ID работы: 9998366

Яблочный сад

Гет
NC-17
Завершён
257
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 59 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 4. Снейп не такой уж и плохой.

Настройки текста
Почувствовав пол под ногами, девушка зажмурилась и схватилась за голову, которая начала сильно болеть, так как Каролина не была готова к трансгрессии. Через пару секунд она почувствовала, как высокий парень прижимает ее к груди. Подняв глаза, она увидела Джорджа. — Мерлинова борода, я так перепугался за тебя. Девушка промолчала и только прижалась ближе к парню. В это время Вуд прожигал глазами младшего близнеца. Если бы он был с другого факультета, и если бы не он спас их, Оливер бы сломал тому нос. Но терпеть обжимания со своей девушкой он был не способен, несмотря на привилегии Джорджа. — Ладно, спасибо. Может ты уже отлипнешь он неё? Джордж нехотя отстранился от девушки и улыбнулся ей, придерживая за плечи. Оливер повернул Каролину к себе и начал расспрашивать о самочувствии. — Да уж, ребята, влипли вы. — Скрестив руки на груди, пробормотал Фред. — А мы пытались предупредить тебя, Ли. — Она не виновата. — Я и не виню ее. — Молодец. — Знаю. — Я рад. Парни соревновались в том, кто скажет последнее слово, что не очень нравилось Лине. — Хватит. Они наверняка сейчас придут либо сюда, либо к нам. А Кристал сказала, что не будет меня отмазывать. И да, — девушка повернулась к близнецам, от которых веело мужскими духами и ванилью. — если бы не вы, сейчас мы бы сидели в кабинете Дамблдора, и у наших факультетов было бы минус сто баллов. А мне пора. И простите за… — Каролина указала пальцем на щеку, в ответ на что парни лишь улыбнулись и махнули головами. Девушка чмокнула Оливера в губы и собралась уходить. — Стой, — Ее окликнул Джордж и протянул мантию-неведимку. — судя по карте, путь свободен, но перестраховка не помешает. — Огромное спасибо, ребята. Девушка вышла из гостиной Гриффиндора и направилась к себе. Зайдя в спальню, она быстро переоделась и легла в кровать. Долгое время она не могла заснуть и думала о его тёплых руках, о том, как он ее любит и заботится. О Джордже. По крайней мере, она надеялась на то, что ее чувства взаимны, хотя была уверена в обратном. Безусловно у нее была любовь к Оливеру, но совсем отсутствовала вера в совместное будущее. Утро, завтрак и первый урок — зельеварение, на который девушка успешно опоздала. — Извините, профессор Снейп. Каролина пошла к своему месту и быстро включилась в урок. Пятикурсники изучали укрепляющие раствор, рецепт которого был для Ли очень простым. — Ужасно, Когтевран, вас вытягивает одна ученица, которая без своей удачи просто бездарность. Как вы все. Вы вполне можете стараться лучше. — Монотонно говорил профессор. — Все свободны, кроме мисс… — Глоуверн, сэр. Когда кабинет опустел, Северус подошёл к девушке очень близко. Она сохраняла свойственное себе внешнее спокойствие, несмотря на бушующее переживание внутри нее. — Итак, мисс Глоуверн, может объясните мне настоящую причину вашего нахождения у выручай-комнаты вчера? — Оливер всё сказал, он хотел объяснить мне тему по зельеварению, ведь скоро у нас экзамен. — Вы думаете, что я глупец? Мистер Вуд абсолютный ноль в зельеварении. Так что лучше вам рассказать правду. И о том, кто вас выручил, в том числе. Девушка знала, что профессор обладает Легилименцией, и, несмотря на запрет применения этого заклинания на учеников, от Снейпа можно было ожидать чего угодно. Прокашлявшись и расправив плечи, девушка начала говорить правду. — Мы с Оливером в отношениях. Из-за его занятости, мы не можем провести время вместе и договорились просто посидеть в комнате и поговорить. Можете напоить меня зельем правды, но ничего кроме разговоров мы не задумывали. — И кто же помог вам улизнуть? Я уверен, что такие бездари как вы не способны на такую трансгрессию, учитывая что её проходят на седьмом курсе, в то время как мистер Вуд на шестом, а Вы на пятом. — Профессор, я уже год практиковала трансгрессию самостоятельно, и, видимо, в этот раз получилось. Снейп внимательно посмотрел в глаза девушки и резко отвернулся, взмахнув плащом. — Свободны. Считайте это как предупреждение, в следующий раз я сниму баллы у обоих факультетов. — Спасибо за понимание, профессор Снейп. Каролина пулей вылетела из кабинета и облокотилась на ближайшую стену. В этот момент, к ней подошли Луна и Кристалл. — Как всё прошло? — Что? Я думала, по моему виду все понятно. — Снейп заметил? — Кристал не на шутку перепугалась. — Он знал, что я причастна? Сколько баллов снял? — Успокойся, подруга, я отмазалась. Да и Северус не такой уж и плохой. — И почему только с тобой всегда что-то случается… — Полагаю, потому что я общаюсь с Уизли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.