ID работы: 9997606

Время и вечность

Слэш
R
Завершён
229
Kitsune 79 бета
Green Asa гамма
Размер:
143 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 186 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Место, куда они вынырнули, проплыв по подводному тоннелю, можно было назвать не иначе как — райским уголком. Скрытое среди гор и лесов место было очень красивым и безмятежным. Небольшое явно рукотворное озеро с водопадом, льющимся из вазы, лежащей меж двух статуй, напоминало фонтан. Вокруг было много зелени, пели птицы… — Мне тут нравится — понятия не имею, где мы, но тут есть еда — значит с голоду не умрем! — довольно прокомментировал Толстяк. У Се задумчиво оглядывал место, уже знакомое по виденной в пагоде фреске, сравнивая детали. — Толстяк, — глянул он на Панцзы и улыбнулся, — помнишь ту фреску? Думаю мы по тоннелю попали именно в то место, изображенное на фреске. Вся команда оживилась при его словах. — То есть это… — договаривать не требовалось — Бай отреагировала первая. — Город Грома! — ахнула девушка вновь осматриваясь. У Се лишь легко кивнул. Подошедший Хэй подтвердил, что они находятся в окрестностях города Грома и им осталось найти путь в него. Пока Черные Очки доставал пулю из бока Панцзы, под его причитания, Лю Сан успел подстрелить пару птиц им на ужин. Слухач сам не знал, почему подошел показать свою добычу именно Панцзы, но увидев того с веткой в зубах не сдержал шпильки: — А у тебя крепкие зубы, — усмехнулся он, — ты тут рожать собрался или просто голоден? — на последних словах он опустил птичек на землю около Толстяка. Тот улов оценил, хотя и сдобрил похвалу привычными причитаниями, что обычно Лю Сану так не везет. Слухач давно перестал обижаться на такое — иначе с Панцзы было невозможно общаться, но когда тот протянул руку, прося помочь подняться, Лю Сан, несмотря на то, что практически машинально дернулся выполнить просьбу, все же несколько мгновений помедлил, давая себя поуговаривать. В процессе поднятия Толстяка, Лю Сан чуть сам не упал, однако уже утвердившийся в вертикальном положении Панцзы удержал его, поддержав за талию, что заставило Слухача разозлиться, поэтому он поспешил уйти, оставив птицу Толстяку — все равно готовить ему. Когда после ужина все разбрелись по своим делам, Панцзы пристал к Лю Сану, который стоял у берега озера. Слухач, оказавшись в воде, из-за хитрости Панцзы, возмущенно фыркал и пытался плеснуть в обидчика водой в отместку, пока не услышал в голосе противника искреннее беспокойство. — У Се, — позвал Панцзы, увидев что-то в воде. И через пару секунд Лю Сан понял — что его так взволновало — из глубины озера всплывали тела. Ему было не по себе, и он давно бы выбрался, но У Се попросил: — Лю Сан, посмотри, нет ли под водой тоннеля, — и отказать ему Слухач не мог, да и перед Цилином не хотелось показаться трусом. Обнаружив пещеру, полную тел, он вернулся к друзьям и рассказал о находке. Беспокойство Толстяка о нем грело — пусть Лю Сану и не стать частью Железного треугольника, но хотя бы другом он им станет, чего бы это ему не стоило. Дальнейшую разведку проводили Лю Сан и Бай, и найденная пещера с несколькими статуями бога Грома отчего-то навевала ужас на обоих. И было отчего — жутковатые статуи стояли по кругу небольшого помещения, но самым страшным было не это — в середине этого круга была буквально навалена куча тел — от скелетов до еще не совсем разложившихся. Оглядев пространство, и не найдя сиюсекундной опасности, Бай и Лю Сан вернулись на берег озера. Команда, добравшаяся до пещеры, долго изучала находки. У Се рассуждал, что судя по степени разложения — это паломники разных времен, искавшие город Грома. Чжан осматривал стены, ища ловушки и механизмы для входа. Панцзы же в это время взял палку и ворошил гору костей, пытаясь найти хоть что-то интересное. И несмотря на насмешки Лю Сана, Толстяк и впрямь нашел кое-что. Правда, это был не антиквариат, но видя, как У Се вцепился в тетрадь, принадлежавшую У Саньшену, Толстяк не жалел. Этой ночью У Се не спал, пытаясь прочесть на почерневших от времени и влаги страницах историю жизни своего дяди. Цилин сидел рядом, не мешая, лишь наблюдая за сменой эмоций на лице любимого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.