ID работы: 9999024

Душа Лагеря, или ушастая история

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бесконечное лето.

Настройки текста
Я вернулся домой к Дэну. Я не стал ему рассказывать про всё это. Но когда он заикнулся о дровах… - Нет. И даже не смей оттуда брать ни одной доски больше. - Ты чего это, Вано? - Я тебе говорю: не вздумай больше туда ездить! - Почему это? - Это… Ну… Это неправильно. Всё это кто-то строил, там люди жили, а теперь вот… - Ну дак оно на хрен никому уже там не нужно ничего сто лет в обед! Чего бы не воспользоваться? Это же не десять кусков за телегу… - Дэн. Просто заткнись и возьми мои двадцать тысяч. И я дрова тебе наколю даже. Но больше в этот лагерь за дровами не вздумай ехать, понял? Дэн отмахивался от пачки купюр и смотрел на меня, как на психа. Но потом всё же взял у меня половину и пошёл к местному барыге выкупать телегу. Как ни странно, привезли даже колотыми. Я помогал складывать поленницу, а по утрам стал наведываться в лагерь. Да, я стал каждое утро вступать в контакт с кошкодевочкой, которая рассказывала многое из истории лагеря, угощала меня яблоками. Я взамен, по её просьбе, приносил сахар. Я так до конца и не понял, как он влияет на рост грибов, но честно, по-пионерски, приносил ей сахар снова и снова. Мы часто гуляли с ней по лагерю, который на моих глазах преображался из заброшенного в действующий. Я почему-то с каждым разом понимал, что никуда уходить не хочется. Я привязался к этому месту. Я привязался к Юле. И когда я, вместо того, чтобы взять её за руку, крепко обнял – я понял, что люблю её! По-настоящему! В чём ей и признался. - Слово пионера? – шутливо спросила она меня. - Да! Честное пионерское! – отвечал я ей. Хоть я никогда не был даже октябрёнком. Она смеялась, подмигивала мне, по-детски показывала язык, сверкала своими глазами. Иногда я отсутствовал ночами. И только звёзды были свидетелями того, как я и Юля проводили время. Я потерял счёт времени. Мне казалось, что у истории не было начала, что я и сам здесь был всегда. Мне уже было неважно, как меня зовут. Мне важно было лишь то, что теперь у неё есть тот, кто может звать её по имени. Юля. Моя девочка-кошка. Моя и больше ничья. Мне казалось, что лето не закончится. Однако первые полетевшие листья подействовали на меня, словно холодный душ после жаркой бани. Когда наступило время ехать в город, я вновь навестил Юлю. Мне было трудно сказать ей об этом, но когда я признался… - А ты не переживай, я всегда буду с тобой. Мы ещё обязательно увидимся, в следующем году. Обещаю! Иди, тебе пора! Я поцеловал её и погладил мягкие ушки на прощанье, и поспешил на автобус...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.