Глава 17. Побег из Лондона, часть 3.
13 марта 2014 г., 13:16
Фальшивый глава аврората явился в кабинет лже-министра магии, будучи весьма озадаченным. С разных сторон ему поступали крайне противоречивые сведения. С одной – о двух прогремевших в Челси взрывах, последствий которых никто не видел, и о массовом посмертном выбросе магии, очевидно, за теми взрывами последовавшим; с другой же – о заказанных и выкупленных билетах в международный каминный зал, до Чикаго, на Гарри Джеймса Поттера и Рональда Биллиуса Уизли.
- Ну и как это понимать? – поинтересовался «Скримджер», выслушав доклад «Шеклбота» - Они грохнули твоих парней вместе с транспортом – и смотались?!
- Так точно, шеф, - вынужден был согласиться «Кингсли», - наши эксперты обнаружили на месте взрыва останки трех машин, скрытых при помощи «Эванеско». Одна из них – «Астон Мартин» Поттера, но в ней человеческих останков не нашли. Но примерное время взрыва со временем заказа билетов совпадает…
- Значит они не одни! – «Руфус» в ярости стукнул кулаком по столу, - Грейнджер, наверняка, помогает им! И Лонгботтом! Кто там еще… - лже-министр раскрыл недавний номер пророка, где на первой полосе красовалось «юбилейное» интервью Поттера и его друзей, - вот, и Лавгуд эта… полоумная! Что? Ты еще здесь, Шеклбот?!
- Уже нет! – поспешно ответил тот, вскакивая со стула и почти бегом направляясь к двери, нервно ежась под взглядом, строгости и пронзительности которого позавидовал бы Аластор Грюм.
- Да, и еще – проверь, у кого они могли кантоваться в Челси, где их тачку-то нашли, - напомнил «Скримджер», пока его подчиненный не успел покинуть кабинет.
- А, это – магловский район. Живет там из «наших» всего одна. Певичка эта… как её… не то Чоу Ченг, не то Чао Чунг. – «Кингсли» задумчиво почесал под феской лоб, пытаясь точнее вспомнить имя предполагаемой соучастницы Поттера.
- А-а! Чжоу Чанг. Как же, знаю, жена моя только ее и слушает. Вот, уже – зацепка. Раскопай о ней побольше – что может ее связывать с Поттером.
- А может, стоит ее… навестить?
- Ладно, работай, но только аккуратнее! Память не забудь стереть! А то поднимет шумиху – огребем по самые уши. Она ж звезда – не кто-нибудь…
Гарри и Рон же в это время без происшествий добрались до интернет-кафе, где Невилл назначил встречу. Приземистое подвальное помещение, мрачное и темное, заставленное столами на два десятка, средней мощности, компьютеров с «дотой», третьей «квакой» и «контрой 1.6». Надсадный вой кулеров и трансовая долбежка из динамиков заглушались воплями геймеров о том, кому куда бежать, в кого стрелять, и кто с чьей мамой имел половые отношения. «Все машины заняты. Будете ждать?» - зевая, отсалютовал вошедшим волшебникам заспанный администратор на входе. «Да нет, нас тут, вроде как, самих ждут» - ответил Гарри. «Админ» молча указал на три двери в дальнем углу, ведущие ,очевидно, в VIP-кабинки, специально для любителей магловской «клубнички». Волшебники направились в ту сторону, лавируя между столами, однако, по пути дорогу им преградил весьма подозрительного вида парниша в бесформенном балахоне и драных джинсах, пол-лица которого было скрыто капюшоном.
- Псст. Парни. Хотите увидеть немножечко магии? – говорил незнакомец вроде и тихо, но Гарри и Рон, как ни странно, прекрасно слышали.
- Да пошел ты, наркоман хренов! – Гарри пытался отодвинуть парня в балахоне и пройти дальше, но Рон помешал ему.
- Гарри, сам ты наркоман. Это ж Лонгботтом. Не узнал, что ли? – при этом незнакомец сбросил капюшон – и оказался, и вправду, Невиллом, но Гарри все не унимался с подозрениями:
- Какой у тебя боггарт и как ты от него избавляешься, - спросил он недоверчиво.
- Профессор Снейп. Представляю его в платье своей бабушки, - торопливо ответил Невилл, увлекая друзей за собой, в приоткрытую дверь VIP-кабинки.
Едва дверь за волшебниками закрылась, как Рон был сбит с ног и крепко прижат к стене Гермионой, вихрем на него налетевшей. Однако, зря он губы раскатал, ожидая от нее поцелуев: его невеста лишь крепко молотила его по груди своими маленькими, но очень твердыми кулачками. «Гад! Скотина! Сволочь, - вопила она при этом, - Кобель хренов! А ну колись, где ночью был?». Попытки отбиться от Гермионы оказались тщетны. Гарри и Невилл насилу ее оттащили, да она еще и при этом умудрилась больно пнуть Рона по ноге. Уизли заскакал на месте, стиснув от боли зубы, пока Гарри пытался втолковать Гермионе, пытающейся вырваться из его стальных объятий, что ничего такого предосудительного Рон не вытворял, в чем он сам может хоть чем поручиться. «Ладно. Прощаю. Но только на первый раз! И то – от большой любви!» - нарочито грозно произнесла она, наконец, только тогда выпутавшись из объятий ослабившего хватку Поттера. Лишь после этого Рон отлип, наконец, от стены, и вся компания расселась возле компьютерного стола по креслам, которые так удачно наколдованным Невиллом. Он же и достал из кармана мантии два авиабилета и протянул их Гарри и Рону.
- Так вот. Рон, в Чикаго ты летишь один. Извините – билетов больше не было. Вылет завтра утром, в 9.10, из «Хитроу», не опаздывай. Ты же, Гарри, летишь через час после Рона в Нью-Йорк. Ты на «Конкорде» будешь, так что долетишь быстрее. Купишь там тачку за 500 баксов на Брайтоне, через 12 часов будешь в Чикаго на колесах.
- Почему – на Брайтоне? – удивился Гарри, - Это же, вроде, магловский район.
- Это – русский район, - спокойно ответил Невилл, - русские за флакон антипохмельного зелья очень даже не против жить рядом с волшебниками и никому о них не говорить, а все остальные принимают волшебников за русских – и ничему не удивляются.
- А встречаемся где? – Рон уткнулся в поданную Гермионой карту Чикаго. Точно такую же карту она протянула и Гарри.
- Встречаетесь вот тут, - Невилл обвел кружочком один из мостов на карте, - это третий мост через Мичиган, тут скамейка есть. Там друг друга поджидайте.
- Вот, кстати, ваши документы, - Гермиона протянула два паспорта, - ты, Рон, будешь Руперт Гринт, летишь в Чикаго на международную конференцию по защите информации и безопасности. Вот приглашение, если что. А ты, Гарри, будешь Дэниэл Рэдклифф, ты куда летишь – пока не знаю, но я что-нибудь еще придумаю, покопаюсь тут в интернете.
Гермиона отвернулась к компьютеру, с головой уйдя в процесс поиска, а Невилл протянул друзьям два небольших кожаных кошелька.
- Это вам по три сотни галеонов на всякие сопутствующие расходы, - пояснил он.
- А… - возразил было Гарри, но Невилл его перебил.
- Ваши сейфы в Гринготтсе заблокированы. Мой, Гермионы и Полумны – тоже. Хорошо, у Гермионы в магловском банке счет есть, там сняли фунтами, потом Симус их на галеоны поменял.
- Как гоблины могли это допустить?! – возмутился Рон, - Им же министерство – не указ.
- Видимо, нашли, чем подкупить, - пожал плечам Невилл, - что ж, вот и повод опубликовать на Малфоя компромат. Да, кстати, обратно летите через четыре дня.
- А чего так мало-то? – Рон опять был недоволен, но в этот раз его возмущение попросту проигнорировали.
- И вот вам мобилы, чтоб связь держать, - Невилл достал две древних «звонилки» с выдвижными антеннами. Они взломанные, без сим-карты работают, я там еще левый роуминг прописал, так что – звоните, куда и когда хотите.
Тем временем Гермиона закончила поиск, распечатала и подала Гарри приглашение на нью-йоркский кинофестиваль, и теперь активно сигналила Рону, что пора бы и домой. Не в «Нору», конечно, а в старый дом ее родителей, до сих пор благополучно греющихся под австралийским солнышком и не подозревающих о наличии в Англии взрослой дочери-волшебницы. Все это заметили, так что Невилл поспешил со всеми попрощаться.
- Ну всё, - сказал он на последок, - главное, когда в аэропортах досмотр проходить будете, не нервничайте. Улыбайтесь побольше, особенно, в Америке – там это любят. А за нас не беспокойтесь – заляжем на дно, так что не достанут.
Гермиона тут же прихватила Рона за шкирку и поспешила с ним аппарировать к дому. Гарри попрощался с Невиллом и потопал прочь из клуба к метро. Он решил вернуться к Чжоу, несмотря на то, что уже разок запалился у нее дома. К счастью, у подъезда он наткнулся не на засаду, а на саму Чжоу, как раз входящую в двери, и устремился за ней…
- Ох, давно же я так, в подъезде, не целовалась, - выдохнула она, наконец, отлепившись от Гарри, припершего ее к стене на первой же лестничной площадке.
- Пошли на крышу, - предложил тот, - там вид интереснее.
- О-о! Нашему герою экстрима захотелось? – хитро подмигнула Чжоу, и Гарри тут же подхватил ее на руки и рванул вверх по лестнице, несмотря на настойчивые требования девушки поставить ее на пол. Вид с крыши открывался и правда восхитительный, и точно таким же оказался на крыше, на подстеленных под спину Чжоу куртках, секс, несмотря на скоротечность, подаривший обоим участникам массу феерических ощущений и эмоций.
- Оох… ну ты даешь… - только и смогла произнести Чжоу, до сих пор не веря, что Гарри удалось довести ее до оргазма за каких-то две-три минуты.
- Слушай, Чжоу, а ты была когда-нибудь в Америке, - задумчиво смотря в небо, спросил Гарри, до сих пор не натянувший обратно штаны.
- Была, - ответила Чжоу, поправляя прическу.
- Ну и как там? – Гарри, наконец, оделся, перестав сверкать яйцами.
- Да никак. То же, что и у нас. Может, в дом пойдем, наконец-то, да продолжим уже нормально?
- Ладно, только в 6 меня разбудишь? На поезд мне надо будет, поеду я.
- Куда? В Америку?
- Да не, тут недалеко, под Кембриджем. На секретное задание посылают.
- Ты же, вроде как, в отпуске?
- Ну вот, вырвали, не дают отдохнуть спокойно.
На следующее утро ищейки лже-Кингсли тщетно высматривали Гарри и Рона в зале международной каминной сети, напрасно сам фальшивый глава аврората метался между подчиненными, втыкая за малейшую невнимательность. В 9.10 утра Рон благополучно прошел все досмотры в Хитроу, зарегистрировался на рейс, с удовольствием обнаружил что на магловский алкоголь в местном «дьюти-фри» кодировка не распространяется, и он может спокойно его купить и принять на грудь грамм двести для храбрости – никогда не летавший магловскими самолетами, он их жуть как боялся, и мирно задремал в кресле «Боинга», летящего в Чикаго. Через час те же самые процедуры проделал и Гарри, вот только вместо алкоголя взял он CD-плеер с кипой дисков своих любимых «роллингов», «битлов», «Blur» и «Oasis». Через восемь часов «Конкорд» домчал его до Нью-Йорка, а еще через три часа в аэропорту Чикаго вылез из самолета заспанный и протрезвевший Рон. Ну а лже-Кингсли так и остался с носом, и с тяжкой думой, как же он будет перед лже-министром отчитываться.