ID работы: 9998366

Яблочный сад

Гет
NC-17
Завершён
257
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 59 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 3. Выручай-комната.

Настройки текста
Ночь прошла тихо, и на утро девушка проснулась без особых усилий. На завтраке она сидела за столом гриффиндора и разговаривала с подругой. — С этими детьми совсем не сложно, — с набитым ртом говорила Джинни. — я просто хожу за ними и показываю кабинеты. — Но если бы ты была на трансфигураци вчера, ты бы знала, что у вас сняли баллы. — Погоди, уже? В первый учебный день? — Скажи спасибо своему умному братику. –девушка перекинулась с Фредом взглядом. — А что он сделал? Хотя подожди, я угадаю. — улыбаясь своим мыслям, начала размышлять рыжеволосая. — Снова подсыпал в чай Снейпу рыгательный порошок? Ребята залились смехом. — На самом деле он не виноват. Это всё глупый Дамблдор запретил в Хогвартсе смертельные заклинания, да, Уизли? Остаток дня прошёл так же спокойно, но после ужина к Каролине подошёл Оливер. — Привет. — поцеловав девушку в щеку, произнёс парень. — Приветик. — Знаешь, мне кажется, мы проводим вместе слишком мало времени. Встретимся сегодня в выручай-комнате ночью? — Подожди, что ты имеешь ввиду? Парень посмотрел на Ли недоумевающим взглядом, а потом засмеялся. — Нет, совсем нет. То есть я не имею ввиду, что против, но не за. Я не говорю что не хочу, я люблю тебя, но сейчас зову, чтобы мы просто поговорили. — Ладно, не переживай, я поняла. — подарив парню поцелуй на прощание, Каролина подмигнула и ушла в гостиную своего факультета. Девушка начала готовиться к вечерней вылазке, и как только наступила ночь, она собралась выходить. — Каролина? — Это был голос Кристалл, старосты Когтеврана. — Куда ты? Уже отбой. — Крис, послушай. Думаю, ты поймёшь. Мы с Оливером совсем не успеваем проводить время вместе. Мы просто поговорим. Ничего необычного. — Послушай. Я понимаю, но прикрывать тебя не буду. Если тебя заметят — я не буду заступаться. И вернись до утра, пожалуйста. — Спасибо-спасибо! — Девушка обняла подругу и быстро побежала к выручай-комнате. Через некоторое время она замедлила шаг и стала красться. — Люмус! Свет палочки тускло освещал дорогу, и цоканье каблуков разливалось по коридору. Вдруг, девушка услышала шаги двух пар ног и занырнула за угол. — Нокс! Дыхание девушки участилось. Шаги напоминали походку Снейпа и Флитвика. Люди начали приближаться и вдруг остановились у соседней стены. Каролина закрыла рукой рот и нос и, зажмурив глаза, старалась не дышать, как вдруг почувствовала руку на своём плече. Не открывая глаз, она начала оправдываться. — Простите, профессор, я обещаю, что больше не буду нарушать порядок. На уроке я буду работать в два раза усерднее, только не снимайте баллы. К удивлению девушки, вместо упрёков она услышала заливистый смех. Открыв глаза, она увидела рыжеволосых братьев, которые были готовы упасть на пол от смеха. Лина в это время стояла на месте и не понимала, что происходит. — Мы, конечно, не Снейп и Флитвик, но не против того, чтобы ты отработала уроки с нами. — Сказал Фред, и на парней нахлынула новая волна смеха, но в этот самый момент раздались два звонких хлопка. Парни потянулись к своим щекам, но улыбка всё ещё держалась на их лицах. — За что? — За надо! Вы понимаете, что я не только испугалась, так еще и опоздала на встречу с Оливером! — Ну и хорошо. — сказал серьёзно Джордж, а Фред, приняв это за шутку, начал смеяться. — Как вы узнали, что я иду туда? Мальчики помахали перед лицом Каролины пустым листом. — Это… — девушка приложила палочку к пергаменту и произнесла заклинание. — торжественно клянусь, что замышляю только шалость. На бумаге начали появляться очертания Хогвартса и таблички с именами учеников и учителей. Девушка окинула карту мародеров коротким взглядом и охнула. — О, Мерлин, Оливер еще ждёт меня. Ребята, пожалуйста, перестаньте вести себя как эгоисты. Девушка побежала к своему возлюбленному, не обращая внимания на крики Уизли. Девушка подошла к выручай-комнате и остановилась, никого не увидев. Вдруг, в тишине ее окликнул знакомый голос, и он определённо принадлежал не Вуду. Ли медленно повернулась и увидела парня, лицо которого выражало сочувствие и сжимающего его за плечо профессора Снейпа. — Подойдите ко мне, мисс. Девушка, опустив голову, медленно шла на верное наказание. — Что. Вы делали у выручай-комнаты? — Подняв брови, медленно гнусавил Северус. — Я позвала… — Извините, профессор, я позвал Каролину, чтобы мы с ней могли обсудить ее предстоящий тест по зельеварению. — Оливер перебил девушку и начал объяснять профессору причину своего присутствия здесь. — Почему бы вам не сделать это днём в библиотеке? Наступило молчание, которое через несколько мгновений прервал голос Макгонагалл. Снейп отвернулся от учеников, как вдруг их накрыли мантией. Девушка почувствовала тёплую руку, сжавшую ее пальцы и они трансгрессировали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.