ID работы: 9999564

На поле боя с тварями

Гет
NC-21
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Какой же долгий этот путь в неизвестность

Настройки текста
Примечания:
Мы в дороге уже два часа и очень хочется спать. Но я сидел, подперев голову рукой и смотрел в окно. Солнце давно уже светит по полной, в автобусе очень жарко и глаза болят от столь яркого света. Если признаться, то я первый раз за стенами купола и первый раз вижу эти обширные зеленые леса, полуразрушенные дома, несколько серых от пыли и грязи костей тех, кто когда-то не успел спастись или сбежал по какой-то причине. Мой отец часто путешествует между городами по деловым встречам, но меня он никогда с собой не брал и не возьмет, отмазываясь тем, что я "маленький". Но вернемся к виду из окна... Все это создавало довольно мрачную картину, но солнышко переигрывало все яркими красками. Красиво и в тот же момент ужасающе, все это так захватывает дух. Но… Есть ли конец этому аду? А что будет, когда мы истребим всех монстров? Сможем ли мы вернуться обратно на свои законные земли или так и будем оставаться за каменными стенами? Моя прабабушка, будучи еще живой на тот момент, когда я был маленьким, постоянно рассказывала про мир до всего этого… Она говорила про то, что мы могли спокойно путешествовать между городами, не жили под огромными прозрачными куполами, не существовало жестких ограничений, но самое интересное это море. Необъятное, синие и глубокое. Прабабушка сказала, что ты никогда не увидишь его края и конца. Но видимо я в принципе никогда не увижу моря, а жаль… -Я уже устал сидеть! Все кости ломит, все гудит! Когда мы уже приедем?! -начал ныть мой сосед по транспорту. Я лишь тяжело вздохнул и закрыл глаза. После, Алеша начал что-то усердно искать в своем рюкзаке.-Будешь? -в его руках находилась прозрачная коробочка с пирожками. Вкусно пахнет! -Не откажусь, -дружелюбно улыбнувшись и взяв один из предложенных хлебобулочных изделий, я вновь посмотрел на своего собеседника.-Леш, а ты когда-нибудь видел море? Я нет, только на каких-то очень старых картинках.-ответ изначально был понятен, но все же хотелось как-то начать наш диалог и завести первого друга в этом жестоком мире на выживание. -Неее, в жизни не видел. Но был у нас на окраине (на окраине города находились деревушки, в центре и почти по всей территории располагался город с его огромными домами и торговыми центрами, а между всем этим находились мирные жилые комплексы частных домов со своими магазинами, парками и так далее. Да, жилые районы так же встречаются и в городе) дедок один. Мы когда ребятами у костра собирались, он к нам и давай распевать свои песни о жизни минувшей. Когда он со своей женой целыми днями проводил на полянке в лесу и смотрел на вольно плывущие облака. Про твое море Егорыч рассказывал крайне мало, но покряхтеть он любил и парочу историй я запомнил.-я заинтересованно слушал его речь и впитывал все как губка.-Инк, а ты…-произнёс Алёша после того, как закончил пересказ рассказов того дедушки.-Ай, не важно.-он снова задорно улыбнулся. -Нет уж, Леха, раз начал, теперь не отстану. Интересно же. Колись давай! -я не угомонюсь, пока не узнаю то, что он хотел мне сказать. Интерес начал брать верх и «проснулся внутренний ребенок». -Просто…на твоем безымянном пальце правой руки кольцо. Я и подумал что ты… -А? -кольцо? О чем он… А! Он про это серебряное колечко? Так это подарок моего отца, как семейная реликвия. А он что подумал? На правой руке…безымянный палец. Стоп! Нет, нет, нет! Я еще не отслужил, а значит и до свадьбы далеко мне.-Нет! Что ты! Это просто кольцо, принадлежащее моей семье. Всего то… Но девушка у меня есть, и когда я приеду, мы обязательно поженимся.-но тут я замолк.-Если приеду… -Хей! Давай без самобичевания? Ты все же парень крепкий и морально, и физически. По тебе это сразу видно, но в этот же момент ты слишком легкомысленный, Инк, -совершенно холодный и взрослый взгляд окрайника заглядывал в самый центр моей пустой души. Еще минуту…нет, секунду назад этот парень не отличался от своих сверстников и излучал уверенность и позитив, а сейчас его взгляд в точности, как у моего отца.-Но не будем на этом зацикливаться. Я еще спросить кое-что хотел, можно? -снова его детское лицо. Он в точности как я-умеет подделывать и переключать свои эмоции по щелчку пальцев. -Да, но потом я тоже задам тебе своей вопрос. Идет? -Валяй! -он махнул своей тонкой бледной рукой, показывая то, что ему от этого ничего не будет, поэтому одним вопросом больше, одним вопросом меньше. А разница? -Но я первый! И так… Ты ведь из довольно из знатной и важной семьи, любишь рисовать, увлекаешься чтением, занимался или занимаешься танцами, любишь всем помогать и слишком добрый, невнимательный, ни братьев, ни сестер, верно? -он явно был доволен проделанной работой. Но как он обо всем этом узнал? Я ведь и правда из знатной семьи, обожаю рисовать или просто делать мелкие скетчи, люблю читать Пушкина, Толстого, Достоевского и т.д., занимаюсь бальными танцами, не могу отказать в помощи и единственный ребенок в семье. А этот парень по всей видимости экстрасенс. Классно! -Да… Но как? -это единственное, что смогло вылететь из моего рта, ведь мой мозг все еще не мог полностью переварить полученную информацию. -Понимаешь, я очень наблюдательный. Когда я тебя увидел, то много чего приметил. По твоей манере речи, например, можно понять из какого ты слоя населения, твой рюкзак и некоторая одежда испачканы в краске, а в почтальонке блокнот, пенал и книга и в разговоре ты часто используешь цитаты из многих произведений, также, у тебя ровная осанка и элегантные движения, что и помогло сделать вывод про танцы. Продолжать?-Я покачал головой, показывая то, что мне и этого хватило. А у Леши зоркий глаз. Ничего от него не скроешь!-Ну...Что там у тебя за вопрос? -А? Ах, да...Как думаешь, почему люди сбегают?

***

Дождь. Именно он и его подруга туча создавали такую мрачную атмосферу. Капли медленно стекали вниз по окну и я провожал их взглядом до самого конца. Уже 4 часа в пути, 4 часа смертной скуки и затекшего тела. Да, из них пару часиков я просто спал вместе с моим новым знакомым. Кстати, хотел бы немного рассказать про него. На вид это простой окраинский паренек, но характером и мышлением не так прост. У Лехи пышная рыжая шевелюра, красивые живые рубиновые глаза, ясная улыбка без одного верхнего бокового резца, а по всему лицу были ярко выраженные веснушки. Одет он был как-то слишком простенько и вещей взял раза в два меньше, чем я. Посмотрев на него сразу думаешь "ребенок еще", но он сам неосознанно выдает все свои проблемы своими откровенными разговорами и этим грустным взглядом. С ним очень классно коротать это злосчастное время. Мой взгляд переместился на мои аккуратно сложенные в "замок" руки. Неужели именно они скоро начнут убивать всех подряд? Они же созданы для творчества, я рисовал ими прекрасные картины. А сейчас мне хотелось раскрасить это небо в ясно-голубой, а деревья заранее в желто-красные цвета. Все бы походило на живописную и красивую осень, когда парочки гуляют под одним зонтом, пожилые люди сидят в парке на лавочках и подкармливают голубей крошками ароматного хлеба. Но все это лишь мои мечты. Хочу обратно...к своей семье, друзьям, дому и моей Сири. Хочу снова выпить ею приготовленный кофе, снова заплетать друг другу косички, ведь все это так весело, и снова читать вместе какой-нибудь рассказ, а потом обсуждать его. М-да...вся моя жизнь была наполнена яркими красками, так почему она должна приобрести серые оттенки сейчас? Решив скоротать оставшийся час, я потянулся за пеналом и скетчбуком. -Что рисовать будешь?-задал вопрос Леша, с интересом заглядывая на еще пустую белую страничку.-У меня сестра младшая оч любила рисовать. Она могла проводить часами где-то в поле или в леске, вырисовывая что-то очень красивое. Да...у нее и правда здоровски получается! А как давно ты рисуешь?-значит и у него есть кто-то креативный дома. -Сколько себя помню,-блин, я не учел того, что у меня ужасная память. Теперь это скорее смешно звучит, чем вдохновляющие или круто.-Но...я никогда не могу сказать заранее, что я нарисую. Это получается как-то само собой,-начиная что-то вырисовывать простым карандашом, мои мысли улетели далеко-далеко, туда, где всегда тепло, где всегда есть вкусная домашняя еда-домой...

***

-Дамы и господа, вы прибыли на воинскую станцию номер 1!-начал человек, что сопровождал нас, сидя на переднем сидении автобуса. Все начали ликовать и свистеть, а я просто был рад тому, что наконец-то смогу размять свои косточки....-Добро пожаловать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.