Я встречу тебя в другом мире

R
В процессе
58
автор
Фэндом:
High School DxD, RWBY (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 790 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
58 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник

Глава 1. Заварушка

Настройки
Стоя над поверженным противником, Нео не знала, что и думать. Неверие, надежда и непонимание смешались в один сплошной поток, норовя утопить миниатюрную девушку под своей необузданной мощью. Уничтожить того, кто давно отвык испытывать хоть что-то, кроме скуки и тоски. Нео просто не могла поверить в происходящую реальность. Скорее уж, это был сон. Хороший, возможно несколько странный и комичный, но все-таки простой сон. Вообще, она любила, когда ей снился её давний и очень дорогой друг. Это помогало помнить, кем она была до того, как произошло непоправимое. И даже в какой-то степени согревало душу. Так, иногда. Сейчас же была похожая ситуация. Живой, хоть и помолодевший на десяток лет Роман лежал прямо перед её ногами. Помолодевший настолько, что стал выглядеть как один из тупоголовых выпускников Бикона, большую часть которых девушка считала сущими дилетантами и слабаками. В какой-то момент Нео даже подумала, что так, наверное, Роман и выглядел до того, как подобрал её во время вторжения. Тогда она потеряла дом в первый раз. И приобрела новый. Чтобы через какое-то время вновь остаться одной. С тех пор она зареклась больше никогда не привязываться к людям, чтобы больше не ощущать, какого это, медленно умирать не физически, но духовно. Чувствовать, как твой внутренний мир с обжорством голодного волка пожирает пустота. Идти на грани жизни и смерти, когда даже ты сам не ощущаешь себя живым, но продолжаешь существовать. Какого это, быть полупустой оболочкой? К своему горю, Нео знала ответ на этот вопрос. И ответ этот многим бы не понравился. Выйдя из своих мыслей, Нео медленно покачала головой. Воспоминания вновь одолели её, вырвав из лап реальности. Да, именно так. Реальности. Девушка сама не поняла, что именно отличало эту ситуацию, от многих других, где Роман встречался ей во снах. Возможно, дело было в интуиции, а может, всему виной специфичный склад ума. Шутка ли, невозможность отличить реальность от вымысла для той, кто почти всю жизнь находился за гранью здравого смысла? Вот и Нео считала, что отличить чудо от глуповатого сна для неё раз плюнуть. И в данный момент, это не сон. Ловко крутанув оружие в воздухе, она загнала его обратно в ножны, коими служила верхняя часть элегантного зонтика. Закинув тот себе на плечо, Нео нагнулась, чтобы поднять свою шляпу-котелок с пола. На миг её рука дрогнула, а глаза сами собой скользнули на распластавшуюся фигуру парня, который, кажется, вконец усомнился в своих возможностях против исключительного противника и принял решение не продолжать бой. Когда-то это была его шляпа. Роман всегда любил производить нужный эффект на других разумных. Особенно, своим внешним видом. Так что элементы гардероба тот подбирал качественные и дорогие. И частенько менял их, когда подбирал что-то более интересное. Исключением являлась шляпа. Она была старой, хоть и очень качественной. При первой их встрече, уже тогда он её носил. Даже став самым известным и разыскиваемым преступником Вейла, он предпочел оставить ту в качестве части своего образа, и это несмотря на то, что у того появились деньги. А деньги… деньги для Романа всегда означали все новые и новые дорогие шмотки. А потом, уже после его смерти, шляпа, вместе с серой банданой, повязанной на шею, перешли в руки Нео. Как символ того, что её дорогой друг еще жив. Хоть и лишь в глубине души и в самых счастливых воспоминаниях. Насколько они вообще могут быть счастливыми, учитывая специфику их криминальной жизни. На миг девушка позволила себе улыбнуться. Тепло и искренне, как не улыбалась уже многие годы. Она вновь встретила Романа. Почему-то молодого, но, несомненно, Романа. На это указывал его грязный стиль боя, не присущий многим охотникам. Последних учили убивать порождения Гримм. Роман же, кроме этого, умел хорошенько накостылять ближнему своему. А не узнать этот стиль боя Нео просто не могла. Ведь именно он тренировал одну когда-то совсем еще юную и неопытную девочку драться. В один момент ученица даже переросла своего учителя, став приплетать к грязному и жутко эффективному стилю свои смертоносные нововведения. Бесконечные тренировки и кровавые схватки сделали Нео настоящей машиной для убийств. И не важно, кем был её противник — человек, фавн или гримм — при встрече его ждала лишь смерть. Сам же Роман, по крайней мере, после встречи с Нео, никогда не тренировался. Так что практически отсутствие разницы в боевых приемах между его молодой копией, и тем Романом, которого хорошо помнила Нео, не сильно смутили девушку. Её вообще не волновало, что и почему произошло. Попала ли она в прошлое, прямиком во времена, когда её дорогой друг был жив и даже не подозревал об их отношениях или её существовании, или же, наоборот, её вечный спутник попал в будущее, как в каком-нибудь глупом фэнтези. А может что-то еще, более невероятное и нереальное. Все это было вторично. Главным оставалось одно. Её Роман был жив. Коснувшись шляпы, девушка нежно провела пальцем по её поверхности и, остановившись на украшении в виде вдетого пера, наклонила голову на бок. Она вдруг подумала, что хорошо было бы вернуть вещь её истинному владельцу. Подхватив головной убор и подбросив тот на руке, Нео разогнулась и медленным шагом вновь приблизилась к своему спутнику. Тот, в свою очередь, услышав цокот ботинок на высоком каблуке, издал какой-то странный вздох и заговорил. — Слушай, я, конечно, не уверен, но ты вроде собиралась меня убить? Заискивающий голос её спутника заставил Нео вздрогнуть. Только сейчас она поняла, насколько на самом деле ей не хватало этого голоса. Роман, сочтя застывшую девушку за хороший знак, перевернулся на спину и, блеснув своими изумрудными глазами, продолжил. — Так вот, давай сделаем друг другу одолжение? Ты сделаешь то, что собиралась, а мне не придется дальше валяться на пыльном полу и дальше пачкать свой костюм… Он вдруг осекся, вытаращившись куда-то поверх головы Нео. — Откуда у тебя эта шляпа? — скользнув взглядом чуть ниже, к её лицу, парень неуверенно закончил. — И, ты что, плачешь?

***

— Значит, говорить ты не будешь? — прищурившись, в который раз спросил Роман. Взглянув на охотника, как на идиота, девушка предпочла промолчать. Небольшое недоразумение между ним и одной странной девушкой было улажено. Впрочем, способ его устранения до сих пор вызывал множество вопросов у парня: начиная от того, почему незнакомка резко передумала его убивать и даже стала ему симпатизировать, заканчивая тем, откуда на её голове находилась шляпа его лучшего друга? На последний вопрос девушка в недоумении приподняла бровь и указала пальцем на Романа. Учитывая некоторую необычность его новой знакомой — она то ли не могла говорить, то ли просто не хотела — им потребовалась целая минута, чтобы прийти к консенсусу. Ну, если точнее, то минута понадобилась Роману, чтобы разобраться в том, что ему пыталась показать охотница. И то, как именно она делится информацией, его впечатлило. Даже очень. Крайне выразительная мордашка девушки, которая могла передать степень одной и той же эмоции десятком способов, развитая фантазия и богатый опыт описания чего-то не используя ни единого звука позволяли ей сделать многое. Например, усомниться в умственных способностях собеседника, намекнуть ему на то, что нужно поменьше пить, а также посоветовать развивать собственную память. Если говорить проще, охотница обозвала Романа тупым алкашом, вконец пропившим все мозги с памятью. На вопрос «мы, что, знакомы?» она загадочно улыбнулась и покачала головой. То ли, имея ввиду, что ответа он не дождется, то ли просто отрицая вероятность их встречи. — Как тебя зовут? — поняв, что постоянно обращаться к девушке фразами вроде «эй ты!..», или, «простите пожалуйста, а...», явно не в его стиле, Роман с интересом взглянул на свою визави. Ему действительно стало интересно, сможет ли та, путем пантомимы, назвать собственное имя. Но, реальность оказалась гораздо проще его предположений. Задумчиво крутанув зонтик в воздухе, она забросила тот себе на плечо и вытянула другую руку вперед. Отогнув один пальчик, девушка начала двигать тем в воздухе. Сначала он не понял, зачем она крутит им прямо перед его носом, но потом до него наконец дошло. Она писала. Только вместо навороченного свитка (прим. автора: свиток в RWBY практически то же самое, что и компьютер/смартфон/планшет/лаптоп и так далее. В данном случае имеется ввиду сенсорная модель. Планшет/смартфон) использовала воздух. — Эм, можешь повторить. Я не сразу понял, зачем ты это делаешь, — виновато ухмыльнулся Роман, заставив свою спутницу в который раз за неполные двадцать минут закатить глаза. Недовольно покачав головой, она вновь написала в воздухе: «Нео». — Нео? Я не ошибся? — кивнув, она улыбнулась, после чего, придержав рукой шляпу, присела в шутливом полупоклоне, — хорошо. Меня зовут Роман Торчвик. К твоим услугам. Выдав свою самую обворожительную улыбку, Роман кивнул на шляпу: — Так что, раз уж утверждаешь, что эта вещь моя, может вернешь? Нет, ему не нужна была эта шляпа. Однако, зная насколько его лучший друг любил эту вещь, он просто не мог оставить её в руках этой подозрительной охотницы. Откуда у той шляпа? Ну, раз уж Нео считает, что она принадлежит Роману, то наиболее вероятным вариантом был, где его лучший друг в пьяном угаре забыл где-то свой головной убор и, Роман как хороший друг, решил ему тот вернуть. Ну, а потом они встретились с Нео. Однако, к удивлению охотника, странная девушка не спешила возвращать ему шляпу. Хищно сверкнув своими разноцветными глазами, та кровожадно ухмыльнулась и наклонила голову в бок. После чего, сделав несколько сложных пируэтов, остановила кончик своего зонтика прямо напротив лица Романа. Все это произошло за какие-то несколько секунд, так что, даже если он и успел среагировать, то лишь мысленно. На деле же его тело даже не сдвинулось с места. Взглянув на Нео поверх острого и несомненно опасного наконечника розового зонтика, молодой охотник осторожно улыбнулся. — Вернешь его только через свой труп? Задумчиво хмыкнув, девушка отрицательно покачала головой. Убрав оружие смертоубийства от его лица и закинув то себе на плечо, она сначала указала на себя, потом на него, после чего медленно показала две цифры. «1:0». — Один, ноль? — сначала не поняв, что имела ввиду Нео, он вдруг замер, медленно заговорив, — ты имеешь в виду, счет? Ты меня побила, значит лидируешь на одно очко? Тряхнув своими шикарными волосами сразу трех цветов, она многозначительно ухмыльнулась. — Выиграю тебя в спарринге и верну шляпу? Нео кивнула. Что же… Роман знал, чем закончится их спарринг, если конечно в его голову вообще придет что-то столь тупое и безрассудное. Даже с Мелодик Каджел у него не было ни единого шанса против этой охотницы. Задумчиво покачав головой, он понял, что по прибытии в Бикон придется огорчить его друга. Шляпу ему не видать, как своих ушей. — Ладно, забудем пока про шляпу. Ты мне лучше скажи, где мы? Потрогав толстую серую бандану на своей шее, Нео просто пожала плечами. Тут Роман уже хотел было укорить свою спутницу в том, что та сама являлась той еще алкоголичкой, раз уж тоже не помнит, как тут оказалась, как вдруг деревянная дверь в помещение с треском разорвалась на кусочки. В противоположной стороне что-то с силой впечаталось в стену. Нео недоуменно повернула голову через плечо. Её зонтик тут же раскрылся. В арку прохода, теперь уже пустую, с небольшими трудностями просунулась огромная фигура человека. Выглядела она как пережравший праховых* препаратов бодибилдер, с той лишь разницей, что данный экземпляр превосходил всех известных Роману бодибилдеров в полтора раза. Человек был полностью лысый, с уродливым, переломанным сразу в нескольких местах носом картошкой, а также кустистыми черными бровями. Рот был скрыт за богатыми усами, смотрящими в разные стороны. Согнувшись в три погибели, это странное нечто смотрело в противоположную от двери сторону. Прямо туда, где сейчас зияла внушительная деформация бетонной поверхности. И, кажется, сделали эту деформацию чьим-то телом. Рассмотреть получше, кто же именно лежал подле вмятины, Роман не успел, поскольку пришлось вновь переключить своё внимание на гостя. Тот в свою очередь блеснул своими маленькими глазами и с каким-то детским недоверием взглянул на него с Нео. — Эй, Биг Бен, что там у тебя? — на неизвестном языке, который, к своему удивлению, Роман отчетливо понял, раздалось откуда-то из-за спины этой махины, — заканчивай с молокососом и давай уже закроем этот контракт. — Тут такое дело, Фокс, — почесав затылок, туповато пробормотал большой Бен, — в общем, у нас посторонние. — Вампиры? — теперь говорили женским голосом. На миг задумавшись, от чего Роману показалась, что сейчас этого большого ребенка коротнет, как старую модель боевого дроида Атласа от обычного стакана воды, попавшего на интеллектуальную плату, Биг Бен пробасил. — Вы вампиры? От столь тупого и неожиданного вопроса Роман сразу даже не нашел, что и ответить. С одной стороны да, он знал кто такие вампиры, и на подобный вопрос можно было с уверенностью сказать «нет». Но с другой, каждый человек, которому исполнилось хотя бы четыре года, а во многих случаях даже раньше, знал, что вампиры — лишь выдуманный обобщенный образ неких кровожадных существ, питавшихся человеческой кровью. И их просто не существовало в реальном мире. Нео тоже, кажется, немного смутил вопрос незнакомца, поскольку она даже сочла необходимым вновь повернулась к Роману, чтобы одними глазами показать, что она думает по поводу одного большого тупоголового индивида. Тем не менее, Роман решил ответить. Если псих хочет удостовериться, что он не вампир, то кто он такой, чтобы спорить? — Эм, нет, я не вампир, — автоматически перейдя на неизвестный ему язык, с сомнением проговорил молодой охотник. Туповатый взгляд маленьких глаз переключился на Нео, которая продолжала стоять к двери спиной, предпочтя лишь чуть повернуть голову в сторону гостя. Почему-то Роман был уверен, что сейчас она закатила глаза. Её ладошка, державшая рукоятку розового зонтика чуть напряглась. Нео явно готовилась лишить тупоголового гостя такой ненужной для него вещи, как голова. Но, не успела, поскольку её спутник ответил за неё. — Нет, ты наверное ошибся. — Все в порядке, они не вампиры, — пробасил большой Бен своим спутникам и вернул свой взгляд в сторону искалеченной фигуры. Он заметно расслабился, явно сочтя нас неопасными элементами. Впрочем, его союзники имели своё мнение. В комнату просунулась еще одна голова, в черной ковбойской шляпе и с закутанным под тонкой тканью банданы ртом. Прищур его серых прохладных глаз скользнул сначала на розовый зонтик Нео, потом на меня. С секунду о чем-то подумав, он заявил: — Не спеши, приятель. Кровососы в наше время умеют хорошо скрываться. Да и свидетели нам не нужны, верно? Когда громила вновь повернулся в их сторону, Роман буквально увидел в его маленьких глазах сложный мыслительный процесс. Вот он пытается понять для себя сложную логическую цепочку, созданную его приятелем. Вот его глаза загораются каким-то нездоровым блеском, словно у ребенка, только очень испорченного и избалованного. И в тот момент, как мужчина начал смещать в их с Нео сторону огромную двустволку, калибру которого могли позавидовать многие Атловские пушки, Роман уже понял, к чему клонится этот разговор. Прогремел выстрел. — А? — с удивлением воззрившись на вполне себе целый и невредимый розовый зонтик, в который он целился, большой Бен конкретно затупил. Его маленький мозг просто не мог осознать, что его охренеть какая охеренная пушка не смогла разодрать в фарш небольшую плоскость розовой материи вместе с миниатюрной девушкой. Часть лица Нео, которая была видна Роману, вдруг окрасил нехороший кровожадный оскал. Биг Бен же, так и не придя хоть к какому-то выводу, сделал самое простое, что можно было сделать в данной ситуации. Произвел второй выстрел. Тело охотницы взорвалось миллионом разноцветных осколков и в тот же миг её копия появилась прямо перед лицами незваных гостей. Одно движение и зонт закрывается, тут же устремившись в подбородок человека в ковбойской шляпе. Чавкающий звук, и острие выходит из затылка бедолаги. До Биг Бена только начинает доходить произошедшее, как ловкие руки девушки разъединяют своё оружие на две половинки, вынимая из своеобразных ножен острейшее тонкое лезвие. Мечу понадобился один миг, чтобы просвистеть в воздухе и сделать своё кровавое дело. Когда Нео вновь запечатала свой клинок в недра зонта, огромная башка громилы начала сползать с плеч, а, казалось бы, несокрушимое тело оседать на пол. Повернувшись к Роману, девушка выдала шутливый полупоклон, не забыв при этом придержать свою шляпу-котелок. — Сзади… — хотел было парень предупредить свою спутницу, что кроме них появилось еще одно действующее лицо, как зонтик в который раз вспорхнул в воздухе, оставив вошедшей в помещение молодой женщине смертельную рану на шее. Начав захлебываться собственной кровью, она завалилась на спину. Наблюдая, как гостья корчится в агонии, имея возможность издавать лишь неосмысленные булькающие звуки, Роман поморщился. Смерть он видел и даже пару раз сам успел поучаствовать в её пиршестве. Чего уж говорить, если преступность в Вейле была на порядочном уровне. Тем не менее, смотреть, как кто-то в стремлении жить пытается засунуть собственную кровь обратно в горло, что само по себе звучит бредово и фантасмагорично… от этого ему становится как-то не по себе. Проследив взглядом, как его спутница покидает помещение, он вздохнул. — Куда же я ввязался? За стеной раздались стоны и крики. Пару раз даже прогрохотали одиночные выстрелы. Но за Нео парень не переживал. Скорее уж, тут нужно было переживать за сохранность тех, кому на пути попался этот бело-розовый смерч, сеющий хаос и разрушение. Человеколюбием он не страдал, но даже его поразило, с какой легкостью девушка лишает жизни разумных. Она явно была не простой охотницей. И сейчас это было ему на руку. В какую бы заварушку Роман не попал, с такой напарницей справится со всем будет явно легче. Это если она согласится ему помочь. — Что же, посмотрим, из-за кого меня только что чуть не застрелили. И… другой язык? странно все это. Устало помассировав виски, молодой охотник проследовал в сторону искалеченного человека. «Может хоть ты знаешь ответы, на мои вопросы?», — подумал Роман, прежде чем замереть в полуметре от тела, — «Ребенок? Это что все из-за сраного ребенка?!».
Примечания:
58 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (10)