ID работы: 9997606

Время и вечность

Слэш
R
Завершён
229
Kitsune 79 бета
Green Asa гамма
Размер:
143 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 186 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Когда дядя Эрбай заявил, что У Се и Панцзы к подземной реке не пойдут, а в ответ на недоумённо-возмущенный возглас Наивняшки посмотрел на Хэя, Цилин невольно придвинулся ближе к любимому, просто на всякий случай. Когда после отсчёта Чёрные очки указал на Толстяка и тот закачался и упал, придерживаемый Лю Саном, Цилин оказался рядом с У Се и придержал его за руку, с трудом от волнения различив в прикосновении их язык: «Оставь нас. Следи за дядей. Я вернусь. Люб…» Чжан мягко опустил У Се, окончательно потерявшего сознание на землю и так взглянул на Хэя, что тот отступил на шаг, пожав плечами и кивнув на Эрбая, словно говоря, что лишь выполнял приказ и никак не вредил друзьям Цилина… Чжан не отрываясь смотрел на мирно спящего У Се разрываясь между желанием не отходить от него ни на шаг, и уж тем более не доверять его безопасность Лю Сану, и просьбой самого У Се. Лю Сан сидел рядом с У Се и Панцзы и лишь кивнул в ответ на грозный взгляд Чжана, молча обещая присмотреть и защитить. Цилин всё также молча поднялся и не обращая внимания на попытавшегося его окликнуть Эрбая, прошёл мимо него в храм вслед за немой девушкой — Рыбкой, как её успели прозвать Толстяк и У Се, и Хэем. — Я что, одних немых с собой взял? — недоумевающе прозвучало вслед. *** Дядя разделил их группу, отправив Чёрные очки вместе с немой девушкой в одну сторону, и повел остальных в другую. Цилин осматривал ходы и пещеры, но больше был сосредоточен на том, чтобы отслеживать опасность для У Се по теплому огоньку в груди. Пока всё вроде было спокойно, и Чжан позволил себе отвлечься на светящуюся надпись на стене. Строки, написанные У Саньшеном повествовали о том, что его заставили пойти в город Грома. Это открытие было важным и Цилин пообещал себе рассказать всё У Се, когда тот вернётся. *** Лю Сан и сам был не рад, что ему пришлось увозить Толстяка и У Се в санаторий, но он лучше других понимал, что дядя, даже не зная всего, не зная о болезни У Се, желает тому добра, отправляя подальше от опасностей подземной реки и города Грома. Слухач вёл машину, прислушиваясь к дыханию двух людей, спящих на заднем сидении. Ему было странно — как никто не слышит этих страшных хрипов в легких У Се, не замечает, как часто тот кашляет? У Се начал просыпаться — дыхание изменилось и Лю Сан тайком облегченно выдохнул — он боялся, что препарат, использованный Хэем может навредить, но кажется всё обошлось. — Очнулся, наконец, — Слухач дал понять, что пробуждение Наивняшки не прошло незамеченным. Тот попытался растолкать Толстяка, а после пояснения о наркотике, заинтересовался целью поездки. Но судя по взгляду У Се, того перспектива отдыха на море с услужливым персоналом мало интересовала. Попытавшись пошевелиться более активно, У Се закашлялся. — Ты плохо выглядишь, лучше отдохни, — посоветовал Лю Сан, уже успевший привязаться ко всей железной троице. — Не беспокой Босса понапрасну, хорошо…? Последняя фраза казалось, подействовала, отчего Слухач похвалил себя за правильные выводы — Цилин знал правду о болезни У Се. Ответить У Се не успел — послышался звон стекла и оглянувшись, Лю Сан увидел, что за ними гонится машина, из которой и ведется обстрел. Слухач ускорился, прибавив газу и пригнувшись, краем глаза он заметил, как У Се, в меру ограниченных наркотиком сил, прикрыл собой всё ещё находящегося в отключке Толстяка. Водитель красного внедорожника, гнавшийся за ними, не переставал стрелять, и Лю Сан, не привыкший к подобному, поначалу испугался за своих пассажиров, вот только очень быстро страх сменился злостью и азартом — он не мог подвести своего кумира, он не вынесет, если вновь увидит в глазах Цилина холод и разочарование, а уж тем более — боль, если не сумеет спасти его друзей. Да и к тому же — он должен У Се жизнь и сейчас всё зависит от него. Две машины со всё увеличивающейся скоростью неслись по горному серпантину, лавируя на узких дорогах с резкими поворотами. Пули пробивали стекло, но пока не задевали скрытых сидениями людей. Лю Сан старался ехать быстрее, но вот красная машина уже оказалась сбоку от него, догоняя и почти обгоняя… Лю Сан видел, как водитель смотрит на У Се, и буквально чувствовал чужую убийственную ненависть. Стоило снайперу — а это был он, пусть сейчас и с пистолетом, а не винтовкой, поднять оружие и прицелиться, как Лю Сан резко крутанул руль, врезавшись в бок чужой машины, заставив мужчину выронить оружие. В ответ тот повторил этот маневр и почти с минуту они ехали, сдирая друг другу бока, пока ускорившийся Лю Сан всё же не смог вырваться вперёд. Вот только противник им попался упорный — после нескольких минут передышки, вновь послышались выстрелы. Но после почти десятка выпущенных пуль, пистолет замолчал — кончились патроны. Не успел Лю Сан обрадоваться, как враг буквально пошёл на таран, снова и снова заставляя машины сталкиваться друг с другом. Лю Сану с трудом удалось подловить момент и заставить красный внедорожник буквально перевернуться и он на миг отвлекся, а потом увидел едущую навстречу фуру… Он сумел вывернуть руль и избежать столкновения, но забыл, что они на горной дороге и машина слетела с обрыва, кувыркаясь по склону…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.