ID работы: 9999230

Молчание

Слэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Молчание

Настройки текста
Примечания:
      Луар резко перестал проявлять к Луи интерес, и инквизитор всё ещё не мог понять, в чём дело.       После того дня, как Ширасагиджо после долгих восьми лет всё-таки удалось встретиться с Шу, ему казалось, что жизнь стала чуточку лучше, и скоро всё будет просто прекрасно. Но нет — появилась новая проблема. В лице Луара, который больше не вызывался сам на парные с Луи задания, не докучал в его свободные минуты и мялся и что-то невнятно бурчал в качестве оправданий, когда они пересекались.       Проще говоря, инквизитора упорно избегали.       Почему, зачем и с какой целью — ни Луи, ни Лонгинус понять так и не смогли. Даже Суо — что было удивительнее всего! — успокоился и перестал даже обращать на Луара внимание.       Сначала Луи казалось, что это Гошуин так повлиял на новобранца: он всегда сверлил Луара взглядом и всегда инквизитор чувствовал от него убийственную ауру, стоило только этому несносному ребёнку оказать Ширасагиджо хоть немного внимания. Но это предположение развеялось в мгновение ока, когда Лонгинус сообщил о том, что эти двое, о чудо, даже сдружились! По крайней мере, команда из них была хоть куда, и этот факт шокировал куда больше, чем то, что Луар стал Луи избегать.       Ширасагиджо терпел. Терпел это странное и ничем необоснованное поведение довольно долго. Но ждать Луи ненавидит больше всего, поэтому терпению пришёл конец очень скоро.       Луи знает, что Луар просыпается едва ли не раньше рассвета, а потому попросил Лонгинуса разбудить с первыми солнечными лучами. И буквально в тот момент, когда дверь комнаты новобранца открылась, Луи уже ждал его. Ждал и не намеревался пропускать, пока не получит ответа.       Ничего удивительного, что не пришлось даже ничего спрашивать: Луар прекрасно понял, что от него хотят. Понял, а потому отошёл назад и опустил взгляд. Понял, и потому не собирался рассказывать.       Луи заходит в комнату и закрывает за собой дверь. В его отряде самое главное — обеспечить комфортное пребывание всем его членам. И Луар на сегодняшний момент единственный, кому было не комфортно. И не важно, что в эту некомфортную зону из всей команды попадал один лишь Луи.       Сегодня день был относительно свободным, а потому Ширасагиджо вполне мог себе позволить простоять перед мальчишкой столько, сколько потребуется. По крайней мере, не больше двенадцати часов. Однако Луи был более чем уверен, что таким напором добьётся объяснения столь странным действиям Луара.       Но нет — ошибся.       Парень молчал, и молчал очень упорно. Стоять Луи устал где-то на часу четвёртом, а потому не постеснялся просто сесть у порога. Луар последовал его примеру. Ширасагиджо, так или иначе, время впустую тратить не хотел, потому пришлось вылавливать мимо проходящего Гоу и просить принести бумаги, с которыми ему нужно будет работать. И за всё это время Луар не думает даже пикнуть. Совершенно ни единого звука. Зато не стеснялся разглядывать исподлобья. Да и разглядывал так, словно в первый раз видел. Но тут же отводил взгляд, стоило хоть на мгновение установить зрительный контакт с Луи. И в эти короткие мгновения Ширасагиджо был уверен, что видел толику страха и тревожности.       Это было странно. Неясно. Непонятно. Луи не мог даже предположить, в чём причина такого поведения, и это чёртово неведение уже начало раздражать. Но если он будет срываться на Луаре, то точно никогда не разберётся в этом. Приходится держать себя в руках и сосредотачиваться на работе.       Но за это время всё же, как и Луар успел просверлить в Луи несколько дырок во всех местах, так и Луи смог его получше рассмотреть. И не сказать, что это «рассмотренное получше» его обрадовало.       Луар заметно осунулся с того раза, когда они вообще нормально разговаривали. Он всё время нервно теребил пальцами лямку поношеной кожаной сумки, прикусывал уже давно припухшие от этих же действий губы. Он, видно, даже спал не очень хорошо, потому что по глазам было видно, что парень абсолютно не высыпается.       Но стоит отдать ему должное — Луар мастерски не подавал виду, что эта усталость и нервозность хоть как-то мешают ему выполнять задания. Однако радости от этого факта не было ровно никакой.       — Ты так и продолжишь молчать? — спустя шесть часов вопрос был задан без какой-либо толики раздражения, несмотря на то, что ситуация Луи раздражала и нервировала.       Луар не ответил. Только опустил голову ниже, чтобы совсем скрыть взгляд за упавшими на лицо волосами.       «Чёрт с тобой», — думает Луи и уже думает подняться и подойти ближе, чтобы вытрясти из парнишки эту дурь, как…       — Оставьте меня, Луи-сан, — Ширасагиджо даже на месте застыл от прозвучавшего в голосе парнишки раздражения.       Но это послужило поводом не оставлять его сейчас. Луар за всё это время ни разу на инквизитора не огрызался, ни разу не грубил и не злился. Что с ним такое произошло? Неужели Луи сделал что-то не так?       Да нет, не должен был. Луар бы тогда сказал ему об этом, верно?       — Луар, — Луи старается звучать мягче, чтобы парень хотя бы доверился ему и перестал прятать взгляд и нервничать. Луи нужно знать, что произошло, потому что иначе он не сможет помочь.       — Я попросил меня оставить.       Инквизитор напрягся. Неужели всего одной фразой он уже разозлил его? Удивительно.       — Как пожелаешь, — фыркает Луи, но больше из-за раздражения на самого себя. Потому что так и не смог хотя бы предположить причину того, почему Луар начинает отдаляется.       Или отдалился уже?..       Ширасагиджо не настаивает. Уходит, оставляя Луара одного. Как он и просил. И, стоит только закрыть за собой дверь, Луи вспоминает о кое-чём важном, на что не обратил внимания тогда.       Взгляд у Луара был уставшим. Но сами глаза были точно опухшими и покрасневшими от слёз. Потому, видно, он даже головы не поднял ни разу — не хотел показываться перед Луи в таком виде. Но теперь спрашивать об этом поздно.       Луи безусловно мог сделать больше. Пригрозить, прокрасться в чужие воспоминания. Но он всё ещё надеется, что Луар расскажет ему обо всём сам. Иначе… Иначе Луи действительно рискует полностью потерять его доверие.

***

      «Ты уверен, что ему не нужно было сказать?» — осторожно и обеспокоенно спрашивает Лен через некоторое время, когда шаги инквизитора стихают.       — Я знаю, что Луи-сан мне скажет, — Луар выдавливает улыбку и пытается выглядеть спокойным, но от своего собственного духа и лучшего друга не получится скрыть ничего. Луар это знает. Но, возможно, он всё ещё пытается убедить себя в том, что не всё потеряно. — Не нужно ему говорить.       Лен молчит. Просто не представляет, что сказать и как помочь. Дух бы с радостью помог Луару забыть об этой чёртовой пытке, но ему прекрасно известно, что хозяин категорически против стирания любых воспоминаний. Даже если они приносят столько боли и слёз.       — Я переживу это. Не волнуйся, Лен, — Луар поджимает под себя ноги и, обнимая колени, утыкается в них лицом.       Лену бы хотелось в это верить. Только вот Луар сейчас прикусывает губу до крови, чтобы сдержать застилающие глаза слёзы. Сложно поверить таким спокойным словам, когда хозяин никогда в жизни не влюблялся, а сейчас просто не знает, что с этим делать.       Луи Луар об этом точно не расскажет. Не сейчас. Потому что прекрасно знает, что получит отказ. Знает, что у Луи уже есть Шу. Знает, но… Кажется, что если это ему скажут прямо, под ногами рухнет весь мир.       А такая смешная и глупая любовь должна сгинуть сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.