ID работы: 9998787

Мой личный полицейский.

Мстители, Frank Grillo (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста
Их окружили полицейские. В квартире их было человек 20, да ещё и на улице их было очень много. — Сейчас сюда едет твой отец, Артём. Хватит уже бегать туда сюда, пора прекращать. — ты.. А я ещё тебе доверял.. А ты просто сдал нас! Да ещё и сам был к этому причастен! — парень сжал кулаки, сердито смотря на блондина напротив. — А я говорил, что он какой-то подозрительный. Нельзя было ему доверять. — Фрэнк положил руку ему на плечо, слегка сжав его. — тц... Ты..! — Старк вытащил из заднего кармана штанов Фрэнка заряженный пистолет. Направив его на Джека, он нахмурился. — Ты просто лжец! Полицейские, которые стояли рядом с блондином, тоже достали своё оружие, направляя их на эту троицу. — хей, хей, парень, остынь. Я хотел обойтись без насилия, но ты сам всех вынуждаешь. Опусти пистолет. Я предлагаю тебе и твоим дружкам просто сдаться и вернуться на свои законные места. Без кровопролития. Фрэнк и Адель впали в ступор. Обстановка была напряжённая. — неужели ты не устал от этих долгих скрываний и скитаний. — Заткнись! Ты ничего не понимаешь! Ты не знаешь, через что нам пришлось пройти и сколько законов нарушить! — Тём, успокойся.. — темноволосый хотел забрать у него пистолет, но у него ничего не вышло. — хаха, я то как раз знаю, сколько вы всего нарушили. Этого бы не было, если бы ты не сбежал тогда из дома. Парень впал в ступор. И правда... Если бы он не сбежал из дома, то этого бы ничего не было... Он бы просто помирился с родителями и жил как раньше... Не было бы этих путешествий с Фрэнком, они бы не прилетели на Мальдивы с помощью украденного вертолета. Не было бы ни-че-го. — а знаешь.. — подросток сделал шаг вперёд, наставляя дуло пистолета на лоб Джека. — мне были по душе эти приключения, и нарушать законы было так весело. Артём уже хотел нажать на курок, как услышал выстрел где-то с другой стороны, там, где были другие полицейские. Последнее, что он слышал, это крик своего друга. Когда раздался выстрел, Адель оттолкнул Артёма в сторону, принимая выстрел на себя. — Придурок, кто разрешал тебе стрелять! — простите, командир, но он же наставил на вас пистолет. — нам надо было обойтись без жертв, идиот! Пока они были отвлечены на ругань, Артём подскочил к своему другу, не давая ему упасть на пол. Пуля попала ему в грудную клетку, прямо возле сердца. Он тяжело дышал, смотря на Старка. — зачем ты это сделал? Зачем?! — я не мог позволить им выстрелить в тебя. Поэтому... Принял выстрел на себя.. Ты должен.. Жить. Тебе ещё с родителями... Надо помириться.. А сейчас... — он на последнем дыхании выхватил у парня пистолет, стреляя прямо в спину Джека. Фрэнк, который готовился защищать ребят, стоял в шоке. Он перевёл взгляд на Аделя, который уже опустил свою руку, выпуская пистолет. Артём тоже был шокирован этим действием. Но это было последнее, что он сделал. После выстрела он лишь произнёс: — бегите.. — после этого он замолчал. И уже навсегда... Полицейские тоже были в шоке. Они поймали падающее тело командира, начиная звонить в скорую. В квартиру забежало ещё несколько полицейских. Артём, сдерживая слезы, хотел вытащить друга из квартиры, но Фрэнк схватил его за руку. — его нельзя тут оставлять! — он сам сказал нам бежать, если мы попытаемся его забрать, нас поймают, бежим через балконы, пока они отвлечены. — а ну стоять! Эти двое быстро выскочили на балкон, закрывая дверь с другой стороны, пытаясь перелезть на соседский. Было высоко... Снова начали раздаваться выстрелы. Пули так и летели. Видимо Джек тоже погиб, раз приказов не стрелять больше нет. Пару раз Тема чуть не упал вниз, но мужчина подхватывал его и они двигались дальше. Внизу было очень много полицейских с машинами, которые тоже что-то кричали. Они были окружены, не знали куда бежать. Вдруг у фрэнка возникла идея. — на крышу. — что? — я сказал на крышу! — после этих слов мужчина полез наверх по балконам, помогая Старку. — черт, я вижу машину отца.. — но парень не стал обращать на это сильного внимания, продолжая карабкаться наверх. Добравшись до крыши, они побежали в противоположную сторону, перепрыгивая на крышу другого дома. — что-то мне это напоминает. Куда мы бежим? — туда, откуда всё начиналось. В аэропорт. Их обоих охватил некий страх и ностальгия. Но чувство страха превышало всё. Они знали, что их там будут ждать, что их все равно поймают. Но они продолжали бежать от всех проблем. Бежали от законов и правосудия. Они бежали к свободе, даже зная, что скоро её у них заберут. Они просто хотели почувствовать себя самыми свободными и независимыми людьми на этой планете. *** В квартире Джека. — твою мать, они опять удрали. Даже после того, как у них на руках умер их товарищ... Но они не ушли ни с чем. Он убил нашего командира. — главный главнокомандующий полицией стоял над трупом Джека рядом с Тони Старком, который в свою очередь смотрел на мертвое тело Аделя. Он знал этого мальца столько, сколько знал его Артём. Что же он теперь скажет его родителям... — куда они отправились? — как я понял, снова в сторону аэропорта. Нужно подогнать туда больше полиции, чтобы не дать им снова уйти. Старк схватил полицейского за воротник рубашки, приближая к себе. — если с моим сыном что-то случится, я не знаю, что я с вами сделаю. И чтобы на его дружке тоже не было никаких повреждений. Поймать их целыми и невредимыми. — так точно, Сэр, будет сделано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.