ID работы: 9998366

Яблочный сад

Гет
NC-17
Завершён
256
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 58 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 13. "Угасаешь?"

Настройки текста
— Уизли! — Один из рыжиков обернулся на голос. Подойдя немного ближе, девушка поняла, что это Фред. — Ох, ребята, куда вы убежали? Джордж испугался, что задолжал мне желание? — Каролина усмехнулась. — Да нет, просто он не в настроении. — Фредерик отошёл, дав девушке возможность увидеть уходящего младшего близнеца. — Почему он такой странный? — Сам не знаю. Но с того момента, когда вы с Вудом начали встречаться, на нем лица нет. — Как? Мы же уже года два вместе… Он вроде был в порядке… — Ну это с тобой он был «в порядке», — Это выражение Уизли выделил воздушными кавычками. — а сам всегда ходил как грозовая туча. Я спрашивал у него, что не так, но ничего толкового он не отвечал. Всегда находил отговорки по типу: «Северус оставил на отработку» или «завтрак был невкусным». Хотя мы с тобой оба знаем, что его такие вещи мало волнуют. — Получается, что это все из-за меня? — Ли заметно погрустнела. Около двух лет она чем-то доставляла дискомфорт своему лучшему другу ака возлюбленному, а он терпел это, скрываясь под маской? — Нет, девочка, ты не виновата. — Старший близнец нежно обнял Каролину и принялся ее утешать, когда почувствовал на своей рубашке мокрое пятнышко. — Ты плачешь? Ну я этому Джорджу… Успокойся, — Парень присел на корточки, чтобы было удобнее разговаривать с Линой. — слышишь? Все хорошо, в его плохом настроении виноват только он сам. Да и уходит он только потому, что боится сорваться на тебе. Он так проявляет заботу. Рыжеволосый погладил девушку по ладоням, и, отряхнувшись, поднялся. — Ох, Фредди, спасибо… Я не знаю, что бы без тебя делала. Как ты думаешь, мне стоит с ним поговорить? — Не думаю. А что ты хочешь сказать? — Я… — Девушка мялась, но все-таки решилась признаться, но сначала Фреду. Он ведь ее лучший друг и точно не выдаст ее секрет, несмотря на близкое общение с Джо. — Эмм… Он мне нравится… Нет, нет… Я...Я люблю его. — Воу… А Оливер? — В этом и проблема! Я постепенно угасаю к нему, да и встречаться с ним начала только для того, чтобы Джордж ревновал. Фред глупо захлопал ресницами и пребывал в большом шоке, но вдруг его взгляд устремился за спину Каролины. Когда он снова взглянул ей в глаза, они выражали неоднозначную эмоцию. Повисла тишина. Ли всё поняла. — Каролина? — Разнесся по коридору дрожащий голос. Девушка повернулась и увидела Оливера. Она медленно подходила к нему, а тот лишь так же медленно отступал назад. На его лице не читалась абсолютно ни одна эмоция. С одной стороны, он был готов к расставанию с любимой, но не думал, что это произойдёт так скоро, так больно и в то же время безэмоционально. — Мерлин… — Прошептала она, когда парень врезался спиной в стену. — Послушай, Оливер, я не хотела, чтобы ты это слышал. Я… Я вообще не хотела, чтобы это произошло. Выслушай меня. — Чтобы Джордж ревновал? Угасаешь ко мне? Что ты еще скажешь? Давай, добей меня. Может, ты вообще поспорила кому-то отношения со мной? Может, ты мне изменяла? Может, ты уже год с кем-то встречаешься? Может… — Вуд! — Крикнула девушка, и из ее глаз полились слезы. — Хватит! Я просто хочу поговорить с тобой, хватит язвить! — Ох, прости, солнце… — Оливер пришел в себя, когда увидел на глазах Каролины слезы и понял, что в них виноват он. Его безразличие, которое минуту назад сменилось гневом, резко перетекло в осознание всей тяжести ситуации и жаркую, душащую грусть. Оливер, как рыба на суше, глупо открывал рот, словно хотел что-то сказать, но с его сухих губ не сорвалось ни звука. — Послушай, я… Правда люблю и… Я не знаю, почему сказала это… Я… — Девушка захлебывалась слезами, и Оливер прижал ее к себе. — Чшш, тише, вдох, выдох. Не трудись объяснить мне всё. Я понял. И понимал. Я знал, что ты любишь его. Не знаю, на что я, глупый, надеялся. — Все ещё нежно поглаживая Лину по спине, шептал парень. — Если ты будешь счастлива, то я не имею права мешать тебе. Но знай, что если тебя кто-то обидит, ты можешь обращаться ко мне. Мы ведь… останемся друзьями? — Конечно! Конечно, мы останемся друзьями, Оли, ты очень хороший человек, и я безумно благодарна всему миру за то, что я была с тобой. Пожалуйста, прости, если я очень сильно ранила тебя. Я, право, не думала, что это произойдёт так скоро, я хотела морально подготовиться и подготовить тебя… — Ничего страшного, солнце. Ой. Мне, наверное, уже не стоит так тебя называть? — Знаешь? Называй. Называй меня как душе твоей угодно, я абсолютно не против. — Как скажешь. Ну… мне пора, до встречи. — Вуд хотел было поцеловать девушку по привычке, но осекся, и неловко обнял ее за плечи. Так же неловко они помахали руками и с той же неловкостью криво улыбнулись друг другу, хотя оба понимали, что эти улыбки сейчас совсем не искренние. Когда темноволосая обернулась, Фред всё еще ждал её у дальней стены и когда увидел, что её разговор с Оливером закончен, подбежал к ней о обнял. — Ты как, милая?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.