ID работы: 9999221

Жуткий голод

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лагерь

Настройки текста

***

      Уилсон брёл по странному коридору. Пол был сделан из серого мрамора и на нём были фиолетовые прожилки, похожие на сеть вен и сосудов. От них исходил фиолетовый свет, освещающий коридор на всём его протяжении. Стены и потолок были невероятно чёрными. Учёному даже казалось, что он идёт не по коридору, а по мраморной тропинке в бесконечной пустоте. Когда он думал об этом, у него начинала кружиться голова. Однако она кружилась не только от мыслей о странном месте, но и от картин, которые в большом количестве висели на стенах. Уилсон не мог разглядеть изображённое на картинах, но он был уверен, что видел их раньше. Или не видел?       Он долго шёл вперёд. И он ни разу не подумал о том, как он сюда попал. Это просто никак не беспокоило его и он продолжал идти. И Уилсон не заметил, что он пришёл с большой зал. Однако его внимание привлёк яркий свет. Учёному даже пришлось прикрыть глаза рукой. Слепящий свет же исходил от огня в широких, но невысоких мраморных чашах. Этих чаш было семь штук. Одна из них располагалась в центре зала, остальные вокруг неё. Огонь в них мог бы быть завораживающим, однако свет от огня сильно резал глаза. Может потому что огонь был слишком ярким, а может человек уже привык к более тёмному пространству. Но Уилсон смог заметить, что огонь был каким-то... неправильным. Что-то не так было с его формой. Он горел не так, как костёр или факел. Но подробностей он разглядеть не смог, ведь он не успел привыкнуть к яркому свету.       В одной из чаш резко погас огонь. В этот момент Уилсон почувствовал, что он падает. Вокруг было темно и тихо. Уилсон чувствовал темноту как скользкую и одновременно с тем очень липкую слизь, а звенящую тишину как колючую проволоку, пропускаемую через его уши. Он чувствовал ещё кое-что. Он чувствует, что падает. Но только не вниз, а будто бы в бок. Это ощущение было странным, но забавным.

***

      Уилсон лежал на земле в позе эмбриона. Он перевернулся на спину и посмотрел на тусклое серое небо. Ему не хотелось двигать. Он хотел так пролежать всё возможное время. Смотреть в небо и не двигаться. Его ничего не беспокоило. Но он почувствовал неприятный запах, отчего у него на душе зашевелилось что-то мерзкое и склизкое. Он узнал этот запах. Это был запах крови. Воспоминания начали наполнять голову вместе с беспокойством. Человек резко поднялся на ноги, от чего у него потемнело в глазах. Но уже через мгновение он увидел фиолетовую кровь, куски плоти, обрывки одежды, часть внутренних органов и разбитую тыкву. Всё это лежало прямо перед ним. И это было всем, что осталось от дровосека без головы. Уилсону стало дурно. Его стошнило. Ему хотелось плакать.       Некоторое время учёный сидел на земле. Ему хотелось верить, что это был всего лишь сон. Обычный кошмар, который развеется с пробуждением. Но он не спал. И это было реальным. И он не может сбежать.       В какой-то момент в голову Уилсона пришла небольшая мысль. Эта мысль была о том, что он не хочет умирать. Он боится смерти. А если в этом месте есть монстры подобные дровосеку без головы… они принесут ему смерть. Поэтому он должен подготовиться к их приходу. Поэтому он должен хоть что-то сделать.       Уилсон встал на ноги. Его мокрые глаза устремили свой взгляд на останки безголового. Во рту сразу появился вкус этой омерзительной фиолетовой крови. Учёный отвернулся. Ему не стоит смотреть на это. Не стоит вспоминать. Уилсон осмотрел местность, стараясь не попадать взглядом на дровосека. Это было странно, но он нигде не мог найти топор безголового. Но зато нашёл копьё. Оно было в нескольких шагах от учёного. Он подошёл к копью и взял его в руки. Даже с таким примитивным оружием он чувствовал себя более уверенно. На мгновение Уилсон задумался о своём самочувствии. У него ничего не болело и он был бодрым, словно вчера ничего не происходило. Уилсон посчитал это странным, но решил не думать об этом.       Человек посмотрел на сгоревший лес. Он смотрел пару мгновений и ему показалось, что будет хорошей идеей пойти именно туда. Он глубоко вдохнул и пошёл сквозь сгоревший лес, опасливо осматриваясь по сторонам. Хотя у него и не было того странного чувства тревоги.

***

— Это сработало на мышах. Сработало на обезьянах. И на человеке сработает! — сказал Уилсон фальшиво оптимистичным голосом, раскапывая недавнюю могилу. Девочка с волосами цвета соломы не смогла различить этой фальши, но она не до конца верила в это. Однако она слишком сильно хочет снова встретиться со своей сестрой. Поэтому она решила довериться этому странному учёному, что так уверенно говорит о воскрешении.

***

      Уилсон шёл сквозь лес, думая о чём-то своём. Он думал и о своём попадании сюда, и о встретившем его «человеке», и о табличке с надписью про ад, и даже про старую городскую легенду. На мысли о этой легенде его натолкнул этот лес. Он такой же пустой и неприятный, как и лес из легенды. Однако лес из легенды исполнял желания. А здесь никакие желания не исполнятся. Ну кроме желания умереть от рук странных чудовищ, но у Уилсона такого желания нет.       Спустя некоторое время Уилсон вышел из леса. Он увидел равнину с цветами, редкими деревьями, пучками высокой травы и саженцами. Также на этой равнине он заметил кое-что весьма интересное. Это была палатка! Уилсон сразу подбежал к этому кусочку цивилизации и осмотрел его. Палатка выглядела примерно как вигвам. Перед ней было место для костра, обложенное камнями, а рядом с костром был сундук. Учёный сразу открыл сундук и стал изучать содержимое. Этим содержимым было: несколько кремней, пара кусков угля и карта. Эта карта была нарисована углём на куске папируса. Уилсон решил изучить её позже. Он закрыл сундук и подошёл к палатке. Он осторожно заглянул внутрь и увидел там только темноту, солому, которой была покрыта земля, и скелет. На череп скелета была надета соломенная шляпа. Уилсон решил обосноваться в этом лагере. В конце концов здесь не пахнет гнилью да и хозяин вряд ли будет против. Человек вошёл в палатку начал выносить скелет по частям. — Уж лучше он, чем я, — прошептал Уилсон, бросая последние кости возле сгоревшего леса. Теперь ему нужно подготовиться к ночи. Ему нужно нарубить дров, а для этого ему снова нужен топор. Он тяжело вздохнул и пошёл собирать траву и палки.

***

      Учёный собирал устройство, которое ему подсказало радио. Он уже собрал все необходимые вещи для этого. И сейчас он собирает всё по невероятно чёткой и ясной инструкции в голове. Он спаивает металлические части, закручивает болты, присоединяет рычаг – всё это он делает неосознанно, но намеренно. И делает это с невероятным рвением. Ведь эта машина навсегда изменит его жизнь!

***

      Наступил вечер. Уилсон уже насобирал веток и травы, нарубил дров, развёл костёр и сидел на небольшом бревне возле костра. Он бы хотел изучить карту, но сейчас не так светло для этого, а рисковать картой и освещать её огнём так себе затея. К тому же человека сильно смущал чей-то лай, который звучал всё ближе и ближе. Поэтому мужчина сидел, сжимая в руках копьё.       Лай утих. Уилсон увидел, как в его сторону бежит большая чёрная собака с невероятно большой пастью. Он быстро поднялся на ноги и перехватил копьё поудобней. Гончая приблизилась к учёному и прыгнула на него, раскрыв пасть ещё шире. Человек же выставил копьё перед собой. Гончая налетела пастью на копьё так, что остриё копья вышло из её затылка. Уилсон же под напором собаки занял сидячее положение. Немного фиолетовой крови попало ему на руки. Его сердце билось как бешеное. Но он больше не слышал ни лая, ни топота подобных гончих. И чувства тревоги нет. А это значит, что сейчас он в полной безопасности.       Уилсон оттащил гончую ближе к сундуку, подкинул в костёр немного дровишек и зашёл в палатку. Сейчас он может немного поспать. Сейчас ему ничего не угрожает и он может быть спокоен. А завтра он изучит карту, сделает ещё какое-нибудь дело и, возможно, сразится с очередным чудовищем, желающим его смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.