ID работы: 9998722

KonoSuba: Безбашенный Иссекай. Том 1.

Джен
NC-17
Завершён
58
автор
Fear_Eater гамма
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Минус один!

Настройки текста
Примечания:
      Спустя несколько дней, когда ажиотаж по поводу мгновенного совершения квеста по сбору урожая спал, отношение согильдийцев ко мне стало откровенно натянутым. Потому что: 1) я ОДНИМ ЗАЛПОМ победил всю капусту (на чём, кстати, можно неплохо срубить "капусту", но такой каламбур нам не нужен*1*); вызвало у некоторых страх, у некоторых - уважение, да и противником меня считают опасным (зато яркий пример, объясняющий, почему Сайтаму лучше оставить в его положении и не выпендриваться) 2) я же её всю и собрал, тем самым получив много ценного ресурса и обломав статью доходов остальным; вызвало только неприязнь 3) дополнительно увеличил напряжённость ситуации тем, что в Гильдии я всё это время не появлялся; команда PooH'ов по причине незнания не могла сказать, где я, а "профессор-лопух" тем временем экспериментировал с высокоэнергетической капустной кухней       Забавный факт, но сразу же после моего "исчезновения" в обороте появились блюда из и с капустой, обладающие допингующими и чуть ли не лечебными свойствами, а также различные зелья, приспособления и усиления с нестандартными наборами показателей. Причём их стоимость в денежном эквиваленте около нулевая или нулевая. А всё потому, что одному "умному очень" досталось пару десятков тонн высококачественных реактивов...       К слову сказать, Гильдия не только дала мне доступ к казённым аппаратам, - простенький перегонный куб, кухня и по мелочи, - но и не беспокоит с жалобами от слова совсем. Я работаю с ними, они работают со мной - взаимовыгодное сотрудничество.       Прошла примерно неделька с того инцидента. Я незаметно появился в здании Гильдии, сел за столик и стал уплетать бутерброды с капустой и куриными котлетами. Пока тима не нагнала меня с "карой Божьей". - Ты где был?! - Озадачила главная и заводила всей массовки - синеволосая Эт'Ада. - А по слухам не видно? Экспериментировал! - Отрапортовал я. - Капуста, кстати, оказалась по свойствам очень необычной. Результат предсказать не мог, да и не хотел, поэтому на всякий случай раздавал образцы задаром. Но летальных исходов пока нет; по крайней мере - не доказано!       Авантюристы встрепенулись, поперхнулись и экстренно начали себе оказывать первую-последнюю помощь: кто чистил желудок, кто закидывался хилками, а кто-то молился и начал надиктовывать завещание. - Можете успокоиться. Белки, липиды и органические кислоты, полученные в результате моих исследований, хоть и сильно отличаются от привычных у меня на Родине и вроде как должны организму наносить вред посредством смертельной аллергии, но на деле и в комбинации являются стимуляторами организма. Иначе говоря, проект "Рассол бессмертия" объявляю открытым! - ТЫ ОХРЕНЕЛ?! - Докопались до последней фразы Аква и Крис. От обоих, кстати, веет схожим фоном. Надо будет потом допросить... - Вы тоже можете успокоиться. - Заверил я товарищей и отхлебнул рассола из стоящей рядом кружки. Бутерброд с рассолом? Хотя бы не суп с горчичным соусом! - От частого употребления такого напитка могут пойти необратимые изменения в организме. По крайней мере, желудок испортится однозначно. А вы где были? Квесты делали? Мне, в принципе, не важно, главное - хабар достали? Потому что насчёт денег можете не беспокоиться - их хватать будет всегда, а вот без ресурсов я не смогу ничего для вас произвести. - Ну, мы вообще-то тебя ждали... - Ошеломлённая таким обилием информации Даркнесс даже не хотела придумывать объективную причину. - Нет-нет-нет, уважаемые! Вас никто не держит и ко мне на цепь не сажает: что считаете нужным - то и делайте! Я со своей стороны ищу работу по специальности, а это - ресурсы, производство и операции покрупнее. Так что самостоятельная деятельность - одна из ваших основных обязанностей. Но нашлись ещё причины, верно? - Да и низкоуровневых квестов нет. - Наконец-то заговорила Мегумин. - Не знаю почему, но все слабые монстры разбежались, а с сильными мало кто может справится.       Понятно, на кого намекала волшебница. Но к её завуалированным просьбам я был вежливо-глух и отправился проверять информацию. На доске и правда были задания только для авантюристов нехилого уровня, и ответ на это мог дать мне лишь администратор. - Здравствуйте, Луна! Вы, часом, не знаете, куда пропали все низко- и среднеуровневые монстры? - Мне ужасно жаль! Но дело в том, что один из Генералов Короля Демонов обосновался рядом с городом. - И поэтому вся мелочь разбежалась... Что ж, спасибо - с меня прибамбас!       Я вернулся к группе в предвкушении чего-то весёлого. - Итак, дамы, какое сегодня число? - Вроде четвёртое... - Задумалась воровка. - Среда на твоей Родине. - На удивление чётко дала ответ Аква. - А что? - Четвёртое среда и пятница тринадцатое... Именно в эти дни мне жутко фартит! - Ну, и чем же тебе таким "фартит"? - Да, да, чем? - По очереди спрашивали члены команды. - Рядом с городом обосновался один из Генералов Главы Демонов! - И чем же это "фартит"? Это же наоборот всё усложняет! - Наш крестоносец то ли полная дура, - в чём я не сомневаюсь и держу чтобы потом в расход пустить, - то ли меня за идиота держит. - А удача моя в том, что появилась отличная возможность взять "языка"... И тем самым неплохо так ослабить защиту Повелителя! Ну что, вы со мной? - Если он нежить, то пусть защищает свою задницу!!! - Хором отреагировали Крис и Аква. Точно, так и есть - они коллеги. Хорошо, что друг с дружкой не цапаются, а то ещё разнимать не хватало. - Э-это значит, ч-что можно подобраться п-поближе к Королю Д-демонов?... - Отреагировала Даркнесс и покраснела. Погодите... - Если есть возможность применить Взрывную магию, я - за! - Отрапортовала Мегумин. - Тогда вкратце план...       План был прост как две копейки*2*: Мегумин наводит шуму одним точным залпом, Даркнесс танкует, Аква и Крис выносят колдунью и по пути отбиваются. Получался отвлекающий манёвр с несколькими отвлекающими манёврами по ходу пьесы. Я же тем временем беру "языка", которого должны были списать под предлогом потерь.

***

      Итак, настал день вылазки. Маскировочная одежда? Есть! Настрой команды? Есть! Перекачка Мегумин маной? Есть! Дополнительная броня на всякий случай? Есть! Прибамбасы?... А вот без этого никуда! Ради такого дела пришлось обучить команду "дымовым завесам", "Шамаку" и прочим отвлекающим перкам.       Выдвинулись рано и к рассвету уже были на месте. Заброшенный форт на краю обрыва - что может быть лучше... - Ну, я пошёл. Не скучайте, девочки! - И встав в стойку, боком побежал к форту словно ужас, летящий на крыльях ночи.       ...Крепость одного из Генералов была что надо. Непосредственно здания хоть и были заброшены, но крепки и простоят века. Драгоценностей почти нет, имеющиеся выполняют функцию полезных артефактов. Гарнизон весь состоит из нежити: от тупеньких НПС типа драугров и до советников типа зомбака с билдовской "Х-18"*3*. Оружие всё либо древнее, но прочное, либо зазубренное - оставляет более опасные рваные раны, да некоторое ещё и зачаровано. Тяжело же будет авантюристам, что с ними столкнуться... Мне же оставалось только ждать в удобной позиции.       Ожидание продлилось не долго - минут 20, не больше. Внезапный взрыв. Стены затряслись, часовые попадали, внутреннее убранство превратилось в полный кавардак. Казалось, что форт вот-вот обвалится и погребёт всех под своими обломками. Но этого не произошло - построено было крепко. Потом начался заброс светошумовыми, дымовыми, периодически - боевыми, и прочими вспышками, импульсами и взрывами. Это значит - пошёл обратный отсчёт, и времени терять нельзя!       Кого бы взять? Кого бы взять?... Зомбака как в лаборатории? Нет, вонять ещё будет, хотя и умный... Ещё такой же.. И ещё... И не было бы ничего интересного, если бы не пробегавший мимо дюллахан. Дюллахан, чудовищный безголовый всадник из ирландской мифологии, поборник смерти... Подойдёт!       Вот и всё, мой хороший!... Подхожу сзади, достаю из-за пазухи очки и глушу нечисть точным залпом. Голову кладу в мешок, потом - в ещё мешок, а тот - в ещё один мешок; все три плотно связаны и прошиты, так что выбраться трудно и говорить толку ноль. Для гарантии в тело монстру даю заряд электричеством, Хамоном и металлическим штырём - теперь долго не встанет!       Пришло время убегать. "Ноги-ноги, несите мою жопу!" - с такой мыслью и сониковской скоростью я выбегал сортирами из крепости Генерала армии Повелителя Демонов, неся за плечами "языка" и пару трофейных боевых топоров. Уже на пути в Аксель, пока заметал следы, решил остановиться и полюбоваться зрелищем. Девушки уже заканчивали обстрел и уходили. Задерживаться смысла нет, и окольными путями все пятеро побежали в город.

***

      Вернулись мы точно по договорённости: сначала - девушки, потом - я. Чуть отдышавшись, я ещё раз с размаху ударил голову брыкавшегося дюллахана об колено. Метод, может, и варварский, но на время помогает. Делаю знак товарищам, чтобы сидели и делали вид "будто так всё и было", и иду к Луне. Приятная и вежливая девушка, приятно работать! - Ещё раз здравствуйте! Я к Вам по срочному вопросу. Можете помочь? - А, да, конечно! - Улыбнулась администратор. - А чем? - Чем?... Хе-хе... - Моё лицо озарила хищная улыбка. - Высококачественная медь, а лучше - чистое серебро! Много чистейшего серебра! Золото - тоже чистое! Но меньше. И... комната, которая идеально подойдёт для пыточной камеры! - Пыточной камеры? А з-зачем она Вам? - Чуть испуганно спросила блондинка. - Языка поймал. Хватиться не должны - Шёпотом ответил я. - Кстати... ТЫ УСПОКАИВАТЬСЯ ДУМАЕШЬ?!       Взяв голову в обе руки, я с размаху, быстро и сильно начал бить ею об колено до тех пор, пока дюллахан не потерял сознание. И только тогда я смог договориться об условиях работы и сдачи помещения.

***

- Свет!       Яркий, ослепительный свет - первое, что увидел очнувшийся дюллахан. На самом деле, в комнате царил полумрак, который чуть-чуть освещали пару слабых источника света и одна мощная лампа, направленная в глаза пленного. - Итак, ты очнулся... - Произнёс мужской голос без намёка на эмоции. - Что ж... Привыкни, осмотрись... Тебе полезно...       Когда глаза нечисти немного привыкли к свету, то рыцарь разглядел две фигуры. Одной был мужчина замшевом пиджаке и солнцезащитных очках, другой - синеволосая девица в глухой маске прямоугольным, зарешёченным и тоже затемнённым стеклом. Вокруг находились странные аппараты, состоящие из... серебра?! Золота?! Это явно не предвещает ничего хорошего.*4* - Говорить буду я. - Произнёс мужчин а и указал на девушку. - А это моя ассистентка, но к ней приближаться не рекомендую. И сам бы её сторонился, да лучше всё равно не найдёшь. - Эй! - Я в хорошем смысле, красавица. Но приступим к делу. Я задам тебе ряд вопросов; твоя задача - ответить максимально честно. Будешь честным - смягчим условия и льготы дадим; возможно даже некоторые твои грешки замнём. Будешь филонить - пущу на испытания нового оружия. Договорились? - НИКОГДА!!! - Возопил даллахан. Его левый глаз испускал фиолетовый свет, правый был как будто покрыт тьмой. - Ответ неверный. - Мужчина достал странный аппарат, состоящий из серебряных проводов, серебряных колец, золотого кольца и золотого же жала.       Чуть поковырявшись в инструменте, мужчина оттянул рукоять и направил инструмент на неживого. Многочисленные молнии, вырывавшиеся с золотого наконечника электромёта, проходили через голову нечисти, находившейся на заземлённом металлическом штыре. Запахло горелой мертвечиной. - А-А-А-А-А-а-а-а-а-!!!.... - Взревел дюллахан от нестерпимой боли. - Ладно, отдохни чуток. - Главный пыточник выключил машину истязаний. - Забыл сказать: я многого не потребую. Например, как твоё имя? - Вердия... - Вердия... Вроде не врёт. Верно? - Девушка утвердительно кивнула. - Хорошо... А скажи-ка мне, Вердия, ты знаком с Генералами Короля демонов? - А зачем... А-А-А-а-а-а!!... - Бывшего рыцаря опять прошибли электрошоком. - Лишних вопросов электрику не задавай - в "звезду" попадёшь. - А это как? - Раздался приятный голос из-под маски. - Очень просто: фаза на одну ногу, фаза - на другую, третья - на шею, и ноль - на яйца! - На лице "электрика" отразилась первая за всё время допроса эмоция. Это была садистская улыбка... - Но продолжим. Знаком? - Считай, что так... - И почему меня терзают смутные сомнения? Но не принципиально. Сколько всего Генералов? - Девять... - Девять генералов. Назвать сможешь? - Ээээ... - Ладно, проехали. Что можешь сказать о местном генерале? Только, пожалуйста, объективно. Не торопись, спешить некуда, если надо - даже накормим. - Перешёл на более компанейский манер создатель пыточной камеры. - ...Не самый слабый и не самый сильный. - После недолгого раздумья ответил дюллахан. - Он приведёт сюда бесчисленную армию нежити и уничтожит город! А если будете сопротивляться - Владыка вас покарает... - Да, да, армия трупов - всё понятно. - Небрежно ответил пыточник. - Теперь к вопросу о "Владыке". Кто он? Имя? - Так я тебе и сказал... А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-!!!!!!!!!! - На этот раз напряжение было повышено раз так в десять. - Не "мне", а "нам" - я в помещении не один. Итак, говорить будем? - Не-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!! - Напряжение увеличили в 100 раз, и золотой наконечник был поднесён практически к самому лицу нежити. - А если подумать?       Каждый из последующих электроударов проходил для мечника тяжелее предыдущих. Но это его только распаляло, хотя и обессиливало. - Он... БО-О-ОГ!!!! - Это был последний внятный ответ дуллахана. Больше из него было не вытянуть. - Врёшь ведь... А за враньё обычно наказывают... Можешь идти - дальше я сам справлюсь. - Девушка кивнула и вышла. Мужчина немного побродил по пыточной, достал очередные золото-серебряные конструкции и обратился к пленному. - А теперь наведём суеты. Ты же ещё связан с телом, верно?       Дмитрий, специалист по фундаментальным взаимодействиям Вселенной, воткнул в голову нечистого золотой штырь и запустил установку на полную мощность.       Такие крики не могла сдержать ни одна стена.

***

      Испытания, пытки, избиения и обмазывания растворённым в ртути золотом продолжались около трёх дней. А ещё через неделю среди бела дня был объявлен срочный сбор у главных ворот. Генерал пришёл устранить угрозу, не иначе. - Осталось только ждать... И надеюсь наш военнопленный ещё в состоянии узнать генерала! - Произнёс я, торжественно тряся мешок с военнопленным.       Вся команда опять была наготове. Даркнесс занялась полезным делом - тащила на себе электропушку. Кстати говоря, чувства меня не подвели - её и правда кроме как на приманку никуда не поставишь. Аква и Крис на почве общей неприязни к нежити и нечисти вдруг сплотились, хотя и смотрят друг на друга косо, а Мегумин хлебом не корми, но дай что-нибудь взорвать. В общем, обычный день. Хотя, не совсем - обзаведясь топорами, кинжал воровке я таки вернул!       А тем временем приближалась Девятая - так я её условно окрестил по кол-ву генералов - армия нехристи с генералом во главе. При близком контакте нас ждало некоторое разочарование. Были ходячие трупы, были плотные тучи. Впереди вели коня... пардон - безголового коня... А на коне сидел рыцарь... пардон - безголовый рыцарь... и то - с трудом держался... И это чудо называют Генералом Повелителя демонов!       Удивительное для многих, но привычное для простого российского обывателя явление, когда существу хорошо и без головы, присутствовало и в данной ситуации. Тогда-то до меня дошёл подвох! - Постойте-ка... - Я достал голову из мешка. - Вердия, так это ты - генерал?! А-бал-деть! Эй, коллеги, хотите, рассмешу? - Обратился я к авантюристам. - Ну попробуй! - Раздался голос из толпы. - Пленный, которого я пытал чуть ли не до разложения на атомы дня 3 подряд, оказался местным генералом Владыки Демонов! - Ч-ЧЕГО?! ТЫ ПЫТАЛ ГЕНЕРАЛА?! КОГДА УСПЕЛ?! НАХРЕНА, А ГЛАВНОЕ - ЗАЧЕМ?! - Раздавались ошеломлённые до глубины души голоса толпы. Но мне было абсолютно до лампочки.       Голова дюллахана опять оказалась в тройном мешке, а я обратился к Мегумин. - Значит, предложение такое. Совместная атака: на тебе - заклинание, на мне - усиление класса "чтобы наверняка". Идёт? - Идёт!       Взрывная колдунья опять принялась за пафос. В небе возникли печати из алого пламени, но на этот раз между ними появились и печати из синего. Моя работа: я подумал - почему бы и нет? Лишь бы не переборщить... - Взрыв! - Прокричала "взрывная малявка", как её прозвали странники. - Термояд!! - Это был мой голос, вкратце описывающий суть усиления.       Вспышка, что должна была превратить всех рядом стоящих в тени... Взрывная волна, что должна была стереть Город Новичков с лица этого мира... И ядерый гриб, придающий действию дополнительную ужасающую красоту...       Благо, что стены крепкие, да и защиты с экранированием понаставили побольше. Не прогадали.       На месте армии нежити остался только пофанивающий - настолько хорошая оказалась защита - кратер. От генерал осталась только голова, и та не подавала никаких признаков наличия там чего-либо. Что ж, зато халявный трофей - будет чем гордиться! - Погодите... Генерал убит - значит, форт свободен! [Winnie PooHi], побежали занимать жилплощадь!       Услышав такое заявление, Аква быстрее "Ангары" побежала к крепости, Крис и Даркнесс пребывали в шоковом состоянии (опять - пускай привыкают) и поэтому плелись неспеша, я же тащил Мегумин на себе. И опять её состояние после каста заклинания не давало мне покоя. Где-то я такое уже встречал... Только не могу вспомнить где. А, ладно; не принципиально - вальсируем!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.