ID работы: 9997606

Время и вечность

Слэш
R
Завершён
229
Kitsune 79 бета
Green Asa гамма
Размер:
143 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 186 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Проходя мимо Хэя, сидящего в стороне до этого, Бай словно заразила его лунатизмом — они вдвоём теперь направились по тропе. У Се запретил их будить, поняв по записям дяди, что люди под воздействием этих геомагнитных полей идут к той пещере с трупами, чтобы поклониться статуям, стоящим там. Вот только — лишь одна из них открывала вход в город грома, а остальные — убивали. — Остановите их! — прочтя последний факт, крикнул У Се. Он сам оттащил Бай, которая почти коснулась рук статуи своими, в то время как Цилин за плечо отдёрнул от другой Хэя. У Се ещё вчитался в текст под схемами ритуальных движений и объяснил, что статуи — ловушка, и чтобы открыть врата в город Грома нужно поклониться одновременно трём из восьми фигур. Толстяка и Бай он поставил перед двумя из выбранных статуй, а сам подошёл к третьей, под которой, по его предположениям, и находился вход. Последний раз оглянувшись на Сяогэ, У Се начал движение. Он боялся, что ошибся, но теплый и уверенный взгляд Чжана придавал спокойствия. Поклон, ещё один, встать, и… последнее самое опасное — руки У Се коснулись каменных ладоней. Сердце на миг замерло в ожидании, но вот — послышался скрежет и статуя двинулась назад, открывая спрятанный под постаментом вход в город Грома. — Открылось! — радость и облегчение слышались в голосе, но У Се было плевать — у них получилось! Ободряюще-спокойный взгляд Сяогэ придавал сил, и У Се улыбнувшись ему, спустился вниз. Вслед за ним последовали и остальные. Они шли по каменному коридору, осматривая барельефы на стенах, когда под ногой У Се внезапно провалилась плитка. — Замри! Опять ты вляпался, — вздохнул Толстяк. Наивняшка застыл, не поднимая ноги, пока Чёрные Очки вставлял в щель между камнями нож, не давая камню вернуться в исходное положение и активировать ловушку. Стоило им всем отойти к стенам, как всё вокруг затряслось, а впереди, в казалось бы, тупике, повернувшись к ним появилась статуя бога Грома. — Она золотая! — Панцзы оказался рядом со статуей первый. По подсказке Хэя повернув руку у статуи, Толстяк активировал механизм и статуя вместе со стеной повернулась, открывая ход дальше. Они уже почти вошли, как Лю Сан встревоженно крикнул: — Не входите! Бежим! Уже привыкшие доверять его слуху друзья, побежали, быстро понимая — о чём предупреждал Лю Сан — множество насекомых роем летели им вслед. Оказавшись в тупике, они сразу начали простукивать стены, пока Лю Сан рассчитывал оставшееся у них время. — Десять секунд! — предупредил он, когда Панцзы и Сяогэ обнаружили пустоту за одной из стен. Времени не хватало, и когда длинные и сильные пальцы Цилина проникли в зазор между камнями кладки, Лю Сан обернулся к ним. — Они здесь! Цилин не мог отвлечься — он извлекал из кладки один из камней, открывая дорогу. Остальные выбил Толстяк и они все вместе рванули в открывшееся помещение. Вот только насекомые были уже здесь, а двери, которую можно было бы закрыть, тут не было… Панцзы, отбиваясь от насекомых, предложил решить проблему своим любимым методом — взрывчаткой, но У Се запретил — напомнив, что он и их тут похоронит. Тут послышался высокий свист — Лю Сан с силой дул в свисток, который обычно носил на шее и использовал для исследования пространства. Насекомые, словно напуганные этим звуком, скрылись в проходе, из которого они пришли. Осмотрев убитое Панцзы насекомое, У Се пояснил, что этот вид цикад — горбатки, чувствителен к звуку, поэтому свисток их отпугнул. Тут Хэй заметил, что звук всё ещё не стихает — и действительно — тонкий свист был слышен в глубине коридоров до сих пор. Идя по направлению звука, команда попала в зал со странными столбами. У Се рассматривал узоры на столбах, пока Хэй выдвигал теорию, что это устройства для передачи звука, похожие на органные трубы. Внезапно Лю Сан упал, о чём всех сразу оповестил паникующий Толстяк. Увидев кровь в ухе, У Се понял причину обморока — одна из горбаток заползла в ухо слухачу. Даже в таком состоянии Лю Сан умудрился предупредить их, что вокруг много цикад — как оказалось — весь потолок был забит ими. Свисток, в который дул Панцзы очень быстро перестал помогать, поэтому им осталось только бежать. Толстяк нёс Лю Сана, который подсказывал направление, морщась от невыносимой боли внутри головы. Одна из цикад укусила У Се, о чём он предупредил остальных. Для Цилина это стало последней каплей — выхватив меч, он провёл лезвием по своей ладони и несколько раз взмахнул раненой рукой, разбрызгивая кровь, отчего насекомые некоторое время не могли пройти дальше. Это дало им несколько минут форы, однако, когда они оказались в очередном огромном зале со столбами, их вновь нагнали чертовы цикады. Панцзы, нёсший Лю Сана, попробовал узнать у него - где выход, однако тот еле слышно ответил, что вокруг слишком шумно и он не знает дороги. Разозленный Толстяк опять предложил взорвать всех насекомых... У Се посмотрел на Чжана, словно спрашивая его мнение. - Нельзя. Столбы отразят звук, и мы оглохнем, - предупредил Цилин, отвечая на незаданный вопрос. - Слишком поздно, их всё больше, - переведя взгляд на рой насекомых, тучей вьющихся под потолком, У Се вновь посмотрел на Чжана. - Сяогэ, это единственный выход! Чжан никогда не мог сопротивляться отчаянным взглядам любимого человека, да и сам понимал, что другого пути нет. - Ладно, - кивнул он, разрешая привести этот почти самоубийственный план в действие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.