ID работы: 9997746

Изменить судьбу

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Девушка и парень идут медленными шагами к дому Т/и, который постепенно приближался. Вдруг она резко разворачивается к Чимину, а он от неожиданности вздрагивает и смотрит удивлённо. — Хочешь сходить сейчас в кино на вечерний сеанс? — глядя ему в глаза, спрашивает и снова видит какие-то моменты, но не может понять — будущее это или прошлое. Пак сразу же кивает и они широкими шагами направляются в ближайший кинотеатр, а когда доходят, то берут билет на эпичный боевик, предварительно посоветовавшись друг с другом. Заходят в кинозал и садятся на свои места. В помещении никого, только Т/и и Чимин. Пока крутят рекламу на экране, девушка сидит, погруженная в свои мысли, но из них вырывает Чимин, который взял её за руку и переплёл пальцы. Т/и начинает чувствовать лёгкое волнение, странный ком грусти подкатывает к гортани и просится выплеснуться наружу. Она вспоминает своего отца и время, проведенное с ним. В груди начинает болеть от тоски, кошки просыпаются, потягиваясь, и начинают скрести своими коготочками по стенкам её души. Но девушка с трудом отбрасывает эти чувства и сосредотачивается на фильме. Время пролетает быстро. Молодые люди выходят из кинотеатра и пару минут идут в тишине. Т/и замечает, что до сих пор держит ладонь Чимина и ощущает, что его рука такая большая и крепкая. Теперь они точно идут к девушке домой, без каких-либо неожиданных планов. Длинная и короткая стрелка часов уже как несколько минут назад перешла черту полночи. Т/и подумала, что если бы она жила в какой-нибудь другой эпохе, то услышала бы звон, который предвещал бы долгое, тёмное и самое загадочное время суток — ночь. Когда она думает об этом — едва заметно улыбается. Порой её мысли на своих маленьких, но быстрых ножках, могут унести очень далеко. Чимин в это время тоже погружен в свои мысли. Он идёт, опустив голову и глядя себе под ноги. Пак думает о Т/и, думает о том, что, скорее всего, судьба преподнесла ему девушку, ибо он понимает, что с её появлением стал чувствовать необычную лёгкость. Как будто она была для него редкой перелётной птичкой, а он сам — орнитологом, который интересовался редкими видами птиц. Чимин украдкой глядит на Т/и, погруженную в свои размышления, и немного улыбается. Затем поднимает голову и смотрит на небо, которое, как ни странно, но было усыпано редкими звёздами. На улице было прохладно, но в пальто довольно тепло, ветра, слава Богам, не было, и в атмосфере царил запах октября. Было влажно после длительного дневного дождя и слипшиеся друг с другом листья издавали странный, но не неприятный запах. Слегка притормозив, Чимин посмотрел на кроны дерева, под которым он и приостановился. Кап. Маленькая капелька пробежалась по влажному листочку и, на секунду повиснув на самом краешке листа клёна, сорвалась и упала на носик Чимина. Парень жмурится, а потом раскрывает глаза и опускает голову, пальцем свободной руки коснувшись носа. Затем он переводит взгляд на Т/и. А она в это время чувствует, что Пак приостановился, и сама останавливается. Пока он смотрит на кроны дерева, девушка глядит на него, на его профиль. Эти мгновения были и будут такими тихими, такими ценными. Когда она замечает, что капелька приземлилась на носик Чимина, то тихо хихикает. Парень, услышав смех, оборачивается и с заметной нежностью заглядывает своей подруге в глаза. — У тебя милый смех, — тихо говорит он. — Почаще улыбайся и смейся. Мир должен видеть твою улыбку. Т/и поджимает губы и опускает глаза, так как вспоминает сразу отца. Он тоже всегда так говорил ей. Девушка начинает понимать, что в плане мышления в определенные моменты Чимин похож на её отца. Молодые люди трогаются с места и где-то к часу ночи наконец добираются до дома Т/и. Слегка утомлённая, девушка ключом открывает дверь и совершенно не чувствует какой-то неловкости и Чимин тоже, к удивлению, спокоен. Они стягивают с себя пальто и оба, даже не приняв душ, плюхаются на кровать, автоматически отключаясь и переходя в режим сна. Этой ночью они не видели снов, ибо спали очень крепко. Младенческим сном, если говорить простонародным языком. Утром Т/и просыпается и замечает, что Чимин, подперев рукой щеку, смотрит на неё. Она хмурится и прикрывает рукой сонное и помятое лицо, но через несколько секунд берёт подушку, на которой спала, и тычет ею в лицо парня. — Эй! — слышит она приглушённое возмущение и улыбается. Вдруг девушка мягко получает по своему лицу другой подушкой. Она тут же вскакивает, от возмущения у неё брови лезут на лоб и образовывают крышу домика. Чимин лежит на спине и слегка вытягивает руки для самозащиты. Т/и хватает подушку, которой её же и «стукнули», замахивается и несильно бросает в парня. Пак тут же даёт сдачу и у них начинается битва подушками, которая затягивается минут на пять. Во время боя парень с девушкой громко смеются, а Т/и временами даже взвизгивает, когда в неё снова бу́хают большой подушкой. Т/и настолько увлекается, что в один момент теряет равновесие и падает на кровать, рукой ударяясь о железную спинку. Чимин тоже плюхается и тяжело дышит. Сейчас он счастлив. Чимин улыбается. Девушка видит его полумесяцы на глазах. Парень осознаёт, что хочет вот так быть со своей таинственной подругой. Можно не встречаться, можно не любить, но хочется просто находиться рядом с ней. Пак вспоминает детство. Открывается шкатулка, из которой парень аккуратно и по очереди вытаскивает пакетики с моментами, которые хранил всё это время. Он понимает, что Т/и возвращает его в то время. Для него она является каким-то проводником в определённые моменты его жизни. Для него Т/и является волшебницей. Чимин действительно так считает. Иначе, как объяснишь эту лёгкость, когда он находится рядом со девушкой? Никак. Это нужно просто чувствовать. Вот и он это чувствует. Сердце немного щемит то ли от счастья, то ли от грусти ушедших моментов детства и юности. Пак смотрит на потолок, под которым он лежит, а затем смотрит на Т/и. Она лежит с закрытыми глазами и тяжело дышит после эпичной битвы подушками. Парень протягивает руку и касается её щеки, а она улыбается. — Эти мгновения прекрасны, — шепчет он. — Для этого и создана жизнь, — отвечает девушка полушёпотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.