ID работы: 9997606

Время и вечность

Слэш
R
Завершён
229
Kitsune 79 бета
Green Asa гамма
Размер:
143 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 186 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Благодаря подсказкам с карты Лю Сана друзья достаточно быстро нашли нужное место. Все четверо остановились перед аркой, над которой на одном из древних наречий было вырезано: — «Зал слушания грома», — прочитал Хэй. — Мы на месте, — переглянувшись с У Се, подтвердил Чжан, затем нажал на замеченный им механизм, заставив часть стены отъехать в сторону. Узкий проход, ведущий в зал, ровно как и все стены в самом помещении был увешан бронзовыми элементами, уже знакомыми пластинами для резонации грома. Войдя, У Се сразу заметил странное сооружение в центре зала четыре колонны, словно бы образующих беседку, вот только вместо крыши — собиратель грома, что по форме походил на огромный цветок, лепестками для которого служили все те же бронзовые пластины. Под ним был постамент, куда вело три ступени. Барельефы на стенах изображали бога Грома, да и все помещение было точь-в-точь таким же, как на фреске в гробнице короля Южного моря, о чем тут же высказался Толстяк. — Тут должен быть золотой гроб! — припомнил Панцзы. — Где он? Пойдемте искать — нужно все осмотреть! Меж тем У Се осматривал зал и нашел древний труп. Также, как и у того, что был найден в тайнике Ян Догуана, у этого мужчины тоже было семь ушей — одно настоящее, а остальные — вырезанные на коже. Хэй изучал круглую площадку под «цветком», явно обнаружив что-то интересное. Толстяк тем временем пел дифирамбы золоту, явно стараясь привнести веселья, пока его не позвал У Се. — Смотри, — указал Наивняшка на найденный труп. — Тело с семью ушами, тут таких четыре… Он не успел договорить, когда его позвал родной голос. — У Се, — Сяогэ нашёл ящик, доверху набитый кассетами. Они все втроём рассматривали кассеты, каждая из которых была подписана. Вот только надписи не имели смысла для обычных людей — они были сделаны, как сразу определил У Се, У Саньшеном и зашифрованы. Выкопав среди кассет проигрыватель, Толстяк вставил батарейки и протянул аппарат У Се: — Вставляй. Из проигрывателя донеслись уже набившие оскомину у всех четверых, звуки грома. — Я понял, зачем дядя Саньшен и Ян Догуан слушали гром, — озарённый догадкой, У Се вытащил одну из кассет и показал надпись на ней Панцзы. — «Крем столько негодяев», — недоуменно прочел Толстяк, затем посмотрел на друга. — Это что — ругательство такое? — Помнишь сообщение, которое прислал мне дядя Саньшен? Дядя зашифровал сообщения так, что только я его мог понять. Он постоянно тренировал меня, играя с расшифровками… Перебрав несколько кассет, У Се замер, а затем встал: — Я понял! Я все понял, — он бросил растерянно-обрадованный взгляд на Цилина. — Все записи — это зашифрованный перевод звуков грома… — Значит, нужно использовать эти записи, чтобы активировать артефакт и исполнить наши желания! — воскликнул Толстяк, тоже поднимаясь на ноги и поворачиваясь к центру, куда сейчас был устремлен взгляд У Се. Пояснения мозга железного треугольника о том, что искали здесь У Саньшен и те, кто был с ним, Цилин слушал не очень внимательно — его не волновал способ исполнения желания — оно было сейчас одно — чтобы У Се выздоровел. Слабая, почти невероятная надежда на чудо — последнее, что помогало Чжану держаться с того момента, как он узнал о болезни У Се, сейчас подавала голос. А вот когда разговор зашёл о том, что нужно ждать гром, Цилин встал, перебив Черные очки: — Не нужно. Важны не внутренние столбы, — он кивнул на колонны, в центре комнаты, — а внешние, — Чжан поднял взгляд, тут же сталкиваясь глазами с У Се. — Я заметил, что при ударе те столбы издают разный звук, схожий со звуками грома. Они изобрели устройство, имитирующее гром, поэтому, даже когда нет грозы, можно использовать его, хотя это и слабая альтернатива. Дальнейшее рассуждения подхватил У Се, объясняя принцип действия артефакта и связанных пагод. Панцзы был готов стучать, пока не получится, однако его мечты вновь прервали — на этот раз Хэй. — Всё не так просто, — Чёрные Очки долго молчал, не вмешиваясь в разговор, но сейчас обрисовал проблему. — Нас четверо и нам понадобится три года на освоение игры на столбах, — в ответ на возмущение Толстяка, что у У Се нет столько времени, Хэй выдал и решение, — если проигрывать кассету рядом со столбами, то те, что имеют одинаковую частоту — срезонируют, по ним и будем стучать. — А это точно надёжный метод? — задал вопрос Толстяк, но ответа не ждал. — Включим музыку, чтобы нас поприветствовали! Хэй поднял магнитофон над головой и вот уже очень скоро одна из колонн рядом с У Се завибрировала. Он ударил по ней кулаком, отчего сразу раздался звук — их метод работал! Цилин ударил следующим, едва успев сдержать силу и не проломить бронзовый столб — с каждой минутой волнение нарастало, а интуиция вопила, что скоро что-то случится. Все четверо передвигались от столба к столбу, иногда хватаясь за уши от громкости получаемого звука, пока после очередного удара У Се из зала не послышался металлический звук потревоженных пластин. Когда друзья вбежали в зал слушания грома, первое, что бросилось в глаза — «цветок» немного раскрыл лепестки. А в следующий миг раздался звук грома — на этот раз настоящего, после чего сверкнула молния. — Город Грома превратил наш стук в настоящий гром! — У Се старался перекричать грохот грома. Вот теперь звуки и резонанс было невозможно слушать — от них словно раскалывалась голова, но вот артефакт — «цветок» ловца грома медленно распускал лепестки… У Се вдруг окликнул: — Дядя Саньшен! Это правда ты? Выбранная кассета носила название «Правда».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.