ID работы: 9997606

Время и вечность

Слэш
R
Завершён
229
Kitsune 79 бета
Green Asa гамма
Размер:
143 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 186 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Цилин ненадолго отошёл, оставив У Се на Панцзы и самостоятельно исследуя строение, пока те спали. Он не ожидал, что вернувшись обнаружит взбудораженного У Се, нашедшего путь в город Грома и готового прямо сейчас нырнуть в воду. Спустившись вниз, он приобнял У Се, нажав на определенную точку, усыпил его. — Ты что сдурел? В тебя что — демон вселился? — возмущенно-испуганно спросил Панцзы, опасливо приближаясь. Цилин сел, устроив Наивняшку головой у себя на коленях, и ответил другу: — Он слишком возбужден, — пульс, который он ощущал, мягко поглаживая запястье У Се, был слишком быстрым. — Его тело так долго не выдержит. Он кашляет кровью, ему нельзя так напрягаться — пришлось заставить его отдохнуть… Цилин бережно усадил любимого и положил ему в рот свою находку, погладив горло и помогая проглотить. Почему-то вспомнилось то далекое время, когда он точно также скармливал ему эликсир Цилиня во дворце семи звезд короля Лу. — Что ты ему дал? — Панцзы выглядел очень грустным и обеспокоенным. — Смола пальмы дракона, это придаст ему немного сил, — большего Цилин сделать не мог. — Наверху нет входа, — рассказал о результатах своей разведки Чжан. — Там я нашел потайной тоннель, когда спускался… — А нам почему не сказал? — удивился Панцзы. — Поиск города Грома — цель жизни У Се. Он доберется туда, но… — он ненадолго замолк, затем тихо продолжил. — А моя цель — чтобы он жил… — Я понял, о чем ты, — глядя, как Цилин пытается согреть У Се своим телом, закончил за него Толстяк, подкидывая веток в костер. — Пускай сам его найдет, пускай у него будет то, что ему нужно… А мы будем рядом. Неизвестно, сколько прошло времени, прежде чем Цилин услышал что-то похожее на их азбуку Морзе. Он разбудил Толстяка и сообщил: — Сверху стук. Я посмотрю что там, пригляди за У Се. Цилин поднялся наверх, идя на стук, и увидел лагерь людей Цзяо. Тут и стал понятен источник стука — Лю Сан лежал весь побитый на земле, отстукивая сообщение, в то время как его явно не собирались оставлять в покое. Бай, привязанная к дереву неподалеку просила прекратить над ним издеваться. Цилин поднял с земли камень и простучал по дереву: «Держитесь, мы скоро придем, » и ушел обратно, торопясь рассказать новости. Вернувшись, Цилин увидел, что У Се уже проснулся. Выглядел он по прежнему не очень, но хоть температура тела перестала прыгать между верхней и нижней линией шкалы возможной. — Что там? — спросил явно введенный в курс дела У Се. — Прямо над нами лагерь людей Цзяо, Лю Сана и остальных они схватили…- ответил Цилин. Продолжения не требовалось — и так было понятно, что ребят надо спасать. Они подбирались к лагерю Цзяо, выискивая друзей. Очки, прикованный к дереву был самым заметным, поэтому первым делом У Се рванул было к нему, но был остановлен Цилином — тот больше не позволял любимому хоть как-то рисковать и сам тихой тенью метнулся к Хэю. К удивлению Панцзы и У Се, вернулся он после недолгого диалога с Очками один. В ответ на вопросы друзей, Сяогэ пояснил, что цепь, которой скован Хэй, просто так без ключа снять не получится. Приняв к сведению, друзья двинулись искать Бай и Лю Сана. Схватив одного из нанятых Цзяо людей, друзья заставили его принести им ключ и спасательная операция началась. Цилин шел вытаскивать Хэя, так как именно с Очками было больше опасности, Толстяк вызвался спасать Лю Сана, а У Се досталась Бай. Чжан лишь недовольно вздохнул, но ничего не сказал — спасать надо было всех одновременно, и Хаотян была самой легкой целью. Вырубив охрану, Цилин вместе с Хэем спрятались за ближайшей к лесу палаткой, ожидая остальных. Панцзы справился быстро, присоединившись к ним вместе с изрядно помятым Лю Саном, а вот У Се не было видно. Сяогэ уже собирался идти спасать этого спасателя, припомнив, как раньше делал это почти каждый раз, но тут раздались выстрелы и проследив за источником звука, они увидели, как Бай и У Се бегут по лесу, пригибаясь и уворачиваясь от пуль. Хэй передал добытую где-то гранату Толстяку, но это прошло почти мимо сознания Цилина. Как только У Се и Бай оказались к ним достаточно близко, команда начала их прикрывать. Толстяк кинул в преследователей гранату, Хэй отстреливался из пистолета и даже Лю Сан мстительно ухмыльнувшись, точными выстрелами прореживал ряды врагов. А потом они побежали все вместе — в сторону пагоды. Преследователи не отставали, поэтому передохнуть бы не получилось, хотя и тут два фаната успели поспорить — Бай и Лю Сан не могли решить, кто же их спас — У Се или Цилин. Толстяк прервал их перепалку, однако вдруг обнаружил у себя сбоку на животе кровь. При виде пулевого ранения, Толстяк закатил глаза и начал диктовать завещание, сетуя, что теперь Цилин останется совсем один. Сам Чжан тоже поначалу испугался, но быстро понял, что ранение не опасное, поэтому только усмехнулся краешком губ и сообщил об этом Панцзы. Выдав паникеру бинт, У Се объяснил всем, что нужно идти по направлению канала с водой, чтобы попасть в город Грома. Только все направились по его указанию, как сверху скинули дымовую шашку. Канал упёрся в стену и У Се, немного поизучав её, передал это дело Сяогэ. Цилин, как и ожидалось, сразу нашел потайную дверь, активировав рычаг. Очки отстреливался от спускающихся с крыши врагов, когда все быстро заходили в проход. Далее была гонка по пагодам, пока не оказались в казалось бы в тупиковом месте. — Тоннель под водой! — вспомнив театр теней от молний, догадался У Се. Бай вызвалась проверить его, нырнув в квадратный колодец в середине комнаты. У Се сразу не понравились острые прутья по обе стороны вровень с уровнем воды в нем, но Бай лучше всех плавала и могла справиться. Их догнали, началась перестрелка, когда зубцы на колодце пришли в движение, закрывая вход-выход. У Се хотел уже проверить, что там случилось, но выстрелы не дали приблизится к центру комнаты. И тут Толстяк зажег свое любимое оружие — динамит. Взрывчатка заставила стрелков отступить, а одновременно с этим решетка втянулась обратно в края колодца и оттуда показалась довольная Бай Хаотян. — Там и правда, тоннель! Скорее! — позвала она. Все нырнули в воду, один за другим, Толстяк, шедший последним, кинул в сторону врагов еще одну связку динамита и бомбочкой прыгнул в воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.