ID работы: 9997606

Время и вечность

Слэш
R
Завершён
229
Kitsune 79 бета
Green Asa гамма
Размер:
143 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 186 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Группа во главе с Эрбаем двигалась все дальше, пока они не дошли до небольшого подземного озера, на краю которого стояла статуя Бога грома. Его руки были подняты и сложены лодочкой ладонями вверх. Цилину не надо было больше знать. — Мы на месте, — кратко произнес он. Дядя Эрбай согласно кивнул, а Кан Цзян счастливо улыбнулся — этот парень любил приключения. По указанию Эрбая с подсказкой Чжана, Кан Цзян положил бронзовые уши в ладони статуи и все заозирались, ожидая результата. — Погасите свет, — подсказал Цилин. «Будь тут У Се, он первым бы обо всем догадался, » — с тоской подумал он. В озере появились красные светящиеся пятна — при ближайшем рассмотрении оказавшиеся медузами. Их скопления напоминали карту, вот только сфотографировать её не получится, как сразу же предупредил полезшего за телефоном Эрцзина Цилин. Внезапно статуя под удивленно-испуганный возглас Кан Цзяна стала оплывать, словно была из песка и медузы исчезли… Тут Цилин услышал звуки перестрелки совсем недалеко и понял — они зря расслабились, думая, что Цзяо не вернётся… *** Наёмников было много и все вооружены. Цилин справился бы со всеми, но при этом было бы слишком много жертв среди своих. Он бы увернулся от любых пуль, но остальные под большим сомнением — Очки был всё ещё ранен, а учитывая, что он в любом случае попытался бы защитить Рыбку, у них обоих было крайне мало шансов, как и у Эрбая с его помощником. У женщины-старейшины и брата Рыбки — шансов и вовсе не было никаких, а это значит — пришлось отказаться от немедленного противостояния, в надежде выждать более подходящий случай для контратаки. Разговор между Цзяо и Эрбаем Цилина и вовсе не интересовал, во всяком случае до тех пор, пока Цзяо не упомянул У Се. От немедленной расправы над Цзяо Чжана удержала уже не столько мысль о возможных невинных жертвах, сколько мысль о том, что сделают с У Се его люди, если он его убьет прямо сейчас. У Эрбай оказался менее сдержан. Очки был прав — безрассудный рывок был крайне не вовремя, и шансов на выживание у слабейших из них было очень мало, в тот момент, когда неожиданно подоспела поддержка с воздуха. Послышался шум вертолетов и на деревню обрушился ливень пуль… Было неясно — на кого направлена атака, но Цилин чувствовал, что это дело рук У Се. Пока наёмники Цзяо пытались ответить на обстрел, команда Эрбая бежала, рассредоточиваясь и прячась от пуль с обеих сторон. Наёмники, словно пытаясь уничтожить как можно больше людей расстреливали из автоматов бегущих в панике местных жителей и пытались достать хоть кого-то из людей Эрбая. Эрцзин защищал и прикрывал дядю Эрбая, Черные очки взял на себя безопасность Рыбки и её брата, а сам Цилин, за неимением рядом основной цели — У Се, защищал старушку-старейшину. Он видел, как Кан Цзян врукопашную схватился с одним из наемников и оставив женщину в более-менее безопасном месте, включился в план по уменьшению рядов противников. Теперь не надо было думать о возможных потерях, что позволяло драться в полную силу, подпитываясь злостью на Цзяо, и страхом за У Се. Вот он пнул одного из врагов, и тут же был вынужден отвлечься на другого — автоматная очередь прошла слишком близко. Меткий бросок вилами пригвоздил автоматчика к стене, в то время, как сам Цилин уже несся дальше, уворачиваясь от пуль и выслеживая спрятавшихся в засаде в домиках наёмников. Влетев в домик через дверь, Цилин с силой швырнул наёмника в окно, сам же перебрался на крышу, и вовремя — тонкие стенки строения прошил ряд пуль. В прыжке сбив стрелявшего, Цилин рванул к небольшой вышке, откуда вели обстрел сразу несколько автоматчиков. Не прошло и минуты, как все наемники оказались внизу. Оглядевшись с высоты, Чжан увидел, что у входа в деревню появилось много солдат в форме местных военных, и Цилин немного успокоился, заметив рядом с ними до боли знакомую фигуру — это и правда был У Се. Цзяо и его люди начали отступать, поняв, что с таким количеством противников им не справиться, но часть его людей всё ещё оставалась, расстреливая военных, бегущих по узким мосткам через ручей у входа в деревню. Цилин не собирался позволить кому-либо подстрелить своего Наивняшку, поэтому ряды стрелков стремительно редели его усилиями и стараниями приободрившихся Эрбая и Кан Цзяна. Но тут Цилин заметил Цзяо, который с частью наёмников уже покинул деревню и бежал по направлению к храму с выходом к подземной реке. Гнев, заставлявший его темную сторону чуть ли не рычать на посмевшего угрожать У Се Цзяо вспыхнул с новой силой, оставляя только хищный инстинкт — поймать убегающую добычу. Мельком заметив, как вспыхнули несколько вышек, Цилин оглянулся и увидел, что Кан Цзян, раздобывший где-то гранатомет, уверенно уничтожает огневые точки противника. Эрбай и У Се тоже направились в погоню, но этого Чжан уже не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.