автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3. Холодный прекрасный принц и отнюдь не хуже холодный учитель!

Настройки текста
      Всё началось с соревнований по стрельбе. После начали ходить слухи о активных действиях Цишань Вэнь, которые не стеснялись в открытую нападать на престижные кланы. Они нападали на маленькие и средние кланы и захватывали всё больше земель, а каждый, кто осмеливался встать на их пути, был мучительно убит или захвачен в плен на благо врагам.       Лань Ванцзи видел все мельтешения дяди с братом, а потом показался отец, который за столь долгое время провёл в уединении вдали от людских сует. Уже сам этот факт его немало напряг, заставляя гадать, а что же будет дальше?       А потом приняли решение, что тот должен, на время, пока всё не утихнет, уйти из Облачных Глубин, а не просто в другой Орден. Никогда до этого второй нефрит не пытался спорить со старшими, а тем более с дядей и отцом, но вскоре пришлось отступить. Отстоять своё мнение снова не получилось. Порой ему кажется, что тот был создан лишь для управления, и эти мысли огорчали, а думы о выборе, охмеляли не хуже вина, которое ему также нельзя было пить, не считая того случая когда один гадёныш заставил выпить.*       Внезапно из мыслей его вывел чужой гогот одного из посетителей небольшого постоянного двора. На данный момент Лань Чжань находился на территории знаменитой школы Цанцюн. По крайней мере знаменитой в этих землях. Прямо сейчас он планировал отправиться прямо туда, и после того, как станет сильнее, вернуться и помочь. «Если я вернусь сейчас, то принесу только неудобства», — думалось Лань Ванцзи.       Поэтому он не стал продолжать об этом думать, настроившись лишь на учёбу, но, в целом, мало, что изменится.

***

      И вот он находится тут и роется в яме, пока кто-нибудь не заметит.       «Что за глупое задание! Что за убожество придумало эту нелепость? Копаться в земле? » — гневался глубоко внутри второй нефрит.       Но всё же тот признает — это трудновато. Земля была твёрдой и сухой. Он словно пытал пробить камень. Для него это была бы небольшая проблема, если бы разрешали пользоваться духовными силами. Но это было одно из условий: «Имея ядро или ещё пока сгусток ци, вы должны заблокировать свои каналы».       Всего было, как Лань Чжань позже узнал, 12 лордов и у каждого свой пик. Глава школы и лорд пика Цюндин, Юэ Цинъюань был самым первым и считается сильнейшим на всём Цанцюн. Его внешность была весьма недурной, кое-где были мягкие черты лица, лёгкая улыбка, плавные и спокойные движения, мощная аура. Он напомнил ему брата.       «Глупость», — пронеслась мысль в голове.       Попасть на лучший пик, обрести силу и можно с чистым сердцем возвращаться обратно домой!       Второй пик Цинцзин, пик искусств, Шэнь Цинцю о котором ходят множество ужасных слухов. Острое и элегантное лицо как у самого настоящего принца, тонкие губы и брови, раскосые глаза, смотрящие свысока в которых кроме льда больше ничего не увидеть. Он не выглядит как порочный человек, но Цзинь Гуаншаню это не мешало бегать дальше по борделям и раскидывать своё добро по всей Поднебесной. Всё же он надеялся, что ни попал к подобному человеку на обучение.        Чему порочное животное может научить? Ученица рядом с ним, которая чуть ли не скачет, не выглядит затравленной или девочкой до которой домогаются. Может это относится только к куртизанкам? «О чем я думаю?» — удивляясь в мыслях, задался вопросом он.       На один из этих пиков он должен будет попасть.       На него уже направлены взгляды нескольких лордов и учеников, которых заинтересовал. Лань Ванцзи толком не обращал никакого внимания на своих будущих, может быть, соучеников, но был среди них один превликающий внимание кудрявый и грязный мальчик, видно не из самой хорошей семьи, как многие тут собравшиеся ребята, я бы даже сказал, что у него нет ни родителей, ни дома, куда он мог бы вернуться. У мальчика было милое и наивное лицо. Удивительно было видеть подобное выражение у ребёнка, который немало снёс на свою долю. Он был бы не удивлён, будь у него перекошенное злобой и обидой лицо. Он так старался копать эти ямы. На пальчиках ребёнка были мозоли, и начала течь кровь, падая на землю. Земля жадно впитала кровь, багровея на глазах.       Через час или два к юношам и некоторым девушкам подходили немногие лорды, пожелавших новых учеников. Через ещё полчаса к тому самому мальчику приближались его ученица и учитель. Тот самый кобель и злодей по всем стандартам, ловко обошёл его и остановился напротив Лань Чжаня, опустил глаза, смотря сверху вниз на него, он произнёс всего пару слов, которые решили ближайшую судьбу: «Иди за мной».       Уходя, Лань Ванцзи снова обернулся к тому кудрявому мальчику; он выглядел так словно ему недавно разбили сердце самым жестоким способом: игнорированием. Было жаль парня, но в тот же момент к нему подошёл другой Лорд, Лорд пика Байчжань, пик ста битв. Интересно выживет ли этот наивный ребёнок на этом пике? «Но сейчас мне не до этого», — прозвучало в голове.

***

<ta b>Первое, что новый учитель второго нефрита сделал — это приказал подать ему чаю. Тот же налил Шэнь Цинцю его. Довольно хмыкнув, учитель отложил пиалу с чаем и спросил, кто же он и откуда. Ответ парниша дал ему в ту же минуту: — Моё имя Лань Ванцзи, я из северных земель, Орден Гусу Лань, приехал по обмену в школу Цанцюн.       Не вдаваясь в подробности, Лань Чжань объяснил, что здесь делает и зачем. Его новый учитель, взглянув на ленту нового ученика, смотрел достаточно скептично, чтобы понять; он явно понимал, что тот пытался отделаться от лишних подробностей, предпочитая рассказать даже не самую основную информацию.       Больше не пытаясь заставить говорить, он отослал Второго нефрита, перед этим приказав провести того до общежития и выдать всё необходимое.

***

      В одной комнате было более 3 учеников, но размеры позволяли иметь своё личное пространство, где чей-то сапог не валялся бы рядом с другим. Так же стояли ширмы для переодевания которые можно передвигать как вздумается.       Поэтому вполне довольный этим, Лань Ванцзи всё убрал по полкам, важные вещи тщательно спрятав.       Это место ему напоминало Облачные Глубины, только, вместо 3 тысяч правил, здесь было всего 1 тысяча и, вместо белых были светло-зелёные, тёмно-зелёные и цвета цин, которые носил сам учитель.       Жизнь здесь была не такой, как в Гусу, и пришлось привыкать, что порой здесь смеялись или рассказывали бессмысленные истории.       Здесь было неплохо если бы не одно но: ученики Байчжань, злые языки других учеников и приставания щицзе, к слову, это больше походило на просьбы, чем на это, поскольку, как не крути, девочке было навсего 12 лет, в отличие от второго нефрита, которому уже 17.       Она просила с ней играть всегда. Порой тот сдавался и играл с ней в игры.       Ученики Байчжань: нарываются на драку, а Лань Ванцзи, как благовоспитанные люди, отвечал тем же.       Боже как же это по-детски смотрелось! Он даже разочаровался немного.       Злые языки: они были всегда, но здесь на какой пик не пойди, везде будут самые разные отвратительные слухи. Теперь Лань Чжань ещё больше понимал своих предков, придумавших этот запрет.       «Порой, я вспоминаю, как весело смеялись ученики которых перевели к нам на обучение. Когда думаю об этом, не могу не вспомнить Вэй У Сяня. Этот парень совершенно не умеет хорошо себя вести или слушать взрослых! Такой откровенный, дерзкий, прямолинейный, такой… такой… такой свободный… и надоедливый! Пф. Я всё ещё удивляюсь, как его не выгнали ещё раньше!» — думалось парню.       Непослушание, распитие вина, громкий смех, безпричинный смех, проявление слишком ярких эмоций, флирт, отвлечение учителя по пустякам, непристойные журналы, приставания, убийство животных, нарушения комендантского часа, драка без разрешения, оскорбления за спиной, слухи и эта постоянная улыбка — все это Вэй У Сянь. Порой Лань Ванцзи ловил себя на мысли, что очень хотел бы снова его увидеть. — Я собираюсь написать письмо в ГуСу. Надеюсь, что всё хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.