, что поучаствовать в его же плане ему не дали, притом с молчаливого одобрения Сяогэ. — Не переживайте, господин Эрбай нашел лучших людей для этой операции, иначе у нас не было бы такой огневой мощи, — успокаивает его заместитель дяди. Меж тем боевики, нанятые дядей, ведут перестрелку с людьми Цзяо. Эрбай интересуется личностью командира, но понять что-то по человеку в маске сложно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.