ID работы: 9997746

Изменить судьбу

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
После битвы подушками они пролежали полчаса, и Т/и наконец встаёт, чтобы приготовить завтрак. Но первым делом она идёт умыться и принять душ, а уже после этого приступает к основной части. Девушка решила не заморачиваться и приготовить простую яичницу с тостами — всё как в типичных сериалах. Заезженная пластинка. Повторяющийся сюжет. Чимин, почувствовав запах жареных яиц, приходит на кухню и садится на стул. Подперев щеку рукой, он смотрит на Т/и сосредоточенно. Через несколько минут она ставит на стол тарелки с яичницей и тостами, тихо приземляет кружки. Парень с девушкой начинают медленно кушать. Т/и не смотрела в глаза парня, но чувствовала, что он хочет что-то сказать. — Как же мне это напоминает детство, — тихо говорит Чимин. — Это самое прекрасное время, как мне кажется. — И я с тобой полностью согласна, — отвечает она и бегло смотрит на него. Замечает, что лицо его приняло тоскливое выражение. — Меня тогда ничего не тревожило, не было каких-то событий, которые могли пошатнуть мою психику, — продолжает Пак и на минуту замирает с вилкой в ладони. — Когда мне было двенадцать... — он не может продолжить и обрывает предложение. Девушка доедает в это время свою еду и бесшумно опускает вилку на тарелку, глядя на Чимина. Замечает, что ему тяжело говорить на какую-то тему — видимо, она ещё не видела в его глазах этот день. Медленно протягивает свою ладонь и касается пальца парня, а он вздрагивает и поднимает глаза, которые до этого были опущены на свою тарелку. Теперь Т/и видит этот день. Её глаза заметно расширяются от увиденного зрелища. Она видит нечто ужасное. Замечает, как двенадцатилетнего Чимина грубо раздевает какая-то взрослая женщина, притрагивается к его маленькому органу, а мальчик вздрагивает и ёжится. Всхлипывает и начинает тихо плакать, а дама в это время сама раздевается и нависает над Чимином. Т/и закрывает глаза и опускаю голову. Она не может смотреть на это. Через пару минут распахивает очи и видит, как Пак смотрит на неё растерянно. — Хочешь отвлечься? Съездить в караоке, может быть? — девушка мягко спрашивает и берёт его пальчик, слегка сжимая в знак поддержки. Он кивает и начинает доедать яичницу, а Т/и опускает свою пустую тарелку в раковину и бежит в комнату переодеваться в более чистую одежду. Затем возвращается на кухню, смотря вопросительно на Пака. — Ты принимал душ? Если нет, то можешь принять. Вот только, к сожалению, сменку не смогу дать. У меня мужчин в доме не водилось до этого, — она с досадой пожимает плечами. — Душ приму, наверное, а на счёт сменной одежды не волнуйся. Нормально и так, — встаёт Пак и направляется в ванную. Девушка снова идёт в свою комнату и достаёт чистое полотенце, отдавая Чимину, который ещё не заперся. Затем ретируется в коридор и прислоняется к стенке. Перед глазами снова всплывает увиденный образ. Над Паком в детстве совершили насилие и тем самым травмировали его психику. Это отвратительно. Это поэтому у него такие грустные глаза? Возможно, после этого дня его взгляд потух навсегда? Возможно, после этого случая он был для всех странным и никто не мог принять его? И, возможно, поэтому он ищет помощи у кого-то, кто сможет ему помочь и окрасить его чёрную, травмированную душу пусть и не яркими, но хотя бы цветными красками? Как он смог почувствовать именно Т/и? Ту, которая отличается от всех. Которая видит чужие жизни и судьбы. Вопрос на засыпку, которой нет у девушки на руках. Пока она была погружена в раздумья, Чимин уже искупался и вышел. — Т/и? — слегка касаясь её плеча, тихо спрашивает он. Она приходит в себя и глядит на него туманными глазами, а потом начинает натягивать на себя пальто и обувь. Пак делает то же самое. Т/и берёт его за руку и выходит из дома, а там и едет уже в караоке. Движутся они в автобусе, в гробовом молчании. Перед их взорами проносятся скудные осенние пейзажи, которые разглядывать даже не хочется. Из-за них сразу тоска появляется и сердце начинает ныть. Когда Пак с Т/и приезжают, то девушка сразу бронирует комнату и заходит. Они начинают с грустных баллад. Нагнетают атмосферу вокруг, томно распевая слова. Проходит двадцать минут, и Т/и при очередном поиске песни натыкается на более весёлую с интересным ритмом. Глядит вопросительно на Чимина, а он сначала смотрит безразлично, но потом улавливает прозрачную нить песни и начинает качать головой в такт. Девушка включает песню и начинает петь, парень медленно подтягивается. Их начинает уносить, и они включают всё более и более дикие и энергичные песни. Т/и уже сбросила с себя пальто с ботинками и запрыгнула на диванчик, сгибаясь пополам на особенно высоких нотах. Чимин втягивается в её бешеный ритм и тоже скидывает с себя пальто и начинает петь. Если смотреть на них со стороны, то можно сказать, что они совсем с ума сошли и стали какие-то дикие. В итоге через полтора часа парень с девушкой устало падают на диван и тяжело дышут. Пак немного смеётся и ищет руку Т/и, чтобы взять. Когда находит, то сразу хватает и крепко сжимает. — Мы такие чудаки... — приводя своё дыхание в строй, говорит он. — Миру нужны чудаки, — просто отвечает она и поворачивает голову. Чимин тоже поворачивается к ней в этот момент, а девушка отводит взгляд, чтобы не смотреть ему в глаза. Они сидят молча несколько минут, а Т/и в это время вспоминает опять своего отца и время, проведённое с ним. Перед её глазами появляется картина того дня и Т/и бросает в дрожь. — Я тоже скучаю по детству, — неожиданно говорит она. — Скучаю по тому беззаботному времени. Ведь тогда я не знала проблем и забот, а потом... В четырнадцать произошло кое-что из-за чего моя жизнь довольно сильно изменилась. Мне тогда пришлось как-то выживать в этом мире, несмотря на то, что я жила с бабушкой. Всё равно было тяжело. Т/и замолкает, потому что не может сейчас, в караоке, об этом говорить. Нужно ехать в то место, ибо там проще делиться сокровенным. Чимин тем временем смотрел на подругу и в его глазах читалось странное сожаление и понимание, но Т/и этого не видела, так как говорила, глядя на свои слегка дрожащие коленки. Они до сих пор держались за руки, вокруг было теперь тихо, микрофон на столе слегка качнулся и томно свистнул, мигали гирлянды в помещении. Вдруг девушка встаёт и начинает обуваться. — Поехали, я тебе кое-что покажу и расскажу, — говорит быстро, продевая в рукав пальто. Чимин поспешно тоже собирается и они выходят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.