ID работы: 9997606

Время и вечность

Слэш
R
Завершён
229
Kitsune 79 бета
Green Asa гамма
Размер:
143 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 186 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
Команда У Се понимала опасность затеянного, спускаясь на склад невозвратных товаров в поисках ответа на загадку груза Фо Е. Последнее, что успел сделать маскировавшийся под Цзян Цзисюаня У Се,  — написал Цилину. «Склад невозвратных товаров. Приходи.» — смс была краткой, но для Чжана этого было достаточно: прежде, чем уйти по настойчивой просьбе Наивняшки, Цилин стребовал с него обещание предупреждать, если станет опасно. Проникнуть на склад 11 было просто — в свое время Бай достаточно подробно описала и охрану и способы ее обойти, — но чем дальше Чжан спускался, тем менее гостеприимным казалось место. Он уже продвигался вперед, как всегда четко зная, где находится У Се, и был уже совсем близко, когда в груди зажегся привычный огонь: неугомонный любимый вновь попал в ситуацию, опасную для жизни! Цилин бежал на полной скорости, ориентируясь уже не только на внутренний компас их связи, но и на крики и запах дыма. Пулей пролетев мимо группы людей, Чжан мельком успел заметить у дверей горящего помещения Панцзы, который удерживал рвущуюся внутрь Бай. — Тебе нельзя! — Толстяк и сам бы ринулся в огонь, чтобы вытащить друга, но понимал, что в таком случае спасать придется двоих, да и… — Сяогэ! — облегченно засмеялся Панцзы, понимая, что теперь все будет хорошо. Самому Цилину было не до этого — пусть У Се и предупреждал его о плане со сменой лиц, но все же видеть его с лицом другого человека… Впрочем темной стороне явно было все равно, и ее возмущенное рычание вывело Чжана из ступора, в котором он замер на мгновенье. — Сяогэ, ты как всегда вовремя, — улыбнулся У Се, сразу забывший и о горящей вокруг него лаборатории, и о придавившем ногу баллоне, из-за которого он и не мог выбраться из этого места — он успел соскучиться. Эта улыбка, пусть и на чужом лице, и родной голос сразу поставили все на свои места, и Чжан, кивнув, быстро поднял тяжелый баллон, освободив У Се, и протянул ему руку, помогая подняться. На миг мелькнула мысль вынести его на руках, но У Се уже поднялся, поэтому Чжану оставалось лишь поспешить на выход, потянув его за собой. Начавшиеся взрывы заставили ускориться, и они буквально вывалились из лаборатории. Чжан уже привычно прикрыл У Се собой, обняв и прикрывая его голову от соприкосновения с каменным полом. Лю Сану, отравленному все тем же неизвестным ядом, нужна была помощь. Предложение Толстяка по паротерапии было принято и принесло хорошие результаты, после чего вся команда поспешила наверх, чтобы сообщить о найденном решении: все же многих работников 11 склада тоже постиг этот недуг. *** Игра в прятки с предателем — Эрцзином — и его людьми не нравилась Цилину, но он не стал спорить с планом У Се, тем более, что на протяжении всего пути Чжан тенью следовал за У Се, готовый прийти на помощь в любой момент. Несколько раз Чжану пришлось останавливаться, чтобы успокоиться и объяснить своей темной сущности, что надо доверять У Се и не рваться спасать его, пока он не подаст сигнал… Дело в том, что, несмотря на длительные медитации, загнать Темного Цилина в глубины подсознания не получалось — это был зов крови, пробужденный любовью и долгим пребыванием за вратами, вырвавшийся из-за нестабильности самого Чжана во время болезни У Се. Его невозможно было нейтрализовать, пришлось договариваться: пока Цилин не разрешит или У Се не будет грозить опасность, с которой не справится он, его друзья и даже сам Чжан — тьма внутри будет спать, не пытаясь вырваться и перехватить контроль. И вот игра У Се была закончена, маски сброшены, а предатель долго и нудно рассказывал о причинах своей ненависти к семье У, и Чжан как раз подходил к месту, где укрылись У Се, Толстяк, Лю Сан и Бай, когда услышал громкий спор, суть которого была ясна и привычна — У Се рвался в бой, чтобы добыть противоядие для Лю Сана и Панцзы… Цилин немного ускорился и уже привычно позвал: — У Се. Этого было достаточно, чтобы все пришли в движение. У Се поднял голову, немного ошарашенно, но радостно глядя на появившегося Чжана; на лице Наивняшки словно сама собой расцвела улыбка. — Сяогэ, ты пришел, — сияющие глаза говорили, что он был уверен, что Цилин придет его спасать, но все равно это явление было волнительным, — Ты, как всегда, вовремя. Толстяк, сидевший на земле и не дававший У Се уйти, наконец отпустил его ногу, выдохнув так, что услышал его только Лю Сан, о слухе которого Панцзы забыл: — Вот пусть муж с тобой разбирается! Слухач сделал вид, что ничего не слышал — он был просто рад, что его кумир в порядке, а про отношения этих двоих старался не думать. С появлением Цилина, у У Се словно вновь включился мозг, поэтому план был создан мгновенно и выполнен ювелирно — измотав охрану противоядия, они просто напали на сонных бандитов, раскидав их и забрав столько бутылок с целебным порошком, сколько смогли унести. Меж тем Эрцзин, разозленный тем, что У Се не только не хочет к нему присоединиться, но и нашел противоядие, попытался выманить его угрозами дяде Эрбаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.