ID работы: 9998216

Борьба за счастье.

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Седрик и Мелисса сидели под деревом во внутреннем дворике Хогвартса. - И что же ты чувствуешь к нему? - спросил Седрик у русоволосой девушки. - Это сложно объяснить.. - немного замялась Мелисса. - Говори как есть. - сказал парень и приобнял Мелиссу за плечи. - Рядом с ним я чувствую себя в безопасности, его шутки всегда поднимают мне настроение, его голос и прекрасные рыжие волосы так завораживают..а от него всегда веет теплом и мне всегда хочется улыбаться рядом с ним, - сказала девушка и опустила взгляд, - но это же всё неправильно.. совсем недавно умерли мои родители, а я думаю о какой-то любви, какая же я противная.. - договорила Мелисса и на её глазах начали появляться слёзы. - Эээй, кроха, - начал Седрик, - Перестань так говорить о себе, я уверен что твои родители хотели бы именно этого, хотели бы чтобы ты продолжала жить дальше как обычный подросток, - Седрик вытер слёзы с бледноватого лица девушки и затем крепко обнял, - Я бы тоже так хотел.. Ещё немного посидев в тишине Седрик решил снова заговорить. - Прости, сейчас не самый подходящий момент для этого, но я хотел бы спросить у тебя кое-что. - немного взволнованным голосом спросил парень. - Спрашивай конечно, я с радостью отвечу тебе на любой вопрос. - Мелисса дружелюбно улыбнулась. - Что происходит между вами с Драко? Я часто вижу вас вместе, вот и подумал что он может как-то обижать тебя или что-то в этом роде. - спросил Седрик. - Та нет, что ты! Он не обижает меня, мы можно сказать друзья и он очень хорошо относится ко мне. - немного смущённо ответила Мелисса. - Ничего себе, что случилось с прежним задирой Драко? - удивлённо спросил парень. - На самом деле он очень хороший и добрый, а его плохое поведение это всего лишь его защитная оболочка. Только не говори никому об этом и о Фреде тоже, хорошо? - попросила девушка своего лучшего друга. - Обещаю, это будет нашим секретом. - подмигнул Седрик, а затем поднялся с травы, - Пошли в большой зал, а то там скоро будет ужин. - договорил парень и протянул руку Мелиссе.

***

- Дорогие ученики и уважаемые гости нашей школы, хочу объявить вам что прямо сейчас мы узнаем имена трёх победителей которые попадут на Турнир Трёх Волшнбников! - начал Дамблдор и подошёл к кубку с огнём. Все находящиеся там замерли в ожидании и вот из огня вылетела первая бумажка с именем. - Чемпионом Академии Шармбатон становится.. мисс Флёр Делакур! - все ученицы Шармбатона принялись поздравлять девушку и две другие школы не отставали от них. - Чемпионом Дурмстранга становится Виктор Крам! - все снова принялись поздравлять чемпиона, только Рон сидел и излучал неприязнь к этому парню. - Ну и наконец-то, победителем школы Хогвартс становится.. - Седрик заметно нервничал, поэтому Мелисса взяла его за руку, - Становится Седрик Диггори! - весь стол Пуффендуя взорвался аплодисментами и посвистыванием, остальные столы кроме Слизерина также принялись поздравлять парня с победой. - Искренне поздравляю тебя и желаю удачи, только береги себя, - Мелисса поцеловала Седрика в щёку и затем они крепко обнялись, - Кстати на тебя всё время смотрит Чжоу Чанг из Когтеврана. - договорила девушка и подмигнула. Седрик посмотрел в сторону когтевранки, а та смущённо отвернулась. Профессор Дамблдор хотел начать свою речь, но его прервало странное поведение огня из кубка, мгновение и оттуда вылетает четвёртая бумажка с имнем, все замерли. - Гарри Поттер... - не очень громко сказал Дамблдор, но этого было достаточно чтобы все услышали, - Гарри Поттер! - громче сказал профессор чтобы тот подошёл к нему. - Врун! Обманщик! Тебе нету 17! - слышались выкрики учеников. По Гарри было видно, что он не понимает как его имя попало в кубок, Мелиссе было искренне жаль парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.