ID работы: 9998623

Слишком

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      - ну что там? - раздражённо переспрашивает джено, вытирая со лба пот и пытаясь удержать шаткую стремянку. это уже десятый раз, и ли уже даже не уверен, стоит ли спрашивать и получать отрицательный ответ снова и снова. вечно вежливый джено уже не может сдерживать раздражения и усталости. если бы не летящая в его лицо пыль, и стекающий по всему телу пот, парень никогда бы не заговорил с джемином так грубо и напряжённо.       - ещё немного потерпи. - джемин коротко отрезает, увлеченно перелистывая страницы старого увесистого учебника, в поисках нужного текста.       - джемин, солнышко - последнее звучит больше как попытка скрыть злость, - в курсе, что ты не пёрышко, а чёртова книжка в твоих руках тем более..?       в ответ ли получает лишь две недовольные пары глаз: самого на и библиотекаря, стоящей здесь с самого начала и время от времени капающей на мозги.       - молодые люди, имейте совесть. вы уже добрые два часа здесь торчите. между прочим, мой рабочий день закончился ещё минут тридцать назад. - женщина лет шестидесяти угрожающе перегнулась через библиотечный стол, пытаясь донести свою мысль как можно доходчивее. лучше бы вообще молчала, думается джено. непривычная злость разливается по всему телу, и ли хочется плакать от бессилия.       - женщина, давайте мы закроем вашу библиотеку - откуда-то сбоку слышится писклявый голос и все одновременно обращают взгляд на говорящего.       о нет       ченлэ расслаблено улыбается, игнорируя шипение друга под боком и больные щипания на своей руке. чжон сидит за столиком, как раз перед их шкафом, сверля взглядом обернувшихся. джисон уже молится всем богам и пытается остановить парня, но тщетно.        женщина не раздумывая передаёт ключи почему-то именно джисону, благодарно улыбаясь. с чего она вообще доверяется этим известным школьным дьяволятам..? джено кажется, что сегодня он впервые совершит убийство, со злостью смотря на звенящую связку ключей в руке мальчишки.       проходит примерно минут пятнадцать после ухода библиотекаря. ченлэ никак не сводит взгляд с парочки, прикрываясь какой-то совершенно скучной книгой. джисон на его плече видит уже десятый сон, но толчок в бок заставляет его снова распахнуть глаза, фокусируя взгляд на несчастной лесенке с видом «да-да, я смотрю».       - нашёл! - кажется каждый в этой комнате облегчённо вздохнул.       джено внимательно следит за каждым движением на, будто тот фарфоровая кукла и вот-вот может разбиться. подав джемину руку и убедившись, что гиперактивный друг не получит травм уж точно, ли становится немного спокойней, хоть напряжение и не сходит полностью.       джемин тихо благодарит и улыбается той самой своей солнечной улыбкой, на которую ли ну не может не ответить. даже спустя несколько часов пыток этим самым «солнцем»       - ты видел этот взгляд? - ченлэ бесцеремонно тыкает пальцем в парочку, стоящую от них в метрах десяти. джисон лишь вздыхает, переводя взгляд на друга, а после устало падает в сложенные на столе руки. лучше не становится, он всё ещё слышит восторженный писк друга, но сил на то, чтобы закрыть и уши у него не хватает.       - я вижу только то, что они спустя два часа наконец нашли эту тупую книгу. - сдавлено отвечает пак.       - ты не туда смотришь - хмурится ченлэ так, будто это само собой разумеющееся, а джисон просто необразованный дурак - взгляни на джено.       - о..? а тебе не кажется, что я уже довольно долго на него смотрю? - голос несчастного надрывается, смущая пака до невозможности. но чжон как-будто уже и не слышит возмущений, берёт друга за руку и тащит на выход, приговария, что они не успеют, если сейчас же не убегут.

***

      еле-еле шевеля ногами, джемин вместе с другом направлялись к большой деревянной двери библиотеки, намереваясь пойти уже наконец-то домой. на что-то лениво щебетал и вздыхал, ведь даже несколько метров сейчас казались таким большим расстоянием.       - приду домой, завалюсь спать, и никакой проект не остановит меня. кровать, кров-а-а-а-тка, милая, жди меня-       завывания джемина прервал разочарованный писк джено. обернувшись, тот выглядел ещё безнадёжней: чуть ли не плача он смотрел в глаза на, ища поддержки. ничто уже не остановит его от того, чтобы разрыдаться прям тут, по-детски топая ножками. - мы заперты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.