ID работы: 9999316

stay with me

Гет
NC-17
Заморожен
19
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Здравствуй, Элизабет, — приветливо улыбнулся Джонс старший, нервно покручивая кольцо на пальце, — Сын, удались, чтобы мы могли поговорить без лишних ушей. Джагхед был явно не рад сложившейся перспективе, но всё же встал, позволяя отцу остаться с Купер один на один. Наклонился, запечатлел лёгкий, аккуратный поцелуй на макушке девушки, и покинул комнату. Звук закрывающейся двери для Купер прозвучал как засов запирающийся клетки. Клетки, где та наедине со Змеем. — Могу ли я предложить для тебя виски? Может сигарету? — с нервной улыбкой проговорил Форсайт, явно переживая. На лице Бетти не промелькнула ни одна эмоция, лишь холодная сдержанность. Такую когда-то Джонс воспитывал в сыне. — Не откажусь от сигареты, — проговорила Бетти, еле заставляя держать себя в руках. ЭфПи выглядел устрашающе, но успокаивающе в то же время. От него исходила некая аура таинственности, когда не понимаешь, что ожидать в следующую минуту. — Бетти, я люблю своего сына, а он явно не равнодушен к тебе, — тихо проговорил Форсайт, смотря, как девушка затягивается губительным никотином, — Думаю, ты понимаешь, что Джаг, человек, который в омут с головой? — произнес мужчина, доливая виски в свой бокал, — Он увлечён тобой и своим заданием. Прошу тебя, приглядывай за ним, ладно? Не оставляй его на растерзание. — Я поняла, Мистер Джонс, — тяжело выдохнула и всё-таки взяла бокал ЭфПи, — Расскажите, в чём моя задача? — О, милая Бетти. Твоя задача выглядеть сногсшибательно настолько, чтобы добиться аудиенции у Дона Адамса. Просто веди Джагхеда под руку, сдерживай его агрессию и следи за людьми. Впрочем, развлекайтесь на ваше усмотрение! — Мужчина поднялся с кресла, потирая руки об карманы, смотря на Бетти странным взглядом, — На этом всё, можешь быть свободна. — Спасибо, Мистер Джонс, — произнесла Бетти, выходя из помещения. — И, кстати, Бетти, — тихий голос остановил девушку, которая уже было хотела открыть дверь из кабинета, — Я благословляю вас с Джагхедом. Amanti…

***

Как только девушка вышла из кабинета, Форсайт опустился в кресло, скрип кожи пронёсся по помещению. Виски в бокале нагрелся, а руки сами потянулись к фотографии, которая была спрятана в потайном ящике стола. Маленькая девочка, с русыми волосами смотрела на мужчину, так же, как почти сорок лет назад. Мальчик стоит на краю двухметровой ямы, куда сейчас опускают совсем маленький гробик. Мама и папа плачут, а Форсайт падает на колени и умоляет сестрёнку проснуться. Но девочка уже не проснётся, и мать оттаскивает его от Табиты. Тёмные кудряшки девушки в беспорядке раскиданы по подушке, закрытые глаза впали, а линии скул на пухлых детских щеках стали ещё чётче. Неестественно идеально. Словно это не его любимая сестра, а восковая кукла. Прячась за её темную юбку, он умоляет пустить его к ней, плачет, трясёт кулачками, утирая рукавом большого ему пиджака крупные слёзы на щеках. Но мать непреклонна. С надеждой посмотрев на отца, который с момента смерти его дочери сразу стал похож на тень прежнего властного Короля, в поисках поддержки, но не увидев её, решил бежать прочь. Проигнорировав малышку Глэдис, что так искренне хотела его обнять. Менингит унёс его сестрёнку, когда ей было всего пять лет, но для девятилетнего ЭфПи это была огромная потеря. Он жил ради Табиты. Укачивал её, когда родители ссорились; закрывал ей уши, чтобы она не слышала этих криков с кухни; читал ей книжки про драконов и принцесс, когда она болела; приносил ей шоколадное печенье, её любимое, чтобы она не чувствовала себя одинокой и брошенной. Но теперь, когда она мертва, его жизнь погрузилась в тёмные тона. Мать уехала в Италию, а отец, брошенный и одинокий, начал пить. Не справляясь с сыном и делами клана, который был под угрозой из-за проделок АльКпоне, оставляя его более чем на неделю, а когда приходил домой, бил его за любой проступок. Лишил единственных друзей. Его жизнь потеряла всякий смысл, окрашиваясь в холодные тёмные тона жестокого змеиного принца. Нож в кармане куртки, не заживающие костяшки пальцев, шрамы на теле, как напоминание о слабостях. Змеиного принца проще бояться, чем пытаться узнать его раненую душу за этой хладнокровной маской железного лидера и Черной Мамбы. Пусть его запомнят, как великого правителя. Он осознанно шел на гибель через несколько суток, засылая сына подальше, чтобы спасти. Фотография аккуратно убрана в ящик, бычок затушен. Солнце уже закатилось, и мужчина видел, как красный кабриолет из его коллекции отправился в дальний путь. Джагхед пришёл перед отъездом совершенно счастливый и, получив наставления отца, уехал. Скорее всего, сегодня ЭфПи видел Джагхеда в последний раз.

***

Рёв мотора усыпил Купер довольно быстро. Она укрылась джинсовкой на меху Джагхеда, свернувшись клубком на переднем сиденье, так и не отпуская руки Джонса. А тот, сверкал совершенно искренней улыбкой, как дурак, радуясь тяжести её ладони в своей. Они были на подъезде к Нью Йорку, где решили заночевать, чтобы после, отдохнувшими, продолжить путь. Дешёвый мотель встретил их светом рассветного солнца. И, положив всё ещё спящую Бетти на постель, лёг следом. Купер под боком, дальняя дорога и абсолютное счастье заставили Джагхеда спокойно провалиться в царство Морфея. Вид девушки, спящей, пока её матовую, прохладную кожу освещают мягкие лучи, заставил подсознание на подкорке повторять одно слово. «amanti…» И они даже не подозревали, что далеко за Нью Йорком, сейчас идёт подготовка к битве…

***

Радио едва слышно передавало прогноз погоды на Центревиль, что означало скорое прибытие. А скорое прибытие, удобную кровать в отеле и все прелести жизни Дона. Тёплая погода позволяла открыть крышу кабриолета, и Бетти, держащая руку мужчины в своей, аккуратно поправляла всё время выбивающиеся из укладки волосы. Сигарета тлела между её пальцев, пока та изнывала от скуки. Нет, ей не надоело присутствие Джагхеда, не надоела машина и вообще всё. Ей надоели скучные слова диктора, и, протянув руку, девушка сменила волну. По радио заиграла новая песня Биттсл, «Love Me Do». Сделав звук громче, девушка вновь затянулась сигаретой, позволяя себе подпевать. Джагхед же просто следил за ней и слушал её голос с немым восхищением. Воистину, когда солнце в зените, она выглядела прекрасно. Взлохмаченные от ветра волосы, белый топ и юбка практически сливаются с бледной кожей, а голос поёт будто на распев, заставляя Джагхеда поддаться порыву, и тоже начать тихо подпевать под знакомую мелодию. Словив удивлённый взгляд Бетти, он усмехнулся и вдавил педаль газа в пол, проезжая около таблички «Добро пожаловать в Центервиль». Но, смотря на их непонятные отношения, было принято решение жить в разных номерах. Зайдя в свою спальню, Бетти выдохнула. Кровать с тяжёлым балдахином и резными вставками на бортиках. Комод, обычный, но зато очень вместительный. Хотя, если учесть, что из одежды Купер взяла только два повседневных наряда и пижаму, в надежде купить шикарное платье на месте. Окно выходило на панораму города, освещённого дневными лучами. Решив оставить вещи здесь, пока без надобности разбирать чемодан, из которого Бетти прихватила лишь кошелёк и книгу, Купер направилась к Джагхеду, не желая проводить день в одиночестве. Джонс устало завалился в постель, оценивая мягкость матраса. Спина ныла после долгой дороги, а план для задания требовал детальной проработки. Но в дверь его номера тихо постучались. Поспешив открыть, на пороге Джагхед нашёл Бетти, которая пока не переоделась из дорожного. — Беттс, что-то случилось? — произнёс Джагхед, обеспокоенно смотря на девушку, которая сейчас застенчиво перебирала край топа, надетого на неё. — Нет… Да… не знаю, — замялась Купер, — Я боюсь выходить одна на улицу в незнакомом городе, — подняла на него свои глаза девушка, — А мне нужно в торговый центр, потому что мне нужно платье и туфли. — Ох, Бетти, — проговорил Джонс, сгребая девушку в объятья, зарываясь носом в сладко-пахнущие кудри, — Тебе не нужно меня стесняться или бояться, понимаешь? Дай мне пять минут переодеться, и я выйду. Но сначала, мы перекусим. Я голодный как волк.

***

Дверь забегаловки тихо скрипнула, и звук колокольчика заставил хозяина заведения повернуться на новых гостей. — Что заказываем? — непривычно холодный, отстранённый мужчина с благородной проседью на висках остановил взгляд на новых посетителей. — Давайте картошку, бургер и кофе, — проговорил Джонс, окидывая кафе взглядом, зацепляясь за длинные волосы окрашенные в блонд. Элис сидела с каким-то мужчиной сомнительной внешности. Взгляд брюнета сразу охолодел, вспоминая слёзы Бетти, которая озвучивала свой заказ. Отмечая в голове, в какую сторону они точно не сядут, Джагхед кинул взгляд на Бетти, удостоверившись, что она не видела болезненного призрака своего прошлого. Не хотелось снова ее расстраивать. Девушка заказала еду и посмотрела на парня, — Пойдем за дальний столик у окна? Проследовав к тому месту, они сели на один диванчик, обсуждая, во что они будут одеты на вечере казино, и каков план их действий. Джонс периодически поглядывал назад, следя за Элис, беспокоясь о состоянии Купер. Официант принёс заказ, и разговоры начали прерываться на пережёвывание еды. Почти сразу, как только еда начала заканчиваться, парень заметил за спиной движение. — Бетти, слушай внимательно, — беря девушку за руку, он довольно торопливо начал шептать ей на ухо, оценивая дальность её матери и мужчины и то, через сколько они будут здесь, так как явно двигались в их сторону, — У тебя есть около семи секунд, чтобы взять себя в руки. Сюда идёт Элис. Помни, всё хорошо, и я рядом, — как только он договорил эту фразу, Бетти уже надела очки и сделала каменное лицо, чувствуя на своей руке его, даря видимую поддержку. — Доченька, — произнесла Элис, прожигая парочку взглядом. Рука Джонса сжала кисть Купер под столом сильнее, с головой выдавая его напряжение, — Давно не виделись. Сидите, воркуете без нас… — состроив обиженный тон, женщина начинал входить в раж, не замечая убийственного взгляда Джонса, который мысленно вспоминал десяток самых эффективных пыток, — Кстати, Бетти. Познакомься, это Хэнк. Мой новый муж, — Элис продемонстрировала кольцо и, кидая влюбленные взгляды на мужчину, который, казалось, вообще не понимал, где находится. Давила на больное, зная, что Бетти действительно любила отца и скучает по нему. — Значит, у тебя проблемы с ушами, мама, — проговорила Бетти, буквально вцепившись в ногу Джонса под столом. — Милая, и это убожество твоя дочь? Это которая шлюха или суицидница? — наконец подал голос безмолвный Хэнк, раздевая Купер взглядом. Джаг, не выдержав, подорвался с места, готовясь напасть на нахального мужчину, который посмел задеть честь Принца и Принцессы. — Джаг, стой! — Бетти поднялась следом, вцепившись в его руку ногтями, оттаскивая назад, шепча на ухо, — Зрачки и вены. И вправду, Джонс увидел нереально широкие зрачки матери девушки, и её нового мужчины. — И давно ты торчишь, Хэнк? — спросил Джагхед, смотря ему в широкие зрачки самым убийственным взглядом, — Не тянешь больше футбол? Папочка ох как расстроится, если узнает, что его сын просто жалкий нарко… — договорить парень не успел, так как в его скулу прилетел довольно не слабый удар мужчины. Купер встала со своего места, но Джонс остановил её рукой, не давая подойти ближе. — Ты просто жалкая, мама, — выплюнула Бетти, кладя ладонь на плечо Джага, ментально призывая к спокойствию. — Об тебя марать руки стыдно, ничтожество, — отвернувшись, он положил деньги за еду на стол, взял Бетти за руку, и они молча покинули кафе. Оказавшись на улице, он сплюнул кровь на асфальт, утирая краем косухи разбитую губу. Бетти следила за этими движениями, но после, взяв его за руку, потащила Джонса к его машине. Вытащив ключи из кармана его кожанки, девушка открыла багажник, сажая его внутрь, беря замеченную ранее коробку с большим крестом в руки. — Спасибо, что предупредил, Джагги, — проговорила Бетти, устраиваясь между его ногами, открывая коробку с медикаментами. Достав оттуда ватку и перекись, девушка аккуратно, стараясь не задеть саму рану, начала стирать кровь с лица брюнета. — Тебе не за что меня благодарить, Беттс, — сказал он, улыбнувшись, но сразу болезненно зашипел, когда перекись попала в трещину на губе. — Прости, прости… — зашептала девушка, делая сосредоточенное лицо, дуя на ранку. Джагхед взял Бетти за запястье, в котором была ватка с перекисью, и посмотрел ей в глаза. — Всё в порядке, Бетти?  — спросил парень, имея ввиду их ситуацию с Элис. В глазах Бетти мелькнула влага, и они снова спрятались за темными очками. Джагхед снял очки и стёр большим пальцем слезу с щеки девушки, притягивая за запястье, которое всё ещё держал в своей руке. Объятья сдавили грудь Бетти, и она, уткнувшись щекой в футболку парня, тихо всхлипнула. Даже у сильных людей есть болевые точки. Блондинка сильнее вдохнула и решилась посмотреть на него своими большими, но такими печальными глазами. Она положила руки на скулы парня, мягко очерчивая родинки, что в беспорядке были раскинуты по его лицу. Брюнет положил руки на её талию, окольцевав и притянув ближе к себе, и последний раз посмотрел в глаза Бетти, мягко поцеловав её. Их губы встретились, и у девушки было ощущение, что весь воздух выкачали из неё. Голова кружилась, лёгкие горели огнём, а весь мир будто исчез. — Поехали домой? — спросил Джагхед, разорвав поцелуй, пытаясь отдышаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.