ID работы: 9998623

Слишком

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      - боже, ченлэ, мне кажется абсолютно все в том кафе услышали твоё присутствие, - джисон, до сих пор смущённый произошедшим, отчитывал друга. после получения стакана холодного кофе, героически заслуженого проведёнными в очереди несколькими минутами, пак немного смягчается, глупо улыбаясь стаканчику. джисон совершенно не уверен, что именно он держит в руках, ведь этот напиток он пьёт не часто и оттого он ещё приятней ощущается на языке. с чжоном ситуация обстоит иначе, ведь именно у него мальчишка впервые попробовал и успешно вылакал две с половиной чашки горячего напитка. мама джисона наотрез отказывается наливать кофе сыну, обосновывая это какой-то глупой детской фразой, которую, джисон уверен, каждая мать говорит своему ребёнку, поэтому с того времени пак не упускает возможность попробовать напиток вне дома. чжон же прекрасно знал слабость друга, вот же чертёнок.       - о чём ты! ты же сам меня рассмешил, - ченлэ заливается новым приступом хохота, видимо вспомнив ту самую злосчастную шутку.       - да с неё ведь даже мои двоюродные пятилетние сёстры не смеются, когда я пытаюсь привлечь их внимание!       заразительный смех разносится по утренней, ещё не до конца проснувшейся улице, смешивая в себе теперь не только голос ченлэ, но и пака, сдавшегося другу. у джисона навязчивое чувство, что сейчас приоткроется одно из окон, принадлежащее всё ещё спящим хозяевам, и оттуда покажется разъярённая женщина, приказывая мальчишкам замолчать. редкие прохожие всё же обворачиваются на друзей, и на их лицах читается явное "что же вы в такую рань не в школе и шумите?". сону вот тоже интересно, как всё так вышло. после вчерашнего приключения, учителя уже успели позвонить и нажаловаться мистеру и миссис чжон, что их сын снова натворил проблем. по договорённости, ченлэ принял весь удар на себя и сейчас "послушно отбывает наказание под домашним арестом". раньше младший никогда бы не согласился так бессовестно прогулять уроки, но с ченлэ всё бывает впервые, как тот самый запрещённый кофе. благо родители пака сейчас не в городе, и вряд ли пропущенные две физкультуры и одно искусство являются веской причиной оторвать их от работы.       - и всё же, мне кое-что интересно, - джисон задумчиво прервал тишину, нарушаемую лишь редкими постукиваниями энергичных пальцев друга по стаканчику. в ответ послышалось мычание, больше похожее на мурчание по вине холодного кофе, принёсшего лёгкий дискомфорт в горле. пак делает пометку в голове, ограничить быстро заболеваемого ченлэ в употреблении напитка на ближайшую неделю, - почему та женщина так быстро отдала нам ключ? она сделала это так внезапно, я думал, нам придётся за него побороться.       - так ты про это, - старший как-то маниакально улыбнулся, - она моя тётя.       джисон опешил, переваривая информацию.       - но она ведь совсем не похожа..- на китаянку? она выехала из китая, когда мне было пять, - ченлэ выглядел довольным тем, что удивил пака.       - так вот почему она отдала его мне       после этого пак совершил небольшую пробежку от главной улицы до остановки автобуса, что был им нужен. догнав друга, чжон хотел было уже накинутся на него с шуточными объятиями, как джисон раздосадовано выкрикнул вслед удаляющемуся транспорту: - чёрт! это был наш..!

***

      донхёк благодарен всем предкам архитекторам, которые решили, что одного входа в здание крайне недостаточно, потому что только таким способом он имеет возможность спокойно добираться до аудитории, не встретив на своём пути всяких шумных парней, решивших поиздеваться над ним своими невозможно громкими голосами с самого утра. особенно это спасает в дни, когда ли очень разбит и не хочет, чтобы хоть кто-то видел его таким. слишком много чести для людей, которые так и норовят тыкнуть своим грязным пальцем в его старые раны и провернуть против часовой стрелки. к примеру, тот самый парень с его группы, имя которого хёк не потрудился запомнить. он явно нарывается на взбучку, раз каждый день, не считая тех блаженных, когда этот идиот болеет или прогуливает, встречает ли возле главного входа и проводит домой, совершенно не обращая внимание на мнение самого донхёка.       навязчивых людей парень не переносит больше всего.       когда хёк заходит в помещение, где уже собралась группа, весь гул резко затихает, переходя на нередкий шёпот. это с самого начала заставило ли напрячься: он не из тех на кого одногруппники обращают внимание, когда тот заходит в аудиторию. могли быть исключения, когда тот парень-сталкер увязывался с ним, он какой-то популярный богач или что-то типа того, донхёк особо не интересовался его личностью.       в какой-то момент это начинает его раздражать, и ,вздохнув, ли поворачивает голову, прожигая взглядом девчонку, что до этого не сводила с него глаз и о чём-то шепталась со своей подругой. та в свою очередь пугается и отводит взгляд куда-то на доску, сжимая губы в тонкую полоску.       - эй, ты, - донхёк вальяжно разваливается на стуле, без стеснений смотря на девушку. ли с гадкой улыбкой наблюдает как она теряется и оглядывается по сторонам. - я..?       донхёк кивает и в аудитории затихает даже шёпот, всё внимание обращается на них, что оправдывает догадку хёка. вдруг ли ярко улыбается и наклоняется к девушке почти впритык, заставляя её нервничать ещё сильнее.        - поделишься со мной? - парень кивает на телефон в руках, что недавно был центром её с подругой внимания.       через несколько секунд сомнений телефон, принадлежащий девушке, всё же оказывается в руках донхёка, и тот принимается жадно разглядывать открывшуюся переписку. хёк выглядит так, будто заместо какой-то беседы отбросов у него перед глазами меню элитного ресторана, и у девушки, у которой парень отобрал телефон, начинают трястись руки. ли видит неутешительное 256 участников и сжимает телефон в руках крепче без единой эмоции на лице.       пробежавшись взглядом по содержимому ещё раз, донхёк спокойно возвращает устройство владелице, и та сглатывает ком в горле, когда парень собирает вещи на парте и выходит из помещения. ли никогда не владел репутацией паиньки или тихони, имел острый взгляд и язык. бедняжка просто испугалась, не зная, что можно ожидать от такого типа как он.

***

      донхёк налёг сильнее, прижимая своей ногой плечо парня к стене позади него. услышав стон боли, хёк лишь оскалился, продолжая давить уже с новой силой.       - ты серъёзно, да? - ли обращался к парню, смотря ему точно в глаза. те были наполнены неподдельным страхом и донхёка от этого вело как никогда. его веселило то, что некогда самоуверенный и дерзкий парень прижимался к стене плотно, боясь даже дышать в сторону хёка. всё это пробуждало в нём тоску по былым денькам. благо он нашёл парня в курилке одного: если раньше он мог бы и справится с парочкой хулиганов, то сейчас он немного растерял сноровку. - думал, сможешь унизить меня подобным? так вот слушай: если я узнаю, что ты снова открывал свою пасть на меня, то ты сам будешь выделывать всё то, что ты так самозабвенно описывал в том чате, пойдёт?        хёк хищно улыбнулся, увидев как парень быстро качает головой, морщась от боли в руке. ли сделал последний выпад ногой перед тем как похлопать парня по щеке и освободить его от напора.       - вот и договорились - улыбка парня спала и он развернулся, спокойным шагом направляясь прочь из накуренного места.       даже так, он сильно разочарован что попалась такая мелкая рыбка
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.