ID работы: 13728159

Пучина

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

выйду сухим.

Настройки текста
Примечания:

«если бы я был твоим морем

я б никогда бы не был спокоен»

Погода на улице была прескверная. Дождь лил всю ночь и вся дорога была словно одна гигантская лужа, а стоило свернуть в дворы, так можно было легко утонуть в грязи. Солнце спряталось за непроглядными темными тучами, властвовал не по-летнему холодный ветер. Прохожие все спешили спрятаться куда-нибудь, боясь гнева нависшей тучи и только один парень выделялся из всей этой толпы. Никита медленно брёл по улице, сжал телефон в кармане и ждал. Последнюю неделю он провёл в томительном ожидании; следил за каждой новостью и пытался уцепиться хотя бы за мельчайшую деталь. Ничего абсолютно! Правильнее будет сказать, что вариантов было слишком много. В каждом новостном известии он пытался увидеть что-то ключевое, но лишь загнался ещё сильнее. — Каждый день кого-то сажают, но подлецов не становиться меньше… — рассуждал в слух Никита, сворачивая в небольшой сквер. В такую погоду здесь было почти невозможно увидеть гуляющих, а значит шанс быть услышанным был минимален. — Темных мест в городе ещё больше, чем гадких людей. Главной причиной, по которой именно стоило задумываться об этом все больше и больше — сейчас раннее утро среды. А значит, что жертв вероятно стало на одну больше. Пусть звонка с отдела ещё не поступило, но Никита знал — труп уже есть, нужно только найти. Руки его были влажные от пота, а в голове застряла какая-то назойливая мелодия из радио. Возможно, с иммунитетом Никиты, стоило бы поскорее отправиться домой отогреваться, но он не мог. Что-то мешало ему и лишь одна мысль заставила его явиться в этот сквер, нужно лишь обдумать это… — Ты слишком легко одет для такой погоды, — знакомый голос вырвал Никиту из тягостных раздумий, он поднял глаза и его суровые поджатые губы невольно растеклись в улыбку. — Что смешного? У меня где-то пятно? Юра в свои выходные любил начинать утро с пробежки и даже непогода не была преградой. Он осматривал свой костюм и пытался найти «что-то», от этого Никита уже в слух рассмеялся. Такое поведение почему-то напомнило ему умывающегося кролика, который внимательно обыскивал свою шёрстку на наличие несовершенств. Что-то было в этом парне, что привлекало Никиту и он не особо стеснялся собственных чувств, но Юра же чаще терялся от подобных действий. Возможно проблема была в детстве, но Юра старался как можно сильнее отгородиться высокой стеной «дружба», пытаясь всеми действиями показать, что его не интересуют отношения. Пару раз Никита намекал на совместное времяпровождение, но Юра решил ограничиться одной прогулкой перед работой. Скорее всего, он хотел просто не замечать знаков внимания и чуждался излишней близости; хотя понять, что творится в его голове, он точно не мог. Возможно ему нравиться, а может он просто не хочет портить настроение Никите, кто мог знать ответ? — Может немного прогуляемся вместе, как ты на это смотришь? Думаю, что тебя нисколько не смущает погода, если ты решился на пробежку? — неестественно растянуто начал Никита, он смотрел Юре прямо в глаза и слегка склонил голову. — Или можем переместиться в ближайшее кафе, тут есть неплохое на углу. — Я… — мысли заметались в голове у Юры: как правильно поступить? Не обидит ли он его? — Ну, можем прогуляться, если ты не против.

***

Семья Юры никогда не была жестокой или токсичной. Они по своему любили друг друга, но очевидно их умения любить были слишком разные. Уже перед разводом они ругались ощутимо больше и уже не боялись выбирать приличные выражения. В такие моменты Юра боялся даже дышать слишком громко, он был слишком мал для всего этого, но никого не волновало. — Когда же это кончиться? — шёпотом проговорил Юра поджимая колени, ему уже не было страшно — ему надоело. — В будущем у меня такого точно не будет! Отец редко выражал эмоции, а вот мама Юры была очень эмоциональной и яркой девушкой. Она не боялась смеяться во весь голос, говорить своё мнение и проявлять любовь. Для Юры было большим вопросом то, как они вообще сошлись. Когда они развелись, то Юра остался с отцом. И вот здесь и начались проблемы с социализацией и восприятием собственного «я». Он достаточно быстро привязывался к людям и в последствии сильно обжигался, но это не могло погасить его желание любить. От недостатка внимания он был готов подарить свою любовь кому-либо кто проявит хотя бы немного заинтересованности к нему. Как раз такие люди нужны матёрым манипуляторам и он надолго увяз в этих зыбучих песках болезненных отношений. — Мерзко, — заключил Юра в открытое окно, осознавая всю абсурдной ситуации. На него вновь обиделись из-за какой-то ерунды, хотя он просто рассказывал как прошёл его день. И пусть он знал, что не виноват и, что так не должно быть, но он, встретив холодный красный закат, шёл извиняться. Только бы не ругаться, только бы не терять «любящего» человека. Выговариваться он мог себе, ведь ты сам себя пожуришь, сам себя и похвалишь. В будущем ему возможно поможет это, ведь спасать себя одному придётся часто. Ему разбивали сердце и втаптывали в грязь, но он поднимался и вновь шёл с любовью к людям. Внутренних чувств было достаточно, чтобы сгореть от любви и он хотел наконец стать этим костром для кого-то. — Не слишком ли я молод для всего этого? — иногда спрашивал себя Юра, но ответ на этот вопрос он найти в себе не смог. Возможно, проблема была в его окружении, но он никогда не винил кого-то. Только бы не ругаться, только бы не терять «близкого» человека. Возможно свою лепту внесли родители, возможно окружение, но Юра привык быть слушателем. И хотя понимал, что это неправильно, но переделать себя, увы, не мог.

***

Они шли в молчании, их окружали только звуки пустующего парка. Сильный ветер шумно играл с листвой на деревьях, воробьи о чём-то живо спорили и легкая морось противно стучала о крыши беседок где-то в глубине зелени. Но это не было напряженной тишиной, скорее наслаждением. Каждый думал о чём-то своём, но не чувствовал себя одиноким. — Ты ведь недавно переехал сюда? — наконец начал Никита, наблюдая за сворой птиц нашедших что-то в траве возле дерева. — Это же не особо развитый город, отсюда наоборот уезжают в поисках лучшей жизни. Никита говорил спокойно и словно не требовал скорого ответа, поэтому Юра немного задумался. Глупая привычка из детства преследовала его и во взрослой жизни: стоит подумать много раз перед тем, как что-то сказать. И хоть ответ его был простым, он зачем-то мусолил его в голове, боясь выдать его. — Я раньше жил здесь, но после шестнадцати уехал в столицу. — и вновь замолчал. Ему хотелось что-то добавить или рассказать Никите нечто совсем другое, лишь бы не потерять нить диалога. Хотелось говорить, но он боялся, что Никита заскучает от глупого пересказа жизни. — А ты откуда? — наконец выдавил Юра, внутри него что-то сжалось и он кротко посмотрел на Никиту. Его профиль был серьезным и очень даже подходил его профессии, но стоило парню улыбнуться, то он тут же превращался в одного из милейших людей, которых Юра только встречал. — Я переехал сюда лет пять назад, после окончания учёбы, и влюбился в этот город. Он размеренный и спокойный, ты словно дышишь с ним в унисон. Ну, до недавнего времени… — Никита нервно сглотнул и сжал телефон в кармане чуть сильнее, слишком много эмоций сейчас бушевали в нём, а успокаивать собственное море ему было трудно. Обычно он просто терпел. — Наверное не лучшая тема для разговора. Слушай, я хотел поговорить… Юра заметно напрягся, даже постарался дышать чуть тише. Они всё ещё шли по парку, но теперь все звуки словно растворились в воздухе, ветер тоже стал более спокойным, и сердце Юры чуяло что-то неладное. Ему как никогда захотелось что-то сказать на отвлеченную тему, но в голову совершенно ничего не лезло. Внезапно рука его так вообще перестала реагировать, словно зажила своей жизнью: сначала она действительно случайно коснулась рукава пальто Никита, а после их пальцы переплелись. Очевидно, Никита не поверил в случайность и просто взял инициативу на себя. — Блять, этого не было в планах. Имею ли я право идти за руку с парнем? Что бы подумал отец, если бы увидел его сейчас? — размышлял Юра и щеки его залились легким румянцем, ему даже резко стало душно, но он попытался сделать вид, что ничего не произошло. — Я просто хотел сказать, что ты наверное и сам знаешь. Догадываешься, по крайней мере… — в кармане пальто предательски завибрировало, они словно ждали определённого времени. Но Никита не дёрнулся, продолжая попытки излить свои мысли и чувства. — У меня медленно, но верно заражаются чувства к тебе и я бы хотел обсудить это. Не слишком ли я навязчив или тебе вообще это всё безразлично? Юра молчал, звук вибрации почему-то пугали его и он не понимал, почему Никита не прервёт их разговор, чтобы ответить. Он помялся, встретиться глазами с Никитой так и не смог. — Ответь, там что-то важное… — попробовал перевести тему Юра, но Никита лишь пожал плечами и отстранённо добавил: «Подождут.» Бежать с такой подлодки было некуда и теперь Юра наконец сосредоточился на собственных мыслях. — Прости, я возможно и испытываю что-то, но не хочу подставить тебя. Это всё неправильно, понимаешь? На твоей работе это выйдет боком. — То есть у меня есть шанс? — спросил решительно Никита и только сейчас Юра смог поднять глаза. Слишком дорого стоила эта улыбка и огонь в глазах, но они уже оба сгорают в собственном огне и потушить такой пожар будет нелегко. Никита чуть отстранится и спокойно отметил — Тебе нужно время, чтобы разобраться в себе? Я подожду. И выждав паузу, он все же ответил на телефонный звонок. Он тяжело выдохнул и лицо его стало вновь суровым, ничего не осталось от той моськи, что была пару минут назад. Коротко обнявшись, Никита поспешил к выходу, громко ругаясь с кем-то по телефону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.