автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2. Как долго это будет продолжаться..?

Настройки текста
— Что за чушь! Не болтай ерунды! Он точно сидит и зубрит все свои 3 тысячи правил! — злобно размахивая луком в руках и крича, пытался объяснить парень в фиолетовом, нахмурившись и злобно уставившись на своего собеседника. В ответ ему была лишь тишина и задумчивое лицо брата: он думал.       А способен ли на подобное он, самый прекрасный юноша на белом коне, с гуцинем за спиной, идеально ровной и надёжной, как скала, спиной и прекрасно холодным, как первый снег, лицом?       Цзян Чэн ударил локтем Вэй У Сяня в бок, чтоб тот, наконец, обратил на него внимание. — Ай! Больно же! — со стоном протянув, парень обиженно посмотрел на брата. Ещё немного поскулив, Вэй Ин успокоился.       Они вернулись к тренировкам, помогая младшим братьям, и снова продолжали следовать указаниям Мадам Юй.

***

      Совсем скоро пришло письмо из Цишаня, где «приглашали» наследников Орденов для «перевоспитания». «Они действительно думают, что кто-то поверит им?» — думалось У Сяню.       В итоге ему с шиди и ещё несколькими учениками пришлось собрать свои вещи и отправиться в путешествия до Безночного города.       По прибытии туда, первое, что бросалось в глаза, было не самое лучшее отношение ни то, что к обычным ученикам, но даже к наследникам знатных Орденов.       Когда им показали комнатам, Вэй У Сянь готов был выть: «С тех пор, как дядя Цзян забрал меня, я отвык от таких «кроватей». Боюсь за Цзян Чэна, который и вовсе никогда не спал на деревянных досках, покрытых небольшим слоем сена, вместо нормального одеяла… Большой кусок грязной и потёртой ткани, это ещё терпимо, но оно было таким тонким, что я даже не вижу в нём смысла!»       С едой дела обстояли еще хуже, чем с комнатами. Орден Вэнь не только поскупился в нормальном питании, что прибывшим пришлось сидеть на воде и рисе, чье качество желало лучшего, но и питались все довольно редко.*       Так еще Вэнь Чао со своими «прелестным лотосом» жизнь Вэй Ина краше не делали.

Как-то они натравили на адепта Ордена Цзян собак**, что приняли того за ходячий кусок мяса.

      Возможно, один из слуг этого невыносимого гада прознал о слабости Вэй У Сяня и рассказал. И что тот надеялся получить: вознаграждение или место приближенного к этому отпрыску Ордена Вэнь? «Гадкие и злые псы!» — мысленно обращался юноша то ли к зверью, то ли к мучителям. — Пришлось ещё долго придумывать отговорки, куда я пропал, что со мной случилось. Цзян Чэн в таких вопросах достаточно упёрт! Вообще я наболтал кучу глупостей и быстренько смылся, пока тот раздумывал над моим бредом».       Он рад, что у него есть такой брат, но иногда лучше ему не знать некоторых подробностей.</i> — Прости А-Чэн…

***

      На следующий день потребовали отдать мечи, чтобы так называемое «перевоспитание» научило их, бестолковых и криворуких, действовать без оружия и защищаться подручными средствами. Вот бы он ещё не травил на адептов монстров и не морил голодом. — Мы бы показали ему и тем монстрами! — говорил Цзян Чену Вэй Ин. На что тот закатывал глаза и произносил: — Ну, или хотя бы перестали падать в обморок от истощения.

***

      Спустя некоторое время до Вэй Ина дошло, что здесь нет Нефритов, только покалеченные ученики Гу Су. Как позже он узнал от Не Хуйсана, Вэни устроили огромный пожар в Облачных Глубинах и создали там надзирательный пункт; первый нефрит пропал, а Лань Чжаня так и не нашли. Нынешний глава Ордена в тяжелом состоянии, а заправляет всем Гу Су сейчас старый учитель Лань Цижэнь. «Они не остановились ни перед чем! Говорят в Цайи тоже погром, даже детей не пощадили… — блуждал в мыслях У Сянь. — Это можно считать как послание; не будешь слушаться — сгоришь…»       Сейчас Цишань Вэнь самый влиятельный Орден, который не стоит злить и, даже объединившись, можно понести непогасимые убытки и огромную ответственность, поэтому никто не торопился возглавлять поход против псов.       Как долго этот ад продлится? Он больше не мог, боялся за брата и семью. — Мы же вернёмся, да? Если их слушаться — они же ничего не сделают с Пристанью…? Если это так, то я готов вытерпеть всё, и за брата тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.