автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Я Ло Бинхэ ученик пика Байчжань. А ещё я хочу убежать.

Настройки текста
      В этот день Ло Бинхэ, в старой одежде, что будто тряпицей болталась на его исхудощавшимся теле, впервые попал на экзамен.       Экзамен заключался в пару простых вещах: в копании и везении. Загвоздка этого испытания, в виде ковыряния в земле, состояла в том, что, если удача по каким-то причинам от отворачивалась, то сдающему приходилось часами копаться в грязи, в попытках добиться снисхождения лордов. А те, кто все-таки поймал свою птицу-везения, предстояло подняться на пик и познать вкус обучения заклинательскому ремеслу.       Увы, мальчишке, похожему на пушистую грязную овечку, не так сильно и везло, в отличие от других ребят. Пробыв здесь около нескольких часов, он добился лишь косых взглядов и каких-то перешептываний двух лордов. Ло Бинхэ по крайней мере думал, что это обращено к нему, и посчитал это добрым знаком, ведь это больше, чем ничего.       Немного отвлекаясь от своего занятия, мальчик поглядывал в их сторону, мысленно восхищаясь одним из них и девочкой, лет 13 на вид, подле того. Она не сводила с ребенка глаз восхищаясь.       Но мысли этого дитя занимала другая фигура.       Облоченный в одежды цвет Цин, держа веер, прикрывающий ухмылку, в руках, мужчина создавал образ строгого и элегантного человека, чей облик сравним лишь с небожителям. Его голос походил на журчание ручья, что быстро-быстро течет куда-то в даль, заставляя сердце пропустить один удар. Он с ехидной улыбкой на губах, на первый взгляд, смотрел на беспризорника по имени Ло Бинхэ, но, к сожалению, лишь на первый взгляд.       Легкой походкой Лорд покидал своего брата, направляясь прямиком к овечке в кучке грязи, прикрывая лицо веером. Девочка, не отходящая ни на секунду от своего учителя, пыталась соответствовать ему, изображая строгость и элегантность. Но восторг и радость были сильнее.       Ло Бинхэ уже обрадовался тому, что, наконец, его выберут. Он, будто щенок, веляя хвостом, ждал то мгновениеждал, когда именно его возьмет в ученики сам небожителей. Поблагодарив богов за такой подарок, Бинхэ пытался скрыться улыбку, радуясь мечте, что обречена остаться мечтой.       Девочка тоже была уверена в выборе своего учителя, но тот наклонившись, что-то прошептал ей на ухо, от чего, поникнув, та медленно и тоскливо покачала головой в знак согласия, но явно отказываясь принимать его сторону. Лорд, красноречиво вздохнув, мотнул головой, указывая куда-то. Заметив этот жест, девочка посмотрела в то направление и быстро успокоилась, пока глаза ярко горели от восторга. «Но почему взгляд её учителя направлен не на меня, а на кого-то за моей?» — звучала в голове мысль. Мальчишка обернулся, и в мгновение ока все стало понятно.       Прекрасный юноша в белоснежных одеяниях, не испачканных в грязи, словно покрытый чем-то загадочным, как и весь облик. Лицо нахмуренно, но это не портило, наоборот придавало особенный вид. Ровная спина и мощная, в какой-то степени, уничтожающая аура. Ледяной взгляд, превращающий любого в снежную глыбу за нарушение покоя. Черный гуцинь в руках, и белоснежный клинок в ножнах.       Мерзкая грязь или чистый снег?       «Выбор очевиден», — каждый знал ответ.

***

      Но даже такой, как Бинхэ, получил возможность попасть в ряды учеников. Учеников пика Байжчань. «Того мальчишку забрал Лорд пика Искусств.       Дальше всё было в тумане.       Ко мне подошли и сказали, кажется: «У тебя есть потенциал. Если хочешь можешь отправиться со мной на пик Байжчань.» И я согласился, — думалось Ло Бинхэ. — Почему бы и нет? Еда, жилье и учёба, о чём ещё можно желать? Как оказалось всё было не так просто. Шисюны издевались, учителя никогда не было, а стычки с пиком Цинцзин так вообще были невыносимые. Почему я должен принимать в этом участие, только потому что я ученик Лю Цингэ и только потому что они не очень хорошо дружат?       Кстати, среди группы пика Цинцзин была та самая девочка, которая принимала участие в выборе учеников, как потом оказалось её зовут Нин Ниънин, хорошая и приятная. Она стала мне старшей сестрой по мечу. Жаль мы не может часто встречаться! Как бы я хочет узнать, как там на пике Цинцзин, как там её прекрасный уч…»       От его мыслей оторвал Дэмин*, который на данный момент являлся главным учеником. Хотя зачем обманывать, его просто выбрали на эту роль сами ученики, потакая бедным шисюном и так, и сяк, учителя всё равно нет, Бинхэ даже не уверен, собирался ли он назначать кого-то главным учеником, но по крайней мере, такого тот ещё не встретил или же его свергли. Учителя не бывает довольно часто, а возвращался он ради собрания и проверить не убился ли кто случаем.       И ради того, чтобы устроить спарринг с лордом Цинцзин. Обычно после этих встреч учитель ковылял до шишу Му. Овечке даже жаль этого лекаря. — Шиди, не мог бы ты проводить ученика с пика Цаньцао в нашу кладовую**, где хранятся лекарства, — попросил того Дэмин, и как бы Бинхэ мог отказать главному ученику, будучи ничем не занятым?       Тот легко наклонился, попривествовал парня и повёл его в кладовую. Был он к слову довольно симпатичным. Больше ничем этот парень не выделялся. — Благодарю, — сказал ученик и ушёл. «Ничего интересного», — пронеслось в голове у Бинхэ.       Когда тот снова вернулся к адским тренировкам, услышал гул. «Опять дерутся. Ничего нового. Такое порой бывает. Вообще у меня такое чувство словно я в логове альфа-волков готовых разодрать друг друга ради главенства в стае, — закатывая глаза, блуждал далеко в мыслях А-Ло. — Нет, конечно, были и те, которым это было не интересно. Но в основном здесь собираются альфы. Во время перерывов я мог с кем-то поболтать, а во время занятий мне могли и помочь, объяснить. Естественно без хулиганов не обойтись. Но всё это терпимо». — Пф, спорим ты не сможешь одолеть даже самого низшего демона? — издеваясь спросил кто-то. В ответ его собеседник сделал возмущённые лицо. — Я не какой-то там Шэнь Цинцю, который боится пораниться или испортить свой ноготки! Я сильный юноша, и в будущем смогу одолеть любого демона! — злобно воскликнул он в ответ. — Да тебе бы, хотя б знать что за демоны. Шибо Шэнь умней тебя! Даже если он змея, то ты всего лишь щенок, по сравнению с этой гадюкой! В будущем может и сможешь, но сейчас я сильнее тебя, смирись! — хохоча, сказал он. — Гм, конечно-конечно, пусть только научатся сначало нормально делать выпад. И с ними мне учится ещё очень-очень долго, — закрывая рукой лицо, пробубнил Бинхэ.       Хотя нет, Бинхэ.       Тебе же ещё целую жизнь с такими жить.       Вот так попал, конечно.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.