ID работы: 9998715

Последний столп: потерянная девушка. Том 1

Owari no Seraph, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
61
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Проклятое оружие

Настройки текста
— Нет. Я не встречала тебя раньше, демон. Просто, ты похож на вторую высшую луну, которую я всей душой ненавижу, он убил мою любимую старшую сестру, — мои глаза помрачнели, а линия губ изогнулась в полуулыбке, — Мне кажется, что ты, как тот демон и убийца моей сестры, ведёшь себя, как бог. — Какое совпадение. У Шиноа тоже была старшая сестра, Махиру Хиираги, родившаяся со своим демоном, она забрала меня у своей сестрёнки, из-за двух демонов сошла с ума, превратилась сама в демона и погибла от рук возлюбленного, Глена. Но не совсем ушла в небытие, а стала проклятым оружием, по имени Махиру но йо. Можно сказать, я съел её человеческую душу.       Вспомнила Шинью. Этот пепельноволосый припоминал о Глене. Сама я не знаю этого человека и не встретила его, так что никакого представления о нём не имею. Так, если подумать, Шиноа и Махиру сестры, а Махиру и Глен - влюблённая парочка. Находясь рядом с Шикамой, я почувствовала неприятный осадок, который осел на мою душу. — Значит проклятое оружие это демоническое оружие. Хм, кто же придумал это? — Японская империя демонической армии. Даже, если ты нежно улыбаешься, Шинобу, я чувствую твой адский гнев, с самого начала встречи. Значит я не смогу сломать тебя. Что же ты можешь пользоваться моей силой. Произнеси мое имя, и я тут же появлюсь. Но помни, я всё равно сломаю тебя.       Очнулась. Левое предплечье болит до сих пор, походу хорошенько упала этой стороной на пол. Чуда не случилось, я не вернулась назад. Вздохнув, я привстала с кровати, и мне вдруг почему-то захотелось проверить свои карманы. Обшарив карманы, я нашла вещь, похожую на ручку с интересным колпачком. — Что это? Ручка? — недоуменно посмотрела я на этот предмет, — Этот Шикама. Где его проклятое оружие?        И вдруг из маленькой ручки превратилась в огромную косу. Я была в ужасе, не понимала, почему оружие такое лёгкое и почему вокруг него темная аура? — Ара ара, — уронила косу на пол грохотом, когда увидела черный силуэт демона. Оружие обратно превратилось в ручку с колпачком. Какой позор. Мы, охотники на демонов, используем клинки света, управляя дыханием, а сейчас оружие тьмы? Ах, да, когда я очутилась здесь, я забыла спросить, какой сегодня год в этом мире? Но не нашла календарь ни на тумбочке, ни на стене, ни где в комнате.       С презрением смотрела на демонический предмет, лежащий на полу, не хочу прикасаться к нему. Еле-еле столпы поверили Танджиро, что его демоническая сестрёнка, Незуко, не ест людей и не нападет в будущем. И он всей душой хочет вернуть ей человечность. А вот использовать демоническое оружие, это смертный приговор. Столпы не поймут и скажут, что это измена. Но я не против завести демона, который откажется есть людей. Но демон в косе, жаждущий слопать мою человеческую душу, как у Махиру, это перебор. Не хочу превратиться в демона. Надо срочно найти цветы глицинии, чтобы убить Шикаму.       Я вышла из комнаты по привычке с лёгкой походкой на цыпочках, надев на себя нежную улыбку, потому что навстречу проходят люди. Не знаю, где выход из здания, пришлось блуждать, как мой один знакомый в лесу. Ко мне шёл тот парень с зелёными глазами, который сказал, что я несла пошлую чушь до того, как я попала в тело Шиноа. — Шиноа, ты изменила чёлку? — подошёл парень близко, его руки потянулись к моей волосам, — С первого взгляда не узнал тебя.       Я думала, что не заметят перемену. Мне вправду не нравится ходить с закрытым лбом. Он гладил мою челку пальцами, а я с милой улыбкой раздражалась. Я никому не позволила бы прикоснуться моим волосам, кроме мужа и дочерей. Хотя, это не мое тело, но все равно бесит. — Ара ара, молодой человек, я разве разрешила трогать мои волосы?💢 — с улыбкой и закрытыми глазами мягко произнесла я, и также мягко отодвинула его руки от себя. — Почему ты так говоришь, словно ты старше меня. Нам же по 16.       Теперь ясно. Шиноа намного младше меня, разница девять лет. — Мне как-то нехорошо. Проводишь меня, я хочу на свежий воздух. — нежным голосом произнесла я, махая рукой к себе, как веером. Думаю прокатит, вижу, что у него глупая и детская физиономия. — Нехорошо? А ты же ходила только что так, что чуть ли не летала. Да ещё и с довольной улыбкой. — Вот как, не надо судить книгу по обложке. Не хочешь проводить бедную девушку, которая в этот прекрасный день упала в обморок? — сказала я, наигранно закрывая улыбку пальцами, — Мне как-то стало неприятно. Нет, это тебе должно быть неприятно. — Хорошо! — крикнул зеленоглазый, почувствовав себя виноватым. Я добилась своего.       Парень проводил меня, а я старалась запомнить путь на ходу. Мы поднимались вверх. Он открыл дверь, свет был ярким и раздражал глаза. Мы оказались на крыше, а когда я подошла, чтобы найти взглядом хоть какое-нибудь дерево глициния, но только увидела много зданий на далёком и близком расстоянии. Высокие, такие большие, но мертвые и пустые на вид. Ни одного растения или дерева я не увидела. Потеряв дар речи, я пялилась на всё это. Черноволосый подошёл и тоже стал смотреть на этот пейзаж. — Откуда же взялся этот проклятый вирус, погубив взрослых одним махом, четыре лет назад. Сто процентов уверен, что все эти чертовы вампиры устроили, чтобы детей одурачить и держать их, как скот. Ненавижу! Ненавижу вампиров. — слишком громко злился эмоциональный зеленоглазый, сжимая руки в кулак.        Я слушала этого незрелого и не умеющего сдерживать эмоции, глупого мальчишку. Это точно не эпоха Тайсё. Это наверно наше будущее, но мне до сих пор не известно - какой сегодня год. Значит, мы не победили Мудзана, прародителя демонов? Он уничтожил целый мир вирусом? Люди используют демоническое оружие вместо клинка света? А кто такие вампиры или это новый вид демонов? Во мне появилась некая тревога за моего мужа, но я стараюсь верить, что с ним все порядке, и он находится в этом здании, где я. Но за Обаная я тоже волнуюсь, потому что не хочу видеть Митцури плачущей от горя, не хочу, чтобы она потеряла от него первенца. Буду верить, что они живы и ищут меня, как я их, что мы обязательно убьем Мудзана и вернёмся домой к семье. Но для начала надо найти цветы глициния, чтобы избавиться от Шикамы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.