ID работы: 9998366

Яблочный сад

Гет
NC-17
Завершён
257
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 59 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 14. Боггарт.

Настройки текста
— Фред… Я не поняла, мы с Оливером правда расстались? — Да. — Мерлинова борода, я не знаю, что мне теперь делать! — Знаешь, что я посоветую? — Каролина с интересом уставилась на парня. — Ничего. Просто тебе стоит поговорить с Джорджем, но не сегодня. — Завтра? — Не знаю. — Ладно… Слушай, можешь не говорить ему, что мы с Вудом не вместе и тем более о моих чувствах? — Без проблем. И не переживай, если что случится, я всегда рядом. — Улыбка рыжеволосого действовала на Ли словно успокоительное, она чувствовала себя защищённой и любимой, хотя они оба не были друг для друга больше, чем самыми близкими друзьями. Они обнялись и вернулись в гостиную победителей, где когтевранцы устраивали вечеринку в честь победы. Естественно, они не допускали алкоголь в школе, к тому же завтра – учебный день, и из напитков там был только чай, вишнёвый сок и вода, но это не помешало многим слизеринцам пронести с собой фляги с огневиски и напиться в хлам. Отовсюду звучала музыка, своеобразным диджеем был Теодор Нотт, поэтому она была отменная и раскачивала толпу. Безусловно, Филиус Флитвик был вкурсе проделки своих учеников, но был даже не против «оторваться» вместе с ними, параллельно наблюдая за безопасностью. — Минуту внимания, пожалуйста! — Приложив к горлу палочку, чтобы увеличить звук, проговорил Дункан и показал рукой знак, чтобы Тео сделал музыку тише. — Кхм-кхм… Мы, то есть вся команда Когтеврана, хотим извиниться перед Каролиной. Нам следовало вести себя спокойнее, тогда бы мы поняли что она — единственный прекрасный вариант для командира нашей сборной, и мы очень надеемся, что ты простишь нас, — Парень улыбнулся и подошёл к девушке. — и снова станешь нашим капитаном. — Конечно, стану, ну куда же вы без меня. Все захлопали, и веселье продолжилось с новой силой. Вот, когда все ученики разошлись по своим комнатам, Лина снова ворочалась в кровати. Ей даже показалось, что она вообще не уснёт в эту ночь, ведь в её голове сейчас был беспорядок, но чуть позже полуночи, ее глаза закрылись. На завтраке она хотела поговорить с Джорджем, но когда её заметил Фред, он остановил её и незаметно покачал головой. Девушка села к себе за стол, решив, что пока ей не стоит беспокоить Уизли. В течении дня Каролина хотела найти Джо, но он словно избегал её. К сожалению, или к счастью, сегодня у них был совместный урок по защите от тёмных сил. Сегодня ученики пятого курса изучали, а седьмого — повторяли тему «боггарты». Ученики по очереди подходили к шкафу, и существо принимало самые различные формы: пауки, чертики из табакерки, даже письменный стол. — Мисс Глоуверн, прошу Вас. — Профессор Люпин мягко подтолкнул девушку за спину. — Готовы? — Да. У прошлого ученика боггарт явился змеёй и подполз к Ли, вынюхивая ее страхи. Немного погодя, змея отползла и начала свое превращение. Несколько секунд, и перед девушкой стоит дверь. Просто дверь. — Профессор, что это? — Войди в нее. Не бойся и помни, что это всего лишь иллюзия. Лина доверилась профессору и медленно раскрыла ее. Когда она шагнула за порог, дубовая дверь с грохотом закрылась. Перед ее глазами предстала серая, холодная и пустая комната. Странно, девушку не пугали пустые помещения. Она обернулась и увидела перед собой нескольких ребят, стоящих к ней спиной. Это были её друзья: Джинни, близнецы, Полумна и еще несколько человек. — Хей? — Полушепотом сказал Каролина. Но никто не обратил на нее внимания. Она обошла их и стала щёлкать перед их лицами, но ее никто не замечал. Ее друзья лишь развернулись и молча пошагали от нее. Дальше, дальше и дальше. Комната становилась бесконечным коридором. Девушка бросилась за ними, но врезалась в невидимую стену. — Подождите, куда вы? Каролина изо всех сил барабанила по стеклу, и ее услышали. Компания друзей развернулась, но вместо того, чтобы помочь девушке, они стали указывать на нее пальцем и заливаться смехом. — Р-ребята? — Из глаз потекли слёзы, но друзья не унимались: от смеха они уже были готовы попадать на пол. Истерика одолевала Ли, но она старалась взять себя в руки. Закрыв глаза и уши, чтобы не слышать насмешек, она убеждала себя: «Это просто иллюзия. Они сейчас просто стоят за дверью и ждут меня…» И вот, она выпрямилась и направила на них палочку. — Ридикулус! Не сработало. Снова. И снова. Пятая, восьмая попытка. Девушка начала барабанить по двери. — Ридикулус! — донесся голос профессора и комната разукрасилась всеми цветами радуги, а друзья каролины превратились воздушные шарики. Она обернулась на Римуса. — Почему у меня не получилось? Я усердно готовилась и была уверена в том, что справлюсь. Да и это не очень трудное заклинание. — Не переживай. Просто тобой овладели эмоции, которые были сильнее твоего понимания, что это всё — не реальность. Что там было? Ее взгляд устремился на тех, кого она только что видела, и Люпин уловил этот короткий взгляд. — Не говори. Кто следующий? В оставшееся от урока время, Каролина сидела на скамейке и ела шоколад, который ей дал профессор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.