ID работы: 9997746

Изменить судьбу

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Т/и приходит домой уставшая и плюхается на кровать. Видит потолок своей комнаты и в очередной раз вспоминает Чимина. Сколько раз её мысли за сегодня возвращались к нему? Много раз. Она прикрывает свои веки и в тёмном пространстве возникают образы прошлого Пака. Первым видит, как та самая девушка наносит оплеуху Чимину, а затем громко говорит: — Псих конченый! Глазами парня Т/и замечает, как он опускает глаза и прикладывает руку к щеке, а дама выхватывает сумку и уходит, цокая каблуками. Вдруг всплывает другой образ и девушка видит больничную палату. Чимин стоит рядом с открытым окном, а с улицы в помещение забегает снег. Снаружи самая настоящая пурга творится и белые снежинки так и валят стеной. Вдруг парня хватают, руки заламывают за спину и уводят в другую палату, а там привязывают к кровати. Пак не сопротивляется и лишь тяжело вздыхает. Перед глазами темнеет. Теперь она замечает какой-то лес. Чимин смотрит наверх, на зелёные листья деревьев и своей маленькой ручкой прикрывает веки, защищая от ярких лучей полуденного солнца. Значит сейчас он совсем мальчишка и радуется моментам детства, которое спустя пару-тройку лет уйдёт, махнув на прощание своей незаметной рукой. Сейчас Т/и видит, как парень стоит на краю крыши и чуть ли не делает шаг в пустоту под собой, но почему-то решает спуститься с края и уходит куда-то. Она замечает на его лице улыбку. — ПОЖАЛУЙСТА, ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ! Я НОРМАЛЬНЫЙ! Я НЕ ПСИХ! — слышит Т/и крик и видит, как Чимин толкает дверь и стучит в неё. Лицо у него отчаянное и печальное, а крик переходит в завывающие рыдания. — Поздравляю с выпиской, Чимин-а, — мягко и с улыбкой говорит парню женщина. Пак поджимает губы и смотрит себе под ноги. Его мать кладёт свою ладонь на плечо своего сына и пытается заглянуть в глаза, а Чимин отводит взгляд. — Сынок, ты же понимаешь, что у тебя депрессия тяжёлой формы была? — заметив настроение парня, женщина спрашивает тихо. — Да, мам, понимаю, — кивает он. — Я пойду пройдусь немного. Хочу побыть один. — Только, пожалуйста, не делай глупых поступков, — с грустью в глазах отвечает его мама. Сейчас девушка видит какую-то комнату, а Чимин лежит и слушает классическую музыку. — Могу ли я вообще быть счастливым? — бормочет он себе под нос. — Неужели я и правда психопат? Левая рука Пака поднимается, вычерчивая в воздухе различные очертания. Парень смотрит на свои длинные пальцы задумчиво, а затем переводит взгляд на два неглубоких пореза поперёк руки. — Это не выход, — качает Чимин в стороны. — Я уверен, кто-то появится, кто-то увидит что-то во мне. Пак опускает руку и смотрит загадочно на потолок своей комнаты, а затем слабо улыбается. — Я знаю, ты заметишь меня и именно ты посчитаешь нужным помочь мне, — читает Т/и по губам. А затем она открывает глаза и слышит стук дождя по стеклу. Мельком замечает пасмурное утро и тут же дёргается с места, нервно смотря на часы — 10:25. Девушка соскакивает с кровати и через пять секунд вспоминает, что сегодня выходной. Глубоко выдыхает и опускается на пол. Только сейчас она замечает, что даже не переоделась с прошлого вечера и усмехается про себя. Т/и так устала за вчерашний день, что даже не переодевшись, легла и отключилась. Снова встаёт и начинает делать домашние дела — убирается в квартире, доедает еду, которая оставалась и у которой срок годности ещё не истёк. А также она находит часик, чтобы пропарить своё собственное личико и скрабом почистить. Процедуру заканчивает тем, что наносит маску на лицо и просто ложится на кровать. У неё на это уходит полдня, а остаток дня она решает провести в простой прогулке по городу. Смывает маску и подбирает одежду, а после этого выходит на улицу. За полдня погода немного успокоилась и дождь прошёл. Т/и наступает своим ботинком на мокрый асфальт и медленно идёт, вдыхая полной грудью осенний воздух. Осень всегда навевала на неё грустные воспоминания, потому что в это время пару лет назад в её жизни многое произошло. «Хотелось бы мне рассказать Чимину о своей жизни.» При этой мысли она слабо улыбается и поражается тому, что ему так доверилась. Девушка не из тех, кто тут же будет доверять первому встречному. Даже не смотря на то, что видит практически всю жизнь человека, она всё равно не будет ему полностью доверять. Но с Чимином получилось совсем по-другому. Т/и ему доверилась. Пока она гуляла, погруженная в свои мысли, успела уже прийти на мост. Подняв глаза к небу, а затем опустив их, Т/и чувствует, что уже где-то это видела. Прищуривается и начинает припоминать, а окончательно восстановить образ помогает парень, которого она видит вдалеке — Чимин. Девушка тихо к нему подходит и слышит те же самые слова: — Если кто-то это увидит когда-нибудь... То, надеюсь, ты поможешь мне... Её глаза широко раскрываются, а парень замечает её наконец и удивлённо восклицает: — О! Ты! Т/и смотрит на него ошарашенно, а в глазах снова читает моменты его прошлого. Запомнить их не успевает из-за изумления от того, что буквально недавно видела это событие и оно уже произошло. Неужели всё будет настолько быстро развиваться? А Чимин сразу становится счастливым и подходит ближе к ней, заглядывает в глаза. Мягко поднимает руку и слегка касается щеки Т/и. Она стоит, притихнув, и смотрит на губы Пака. — Ты первый, кому я так быстро доверилась, — тихо говорит она. — А ты первая, кто что-то увидела во мне, так ведь? — загадочно улыбается он. Девушка кивает и она одновременно с парнем поворачивается к перилам моста. Дует прохладный ветерок, дорога ещё не высохла, а сзади шумят машины. Т/и прикрывает глаза и прогоняет мысли, чтобы не мешали. Сейчас хотелось, чтобы голова была пустой. — Ты считаешь меня психом? — вдруг спрашивает Чимин, вырывая свою новую подругу из той пустоты, в которую она погрузилась с головой. — Нет, — поворачивается она к нему. — Если уж на то пошло, то мы все немного психи, — отшучивается, глядя ему в глаза. Он расплывается в забавной усмешке и мягко касается её пальца, а Т/и отвечает ему. Они медленно переплетают пальцы и глядят на тёмную и холодную воду под ними. Затем девушка поднимает очи и заглядывает в глаза парня, а там видит его пустую квартиру и как Чимин сидит на кровати, сжавшись. — Тебе одиноко? — тихо спрашивает, а сама уже думает о том, чтобы пригласить к себе без задней мысли. Почему-то хочется подарить уют и тепло такому парню как Пак Чимин. — Очень, — честно отвечает он. — Можешь жить у меня. Я приглашаю, — простодушно говорит Т/и. Замечает, что у парня глаза округляются. — Ты уверена? — Абсолютно, — кивает она и медленно разворачивается, потягивая за собой Чимина. — Спасибо, — слышит в ответ и про себя улыбается мило. Делаем маленькие шаги навстречу счастью? Возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.