ID работы: 9997606

Время и вечность

Слэш
R
Завершён
229
Kitsune 79 бета
Green Asa гамма
Размер:
143 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 186 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Чжан медленно шёл по долине. Он размышлял над странным сном, привидевшимся ему сегодня ночью. Цилин не был точно уверен — был ли это просто сон? Или как тогда, когда они с Хэем только попали в это ядовитое место, когда токсин в тумане разбудил его темную сторону? Кто знает… Конечно, это можно будет выяснить, но только когда они встретятся с У Се, а пока же… Чувство в груди подсказывало, что временно критически смертельная опасность миновала, но в то же время, жар один раз усилившись, не собирался спадать, говоря, что это только начало. Внезапно, Цилин поднял голову и увидел в небе несколько фигур, спускающихся в долину на парашютах. Ни защитные костюмы, ярко-оранжевого цвета, ни противогазы, не помешали Чжану безошибочно выделить из всех именно У Се. Он почувствовал своего Наивняшку даже не глазами — сердцем, и на полной скорости рванул туда, куда его чудо вот-вот приземлится. Цилин знал, что противогазы бесполезны против ядовитого тумана этого проклятого места, нужно было как можно скорее унести своё сокровище в пещеру, расположение которых, они с Хэем давно выучили. Цилин несся с нечеловеческой скоростью, даже не смотря на дорогу — у него была цель, а препятствия не имели значения. Летунов уже не было видно, но Сяогэ чувствовал направление, как и всегда, когда дело касалось У Се. Он едва успел поймать его у самой земли, когда У Се, самым последним из всей группы, потерял сознание. Цилин стянул с У Се противогаз, и порезав ладонь, уже почти привычно споил ему немного своей крови — пусть сейчас это было не столь эффективно, но этого было достаточно, чтобы дать ему время, чтобы унести его в безопасное место. Цилин прикрыл ему лицо тканью — это было более эффективным, чем противогазы в этом странном месте. Вспомнив об остальных — он нашёл Толстяка, прикрыв и его, когда на полянку выбежал Чёрные Очки. Конечно, Цилин был сильным, но он взял только двоих — У Се он нёс на руках, боясь хоть на миг выпустить из объятий. За спиной Чжана по земле волокся парашют, на котором лежал Панцзы — бросить друга Цилин не мог, но и унести их обоих было бы сложно. То, что он оставил Хэя разбираться с остальными гостями, его не сильно волновало — он сейчас не мог думать ни о ком, кроме своего Наивняшки. У Се долго не приходил в себя — как рассказали члены его команды — он только что вернулся с того света, и снова полез в приключения! Сяогэ взглядом прожёг Лю Сана, когда тот, пряча глаза, сказал, что жить У Се осталось максимум неделю. Бай — та самая девчушка, что не отходила от У Се с того момента, как очнулась, хотела напоить его водой, но Цилину хватило лишь одного взгляда, чтобы та передала ему кружку и опасливо косясь, передвинулась, пристроившись по другую сторону от Наивняшки. Пусть Толстяк и сказал, что они с ней побратались, да и сама Бай кидала весьма понятные взгляды на Цилина и У Се, это не делало её менее раздражающей в глазах Чжана. У Се медленно приходил в себя под радостный возглас Толстяка: — У Се, очнулся наконец! Посмотри на этого красавчика… Говорить этого и не требовалось — как только взгляд У Се упал на сидящего рядом Сяогэ, слабая улыбка тронула обветренные губы и ладонь машинально сжалась, поймав знакомые длинные пальцы. «Привет. Как ты?» Чжан чуть кивнул головой, также прикосновениями ответив: «Я в порядке. Я же обещал, что мы скоро встретимся.» Глаза У Се немного удивленно расширились, давая понять, что всё, что произошло, казалось бы в бреду под действием здешнего яда, было не совсем и иллюзией. Кажется, их связь более глубока и необычна, чем они думали. — Значит, в конце концов, ты снова меня спасаешь, — голос был хриплым, но улыбка стала шире — силы, пусть и медленно, возвращались к У Се. Цилин улыбнулся, всё так же, не отрываясь, изучая лицо любимого. Вот ссадина на скуле и порез рядом с бровью — что же он пережил, пока Чжана вновь не было рядом? От самокопания его отвлек возжелавший обнимашек Панцзы. После официального знакомства с Бай, девчушка поблагодарила его за спасение и с сожалением глядя на У Се, влюбленность в которого с её стороны была очевидной, отошла в сторону, давая понять, что не будет мешать людям, связанным красной нитью судьбы. Далее Толстяк представлял остальных незнакомых Цилину членов команды У Се, прерывая это очередными объятиями, от которых Чжан безуспешно пытался отбиться, нервно поглядывая в сторону У Се. Однако, вопреки его ожиданиям, Наивняшка, кажется окончательно успокоил свою ревность, перестав реагировать на подобные действия Панцзы. Это давало понять, что в жизни друга произошло что-то ещё — что-то важное и очень личное. И У Се, в отличие от Цилина, был в курсе этих изменений. От очередной порции обнимашек Цилина спас вернувшийся Хэй. Он рассказал, как из устья реки они попали в эту долину с ядовитым туманом. — В тумане нейротоксин, влияющий сначала на дыхание, а затем и на нервную систему, вызывая галлюцинации. Я к нему частично устойчив, — пояснил Чжан на вопросительный взгляд У Се. Назвать устойчивостью то, что туман не заставляет задыхаться, а сразу вызывает глюки и не только мог только Цилин… — Но мне всё равно нельзя долго находиться в тумане… — «особенно, когда ты рядом — никто не знает, что сотворит моя темная сторона добравшись до тебя в реальности» — добавил мысленно Чжан, не отпуская взгляд У Се. Им обоим было абсолютно безразлично, что подумают остальные — они смотрели только друг на друга, слабо реагируя на окружающих. — Значит, мы здесь застряли, — констатировал У Се. — Зато мы тут все вместе! — Чёрные очки явно радовался возможности пообщаться с кем-то, кроме Цилина, молчание которого так раздражало его всё время их совместных приключений. Рассказ Хэя о убежищах японцев, создававших в этой долине химическое оружие отвлекло всех от пессимистичных мыслей. — Помимо ядовитого тумана есть ещё кое-что опасное, — внезапно став серьезным, предупредил Чёрные очки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.