ID работы: 9999316

stay with me

Гет
NC-17
Заморожен
19
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Несколько часов прошло с момента, как Джагхед залез через окно и застал Бетти в самом разгаре истерики. Без объяснений, он успокаивал девушку, укачивая ту на руках, чувствуя, как расслабляется сам вместе с ней. Они уснули на холодном белом паркете, на котором до сих пор были следы крови и отпечатки женских ладоней. Они не слышали ни одного звука с кухни, где, предположительно, должна быть Элис. Элис Купер, в девичестве Смит, хранила в себе много тайн. Начиная от уже не такой тайной ненависти к мужу, заканчивая своим происхождением. Ей было стыдно перед дочерью за такое поведение, поэтому, выпив ещё один бокал для храбрости, она достала из кошелька фотографию. Найдя рядом с собой блокнот и какой-то огрызок карандаша, она начала судорожно описывать причины своих действий, не замечая слёз, которые стекали по щекам, падая на лист бумаги. Количество страниц всё прибавлялось и прибавлялось, когда, наконец, история была дописана. Блокнот был закрыт, а дверь заперта снаружи. Больше никто ничего не узнает о Элис Эмили Купер-Смит.

***

Элис пропала. Просто исчезла, испарилась в воздухе. Все её вещи остались на тех же местах, одежда всё так же была вывешена в шкафу, а в гостиной всё так же пахло её резкими духами. Маленький блокнот на столе — единственное напоминание. Бетти, сев на диван к Джагхеду, стала судорожно читать, узнавать свою мать, страница за страницей, переживая её историю вновь.

«Милая Бетти, если ты читаешь это, то, скорее всего, я уже далеко за границей, скрываюсь от тебя, пряча пунцовые от стыда щёки. Мне действительно, правда, стыдно за моё поведение, я не должна была тебе говорить всех тех ужасных слов. Я расскажу многое о себе, прошу, прими и пойми меня. 12 мая, 1928 года, на острове Сицилия, появилась малышка Эмилия Филина. Девочка родилась в чистой Итальянской семье, в роду Герра. Она росла на побережье, живя детской беззаботной жизнью, в любви и заботе, купаясь в лучах Сицилийского солнца. Она не знала никаких бед и была любимицей своего отца, нечистого на руку Дона Герра. Окружив себя верными подданными, он был королём в самой верхней башне. Припомни сказки, которые я тебе рассказывала?»

Пропустив несколько страниц, Бетти вновь принялась читать.

«… Такой же был отец Эмилии. Он много кому перешел дорогу, а в Итальянских семьях было так принято. Нарушаешь? Отвечай. Во время второй мировой, Дон Герра почти монополизировал рынок оружия, не желая сдавать позиции перед соседствующими кланами. В одной из потасовок, которую устроили старые друзья знаменитого Альфонса Капоне, отец уже довольно взрослой канарейки был застрелен в своей собственной машине. Так и появилась Элис Эмили Купер. По моим с моей матерью следам шла охота, которая продолжалась и по сей день, ставя в опасность тебя и Полли. Постоянное ожидание неприятностей свело меня с ума. В последнее время я пила слишком много и не контролировала себя. В банке из-под кофе, в ящике над вытяжкой, лежит чек на твоё имя. Это были деньги на мой колледж, а также наследство моего отца, поэтому я хочу, чтобы они перешли к тебе. Не думай, что я вообще не увлекалась твоей жизнью, солнышко. Я прошу, уйди с той работы в баре и живи счастливо. Не пугайся трудностей, найди любовь, спокойствие и стабильность. Выкинь из головы, что у тебя когда-то была такая ужасная мать, как я. Прощай. Искренне твоя, Элис Эмилия Купер-Смит, или же, когда ты знаешь правду, Эмилия Фелина Герра»

Рука с блокнотом в руках дрогнула, когда щёки Бетти умыл новый поток слёз. Сильные руки Джагхеда вновь обняли её сзади, а тихий голос прямо на ухо шептал что-то вроде « Дыши». Бетти, правда, пыталась контролировать подступающую истерику, но сил не хватало, и понимание, что в своём роду она осталась последней, было необычайно страшным. Паника, как горная лавина упала на неё, перекрывая доступ к кислороду, заставляя мозг практически отключаться. Невроз подступил с новой силой, и через десять секунд в руках Джонса уже была Бетти, которая погрузилась в пучины своего сознания. Щелчок, и мир перед глазами поплыл, а тело сдалось в плен обморока. Попала в царство воспоминаний. Единственное плохое воспоминание об отце. После это назовут стокгольмский синдром. Всё, что помнила Бетти с того дня, так это жуткая боль по всему телу. На руке и на шее проступили фиолетовые синяки, щека была счесана, а полные ужаса глаза с тех пор остекленели. Отец тащит совсем юную Элизабет Купер в кладовку, одну из заброшенных на территории подвала. Девочка пытается звать маму или сестру, но вслед ей смотрят лишь две холодные пары зашуганных глаз, которые до жути и холодку воль позвоночника боятся Хэла Купера. — Ты, девочка. Несносная глупая девочка. Я запрещал тебе общаться с теми девочками, но ты же великая обманщица, дочка, — глаза некогда любимого отца загорелись огнём. Свирепым синим пламенем. Как тогда, на уроке химии они проводили эксперимент и поджигали серу, — Блуд — это грех. Гордыня — это грех. Ложь — это грех. Ты — грешница, Бетти Купер. Дверь чулана закрылась, темнота и духота поглотила комнату. Маленькое окошко под потолком было разбито, но даже того лёгкого ветерка не хватало, чтобы в комнате стало менее жарко. Осколки на полу красиво отливали голубым светом от полуденного солнца, завораживая тринадцатилетнюю Бетти. Девочка чувствовала себя эдакой извращённой версией Кэрри Уайт, только без телекинеза, а её отца строгой матерью. Различие между ними всё-таки было. У Купер не хватило бы духу убить отца. Процветающий невроз только усугублял ситуацию, и до этого дня это были просто спонтанные мысли, но сейчас… мир погрузился во тьму. И Бетти уже не помнит, что тогда случилось, но утром она проснулась в больнице с перерезанными венами.

***

Даже бандитам свойственно бояться. Не за себя, а за здоровье маленькой блондинки, что упала в обморок от нервного истощения, прямо когда была в его объятьях. Он видел записку Элис, даже что-то слышал об их вырезанном клане. Он также знал всю историю о разрыве с Шер и Ви от Тони, когда эти стервы растрепали всей школе, что их бывшая подруга раздвинула ноги перед новеньким, поднимая ту на смех. Он действительно переживал, пока нёс её в комнату, куда забрался ночью. Переживал, пока надевал на её холодные ручки свою черную толстовку. Положив её на кровать, Джагхед посчитал, что неплохо было бы приготовить ей еды, позвонить домой и сказать, чтобы привезли несколько бургеров из Попс, как запасной вариант. Вспоминая на ходу номер приёмной отца, он сообщил, что ему нужен Свит Пи, и чтобы он был предупреждён, что его сын, возможно, снова не вернётся домой. Холодильник был пуст, там стояла одинокая бутылка бренди и несколько яиц. Поэтому, как только Стивен постучал в дверь, Джагхед жестом показал быть тише. Выйдя на крыльцо, он достал пачку сигарет, протягивая одну другу, начиная рассказывать. — Бетти спит наверху, — устало проговорил Джонс, потирая глаза, — Вчера она порвала с Шерил и Вероникой, а сразу после поссорилась с мамой. А сегодня утром она сбежала. У неё произошла какая то странная хрень, и она упала в обморок. Я так думаю, что это нервное истощение. — Мужик, — хлопнул его по плечу Свит Пи, — Что требуется от меня? — О, точно, — хлопнул Джагхед себя по лбу, словно забыв цель визита брата, — Мне нужно, чтобы ты и Тони покопались в давней виндетте над семьёй Герра, узнали, сдох ли Чик, и прям срочно сгоняли в магазин. — Эм… — Свит Пи явно не понял последнего задания. Аспид? И про магазин? — Я бы сходил сам, но боюсь оставить Бетти одну. Мало ли, что она может сделать. — Ладно… Понял, — устало проговорил Свит, потирая переносицу, — Кажется, она тебе и в правду нравится. Джагхед предпочёл оставить это заявление без комментариев, зашёл в дом, оставив дверь открытой. Бессонная ночь давала о себе знать, глаза буквально слипались. Он решил проверить, как на верху Бетти, и поднялся в её комнату. Джагхед накинул на её продрогшее тело плед, заботливо подоткнув тот со всех сторон, беря девушку за руку и садясь на пол около кровати. Когда Свит вернулся домой с двумя пакетами из ближайшего магазина, он поставил их на кухню и направился в спальню, посмотреть как дела у Бетти, и по доброму удивился, когда увидел, что Джагхед спит, сидя около кровати, держа в своей руке руку Купер. Сердце змеиного принца медленно, но верно таяло.

***

Предрассветное время. Ослепляющий свет, который бил из окна прямо на кровать Бетти. Голова жутко раскалывалась, а тело ломило. Не было сил даже встать с кровати и закрыть это чёртово окно. Купер подняла голову, осматриваясь вокруг. Она была в своей комнате, укрытая пледом. Повернувшись в другую сторону, она заметила присутствие ещё одного человека. На кресле в углу комнаты спал Джонс, мирно посапывая. Приподнявшись на локтях, девушка скинула ноги на пол, поднимаясь с кровати. Ступни уткнулись в холодный паркет. Пол тихо скрипнул, но Джонс, слава Богу не проснулся. Опираясь на стену, Бетти несмелыми шагами поплелась к выходу, в надежде уйти незамеченной. Уже встав, девушка обнаружила на себе толстовку Джага. «— Видимо, он надел её на меня, чтобы я не мёрзла. Спасибо, Джагхед.» Выйдя на кухню, Бетти наткнулась на приготовленную еду и на холодильник, полностью забитый самыми необходимыми продуктами. Из спальни появился заспанный Джаг. Он с ходу заключил Купер в свои медвежьи объятья, не давая ей выбраться. — Я так волновался. Мы так волновались. Господи, Купер, ты так меня напугала. Мне так жаль, что тебе пришлось это всё пережить. Прости меня, — судорожно шептал ей в макушку Джонс. — Всё хорошо, Джаг, — мягко проговорила Бетти, разворачиваясь в его обьятьях, почти соприкосаясь с его носом, своим, — Тут нет твоей вины. На самом деле, я даже чуть-чуть рада, что Элис уехала. — Правда? — всё еще с сомнениями, но всё-таки доверчиво сказал Джагхед, впечатывая Бетти ещё ближе к себе. — Правда, — практически прошептала Бетти, смотря в тёмные глаза Джагхеда. — Бетти, — хрипло и надрывисто слетело с уст Джонса, прежде чем он отбросил все сомнения прочь. Он впился в её губы нежным поцелуем, который разжигал ещё больше аппетиты. Постепенно, углубляя поцелуй без возможности оторваться, Джагхед мелкими поцелуями ушёл на шею, пока Бетти подняла голову, открывая ему ещё больший доступ. Рыкнув, парень впился в тонкую венку, оставляя след своих зубов, тут же зализывая его своим горячим языком. Бетти выпустила первый стон из своих губ, начиная судорожно расстегивать на Джагхеде рубашку, пробираясь руками по бархатной смуглой коже. Джонс, когда почувствовал руки у себя на груди, с легкостью поднял Бетти под бёдра, усаживая на столешницу. Жар мужского тела рядом сводил Бетти с ума, заставляя погрязнуть в этом омуте запретного удовольствия. Что ж, из жизни надо брать по максимуму. Но резко Джагхед прекратил все действия, что явно не понравилось разгорячённой до предела Бетти. С её губ сорвался недовольный стон, и она попыталась придвинуть Джагхеда ближе. — Бетти, ещё одно неаккуратное движение, и я не смогу себя сдерживать, — стиснув зубы, прошипел Джаг, когда Купер слегка царапнула его напряжённый пресс. — К чёрту сдерживаться, — прошептала Бетти, похотливо облизнув губы. — Погоди, постой… — попытался вновь сопротивляться Джагхед, — Элизабет Купер, дайте мне договорить, а потом уже насилуйте, — усмехнулся Джонс, взяв её руки в свои ладони, закидывая их над головой Бетти. — Ты же знаешь, что я будущий Дон целого картеля, так? — прошипел брюнет ей на ухо, на что Бетти, сглотнув, согласно кивнула, — Мой отец дал мне задание, поехать на выходные в Центервиль, в казино, предложив сотрудничество. И мне нужна дама, которую я бы вёл под руку. Как на счёт тебя? — Ммм, я согласна. А теперь я хочу тебя изнасиловать. — Рано, детка, рано, — усмехнулся Джаг, отодвигаясь от Бетти, натягивая на себя свою рубашку, — Я должен быть дома к девяти утра, а сейчас только пять. Есть предложения, чем заняться, кроме секса? — Дурак, — тихо рассмеялась Бетти, легонько ударяя Джагхеда в плечо, — Я могу сделать тебе блинчики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.