ID работы: 9998623

Слишком

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      солнце уже садилось, оставляя после себя приятный персиковый оттенок, как раз такой отдаёт теплотой и спокойствием. для джисона он значит что-то особенное, непонятное даже ему самому. пак не из тех людей, что выбирают любимый цвет или цветок, но именно этот он может назвать таковым. с малых лет мальчишка имеет традицию почти каждый день устраивать короткие прогулки наедине, а несколько лет назад в эту традицию вклинился ченлэ, отказывающийся отпускать друга совсем одного. не назначая ни времени ни места, они продолжают снова и снова встречаться. чжон называет это связью соулмейтов, а джисон, кажется, не против. особенно когда подолгу засматриваясь на небо и забывая совершенно обо всём, в очередной раз оказывается спойманым ченлэ за руку, почти уже встречаясь с асфальтом лицом. каждый раз он благодарно улыбается и так и не отпускает ладошку друга, лишь крепче сжимая. так надёжней, а ещё совсем чуточку теплее.       ченлэ довольно улыбается, идя спереди джисона, и счастливо подбивает камешки по пути. пак плетётся где-то сзади, не поднимая головы. на небо он не смотрит, лишь изредка грустно окидывает взглядом идущего спереди чжона. вот-вот протянешь руку и дотронешься до яркой футболочки друга, но джисону так не кажется совсем. ченлэ где-то далеко-далеко, и дотронуться до него невозможно, по крайней мере не сейчас.       опуская взгляд после очередных глялелок, пак невольно цепляется взглядом за лодыжку друга. пару недель назад ченлэ повредил её, неудачно приземлившись после прыжка. джисон тогда переволновался настолько, что так и не смог уснуть той ночью. последующие пару дней пак чуть ли не носил его на руках. ченлэ же всё время молчал и кидал виноватые взгляды из-под чёлки. а потом всё внезапно прошло. не было ни хромоты ни боли, ни каких либо последствий. джисону хочется думать что так на его друга повлияла забота. и он ни в коем случае не может врать!       - я завтра в школу не пойду и тебе не советую, - радостно лепечет ченлэ, продолжая безостановочно идти, ничего не замечая.       эти слова сваливаются на джисона большой снежной лавиной осознания и неприятных ощущений. всю жизнь он бежал от этого колещего "я и ты" и в течении вот уже пяти лет думал, что нашёл то самое заветное "мы". сейчас же он ни в чём не уверен. такие детские переживания, но да, джисон ребёнок, ужасно уставший от поисков ребёнок.       - ченлэ..-не поднимая головы, всё же решается пак.       - м? - мальчишка разворачивается на носочках с яркой улыбкой, но как только замечает состояние друга, сразу теряется. - сон-и..?       - ты уверен, что мы правильно поступили?       неловкая тяжёлая тишина била по сознанию джисона белым шумом. он чётко мог слышать мысли ченлэ, не понимающего, что он действительно сделал не так. и от этого становилось больнее, а позже и совестнее. пак уже был готов отпустить собственные переживания и перевести тему, как чжон нарушил тишину:       - я ни в чём не уверен..? - мальчишка поднял сначала сомневающийся, а позже непоколебимый взгляд.- но разве ты не хочешь сделать это со мной? я не могу быть уверен в себе, но когда ты рядом, то, думаю, это кажется неплохой идеей.       пак не был слишком удивлён. ченлэ мог казаться легкомысленным малым, думающим лишь про игрушки да шалости, но джисон знал его лучше всех в этом мире. иногда он со смехом думает, что даже побольше самого чжона.       с выдохом отпустив свои переживания, пак перевёл взгляд на небо, слегка улыбнувшись. он не будет забывать об этом, но сейчас хотелось бы не думать ни о чём. в конце концов, чжон является для него местом отдыха, а не напряжения и тяжёлых рассуждений.       - не упади только снова - смеясь ускорился ченлэ, пытаясь скрыться от уже более уверенно шагающего джисона.       догнав друга, пак обязательно заключит его маленькую ладошку в свою - так надёжнее, а ещё чуточку приятней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.