ID работы: 9997606

Время и вечность

Слэш
R
Завершён
229
Kitsune 79 бета
Green Asa гамма
Размер:
143 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 186 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Примечания:
Первым ощущением было странное покалывание в груди. В первый момент У Се подумал, что исчезнувшая в связи с последней стадией поражения боль вернулась, однако — легкое покалывание сродни щекотке было единственным, что он чувствовал. — У Се, ты в порядке? — взволнованный голос Толстяка. Ответить У Се не успел — друга оттащили от проема люди Цзяо, после чего сам их босс появился в поле зрения все еще сидящего в этой странной «ванне» мужчины: — Вылезай! Нужно поговорить! Ему скинули веревку и У Се медленно, с каждым движением прислушиваясь к себе, лез наверх. Все еще с трудом поднявшись на ноги, он оглядел зал слушания грома — люди Цзяо, правда в уже куда меньшем количестве, сам Цзяо и Толстяк — единственный из команды, кто был в помещении. — Где Цилин, — первое, что вырвалось, стоило осознать, что Чжана нет, — и Очки? — Сражаются с семьей Ванов, — ответил Панцзы. — Чтобы спасти нас, Сяогэ потерял много крови, эти ублюдки загнали его в угол… Затем обвиняющий взгляд Толстяка перешел на Цзяо: — А вам не стыдно — бьете больного человека! Давайте по-честному — развяжите меня и подеремся! В ответ на эту тираду автоматчик, державший Панцзы под прицелом, по знаку босса ударил того прикладом по голове. — Толстяк! — заволновался У Се и закашлялся — ему казалось, что он все еще ощущает в горле ту странную жидкость, которой чуть не захлебнулся недавно, но даже сейчас боли не было. — Мы оба — очень упрямые, поэтому пришли к цели, — Цзяо подошел к У Се и положил руку ему на плечо. — Так что отвечай — что там внизу? Сокровища короля Южного моря? Я ничего отсюда не видел… Сокровища, наверное, под водой, ведь так? Фанатичный шепот ввинчивался в уши, но это сейчас совсем не волновало У Се — он хотел лишь увидеть Цилина, убедиться, что тот в порядке, еще хоть раз поймать его полный эмоций взгляд и посмотреть на красивое, но кажущееся непроницаемым лицо… Но его враг ждал ответа, а значит… — Ту гамму чувств, что я там испытал, — У Се говорил медленно, а после его губы растянулись в улыбке, — описать невозможно. Если бы это можно было выразить словами, древние бы давно уже все записали, — он тихо рассмеялся. — Ты прав, — кивнул Цзяо, внимательно слушавший каждое слово, — я должен сам это почувствовать… Резким движением он прижал У Се к одной из колонн, вцепившись в отвороты его кожаной куртки: — Как пользоваться этой штукой? Немедленно говори! — приказал он, и в глазах отчетливо было видно безумие. У Се лишь снова улыбнулся, но все же ответил: — Мой дядя отредактировал и зашифровал все послания грома. Найдите подходящую кассету, включите ее, а потом — стучите по нужным столбам, — объяснял он, — И тогда артефакт активируется. Цзяо после этих слов огляделся и подошел к ящику с кассетами. Перебрав несколько, он прочел надписи и ничего не поняв, гневно посмотрел на У Се: — Что это значит? — показал он ему одну из кассет. — Достань мне правильную кассету! Я хочу богатство! — поняв смысл слов «зашифровал», потребовал он. У Се некоторое время молчал, затем с трудом оторвался от колонны, которая давала столь необходимую опору и медленно спустился к ящику, поясняя по пути: — Богатства, о которых говорится в легенде, могут отличаться от тех, что ты представляешь. Цзяо внимательно смотрел на него, а У Се медленно наклонился над кучей кассет, затем сев начал перебирать их, разыскивая нужную. Найдя, он с трудом встал, хотя это уже оказалось немного легче, чем всего несколько минут назад, но показывать этого врагам Наивняшка не собирался. Поставив кассету в проигрыватель, он протянул его Цзяо. Тот брать не спешил, подозрительно глядя на У Се, затем спросил: — Это что за кассета? — Богатство, — кратко ответил тот. Цзяо все же медленно, словно что-то взрывоопасное взял магнитофон из рук У Се и разогнав подчиненных по местам, приказал начинать. Когда сверху сверкнула молния, У Се стоял напротив Цзяо, наблюдая и ожидая — любой, кто знал его достаточно хорошо знал — тот никогда не сдается, и уж тем более не в его стиле выдавать информацию врагам, не имея определенной цели. Артефакт заработал — лепестки «цветка» медленно распускались, а люк вниз вновь открылся, а У Се не отрываясь следил за Цзяо, которому уже спустили веревку. — Мудрый человек всегда видит истину, ну, а дурак — блуждает в потемках, — торжествующе провозгласил бандит и издевательски помахал ручкой, начиная спуск вниз и уже не увидел легкую, почти незаметную усмешку на губах У Се. Вылезщий минут через пять Цзяо вид имел несчастный, и откровенно жалкий, и дело было даже не в льющиейся с него воде, а во взгляде — словно он понял что-то страшное. — Ну и как прошло? — это не было злорадство — лишь исследовательский интерес. — Ты доволен? Разочарован? — У Се внимательно следил за каждым движением и действительно ждал ответ. — Нет! Я слышал его! — откликнулся Цзяо, его голос стал громче, а глаза вновь зажглись фанатичным огнем. — Я и правда слышал гром! И Я уверен, что здесь есть богатства! — он уже кричал. — Здесь есть богатства… — Или ты сам себя обманываешь, — спокойный голос и легкая улыбка, — или спятил. Здесь нет богатств. — Я прикончу тебя! — закричал почти в истерике Цзяо, посмотрев на уверенный взгляд У Се. Он подбежал к одному из своих наемников, вытащив из его кобуры пистолет и замер, услышав все те же слова, которые на это раз прозвучали громче: — Здесь ничего нет! Медленно обернувшись, Цзяо вновь смотрел в глаза, которые светились верой в сказанное. — Неужели ты не знал этого до погружения в золотой гроб? Стоят ли богатства всего того, что ты натворил? — прямой взгляд, которого Цзяо вынести не мог. На миг прикрыв глаза рукой, он убрал ее почти сразу, не замечая, как по лицу текут слезы, но все же заявил: — Да, это то, чего я хотел, то к чему я стремился! В чем проблема? — он направил пистолет на У Се.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.