ID работы: 9998894

Это не орочий Рон!

Джен
R
Завершён
1668
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1668 Нравится 2207 Отзывы 489 В сборник Скачать

Глава третья. Рождённый сердцем

Настройки текста
      Сидя перед пьедесталом с горящим мини-оком Саурона, Рон получал визуальные образы, подробно описывающие текущие расклады.       Они сумели предварительно договориться, но Рон потребовал предоставления более полной картины окружающего мира и политической ситуации, прежде чем договор будет скреплён умозрительными рукопожатиями.       Ситуация вкратце следующая: Саурон - это аутсайдер, правитель самой ущербной части планеты, нищий, слабый, управляющий сирым и убогим населением Мордора.       В начале времён Саурон (1) долгое время работал на Мелькора (2), известного также как Моргот (3), который был в страшных контрах с остальными Валар (4). Мелькора долго били, разрушали все его достижения, уничтожали его народ, а затем сослали куда-то, откуда не возвращаются, а Саурон перехватил знамя из ослабевших рук и продолжил жить дальше.       Саурон вёл жёсткую войну с эльдарами и людьми, но идеи его оказались достаточно-таки интересными, поэтому к нему присоединялись отщепенцы и всяческие контры из общества "Добра™".       С эльдарами и людьми Саурон воевал долго, но безуспешно. Докатился до того, что во время войны Последнего союза его развоплотили, спалили хату, сподвижников рассеяли и поубивали, а на Мордор, где он в те времена закрепился, сбросили некий Чёрный Сильмарилл. Естественно, это оказалась не бомбочка с конфетти, а мощное оружие, постепенно превращающее до этого плодородные земли в выжженную пустыню, где даже тараканы брезгуют селиться, а население в практически бесплодных мутантов.       В момент сброса Чёрного Сильмарилла всё могло бы и закончиться, но Саурон не из тех майар, которые сдаются просто так. Магия у него, по меркам Валар, смехотворная, но даже ею можно кое-что сделать. Он использовал свою магию так, как ему с самого момента появления на свет велели её не применять: прямое воздействие на гены. Терять-то ему особо было нечего, так как подконтрольные ему эльдары УЖЕ мутировали в бесплодных мутантов, которых впоследствии назвали орками.       Пара небольших воздействий на генокод: орки снова могут плодиться, правда, берегут самок как зеницу ока, так тщательно берегут, что остальные даже не знают, что такие есть, придумывая байки про выращивание орков в специальных коконах.       В общем-то, все поползновения Саурона на запад - суровая необходимость, обусловленная вопросом выживания. Никакие воздействия на генетический код не отменят влияние до сих пор вполне функционирующего Чёрного Сильмарилла.       Но поводом для всей этой жести была история кольца, того самого, которое Рон сумел мастерски замаскировать прямо под носом Саурона. Кольцо - результат политических интриг и обмана, причём кинули конкретно Саурона. Некий Келебримбор якобы поддался уговорам Саурона и согласился изготовить кольца, но вся проблема была в том, что они получились далеко не запланированного качества, ещё и три из них ушли на сторону. Если брать сухой остаток, то единственное кольцо, которое получилось как и задумано - главное кольцо, а остальное либо брак, либо пропало.       На почве саботированного заказа началась война Саурона с эльдар, которую он первое время выигрывал, но затем сокрушительно потерпел поражение, лишился жилплощади, развоплотился и канул в лету.       Правда, со временем Барад-дур отстроили обратно, популяцию восстановили, воссоздали армию, инфраструктуру, но тем самым лишь отсрочили неизбежную гибель: действие Чёрного Сильмарилла кто-то явно регулировал, поэтому в последние годы он увеличил интенсивность разрушительного воздействия.       Часть своих самых генетически чистых последователей Саурон передал Саруману, истари (6), который внял объяснениям Саурона и проникся истинной подоплёкой ситуации. В Изенгарде собрали десять тысяч самых генетически чистых орков, которых назвали урук-хай, чтобы нанести поражение Рохану. Саруман прижал роханцев в Хельмовой Пади, но пока что новостей не было.       Как показала практика, вне воздействия Чёрного Сильмарилла орки через пару поколений начинают выглядеть лучше, становятся крепче и практически не подвержены мутациям, чего нельзя сказать об их сородичах, обитающих в Мордоре...       Саурон верно просчитал Рона, поэтому решил рассказать всё как есть, не юля, не утаивая специально детали, просто максимум полезной информации.       Но была одна проблема. Ни один майа не сможет помочь Рону с его бедой. На такое мало кто в этом мире способен, возможно, что-то могли бы поделать валар, но никаких гарантий. Саурон обещал замолвить за Рона словечко перед своим боссом, Мелькором, если Рон окажет достойное содействие в противостоянии людям и эльдарам. Отсюда другая проблема - Мелькора нет. Саурон собирался вызволить его как только представится возможность, но это дело небыстрое и сложное.       В общем-то, Рон всё понял. Надо победить превосходящие силы противника, как обычно. Но в одиночку он этого сделать не сможет, поэтому нужны армия и ресурсы.       - Я всё услышал, Саурон. - изрёк Рон. - Задача мне ясна. Тебя устраивают мои условия?       - ДА. - донеслось из пылающего мини-ока.       - Вот и отлично. - кивнул Рон. - Договор.       - ДОГОВОР. - ответил Саурон.       В конце концов, разве нельзя к этому относиться как к очередному приключению?

//Осгилиат. 12 марта 3019 года//

      - Эй, Двенадцатый, тащи сюда свою мутантскую жопу! - позвал Рон командира первой сотни.       - Я здесь, повелитель... - появился уродливый орк перед Роном.       - Вижу, что тут что-то нечисто. - указал Рон на пустой город. - Не бывает так. Пошли разведчиков.       Саурон выделил Рону тысячу орков из тех, кого можно было выделить без существенного падения боеспособности сил резерва, и отправил его в Осгилиат, чтобы тот присоединился к командиру Готмогу, который имеет конечной целью захват Минас-Тирита.       Взвод орков направился к руинам города, который переходил из рук в руки как минимум десятки, а то и сотни раз.       Когда последний орк из взвода вошёл в город, всё и началось. Загудели тетивы, полетели стрелы, а взвод смертников полностью полёг.       - Хм... - Рон к оркам никаких особых чувств не питал, ему было полностью плевать на них. - Значит, придётся драться и за подступы... Двенадцатый, строй войско.       На месте обороняющихся Рон бы как следует подготовился к отражению неминуемого штурма, потому что эту груду камней без подготовки оборонять невозможно.       Девятьсот с лишним орков построились в атакующую формацию, чем приятно удивили Рона.       - И где же этот херов Готмог? - задал риторический вопрос Рон.       Он готов был биться об заклад, что здесь сейчас находится приснопамятный Фарамир, своей благородной и холёной рожей вдохновляющий осгилиатских следопытов биться более яростно.       Судя по мелькающим среди руин зелёным капюшонам, Рон прав.       Когда бывший старшина, внезапно занявший должность как минимум подполковника Имперской гвардии, уже было собрался дать команду к началу штурма, откуда-то со стороны реки начали раздаваться крики, вопли и звон металла.       - А вот и Готмог. - удовлетворённо улыбнулся Рон. - В атаку!       Сам Рон пошёл в атаку в первых рядах. На голове у него был закрытый шлем (7) из лучшей стали, которую только удалось найти в Мордоре, причём из личных запасов самого Саурона. Уродливый, не сочетающийся с лаконичной красотой панцирной брони, но свою задачу выполняющий - ни одна стрела или арбалетный болт, без доли невероятного везения, не сможет поразить голову Рона.       Пусть дышать в этом шлеме тяжелее и обзор гораздо хуже, чем в каср'кинском, но голова дороже.       Теперь следопыты не выжидали непонятно чего, а сразу начали обстрел. Рон держал в левой руке стальной осадный щит, а в правой ухватистую шипастую булаву. Если у них не будет кавалерии, то с Роном они не справятся.       Руки его помнят траншейную дубинку, будто это было не многие годы назад, а всего-лишь вчера.       Прикрываясь щитами, первая группа, во главе с Первым, продвигалась по усеянной обломками зданий дороге между грудами камней, которые когда-то были домами.       - Взять их! - дал команду Рон, когда увидел загородивших улицу телегами осгилиатцев.       Его тысяча действовала согласно установленному Роном плану, который чётко расписал сотникам все их действия.       Простые воины остались для него безымянными, а вот сотников и свеженазначенных адьютантов Рон... пронумеровал. Больше никаких Саршков и Грорков.       Контакт. Рон так и не понял, на что рассчитывали осгилиатцы и их командир: эрзац-баррикады не остановят организованную армию, а их защитники неизбежно падут бесполезными жертвами. Сражайся Рон на противоположной стороне, он бы бросил эти бесполезные руины, ну или заблаговременно превратил их в укрепрайон. Материалы-то буквально под ногами.       Мысленно пожав плечами, он продолжил продвижение.       Баррикады были сметены, а явные ополченцы безжалостно вырезаны. Пленные сейчас никому не нужны.       Эти жалкие руины было взять легче лёгкого. Во многом благодаря параллельной атаке орков Готмога, но тем не менее, оборонительная ценность Осгилиата стремится к нулю.       Почти у самой окраины города произошло соединение с войском Готмога.       - Стойте! - приказал Рон своим подчинённым. - Эй, как вас там?! Где Готмог?       С другой стороны улицы остановились чужие орки.       - Ты кто такой?! - пропищал один из них, облачённый в самую качественную броню среди окружающих.       - Волею Владыки Саурона, командир тысячи, Рон Уизли! - представился Рон. - Где Готмог?! Нам есть о чём поговорить!       - Чийчас позовём! - после недолгой паузы ответил неизвестный сотник.       Спустя минут десять ожидания, когда Рон уже подумывал лично найти этого пропащего командующего, Готмог всё же явился.       - Рон Уизли? - спросило уродливое создание у Рона. - Мне передавали, что будет подкрепление из Мордора.       - Он самый. - кивнул ему Рон. - Какой план атаки?       - Минас Тирит к юго-западу отсюда. - произнёс Готмог. - Скоро прибудет обоз, дождёмся их размещения, накормим солдат свежим мясом, а потом пойдём на город. Трусливые людишки спрячутся в крепости, поэтому можно не ждать, что они выстроятся перед городом, хотя так было бы проще. Также сейчас сюда идут воины-харадрим, истерлинги и войско Кханда. Оцепим город, соберём осадные башни, катапульты, а потом пойдём на приступ, одной волной.       - Тупой план, я считаю. - покачал головой Рон.       - Какой? Тупой? Почему? - слегка растерялся Готмог, в момент описания плана чувствовавший себя гениальным стратегом.       - Во-первых, люди редко становятся на колени и принимают свою судьбу. - начал объяснять Рон. - Уверен, что эти скоты точно вызвали своих друзей из Рохана, ещё откуда-нибудь, в общем, ты не учитываешь людскую склонность к коммуникациям и возможные союзы. Поэтому лучше бы тебе прислушаться ко мне и организовать осаду по всем правилам.       - Это как? - прищурил единственный способный на это глаз Готмог.       - Со снабжением у нас как? - вместо ответа задал вопрос Рон. - На сколько дней у нас запасов и может ли Владыка обеспечить нам довольствие хотя бы на месяц?       - Запасов на пару недель, но я рассчитываю кормить армию жителями Минас Тирита. - ответил самый башковитый орк Готмог. - А снабжение из Мордора устроить можно, но некоторое время придётся поголодать. Но с харадрим и прочими истерлингами придётся отдельно договариваться.       - Понятно... - кивнул Рон. - Значит расчёт был на один стремительный штурм?       - Я уверен, мы возьмём город с первого приступа! - самоуверенно заявил Готмог.       - В общем, меня назначили твоим куратором. - огорошил его Рон, протягивая пергамент.       - Кура-что? - не понял Готмог.       - Я буду следить, как хорошо ты справляешься. - пояснил Рон. - Читать умеешь?       Готмог молча передал пергамент одному из рядом стоящих орков.       - Великаю волию сваею, назначаю Ранальта Уизля... - начал вслух читать относительно грамотный орк. Насколько уродливый, настолько и грамотный. Очень. Ведь он умеет читать.       Чуть не задымев из ушей, серого оттенка беззубый орк дочитал содержимое пергамента.       - Хорошо. - покладисто кивнул Готмог. - Какие будут приказания?       - Осадный лагерь поставим, но сейчас прикажи рубить лес и грузить его на телеги, будет второе кольцо заграждений. - начал излагать своё видение Рон. - Сделаем всё по военной науке - победим.       - Военная наука... - попробовал слова на вкус Готмог. - Я прикажу рубить лес. Сколько надо?       - Как можно больше. - ответил Рон. - Инструменты есть?       - Всегда. - ответил Готмог с ухмылкой.       Трупы защитников Осгилиата не залежались, а сразу пошли в общий котёл. Рон к людоедству был равнодушен, так как сам неизвестно сколько людей съел за всю свою службу в Имперской гвардии. Да и вообще, по большому счёту, всё общество Империума было основано на людоедстве. Миллиарды тонн брикетов трупного праха - где гарантия, что они большей частью не из человечины?       Рону было всё равно, как питаются орки. Как и в случае с Империумом, важна не форма, но содержание. А содержание здесь ровно такое же: солдатам нужно дать еду.       В одном полуразрушенном здании открыла свой филиал бойня. Туда заносили трупы, а выносили только мешки с мясом и экипировку, которую тут же начали раздавать воинам.       Рон заметил неплохого качества кирасы и шлемы.       - Двенадцатый, откуда это? - спросил он у трущегося неподалёку адьютанта.       - Ик! - от неожиданности икнул уродливый мутант. - А! На парней Готмога налетели всадники из Минас-Тирита. Их на копья, само собой, а потом на мясо!       При упоминании мяса физиономия Двенадцатого скорчилась в предвкушении.       - Отлично. - кивнул Рон. - Сообщай мне такие вещи.       - Само собой будет, командир. - поклонился Двенадцатый.       Рон направился к западным окраинам Осгилиата.       Городок когда-то был большим и процветающим, судя по тут и там встречающимся вывескам на руинах. Неудивительно - единственная адекватная переправа через Андуин вблизи от Минас-Тирита. Торговая целесообразность буквально обрекла этот город на процветание. Но всё меняется - сегодня он лишь поле боя.       Рон вернулся к своей тысяче.       Ребята не растерялись и разбили временный лагерь в здании склада. В ходе разбития лагеря погибло не меньше семи орков, судя по разделываемым телам. Рон не знал, хорошо это или плохо, но орки жрут не только людей, но и неплохо каннибалят друг друга, правда, это порицается и считается проступком. Впрочем, у Рона под началом самые отбитые и бесперспективные из орков, поэтому им терять особо нечего. Оттого и жрут своих за милую душу.       Между подразделениями особой дружбы нет, прямо как между полками Имперской гвардии, то есть бывает, но очень нечасто, поэтому в ходе внутренних межотрядных стычек время от времени пропадают орки. Совсем пропадают.       Вот и его ребята "освободили" склад под лагерь, параллельно частично решив проблему с ужином.       Рон уселся у костра, на котором прямо сейчас жарили орочью тушу на вертеле, вытащил сухой паёк, разогрел его на костре и принялся за трапезу. Пусть воняло палёной шерстью, горелой кожей, но Рон не тот человек, которого можно этим смутить. Он в канализации жил, разве его можно смутить запахами?       - Командир, дозоры расставлены. - доложился Первый. - Сегодня снова мои дежурят.       - Увижу ещё раз, что кто-то из дозорных спит - казню. - предупредил его Рон.       - Лично буду следить, командир. - заверил его Первый.       Рон дожевал мясо и запил его неким кисло-молочным продуктом, который получился в результате добавления порошка из сухого пайка в воду. Вкус странный, но не отвратительный.       Завалившись спать прямо на землю, Рон практически сразу отключился. Ночью он просыпался четыре раза. Один раз чтобы отлить, а ещё три раза, чтобы проверить дозорных. Никто не спал, а значит Первый урок усвоил.       Рассвет Рон встречал на ногах. Ночью пришли харадрим и истерлинги.       Встроив свою тысячу в общую походную колонну, Рон зашагал вместе со всеми к Минас-Тириту, где их уже заждались.       У харадрим с собой были гигантские слоны, а также полутролли.       Были и обычные тролли, здоровенные трёхметровые создания, которые толкали вперёд телеги с осадным снаряжением.       Действительно, как и сказал Готмог, гондорцы предпочли встретить их на стенах.       До города добрались беспрепятственно, а дальше начался очень неточный и символический обстрел несколькими дальнобойными катапультами.       Готмог дал приказ и тролли начали забивать в землю частокол.       Работы на пару дней минимум, но они своё дело сделают. Пусть и долго, зато практически исключит вероятность успешной контратаки.       Одновременно с этим с наружной стороны осадного лагеря простые орки начали возводить другой частокол. Готмог посчитал, что рекомендации Рона небесполезны.       Рон же устроил свою тысячу на одном из холмов и тоже нагрузил работой: они строили ещё один мини-частокол, чтобы обезопаситься от диверсантов и на случай внезапной успешной контратаки. Мало ли...       Взметнулись вверх шатры, Рон приказал выкопать глубокую яму для отходов, приказал возвести над ней деревянный туалет на сорок одновременных посетителей, а потом занялся муштрой.       На расчищенной площадке он построил свою тысячу и начал ревизию вооружения.       Кто-то что-то потерял, у кого-то что-то сломалось, а кто-то несанкционированно выменял своё оружие на другое. Всё это нужно пресекать, так как Рону нужно единообразие вооружения подчинённых сил и дисциплина.       Если с вооружением было разобраться относительно легко, то вот с дисциплиной были настоящие проблемы. Естественно, что ему дали самых худших из доступных, из-за чего боевые качества хромали вместе с дисциплиной.       До самого заката Рон муштровал ни в чём не повинных орков, потом лёг спать, а ночью на них напали.       Сложно сказать, что сподвигло гондорцев на такой шаг, возможно, укрепление осадного лагеря и косвенные признаки намерения долгой осады. Может, что-то ещё.       - Стройся в квадрат! - выкрикнул приказ Рон.       Массированный кавалерийский удар оказался полной неожиданностью для очень уставших орков, так как темнота скрывала гондорцев до последнего момента. К счастью, почти достроенный частокол принёс некий эффект: гондорцы прорвались лишь через недостроенные участки, где разметали наспех построенные подразделения и начали резню.       У тысячи Рона времени было больше, чем у остальных: кавалеристы очень не любят направленный в их сторону частокол, поэтому как правило огибают его.       Кое-как построив своих обалдуев в квадрат, который должен сейчас играть роль каре, Рон направил его вперёд, через направленный наружу частокол, что также сказалось на плотности строя.       - Стой! - приказал Рон, когда они беспрепятственно добрались до ближайшей "недостройки" осадного частокола. - Копья наизготовку!       - У-у-у! - протянули орки.       Вновь сформировав неровный квадрат, тысяча ощетинилась копьями, которых было очень много, так как Рон лично последние дни выменивал их на имеющееся на балансе оружие.       Успели вовремя: со стороны Минас-Тирита как раз подошла пехота.       Долго ждать и рассусоливать они не стали, напротив, с первобытной яростью понеслись прямо на копья.       Столкновение.       С металлическим звоном пробивались кирасы, с деревянным треском ломались копья. Рон подпустил миновавшего все копья пехотинца в полулатах и разбил ему череп мощным ударом булавы.       - Держать строй! - орал он, приняв на щит удар секирой. - Вы№%у каждого, кто дрогнет!!!       Есть некоторые черты характера, которые у обычных людей спокойно спят где-то в подкорке и не пробуждаются до самой смерти. В компетентных армиях эти черты научились извлекать и развивать. Конкретно у Рона "всплыла" черта говорить так, что подчинённые ему солдаты до усрачки боялись нарушить его приказ. Ну и влияние кольца не следует списывать...       Тысяча стала стальной стеной. Гондорцы пытались что-то предпринять, но лобовая атака на строй копейщиков, которые не смеют разбегаться и сдаваться - дело заведомо гиблое и напрасное.       Спустя где-то час ожесточённого противостояния, гондорцам стало понятно, что здесь они не пройдут. Их невидимый командир решил пойти по пути наименьшего сопротивления и направил остатки сил в обход.       Когда перед строем орков не осталось ничего, кроме горки мертвецов, Рон оглянулся.       Ситуация складывалась не очень хорошей: остальные подразделения пусть и отразили нападение, но потеряли слишком многих. Тысяча Рона была одной из немногих, кто сумел встретить врага достойно. Бой ещё продолжался, но вокруг их квадрата образовалась пустота. Никто не хотел связываться.       - Кругом! - приказал Рон, пройдя к восточной части строя. - Вперёд, марш!       Условные команды орки схватывают на лету, особенно если их почаще бить.       Воспитательная работа Рона во многом включала в себя рукоприкладство и жестокие наказания, что, как выяснилось, самое оно в деле дрессировки из орков-обалдуев орков-солдат.       У ставки Готмога происходила самая драматическая и жестокая часть ночного налёта.       Сам Готмог был изранен, но всё ещё держался на ногах, продолжая раздавать команды. Его личная тысяча была практически полностью истреблена, но и гондорцы понесли неприемлемые потери, вследствие чего и отступили назад.       В небе махали крыльями виверны, ведущие неравный бой с некими гигантскими орлами.       Про этих орлов Рон слышал, но думал, что они не сунутся в самый разгар битвы. Видимо, "светлые" как-то смогли их уговорить.       С рёвом на ближайший шатёр рухнула одна из виверн. Удара она не пережила, зато относительно уцелел назгул - он выбрался из ткани обрушившегося шатра и уверенно направился к Рону.       - Уи-и-с-с-с-ли... - замогильным голосом изрёк этот тип в чёрной бесформенной хламиде и шипастом чёрном шлеме на манер носимого сейчас Роном.       - Он самый. - кивнул ему Рон, посчитавший, что руку подавать будет несколько неуместно, особенно глядя на чёрные стальные рукавицы назгул.       - К во-с-с-стоку отсюда с-с-илы врага... - произнёс назгул. - Убей вс-сех...       - Будет сделано. - убивать Рон умел. - Тысяча, напра-во! В походную колонну, становись!       Один из орков тысячи замешкался с мародёркой. Рон подошёл к нему и от души втесал ему в затылок мощного леща.       - После битвы подойдёшь ко мне за наказанием. - напутствовал он метнувшегося в строй орка, на бегу ошеломлённо трясущего головой.       Рон уже достаточно надрессировал своих подопечных, чтобы они знали, что лучше подойти за наказанием самостоятельно, чем ждать неминуемой кары, которая в тысячу раз хуже.       - Вперёд, шагом, марш! - приказал Рон.       Тысяча двинулась вперёд, к указанным координатам.       Назгул, вопреки ожиданиям Рона, не ушёл по своим делам, а пристроился справа от него и молча следовал вперёд.       - Кстати, давно хотел спросить... - Рон повернул голову к назгул. - У вас предусмотрена какая-то социалка, пенсия? Профсоюз назгул?       - ... - молча глянул на него назгул и продолжил путь.       - Нету, значит... - покачал головой Рон. - Работёнка-то у вас с высоким риском, я бы на вашем месте всерьёз задумался о формировании профсоюза, чтобы, в случае чего, пенсию по инвалидности назначили... Орки-то просто подыхают, такая у них судьба, а у вас же лётная квалификация, стаж... Подумайте об этом на досуге, ребята.       В Имперской гвардии профсоюз был, но был скорее формальностью, данью прошлому. Гвардейцев туда назначали младшие командиры и наделяли символическими функциями. Впрочем, если у тебя были какие-то сбережения и ты бы хотел передать их родным, то не было места надёжнее профсоюза, чтобы сделать это. Надзор за профсоюзом был жёсткий, поэтому что-либо утаить из официально полученного от гвардейцев имущества не представлялось возможным. Комиссариат лично следил за деятельностью любых одобренных образований во внутригвардейской среде.       Когда проходили мимо ставки Готмога, Рон дружелюбно помахал ему рукой.       - Не унывай, приятель! - крикнул он главнокомандующему. - Всё будет хорошо!       Израненный орк что-то проворчал и продолжил раздавать команды.       Крупный отряд гондорцев обнаружился далеко на востоке, практически у крайней части осадного лагеря. Плотный строй методично шёл вдоль недостроенного частокола и истреблял всех встреченных.       - Копья наизготовку! - дал приказ Рон.       - У-у-у! - протянули орки и выставили копья.       Гондорцы двигались не очень быстро, но очень уверенно. Серьёзные противники.       Всё шло к столкновению строй на строй, но тут в дело вступил назгул. Взмах секирой: волна сногсшибательного воздуха снесла два первых ряда, внеся во вражеский строй сумятицу.       - В атаку! - решил не тратить напрасно предоставившийся шанс Рон.       Конечно, строй развалился где-то посередине, но зато первые ряды относительно слаженно врезались в дезориентированных гондорцев и нанесли им ощутимые потери.       Назгул бился где-то впереди, шутя пробив строй насквозь. Сильный малый.       Рон же держался своих подопечных, так как не хотел лезть на рожон и вообще, их надо постоянно контролировать.       Спустя несколько десятков минут гондорцы дрогнули и бежали. Преследовать их Рон запретил.       - Нехрен бегать по ночному полю, недоноски! - окрикнул он слегка зароптавших подопечных. - В будущем будут десятки битв, в которых вы ещё успеете умереть.       Светало. Многие орки предпочитали ночь, но так уж получилось, что обстоятельства диктуют.       Вернувшись на свои позиции, Рон решил начать разбор полётов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.