ID работы: 9997606

Время и вечность

Слэш
R
Завершён
229
Kitsune 79 бета
Green Asa гамма
Размер:
143 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 186 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Новости, рассказанные Хэем и правда были неважные — твари — люди ли или звери, мутировавшие под действием тумана, представляли большую опасность. Решив с помощью взрывчатки и Лю Сана исследовать катакомбы под долиной и добраться до другого места, команда обзавелась масками, замазанными грязью — те были, пусть и слабой, но более-менее надежной защитой от тумана, позволяя недолго находиться снаружи. Когда к концу приготовлений проснулся дремавший до того У Се и хотел пойти со всеми, Толстяк в ультимативной форме велел ему отдыхать и не волновать их, кинув многозначительный взгляд на Цилина, словно показывая Наивняшке — кого именно он должен «не волновать». У Се немного растерянно взглянул на Сяогэ. Тот кивнул, мысленно прося У Се дождаться его и быть в безопасности. У Се попросил всех быть осторожными, на что получил обещание Толстяка. Обстановку разрядил Лю Сан, заявивший Панцзы, что теперь тот должен его слушаться. Толстяк усмехнулся в маску и вытолкал Слухача из пещеры. Оставив Бай следить за неугомонным искателем приключений, отряд последовал за ними. Цилин кинул предостерегающий взгляд на девушку, получив серьёзный кивок в ответ, и последним покинул убежище. Толстяк расставлял взрывчатку по указанию Лю Сана и активировал заряды, пока тот спешно зарисовывал услышанное, Цилин с дерева следил за окружающей обстановкой, вовремя заметив приближение тварей. Тварей было много и они окружали маленький отряд, поэтому было решено, что стоит избегая прямого столкновения пробраться обратно в укрытие, где их ждал У Се. Вот только драки избежать не получилось — странные существа, не чувствующие боли и ничего не боящиеся, полные злобы — они напали первыми, заставляя людей обороняться. Один из них чуть не достал Толстяка, да и остальных потрепали, поэтому Цилин принял решение — как бы не было опасно здесь и сейчас отпустить себя — другого выбора не было. — Идите без меня, — приказал Сяогэ собравшимся снова в бой товарищам. Те послушно отступили к убежищу, только Хэй попросил быть осторожнее, явно поняв его замысел. Цилин кивнул на эти слова и услышав, что все «свои» скрылись, опустил ткань, защищавшую его от тумана и глубоко вздохнув, вернул её на место — этого было достаточно. Довольно потянувшись, как разбуженная пантера — это и правда ощущалось именно так, темная часть полностью перехватила отданный ей добровольно контроль. Согласившись с тем, что всех тварей, кто угрожает их У Се, стоит уничтожить, он перехватил меч поудобнее и зловеще улыбнулся подходящим противникам… Все закончилось до обидного быстро, а вот загнать пусть и не подпитываемую туманом сущность обратно было сложнее — Цилин, что привычный всем, что темный — одинаково рвались к У Се. Лишь напоминание о болезни и нынешней хрупкости их сокровища заставило темную сторону ворчливо попросив приглядывать за их чудом получше, снова задремать на задворках сознания Цилина. Облегченный и обрадованный взгляд У Се, когда Чжан, догнав ребят, последним зашел в пещеру, прошёлся теплом по сердцу. Выяснение кто сделал больше — Слухач или Панцзы развлекали компанию, пока все изучали нарисованную Лю Саном схему подземных пустот. — Больше всего укрытий в этом направлении, — показывая на карту, прокомментировал Слухач. — Значит, там они и работали, следовательно — выход мы найдем так же, — сделал вывод У Се. — Завтра пойдет дождь, — предупредил Цилин. — Тогда завтра и отправимся, — закрывая блокнот, резюмировал Наивняшка. Все улеглись спать пораньше, чтобы отдохнуть перед дорогой. А ночью У Се сбежал один… *** Лю Сан сквозь сон услышал, как У Се медленно встал и, стараясь не шуметь вышел из пещеры. Так же тихо поднявшись, он последовал за ним. — И куда ты пошел? — нагнав бредущего под дождём беглеца, спросил Слухач. У Се медленно обернулся и с грустной улыбкой ответил: — Думаю, ты сам можешь слышать, в каком состоянии мои лёгкие… Лю Сан опустил глаза, не в силах смотреть на него в этот миг: — Значит, тебе больше не больно, — прозвучало почти утвердительно. У Се покачал головой: — Нет, — и продолжая улыбаться, добавил, — перед смертью всегда становится легче. Уже скоро я отправлюсь в мир иной, поэтому сейчас лучший момент, чтобы со всеми попрощаться… Лю Сан не знал, видно ли из-за залитых дождём очков его слезы, но чувствовал, что глаза жжёт. Он не понимал — как этот человек находит в себе силы сейчас вот так беззаботно улыбаться ему, говоря о своем приближающемся конце. Всё время, что он находился рядом с железным треугольником, он наблюдал за У Се, постепенно начиная осознавать — что такого особенного нашёл в этом человеке его кумир. Почему и Цилин, и Панцзы, да теперь — и он сам, готовы отдать жизнь за этого невозможного человека. — Ты идёшь в город Грома? — попытался узнать больше Лю Сан. — Если повезёт, — и снова улыбка. — Один? — Я хотел бы пойти один, но среди них, — взгляд в сторону пещеры, — есть те, кто пойдут за мной, вне зависимости от того — опасно там или нет. Лю Сан понимал о ком идет речь и лишь жалел, что в эту категорию его не впустят никогда. — И если одного из них я ещё раз брошу, — продолжал У Се, — то он меня из могилы достанет. Второго не смогу бросить уже я при всём желании… Улыбка на миг поблекла, показывая — насколько для У Се важен этот человек. Лю Сану не надо было говорить о ком речь — Цилин и У Се слишком плохо скрывались, часто забывая о его слухе… — Это путешествие опасно, не ходи за мной, — попросил Наивняшка, — прошу, выведи их отсюда живыми. Слухач, готовый всё же попробовать пойти следом, понял, что на него возложили важную задачу — вернуть домой живыми тех, кто пошёл за У Се в этот поход. Возразить было нечего и Лю Сан лишь склонил голову, позволив У Се уйти и осознавая, что тот был прав — не услышать Толстяка было сложно. — У Се, если ты опять меня бросишь — я тебя из могилы достану! — в точности повторил прежние слова друга Панцзы. — Цилин, прямо на юг! — донесся до Слухача радостный голос У Се. — Вместе на город Грома! — рассмеялся Толстяк. Это было последнее, что услышал Лю Сан, прежде чем вернуться в пещеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.