ID работы: 9997746

Изменить судьбу

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
После работы Т/и решила ехать в свою самую любимую кофейню. Когда она садится в трамвай, то сразу зарывается носом в воротник пальто от прохлады в салоне. Да, в её городе такой вид транспорта как трамвай ещё сохранился, но уже совсем скоро и их не станет. Останутся лишь автобусы и машины. Это расстраивает девушку, так как в трамваях и троллейбусах есть особенная атмосфера уюта и спокойствия. Да, часто здесь бывает сквозняк, но это никак не рушит ауру расслабленности. Пока она едет, снова вспоминает Чимина и немного улыбается. Начинает задаваться вопросом, почему она так захотела ему помочь. Чем же парень смог так цепануть? Своим прошлым? Нет. Наверное, своей грустью в глазах. Да, прошлое у него нелёгкое. Очень угрюмое, тяжёлое, грязное, но она надеется, что он помнит хорошие и солнечные моменты своей жизни. Например, тот же момент с матерью. Т/и всё-таки считает, что та женщина — его мать. Она очень красивая. Девушка переводит взгляд на окно и видит темнеющий город. Трамвай едет медленно, слегка покачиваясь, отбивая свой собственный такт. А она тем временем вспоминает прошлое Чимина. Т/и видела момент, в котором был какой-то врач и он подписывал какое-то заключение, но всего увидеть она не смогла за тот короткий промежуток, когда пересеклась взглядами с Паком. Чимин чем-то болен? В ответ она лишь пожимает плечами и замечает, что скоро выходить. Встает и становится рядом с дверью. У девушки сейчас создаётся какое-то немного грустное настроение и на её лице появляется грустная улыбка. Трамвай останавливается, а Т/и, выходя на улицу, вспоминает мимолетно своего отца и торопливо переступает ногами до кофейни. Не успевает она зайти в помещение, как её брови вскидываются в удивлении. Т/и видит Чимина. А он сидит за каким-то столиком и сразу замечает её. Его глаза широко раскрываются, а губы расплываются в нежной улыбке. Девушка делает заказ на кассе и забирает почти сразу свой кофе с десертом, подсаживаясь к парню. — Мы снова встретились, — тихо и с заметной радостью говорит Чимин. — Я же говорила, что я тебя сама найду, — в ответ мягко улыбается Т/и и прикладывает слегка заледеневшие пальцы к тёплой кружке. — Ты, наверное, какая-то волшебница, — Пак смотрит на неё как-то грустно, но с заметной заботой. — Почему это? — отпивает она немного и вопросительно поднимает брови так, что на лбу образуются заметные складочки. — Ну, у меня жизнь не сахар, — поджимает губы Чимин и отводит взгляд. — Если была бы как сахар, то появился бы диабет, — простодушно отвечает девушка шуткой и пожимает плечами, глядя в окно. Они сидят в тишине и пьют кофе. Людей в кофейне, кстати, немного и Т/и это радует – она не любила шум и толпу. Она поднимает глаза и снова заглядывает Чимину в его глубокие очи, а он в ответ делает так же. Т/и начинает снова видеть какие-то очертания, силуэты, некоторые моменты жизни проносятся очень быстро, и она не успевает их поймать. Видит, как Пак пьёт какие-то таблетки. Затем снова тот же врач, он, кажется, что-то говорит. Девушка пытается сосредоточиться на губах и прочесть по ним. — У вашего сына депрессия тяжёлой степени. Его нужно отправить на месяц в больницу. Это всё, что Т/и успевает прочесть по губам, потому что вдруг чувствует прикосновение на своей руке, которая лежала на столе расслабленно. Она отвлекается на касание и опускает взгляд — Чимин мягко коснулся своим длинным указательным пальцем. Проходит буквально секунд восемь и девушка в ответ нежно берет его руку и переплетает пальцы. — Ты очень тактильный? — тихо спрашивает и смотрит на руки. — Да, но никто не горит желанием иметь дело со мной, — кивает Пак и сжимает её ладонь сильнее. — Хочу спросить почему, но не буду. Это некрасиво, — тихо усмехается она и снова смотрит на молодого человека. — Мне нравится твоя честность и открытость, — улыбается Чимин. — Это сразу видно по твоим глазам. Т/и улыбается и смотрит на свою кружку. На её дне покоилась оставшаяся пенка от кофе. Девушка начинает осознавать, что Чимину она почему-то вот так сразу доверяет. С ним она почему-то чувствует спокойствие, хотя уже знает, что у него тёмное прошлое. Глядит на время и понимает, что пора. Встаёт и с грустью в глазах говорит Паку: — Увидимся. — Опять найдёшь меня сама? — немного с прищуром спрашивает он. Т/и кивает и набрасывает через плечо сумку, немного спеша домой. Пока идёт домой, вспоминает, что видела какую-то девушку, которая нанесла громкую оплеуху парню. У него была девушка? Или уже есть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.