ID работы: 9998894

Это не орочий Рон!

Джен
R
Завершён
1668
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1668 Нравится 2207 Отзывы 489 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Кошмар из тёмных пещер

Настройки текста
      Маладур, сын Аспергара, первый сотник Базальтовой дружины, напряжённо всматривался во тьму небольшого пещерного зала и пытался разглядеть хоть какое-то движение. Пусто.       - Они уже должны были быть здесь... - тихо произнёс Зирак, сын Гарака, второй десятник.       Бандар IV, сын Трамадила, нынешний Наместник Залов Торина, а фактически состоявшийся самовластный король, в основном ввиду чрезмерно большого расстояния до Эребора, выслал Базальтовую дружину, представляющую из себя тысячу храбрых и искусных гномов-воителей, на помощь людям и эльфам. Пять сотен приняли непосредственное участие в победоносной Осаде Изенгарда, а остальные, по рекомендации Владычицы Галадриэль, принялись искать скрытный путь в изенгардские подземелья, чтобы ударить по орочьему тылу, вырезать всех, кто снабжает их оружием и едой, а также добить выжившие остатки их проклятой варварской армии.       Передовой отряд разведчиков из пятидесяти дружинников ушёл сутки назад и они уже два часа как должны были с ними встретиться, но в намеченном зале тишина и пустота.       - Идём вперёд... - тихо приказал Маладур. - Или они потерялись и не уложились в график, или столкнулись с чем-то, с чем не смогли совладать... Вперёд...       Сотня двинулась в путь. Все были настороже. Каждый серый сталагмит мог скрывать за собой врага, а каждый тёмный отнорок прятать вражеский отряд.       Они вышли к месту, которое могло бы послужить хорошим местом для привала: неподалёку журчал подземный ключ, всего три узких прохода к небольшой пещерной зале и почти полное отсутствие в ней отдельно стоящих каменных глыб, могущих послужить укрытием для вражеских стрелков.       По центру залы горел большой костёр, вокруг которого идеальным кругом сидели разведчики. У самого костра сидел человек в необычной броне и... брился.       Опасное лезвие скоблило впалые бледные щёки, освобождая их от густой рыжей щетины.       - ♫Под небом голубым... Есть город золотой... ♫ - человек спокойно макал бритву в котелок с водой и, пользуясь небольшим зеркальцем, задумчиво водил бритвой по щекам и подбородку, прерываясь на бормотание какой-то песни на вестроне. - ♫С прозрачными воротами... С двуглавой Аквилой...♫       Гномы-разведчики же сидели у костра молча и неподвижно.       - Это... - тихо начал говорить Глойн, сын Берома, пятый десятник.       - Тихо... - остановил его Маладур. - Это похоже на ловушку...       Они молча наблюдали за бреющимся человеком, издалека, вне зоны его видимости, во тьме.       - Ребят, нормально побрился? - задал вопрос человек, поворачиваясь в сторону Маладура. - Вам оттуда видно?       Тут один из сидячих гномов-разведчиков завалился на левый бок.       - В атаку! - в один момент осознал всё Маладур. - Они все мертвы!       С низким гулом боевого клича гномы бросились в атаку на одного-единственного человека. Каждый жаждал убить его первым.       - Вы мне не противники, - хмыкнул тот и поднял с земли высокий чёрный шлем.       Полетели массивные сулицы, от которых человек прикрылся колдовским щитом.       - Это колдун! - заорал кто-то из несущегося на человека строя.       - Бомбарда Максима! - произнёс человек и взмахнул каким-то предметом в руке.       Маладур почувствовал как какая-то сила резко дёрнула его и метнула назад. Он буквально услышал, как захрустели ломаемые кости.       - Скутум Сангвинем! - громогласно произнёс человек.       Перед ним возник барьер из крови... фонтанами взметнувшейся из тел мёртвых разведчиков.       Маладур, испытывающий сейчас адскую боль в переломанных ногах, испугался сейчас сильнее, чем когда-либо до этого. Липкий страх сковал его движения, поэтому он не предпринял вообще ничего для своего спасения.       Тем временем человек выкрикнул что-то и начал бросать в поваленных гномов кровавые пики, образующиеся прямо из кровавого барьера.       Одна из пик попала в левую руку Маладура и он осознал, что боль в сломанных ногах - это ничтожная ерунда. Руку будто начали жрать могильные скарабеи, встречающиеся иногда в затхлых камерах древних могильников. Он бы мог вспомнить эпизод из прошлого, когда в юности, во время разграбления могильника, сунул руку в неправильный глиняный сосуд, но сейчас он мог думать только о боли, а также душераздирающе вопить.       И рядом с ним так же вопили десятки голосов. Шло время, но боль не утихала, полностью поглощая Маладура. А потом свет от яркого костра закрыла тень и кто-то потащил его за ногу. Затем его ослепило очередной вспышкой боли, которая, к его удивлению, стала облегчением, так как он перестал чувствовать левую руку. Бросив мутный взгляд налево, он обнаружил свою левую руку, отдельно лежащую в стороне и снова завопил.       - Я узнал тебя, сотник Маладур, сын Аспергара, - произнёс появившийся перед глазами гнома человек. - Выпей это - средство облегчить боль и не умереть от болевого шока.       Ко рту Маладура приблизилась мензурка с какой-то изумрудного цвета жидкостью. Послушно выпив жидкость, он практически сразу почувствовал облегчение.       - А теперь... - человек направил на него какую-то палочку из резного дерева. - Легилименс!

//Там же//

      Рон крепко задумался. Не уделяя процессу достаточно мыслительной деятельности, он перерезал остальным гномам, всё ещё корчащимся на полу, глотки штык-ножом.       Маладур Рону ещё пригодится. Интересный гном, со специфическим и очень полезным опытом.       Рон решил с гномами больше не церемониться.       Тех разведчиков, которых он хладнокровно вырезал и рассадил вокруг костра в качестве резерва крови для сангвинарной магии, он выборочно обследовал с помощью заклинания "Легилименс" и увиденное ему очень не понравилось...       "И это я - зло?" - спросил он себя тогда. - "Я?!"       Забавные коротышки прибыли в Изенгард не ради помощи союзникам, точнее, официально за этим, но истинной целью их является рабовладение.       Это не первый раз, когда орков разбивают в битве. И так сложилось, что оркам-шахтёрам и прочим работникам, после разрушения системы управления, совершенно некуда деваться. И их, бесхозных и голодных, берут "под опеку" гномы, ну или иногда люди. Орки вкалывают до самой смерти на опасных производствах или в шахтах, а пленные орчанки "производят" новых работников. Но эта система не очень эффективна в плане самоподдержания, поэтому гномам или людям всегда нужны новые орки-рабы, которых можно найти в глубоких пещерах или при захвате организованных орочьих поселений.       Данные гномы в подземельях именно за этим, поэтому Рон с ними сюсюкаться не собирался. Намерение захватить его подопечных в рабство - достаточно веский повод для того, чтобы стереть всех этих гномов в порошок. Поэтому ему придётся задержаться.       ~Невилл, доклад по ситуации~ - вписал Рон в личную ПЧ-табличку (1) Невилла.       ~Разбили укреплённый лагерь на подступах к Мории, тяжелораненые частично погибли из-за тряски в пути, а частично вернулись в строй. Статус примерно трёхсот уруков пока что не определён ~ - спустя десяток минут написал зам по медчасти. - ~Каковы дальнейшие приказания?~       ~Меня на этой неделе не ждать, буду где-то дней через семь-десять~ - написал Рон. - ~Появились кое-какие помехи, но справлюсь сам. Отправьте разведчиков в Морию, внимательно обследуйте на предмет противника, дополнительно укрепите лагерь и разверните расчёты баллист. До моего прибытия никаких действий не предпринимать. Наблюдаю гномов-рабовладельцев, поэтому внимательнее. И вообще, издаю приказ: любых встреченных гномов, если сильно не превосходят числом, кончать на месте. Распространи среди офицеров с приказом довести до каждого подчинённого~       ~Приказы получил и понял отчётливо. Будет сделано, командир~ - пришёл на табличку ответ.       Рон же вернулся к гному Маладуру.       - ♫Ревнители веры попрали свой долг, порок их сердца поразил♫, - он извлёк из кармана кольцо павшего назгул и покрутил его перед глазами. - ♫Забыты святые и голос умолк, что им благодать возносил♫...       Это кольцо, с красным самоцветом в серебряной оправе, принадлежало, насколько помнил Рон, Кхамулу, бывшему царю истерлингов, который в незапамятные времена получил "подарок" от Саурона.       "Саурон - тот ещё фрукт". - подумал Рон. - "Зачем раскрываться, порабощая самых видных персон в людских королевствах? Не хотел тратить слишком много времени? Или ресурсов хватило только на ограниченное количество колец?"       Рон взял левую руку гнома, очнувшегося и сейчас с первобытным страхом наблюдающего за его действиями.       - Не сочти за предложение руки и сердца, приятель... - Рон надел кольцо Кхамула на безымянный палец гнома. - А теперь... Легилименс!       На ныне покойных гномах-разведчиков, среди которых не попалось достойных кандидатов, Рон успел как следует попрактиковаться, поэтому теперь точно знал, какие именно следует извлекать воспоминания для более плотного взаимодействия кольца и разума гнома-сотника.       По данным Сарумана, достойными кандидатами для становления назгул считались те, кто имел в сердце достаточно страха. Рон бы, например, не подошёл. Он держит страхи в узде и они практически никогда не влияют на принятие решений. Да, он иногда давал слабину, как, к примеру, во время появления космодесантника на корабле орбитальной защиты, но и то, он не замер в ступоре, а максимально обезопасил себя от возможной атаки, которой, к счастью, не последовало, иначе он мог взорвать к чертям весь корабль...       Для кольца достаточно наличия страха, а вот Рону не нужно было порабощённое ссыкло. Поэтому он искал индивида, который совмещает в своей личности много страхов, но при этом обладает достаточной волей и нужными навыками, чтобы быть полезным.       Рон покопался в воспоминаниях гномов-разведчиков, поэтому знал, кого, скорее всего, направят на встречу с разведчиками. И знал примерный психопортрет большей части воинов первой сотни Базальтовой дружины.       Маладур сам упал ему в руки.       И сейчас Рон выковыривал из глубин его сознания детские страхи и не до конца вытравленные комплексы омега-самца и "скармливал" их кольцу. Пара дней - гном будет полностью порабощён. А его навыки владения топором и щитом, его неплохие инженерные умения, а также пять мифриловых кирок квалификации в области добычи руды - всё пойдёт на пользу пока что кочующему государству Рона. Через полгода-год будет готовый призрак кольца, без личных желаний, побуждений, лишней спеси, страхов...       Рон волоком оттащил гнома к тележке с Гарри Поттером, высадил того на пол и сделал гнома новым пассажиром, так как ходить он не сможет в ближайшие двенадцать часов точно.       Дав Гарри пощёчину, он начал ждать результата.       Орк открыл глаза.       - Командир... - пролепетал он.       - Вставай, впереди много работы! - потормошил его Рон. - Ты же хочешь жрать?       - Так точно! - взбодрился Гарри, у которого практически сразу заурчал живот.       Это было неудивительно, так как зелья не берут энергию из ниоткуда.       - Вон там лежат свежие гномы, разрешаю делать с ними всё, что захочешь, хоть в жопу е№и! - указал Рон на груду гномьих трупов. - Но лучше просто собери у них жратву и попей свежей крови, тебе нужно восстанавливаться. Если что-то вкусное в их котомках будет, оставь и мне тоже.       - Так точно... - орк неуверенно поднялся на ноги и поплёлся в сторону побоища.       - И тех, что в кругу сидят не трогай! - предупредил его Рон. - У них ничего нет, я уже обчистил, и жрать их не советую!       - Понял, командир! - ответил Гарри.       Пока Поттер ковырялся в гномьих личных запасах, Рон взялся за ручки тележки и потащил гнома.       - Нет, так дело не пойдёт... - остановился Рон.       Гном был тяжелее Гарри, в основном благодаря доспехам, что Рон заметил ранее, но рассчитывал, что на тележке чувствоваться не будет.       Бесцеремонно столкнув гнома на пол, Рон ножом начал разрезать кожаные лямки в сочленениях доспехов.       Броня этого чёрнобородого гнома представляла из себя толстую кирасу, весящую примерно килограмм пятнадцать, тяжёлый трёхкилограммовый шлем, украшенный тяжёлыми декоративными деталями, наплечники, весящие где-то по килограмму каждый, набедренники и наголенники, суммарно весящие килограмма четыре, закреплённый на левой руке обитый металлом ромбовидный щит, массой около пяти килограмм, а также металлические сапоги, с внутренней стороны обитые мехом, весящие где-то в районе трёх килограмм. Рон удивился такой массе брони, ведь если даже самого крепкого урук-хая обвесить 32-килограммовой бронёй и вручить в руки четырёхкилограммовый боевой топор, то он едва ли уйдёт достаточно далеко, не говоря уже о сражении с кем-то.       Этот же коротышка вполне спокойно прошёл в этой броне половину известного мира, повоевал по пути и вполне себе бросился в стремительный и яростный натиск на Рона, правда, закончившийся печально.       Заклинание "Sanguinum acus" происходило из коллекции почерпнутых у кровососов знаний по сангвинарной магии, тех самых, которые Рон не стал подвергать персональному забвению. Это очень "прожорливое" в плане крови заклинание, поэтому его настоятельно рекомендуется применять с использованием "банок" в виде готовых трупов или живых обездвиженных жертв. Зато, в отличие от ряда заклинаний из этого раздела, "иглы крови" чрезвычайно бронебойны и убойны, что ощутили на себе не так давно гномы.       Опасно играться с сангвинарной магией, но Рон хотел сработать с гномами наверняка. Тем более, "Sanguinum acus" вряд ли доведётся использовать ещё раз, так как подготовка требуется неординарная и едва ли ещё раз условия сложатся подобным образом. А если даже сложатся, Рон очень хорошо подумает.       Выносливость коротышек требовала детального исследования, поэтому Рон пообещал себе вновь зарыться в записи Сарумана по генетике рас "Средиземья", как он называл эти места.       Когда Рон проезжал мимо груды трупов, он обратил внимание, что Гарри склонился над одним из трупов и чем-то хрустит.       - Что там? - поинтересовался Рон, ожидая увидеть обгладываемую кость.       - Фкушныя фрухт! - повернулся Гарри, рот которого был набит кусками тыквы. - Ошнь фкушныя! Бушь, кмндир?       - Не буду, наслаждайся, - отказываясь, усмехнулся Рон.       Дождавшись, когда Гарри освободит гномов от более не нужных им припасов, Рон покатил тележку дальше.       - Какии нашы планы, командир? - Гарри, идущий рядом, настороженно покосился на гнома, лежащего в тележке.       - Для начала, продвинемся по этому ответвлению пещер на восток, встретим там основные силы гномов-орколовов, я их большей частью перебью с особой жестокостью, но пару-тройку оставлю в живых, чтобы добрались до своих и рассказали свою историю... - поделился Рон планами. - А потом мы доберёмся до подступов к Мории и дальше будем действовать по ситуации и результатам разведки.       - Атличный план, командир! - заулыбался Гарри. - Давайти я тилежку с этим газатом (2) потащу?       - А давай, - кивнул ему Рон. - Через десять часов оповещение об остановке.       - Чиво, командир? - не понял Гарри, уже взявшийся за ручки тележки.       - Это не тебе, а часам, - отмахнулся Рон. - Режим уведомления "Вибросигнал".       Атомные часы издали переливчатую трель и замолкли, а на их экране активировался таймер, отсчитывающий десять часов.       Гарри покивал с уважением, но ничего спрашивать не стал. Для него, как и для всех остальных орков, Рон априори был могущественным магом и существом, тесно взаимодействующим с потусторонними силами.       "Если память мне не изменяет, то у этой модели атомных часов есть функция записи и воспроизведения звука..." - Рон вновь уткнулся в свои часы и начал копаться в настройках. - "А, сука, трансляция на встроенный в шлем вокс-динамик!"       Шлема у него нет, а ведь он мог бы существенно облегчить ему жизнь.       В функционале потерянного шлема наличествовали такие вещи как тепловизор, отслеживание целей, разметка целей, 3D-карта и даже не очень хорошо работающая функция дополненной реальности, которую по умолчанию отключают ещё на заводе, но самые ушлые гвардейцы включают обратно и втихаря пользуются. Рон был не самым ушлым гвардейцем, но функцию включал, правда, дополненная реальность ему "не зашла", поэтому он вернул всё как было и забыл о такой штуке.       "Странное дело эти СШК - в точности копируют изделие из прошлого, вплоть до последнего знака в строчке кода в прошивке, так как внести изменение - нарушить серию священных заветов". - подумал Рон. - "А вот лежит уже на складе готовое изделие - валяй, блокируй функционал напропалую..."       В общем, Рону очень не хватало шлема от его панцирной брони. Особенно той уверенности, что в этом мире нет средства, которое могло бы пробить этот шлем...       Десять часов пути спустя левое запястье начало подёргивать вибрацией атомных часов. Время привала.

//Синие горы. Ногрод//

      - То есть мы снова проделали путь зря?! - раздражённо воскликнул Леголас. - Гимли!       Гном сидел за дубовой барной стойкой и хмуро пил пиво.       - Гимли! - тряхнул его эльф.       - Моргот побери, Леголас, я тоже в бешенстве!!! - прорычал яростно гном. - Этот сукин...       По барной стойке ударила кружка, облив двоих товарищей пенным напитком.       - Подбирай выражения, когда говоришь о владыке этого города! - предупредил его тавернщик.       - Хорошо, - недовольно ответил Гимли.       - Что будем делать дальше? - спросил Леголас, проводив неодобрительным взглядом удаляющуюся спину гнома-тавернщика.       - Я бы знал! - Гимли залпом выпил содержимое своей кружки. - Будешь?       - Не буду, - покачал головой Леголас.       Заведение, в котором они сейчас находились, именовалось "Стойкий забойщик", представляло из себя двухэтажное здание площадью около пятисот квадратных метров плотно забитых массивными лавками и столами, за которыми сидели и преимущественно пили сотни гномов-шахтёров. На заведение в более презентабельном районе подземного града Ногрод у товарищей не хватило денег, поэтому им пришлось остановиться непосредственно у шахт, что и подразумевало довольно простой контингент.       - Эй, эльфяра, ты чего тут забыло? - кто-то положил руку на плечо Леголаса.       - Парень, нам не нужны... - начал разворачиваться к жаждущему приключений гному Гимли.       - Сиди на месте, эльфофил, - остановил его севший справа здоровенный лысый гном с опаленной бородой и серией шрамов на лице. - Вопрос к твоему дружку.       - Я могу убить любого из вас в честном поединке, - спокойно ответил Леголас. - Есть желающие выйти на Солнечное место и испытать судьбу?       - Мне кажется, или ЭТО угрожает мне? - обратился к враз возникшей аудитории неизвестный гном, продолжающий сжимать плечо Леголаса.       - Если вам нужен примитивный мордобой, то помните, что любого, кто посмеет ударить меня, я вызову на поединок и выпотрошу как свинью, - предупредил его эльф. - Готов к такому?       - С эльфами так неинтересно... - рука гнома отпустила плечо Леголаса. - Выпей за здоровье Суки Галадриэль!       - Парень, тебе было лучше не нарываться! Надо было захлопнуть свой гнилой рот и молча сесть за стол! - крикнул вслед возвращающемуся к своему столу гному Гимли и слез со стула. - Но ты, сука твоя мать, нарвался!!! Иди сюда!!!       Леголас закатил глаза и тоже слез со стула.       Через полтора часа, когда заведение посетила стража и оштрафовала всех наличествующих участников массовой потасовки, Гимли и Леголас, придерживая друг друга, шли прочь к выходу из города.       Путь неблизкий, но иного выбора им не оставили: за нарушение спокойствия "честного и спокойного града Ногрода" им вменено покинуть сей город до заката и не возвращаться в следующие пять лет. Чужакам тут не рады и относятся к ним куда строже, чем к местным, как и везде.       - Пошёл на№%й, Ибун IV!!! - проорал Гимли в закрывшиеся наружные врата Ногрода.       - Полегче... - попросил его Леголас. - Мы ещё не уехали.       - Нет, ну ты сам же слышал! - пожаловался ему поддатый и побитый Гимли. - "Мне плевать на волю этой вашей Галадриэль!" Как будто мы просим войск для решения собственных проблем!       - Со стороны может именно так и показаться, - урезонил его Леголас. - Кто этот Рон Уизли для синегорцев? Очередное зло ДАЛЕКО отсюда.       - Но если мы не одолеем его... - Гимли прижался к шее коня. - Тогда...       - Можешь не рассказывать мне, дружище, - улыбнулся Леголас. - Я знаю, что тогда. Есть идеи, что делать дальше?       - Белегост - в задницу, Ногрод - в задницу, Залы Торина - тоже в задницу, - перечислил Гимли. - Кто остался? А всё! Можно возвращаться ни с чем...       - Нет, мы извлекли определённый урок из всего этого... - промолвил Леголас. - Не со всеми гномами можно иметь дело.       - Ты это к чему? - насторожился Гимли, хорошо знающий интонации своего друга.       - Во сне мне было видение, - поделился Леголас. - Со мной говорила Владычица Галадриэль...       - Что она говорила? - резко протрезвел и подобрался Гимли.       - Она сказала мне, что надежды на гномов нет, - нехотя ответил Леголас.       - И ты молчал?! - Гимли взъярился. - Молчал?! Мы УНИЖАЛИСЬ перед этой жирной скотиной! А ты молчал?!       - Нужно было удостовериться, - пожал плечами Леголас. - Мы удостоверились.       - Удостовериться в чём? - не понял гном.       - В том, что при грядущем после уничтожения последнего оплота зла переделе мира, гномам Синих гор места не будет, - просто ответил эльф.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.