ID работы: 9997746

Изменить судьбу

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Простояв несколько минут под холодным дождём, Т/и отстраняется от Чимина и дрожащими руками берёт его лицо. Заглядывает снова в глаза и видит различные смазанные моменты его жизни, но вдруг улавливает образ, в котором была девушка — она сама — и стояла посреди перекрёстка, а затем всё почернело. Пак смотрит на Т/и уставшим взглядом и молчит. — Пойдём домой? — дрожащим шёпотом спрашивает она его. Он кивает. Едут они домой в гнетущей тишине. Люди в автобусе смотрят косо на них, а девушка фыркает про себя. Т/и хочет вспомнить этот образ будущей себя на перекрёстке, но не может, ибо ужасно замёрзла и зубы стучат друг об друга, показывая то, что она продрогла. Чимин тоже дрожит и держит крепко её руку. Когда они доезжают до дома Т/и, то сразу заходят и идут в душ, открывая горячую воду и набирая ванную. Когда набирается достаточно воды, девушка зовёт парня и они оба прямо в одежде погружаются в тёплую воду. Т/и обнимает свои колени и смотрит в одну точку — на ладони. Чимин приобнимает свои плечи и поджимает ноги, чтобы не занимать всю ванную. Парень и девушка сидят в молчании друг напротив друга. Немного тусклый свет освещает их лица, аромат в помещении стоит благоухающий — Т/и временами зажигает благовония, чтобы создать действительно приятную и успокаивающую атмосферу в ванной. Ведь для неё ванная/душ всегда являлись тем местом, в котором она могла погрустить или поплакать, выплеснуть эмоции. Пока Т/и сидела и смотрела в одну точку, Чимин смотрел на неё и думал о том, что это судьба. То, что она появилась в его жизни — это судьба. Иначе никак. Они постепенно согреваются и приходят в себя. У Т/и довольно прочная чёрная толстовка, поэтому одежда не просвечивается. У Чимина водолазка. Девушка и парень ни капли не смущены. Теперь Т/и отрывает взгляд и заглядывает в глаза Пака и снова видит себя. Теперь она не на перекрёстке, а где-то в городе. В этом видении девушка как-то отчаянно оборачивается, взгляд о чем-то предупреждает, губы встревоженно приоткрыты, а локоны волос развеваются в полуобороте головы. Т/и щурится и впивается в карие глаза Чимина. Вдруг образ смывается, будто художник взял другую краску, макнул в неё широкую кисточку и размашисто провёл по холсту. Теперь она видит себя, только уже обернувшаяся к самому парню. Почему-то протягивает отчаянно правую руку и что-то говорит, но Т/и не успевает прочесть по губам. Она моргает. Замечает, как Чимин смотрит на неё внимательно и с интересом. — Ты говорила, что у тебя после того дня появилась способность? — вдруг говорит он. Девушка кивает. — Как я чувствовал, — Чимин улыбается мягко и тоже обнимает свои колени. — Ты, наверное, видела, как я говорил некоторые послания. — Сразу увидела, когда впервые посмотрела в твои глаза, — шепчет она и отводит взгляд. — Это точно судьба, — восхищённо выдыхает Пак и проводит рукой по воде. — Надеюсь, сама судьба не против этого, — осторожно отвечаю ему Т/и. Чимин сразу поднимает недоумённый взгляд. — Просто менять чужую жизнь... Это с одной стороны хорошо — я могу спасти человека, но с другой — я кардинально одним своим движением меняю его жизнь и это усложняет дальнейшее существование, как человека, так и моё тоже. Т/и медленно поднимает глаза и слегка с прищуром смотрит на парня. — Могу объяснить на примере, — немного пожимает она плечами. — Нет, я тебя понял, — улыбается он. — Надеюсь, судьба не будет к тебе так жестока. Ты заслуживаешь лучшей жизни. — Спасибо, Чимин, — шёпотом говорит девушка и сильнее обнимает свои колени, опуская голову к своим ногам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.